Первый урок. Как справиться с волнением?
|
|
Сатья | Дата: Суббота, 19.12.2009, 15:28 | Сообщение # 1 |
Сатья
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте уважаемые педагоги.Скоро идти в школу на практику,очень волнуюсь,так как это моя первая работа не только с детьми,но и в коллективе.Прошу, помогите советом как вести себя с учителями,чтобы произвести и оставить хорошее впечатление,и с детьми при первой встречи.И как вы справлялись в свой первый урок с волнением.Поделитесь своим опытом,я думаю будет интересно не только мне.Благодарю заранее.С уважением.
19.12.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:55 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Хорошо приготовьтесь к уроку и будьте уверены в себе!
19.12.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 19.12.2009, 18:10 | Сообщение # 3 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Нового человека в любом случае будут так или иначе обсуждать. Не думайте особо над тем, чтобы произвести личное впечатление: всем понравиться невозможно. Quote (K@tti) Хорошо приготовьтесь к уроку и будьте уверены в себе! А вот с этим согласна! Понравиться как толковый начинающий специалист - гораздо важнее.
19.12.2009
|
|
|
| |
|
a_stecenko | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 02:29 | Сообщение # 4 |
101 |
2 |
Offline |
|
Quote (Сатья) И как вы справлялись в свой первый урок с волнением. Ни как не справлялся. Перед первым уроком сильно жалел что подписался на это дело (преподавание). С другой стороны, много раз видел как преподавали люди абсолютно не знающие предмета который они преподают. Я по крайней мере знал. :-) Ну а дальше, по-моему главное не бубнить что-то себе поднос, а попытаться завладеть вниманием аудитории, то бишь класса (группы), рассказывать какие-нибудь интересные факты в тему, которых нет в учебниках. Ну и просто быть уверенным что ты специалист в том вопросе которые пытаешься донести. Вы я надеюсь специалист ;-)
21.12.2009
|
|
|
| |
|
ВераИграровна | Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:31 | Сообщение # 5 |
8 |
0 |
Offline |
|
Да K@tti и Natalie правы самое главное хорошо подготовиться к уроку. И первый урок должен быть не обычным. Можно в виде урока-конференции или что-то в этом роде.
24.12.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 24.12.2009, 21:07 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (ВераИграровна) Можно в виде урока-конференции или что-то в этом роде. Так сразу и урок-конференция? без опыта работы в школе, не зная класса? Я бы посоветовала хотя бы урок-знакомство между учителем и учениками + знакомство с предметом, знаниями учеников по предмету, их ожижаниями.
24.12.2009
|
|
|
| |
|
Сатья | Дата: Суббота, 02.01.2010, 04:31 | Сообщение # 7 |
Сатья
|
5 |
0 |
Offline |
|
Всем спасибо за советы.Приму к сведению,но сделаю по своему,как всегда:D
02.01.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 13:22 | Сообщение # 8 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Сатья, ну, как там у Вас с уроком получилось? Напишите нам.
04.01.2010
|
|
|
| |
|
Сатья | Дата: Вторник, 12.01.2010, 08:32 | Сообщение # 9 |
Сатья
|
5 |
0 |
Offline |
|
еще пока никак,собираюсь только в феврале,но почитала замечательные статьи и советы на форуме,приобрела уверенности в своих силах,думаю все хорошо пройдет,потом обязательно напишу
12.01.2010
|
|
|
| |
|
Uniro | Дата: Суббота, 13.02.2010, 01:11 | Сообщение # 10 |
Uniro
|
1 |
0 |
Offline |
|
Детей по именам называйте, познакомьтесь прежде.
13.02.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:38 | Сообщение # 11 |
|
Здравствуйте, коллеги! Я с сентября тоже приступаю к работе в школе, подскажите, как проще и быстрее запомнить учащихся? и как приподнести себя в день знакомства с классом?
13.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:46 | Сообщение # 12 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) Я с сентября тоже приступаю к работе в школе, подскажите, как проще и быстрее запомнить учащихся? Я никогда таким вопросом не задавалась. На каждом уроке каждого отвечающего спрашивала, как его зовут, проверяла работы учеников, вспоминала, как этот ученик выглядит. Quote (Гость) и как приподнести себя в день знакомства с классом? Рекомендую: Quote Не балуйте меня. Я прекрасно знаю, что мне не нужно все то, о чем я прошу. Я просто испытываю Вас. Не бойтесь быть решительным со мной. Мне это больше нравится. Это дает мне уверенность. Не давайте мне приобрести плохие привычки. Мне надо знать, что Вы их пресечете в самом начале. Не давайте мне почувствовать себя меньше, чем я есть на самом деле. Это только заставит меня вести себя глупо, "как большой". Не поправляйте меня перед всеми, если Вы можете как-то справится с этим. Я буду горазно внимательнее, если Вы поговорите со мной с глазу на глаз. Не защищайте меня от последствий. Иногда мне надо попробовать болезненный путь. Не давайте мне почувствовать, что мои ошибки - это грехи. Это нарушает мое чувство ценностей. Не реагируйте слишком сильно на мои маленькие недомогания. Иногда они обеспечивают мне то внимание, которое мне необходимо. Не придирайтесь, иначе мне придется защищать себя, притворившись глухим. Не давайте опрометчивых обещаний, - я чувствую страшное разочарование, когда обещания не выполняются. Не забыввайте, что я не умею выражать свои мысли так хорошо, как мне бы хотелось. Вот почему я не всегда бываю точен. Не оценивайте лишком высоко мою честность. От страха я легко лгу. Не будьте непоследовательны. Это совершенно сбивает меня с толку, и я теряю веру в Вас. Не отмахивайтесь от моих вопросов. Иначе Вы обнаружите, что я перестал спрашивать и ищу информацию в другом месте. Не убеждайте меня, что мои страхи - это ерунда. Они до ужаса реальны. Не полагайте, что Вы идеальны или непогрешимы. Для меня слишком большой шок обнаружить, что Вы - ни то, ни другое. Не считайте, что извиняться передо мной - это ниже Вашего достоинства. Честное извинение подкупает меня и делает поразительно податливым по отношнию к Вам. Не забывайте, что я люблю эксперементировать. Без этого мне не обойтись, так что, пожалуйста, примиритесь с этим.
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Mini | Дата: Пятница, 13.08.2010, 22:12 | Сообщение # 13 |
Mini
|
2 |
0 |
Offline |
|
Спасибо большое за советы и подсказки!!!!!
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 14.08.2010, 15:30 | Сообщение # 14 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Гость) подскажите, как проще и быстрее запомнить учащихся В новых классах бэйджики - удобное дело.
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 16:44 | Сообщение # 15 |
|
Скажите, а если я совершенно буз опыта работы, послеВУЗа прошло 8 лет,но ооочень мечтала всегда работать учителем..Вот меня пригласили в некоторые школы на собеседование...Как понравиться руководству,чтоб предложили работу??И как начать с таким пробелом???8 лет - много!!!Боюсь, вдруг не справлюсь...Хотя думаю,что все получится...Посоветуйте!!
23.08.2010
|
|
|
| |
|