Педагогические ситуации
|
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 20:23 | Сообщение # 31 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) А вот стоит ли в журнал вклеивать листы здоровья ( о болезнях детей) ,это большой вопрос. "Вопрос - не вопрос", а лучше, когда учитель заранее знает, что в классе есть диабетики, эпилептики и прочие больные.
25.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 26.07.2011, 14:44 | Сообщение # 32 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) "Вопрос - не вопрос", а лучше, когда учитель заранее знает, что в классе есть диабетики, эпилептики и прочие больные. Я не спорю,знать должны медики школы и классный руководитель! А как поставить в известность учителей работающих в классе, это забота классного руководителя. Но в журнале такой информации быть не должно, глубоко в этом убеждена!Добавлено (26.07.2011, 14:44) --------------------------------------------- И ещё, любой учитель, не имеет права просто не поверить ребёнку ,если это касается его(ребёнка) здоровья. Мы ведь все начинаем урок с приветствия, смотрим на детей - неужели не видно когда кому-то явно плохо? Даже если учитель сомневается ,всё равно НУЖНО ПРИГЛАСИТЬ медика и классного руководителя ! В любом случае: не отреагировать учитель не имеет права, даже если заранее не предупреждён! А если это случилось, то это сигнал - ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА К ДЕТЯМ ДОПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ!
26.07.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 26.07.2011, 14:49 | Сообщение # 33 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Но в журнале такой информации быть не должно, глубоко в этом убеждена Так ведь там только одни "группы здоровья, противопоказания, физгруппы" и всё. Или у Вас иначе?
26.07.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Вторник, 26.07.2011, 14:51
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:27 | Сообщение # 34 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Так ведь там только одни "группы здоровья, противопоказания, физгруппы" и всё. Или у Вас иначе?
У нас " Лист здоровья " содержит полную информацию о здоровье ребёнка, он в личных делах. А физгруппы ,да,есть в начале журнала. Но я дополнительно информирую учителей по мере необходимости о состоянии того или иного ребёнка. К этому уже привыкли.
26.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 26.07.2011, 17:37 | Сообщение # 35 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) И ещё, любой учитель, не имеет права просто не поверить ребёнку ,если это касается его(ребёнка) здоровья. А если у ребёнка всегда, как только нужно поработать или остаться после уроков, начинает болеть живот (коленка, голова и т.д.)? А стоит его только отпустить - выздоравливает через пару минут.
26.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 26.07.2011, 19:31 | Сообщение # 36 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) А стоит его только отпустить - выздоравливает через пару минут.
А разве я говорила о том,что ребёнка нужно отпускать с урока самого? Чтобы полегчало " липовому" больному - достаточно пригласить медика и классного руководителя - одного раза будет достаточно. Тем более ,что таких " деятелей", согласитесь, в своих классах учителя знают и без помощи родителей и классного руководителя. Добавлено (26.07.2011, 19:31) --------------------------------------------- У меня один "киндер" повадился жаловаться на здоровье,как только нужно было сделать что - то классе,я его отпускала. Прошло некоторое время, мне необходимо было однажды взять мальчишек с урока для поддержки выступления детей школы на конкурсе, прихожу и говорю: "Ребята , мы все сегодня идём с двух последних уроков поддерживать нашу команду!",как Вы понимаете вышеназванный ребёнок в первых рядах. Пришлось расстроить дитя:" Нет,ну что ты! Я тебя взять не могу, вдруг тебе плохо станет, ты остаёшься на уроках с девчонками, медсестру я предупредила...." и мы ушли. Теперь он в классе самый лучший помощник!
26.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:16 | Сообщение # 37 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) А разве я говорила о том,что ребёнка нужно отпускать с урока самого? Чтобы полегчало " липовому" больному - достаточно пригласить медика и классного руководителя - одного раза будет достаточно. С урока его никто и не отпускал, а медика в школе нет. Кл. рук. мне посчастливилось у него быть самому - потому и привёл его в пример. Кстати, официально это нарушение, но с дополнительных занятий я его не отпускал. Хоть он актёр и отличный (до сих пор), но отличить болезнь от симуляции я мог. Подобных вашему случаев было много, но он не "излечился" сейчас в 7 класс перешёл, но временами всё так же "болеет"... Но способ отличный.
26.07.2011
|
|
|
| |
|
desmania | Дата: Среда, 27.07.2011, 04:04 | Сообщение # 38 |
desmania
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: информатика
|
10 |
1 |
Offline |
|
Думаю, что в журналах должны быть какие-то пометки для учителей - к какому ребенку нужно приглядеться особенно! Я о том, что у меня в нескольких классах есть эпилептики, узнала только под конец учебного год от классного руководителя, который "вовремя" вспомнил. И какое счастье, что на уроках у этих детей не было приступов!
А насчет "мнимых" больных... Если такие больные не отсеялись после вопроса "У классного руководителя спросил?", то мне прямым текстом наказали отпускать их домой или в больницу, потому что "если ребенку станет плохо на уроке, то это будет вина учителя". А медпункта у нас в школе нет.
27.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 28.07.2011, 17:34 | Сообщение # 39 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Хотелось бы "услышать" Ваше мнение по такому вопросу: Ребёнок хорошо учится( практически на отлично) , творческая натура ( поёт,танцует, пишет стихи, рисует и т.д.), из хорошей семьи, родители всегда идут на контакт, но есть проблема - РЕБЁНОК НЕ ОБЩАЕТСЯ С ОДНОКЛАССНИКАМИ. Точнее одноклассники готовы к общению, но сам ребёнок отделяется. Пробовала по разному исправить ситуацию. И совместная работа, и походы,и и многое другое, но единственное, чего я пока добилась - так это ушла ДЕМОНСТРАТИВНОСТЬ в поведении, теперь если к ней обращаются ,она не уходит от общения ,даже иногда улыбается.Но сама так не к кому и не подходит. Может у кого - нибудь была похожая проблема, как Вы её разрешили?
28.07.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 30.07.2011, 13:37 | Сообщение # 40 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) РЕБЁНОК НЕ ОБЩАЕТСЯ С ОДНОКЛАССНИКАМИ. К сожалению, это особенности психики. Психотерапевты называют это "социофобией". А вообще, так может проявляться и психопатия. Она разных видов бывает.Добавлено (30.07.2011, 13:37) ---------------------------------------------
Quote (desmania) у меня в нескольких классах есть эпилептики, Я Вам сочувствую!
30.07.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Суббота, 30.07.2011, 13:35
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:18 | Сообщение # 41 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Психотерапевты называют это "социофобией".
Да нет! Она прекрасно общается ..... но не школе и с белее старшими людьми.
31.07.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:36 | Сообщение # 42 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) но не школе и с белее старшими людьми. Точно отклонения в психике. завтра проконсультируюсь у этого психотерапевта. Как этот термин медицинский называется, сейчас не вспомню.
31.07.2011
|
|
|
| |
|