Новая система оплаты труда педагогам
|
|
K@tti | Дата: Четверг, 01.04.2010, 21:45 | Сообщение # 31 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Монтекатини) А учитель не послал их в Москву через Магадан? И как "давят"? Пед. коллектив поддерживает, или каждый сам за себя? Нет, не послал. Сказал, что заявление писать не будет. В коллективе каждый сам за себя. Дело в том, что грязь обнаружили в кабинете представители СЭС во время проверки - начали отодвигать компьютерные столы от стен. Quote (Монтекатини) Запомните, коллеги, критерии, по которым баллы начисляют, придумываете и утверждаете ВЫ! Не знаю, как у нас с баллами дела. Я о них не слышала. Я просто знаю, что премий у нас почти нет (вот первый год только, когда стали эти премии появляться).
01.04.2010
|
|
|
| |
|
Кицуня | Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:26 | Сообщение # 32 |
Кицуня
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Разница меньше 500 рублей в з.п. Это смотря по какому разряду. У меня получится 8 или 9. А касаемо премий, в нашей школе их имеют лишь администрация и приближенные к ним(причем в размере , превышающем мою з\п). Лично я ни разу не видела. Только голый оклад за пол ставки. Выживай, как знаешь!!!
02.04.2010
|
|
|
| |
|
Монтекатини | Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:41 | Сообщение # 33 |
123 |
5 |
Offline |
|
Quote (K@tti) вот первый год только, когда стали эти премии появляться А у нас их не было и нет...и, наверное, не будет при нашей администрации нынешней Ой, простите, забыла, в прошлом месяце начислили всем премию аж по 100 рублей! Гуляли... В одной из школ нашего города один из педагогов в книге приказов случайно обнаружил, что завучам начисляют премии в размере 15-20 тысяч рублей. Теперь в суде будут разбираться за какие такие заслуги перед Отечеством это все делалось и из каких средств. Подозреваю, что у нас в школе то же самое...Обидно, черт побери!
02.04.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 02.04.2010, 19:34 | Сообщение # 34 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Баллы есть. За что - знаем, т.к. знакомы с регламентирующим документом. Разумеется, каждый раз "стоимость" балла разная (пока подсчёт раз в полгода, теперь будет раз в год, видимо). Так что всегда знаю, сколько я заработаю по баллам. Весомо, надо сказать. Подсчёт осуществляется так. 1). Вначале каждый заполняет свою ведомость, в которой уже пропечатаны "события" и баллы за них (2 листа). Отмечаю галочкой то, в чём поучаствовала: сразу и видно, сколько у меня этих баллов. 2). Потом эти ведомости перепроверяет руководитель МО (всегда что-нибудь коллеги забывают вписать). 3). Далее - перепроверяем все вместе ещё раз на заседании методического совета школы (завуч+руководители всех МО). Спорные моменты решаем так: на это заседание приглашаем этого учителя. Спорный момент чаще всего - это когда учитель отметил, например, что провёл открытый урок, а конспект к заседанию не предоставил (это обязательное правило). Обычно, решается в сторону повышения баллов, т.к. учителя что-нибудь да забудут себе записать. 4). И уж после этого эти ведомости рассматриваются на Совете школы, с протоколом (директор + представители от учителей + представители от родителей + представители от учеников). Избираются на 1 год. Имеют право задать любой вопрос по поводу "баллосоставления" - и задают. Вот так у нас дело обстоит. Поэтому все всё по баллам друг у друга знают: всё же проверяется многократно и вслух на заседаниях, чего не делал - не добавишь!
02.04.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 02.04.2010, 19:43 | Сообщение # 35 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Natalie) (пока подсчёт раз в полгода, теперь будет раз в год, видимо) А у нас баллы пересчитывают КАЖДУЮ ЧЕТВЕРТЬ ЗАНОВО! Вам легко живётся.
02.04.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 02.04.2010, 21:47 | Сообщение # 36 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) А у нас баллы пересчитывают КАЖДУЮ ЧЕТВЕРТЬ ЗАНОВО! Вам легко живётся. Мы работаем не по четвертям, а по триместрам. И каникулы у нас раз в полтора месяца (вот 5 апреля начнутся очередные).
02.04.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:25 | Сообщение # 37 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Мы работаем не по четвертям, а по триместрам У Вас тоже очередной эксперимент... Ну и как это повлияло на степень усвоения материала учащимися? Практическая польза есть от этого, или идёт эксперимент ради эксперимента? Ну и каково влияние на заработную плату, если это не секрет?
02.04.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 03.04.2010, 17:34 | Сообщение # 38 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
У нас почти весь город на триместрах, а не на четвертях. Нам всем нравится: вот наши каникулы в этом году: 7 - 11 октября, 18-22 ноября (оценки за 1 триместр) , январские - как у всех, 22 - 28 февраля (оценки за 2 триместр), 5- 11 апреля. Успеваем за 5-7 дней и отдохнуть немного, и документы подработать, да и на сайтах посидеть, т.к. по Договору нам предоставляется отдых на половину каникул. Quote (Владимирович) Ну и каково влияние на заработную плату, если это не секрет? smile Никакого, всё как всегда.
03.04.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 03.04.2010, 18:22 | Сообщение # 39 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Natalie) т.к. по Договору нам предоставляется отдых на половину каникул Вот это хорошо.
03.04.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 01:30 | Сообщение # 40 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Natalie, у Вас получилось пять перерывов на каникулы за учебный год??!
04.04.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 13:00 | Сообщение # 41 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Получается, что так. Общее число дней отдыха как и у всех по стране, но дробно(правда, "дроби-то" тоже существенные, не по 2-3 дня). Вначале в городе несколько школ год отработали так, потом стали присоединяться те, кому это понравилось (дело это добровольное, Департамент никого не неволит). Но все почти перешли. А может и без почти. У нас в городе более 100 школ. Во всяком случае, в нашей школе мы сами решали присоединяться ли к такому режиму работы. Потом всё прописали в Уставе. Добавлено (04.04.2010, 13:00) --------------------------------------------- Модераторам: если посты 36-41 дублируют сообщения в теме "Работа по триместрам", то просьба перекинуть их именно на ту ветку форума: на этой ветке тема возникла из-за меня и стихийно, извините.
04.04.2010
|
|
|
| |
|
belunita | Дата: Вторник, 06.04.2010, 16:21 | Сообщение # 42 |
belunita
Ранг: Студент (?)
|
101 |
0 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Успеваем за 5-7 дней и отдохнуть немного, и документы подработать, да и на сайтах посидеть Как чудесно Добавлено (06.04.2010, 16:21) ---------------------------------------------
Quote (Владимирович) Не демократия, а ОХЛОКРАТИЯ у нас в стране! А лучше ЛОХОКРАТИЯ! Мы вот делим "стимулирующую" выплату. делим. Тратим не один час каждый месяц. А на деле выходит, что как решит директор, так и будет
06.04.2010
|
|
|
| |
|
LiPa | Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:17 | Сообщение # 43 |
LiPa
Ранг: Школьник (?)
|
67 |
1 |
Offline |
|
У нас в школе комиссия из администрации и учителей составляет примерное распределение всех средств фонда зарплаты. На совещании при директоре мы это обсуждаем. Все бы замечательно было ,но есть одно но. Обслуживающий персонал тоже начисляется из этого же фонда , филиал тоже . А должностей : 4 техслужащих , 4 кочегара , завхоз, 2 водителя шк. автобусов, механик , сопровождающие на автобусах, электрик, слесарь,сторож...и т.д. и... 14 учителей. Детей мало - подушевое финансирование для нас крайне не выгодно. Вот и решили везде платим проценты по минимуму. если от 5 до 20 , то ставим 5% . Поэтому и зарплата -"кот слезу выдавил"...И учителя УХОДЯТ...
08.05.2010
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:33 | Сообщение # 44 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (Монтекатини) В одной из школ нашего города один из педагогов в книге приказов случайно обнаружил, что завучам начисляют премии в размере 15-20 тысяч рублей. Теперь в суде будут разбираться за какие такие заслуги перед Отечеством это все делалось и из каких средств. Подозреваю, что у нас в школе то же самое...Обидно, черт побери Опаньки! респект! не оставляйте это просто так! добивайтесь огласки финансовых ведомостей! вот драчка-то будет! нашлите им проверку финорганов, пусть ответят, кознокрады! у нас так хорошенько вздули прошлого директора и бухгалтерию. заставили вернуть/выплатить украденное!
17.05.2010
|
|
|
| |
|
Монтекатини | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 17:22 | Сообщение # 45 |
123 |
5 |
Offline |
|
А как добиваться-то? Скажут, мол, незаконно, и т.п....Да и все время хочется надеяться на то, что другие люди тоже порядочные... Да и для того, чтобы финорганы пришли, нужно ведь, чтобы конкретная причина была...
17.05.2010
|
|
|
| |
|