Одаренный ребенок в классе
|
|
Миклухо | Дата: Вторник, 09.08.2011, 21:19 | Сообщение # 31 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ispanka) Наверное, все более или менее представляют как в идеале нужно работать с ребятами, которые опережают своих сверстников. Мне же интересно как работа с ними происходит в Вашей практике. (не зависимо от предмета). Таких ребят старался заприметить ещё в начальной школе. В шестом, т. е. за год до начала изучения физики, они, обычно, посещали занятия нашего кружка. Кружок включал учеников разного возраста из классов, которые я вёл. Иногда приходили и "посторонние." Вход был свободный. Шестиклассники получали самиздатовский задачник, который надо было одолеть за год. Им нравилось заниматься со старшеклассниками, победителями и призёрами областной олимпиады. Видимо, заранее примеряли генеральский мундир. С февраля по май занимались один раз в неделю, а с сентября (скоро олимпиады) чаще. С седьмого класса им вручался задачник Лукашика "Физическая олимпиада." За два года он прорабатывался почти полностью. Отсева ребят почти не было. Логичным промежуточным итогом работы было участие в областной олимпиаде, где в 8 классе, благодаря "фундаментальной" подготовке, они (обычно двое) обязательно становились призёрами. Осечек не было. Далее ЗФТШ при МФТИ. Постепенно подключались к решению задач в "Задачнике "Кванта"". Участвовали в заочных олимпиадах, олимпиадах МФТИ, различных конкурсах. На уроках (моих) имели право заниматься по своему усмотрению, за исключением контрольных и лабораторных работ. Обычным "финишем" кружковцев было поступление в МФТИ.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 10.08.2011, 09:01 | Сообщение # 32 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
А у нас в классе был мальчик, который "перескочил" год, ибо всю программу знал и все решал... Ну так вот. После перевода его в наш класс (старший) над ним стали все из нашего класса издеваться и в принципе никому он не нравился. Хотя мальчик был тихий и скромный. Вот что вы скажете на такую ситуацию? Может стоило просто в расслабленном темпе ему со своим классом учиться и проблем с общением возможно не было бы...
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 10.08.2011, 16:33 | Сообщение # 33 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) После перевода его в наш класс (старший) над ним стали все из нашего класса издеваться и в принципе никому он не нравился.
Quote (Ромашка27) Может стоило просто в расслабленном темпе ему со своим классом учиться и проблем с общением возможно не было бы...
Интересно ,а как он реагировал на такое отношение новых одноклассников?
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 10.08.2011, 19:25 | Сообщение # 34 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Может стоило просто в расслабленном темпе "Там где кончается скорость - начинается падение." Quote (Ромашка27) Вот что вы скажете на такую ситуацию? А нормальные классы были в параллели?
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 11.08.2011, 09:17 | Сообщение # 35 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Интересно ,а как он реагировал на такое отношение новых одноклассников? wink Как может реагровать скромный мальчик на издевки? Странный вопрос. Quote (Миклухо) А нормальные классы были в параллели? Что значит нормальные? Которые учились лучше? У нас и так официально сильный класс был
11.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 11.08.2011, 09:53 | Сообщение # 36 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Что значит нормальные? Которые учились лучше? У нас и так официально сильный класс был В которых не унижают.
11.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 11.08.2011, 19:04 | Сообщение # 37 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Quote (Nadegda-vera) Интересно ,а как он реагировал на такое отношение новых одноклассников? wink
Как может реагировать скромный мальчик на издевки? Странный вопрос.
Ромашка27, Пожалуйста ,выберите из вариантов: учился и дальше ровно,это ему не мешало стал учиться хуже, стал учиться лучше , хоть ему было морально тяжело
и тогда я попытаюсь ответить на Ваш вопрос в посте №32Quote (Ромашка27) Вот что вы скажете на такую ситуацию? Может стоило просто в расслабленном темпе ему со своим классом учиться и проблем с общением возможно не было бы...
11.08.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Четверг, 11.08.2011, 19:04
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 11.08.2011, 19:10 | Сообщение # 38 |
1072 |
40 |
Offline |
|
У нас в параллельном классе учился вундеркинд. Он был младше нас на 4 года. В математике-физике-химии соображал. А вот с грамотностью у него было туго. И вообще с гуманитарными предметами. Но закончил школу хорошо. Поступил в СПбГУ на физмат, закончил, а потом...сошел с ума. Диагноз -шизофрения.
11.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:01 | Сообщение # 39 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) учился и дальше ровно,это ему не мешало стал учиться хуже, стал учиться лучше , хоть ему было морально тяжело я не знаю, как он до этого учился, но у нас не блистал. Обычный середнячок
11.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 12.08.2011, 10:54 | Сообщение # 40 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) я не знаю, как он до этого учился, но у нас не блистал. Обычный середнячок
Ромашка27, я так и не поняла Ваш ответ! Ну ,да ладно! Поведение Ваших одноклассников, скорее всего, на уровне подсознания связано с завистью этому ребёнку. И если юноша таки закончил благополучно школу в Вашем классе,то можно сделать вывод: он МУДРЕЕ Ваших одноклассников, несмотря на то ,что был моложе................
12.08.2011
|
|
|
| |
|