Поведение на переменах
|
|
Lady-bird | Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:52 | Сообщение # 1 |
Lady-bird
Ранг: Школьник (?)
Должность: эстонский язык
|
58 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Как можно воздействовать на поведение учеников на переменах? 4 класс, ходят по кабинетам к разным учителям. Постоянно ходить по пятам просто нет возможности. Дежурные учителя жалуются, что единственная игра детишек - "догонялки". Носятся, не глядя никуда, врезаются в людей, перекрикивают весь этаж. Приходила директор - делала замечание. Проводила беседу по правилам поведения в школе. Составили свод правил (сами назвали правила), что может быть за их невыполнение, оформили, поставили собственноручно подписи. Написала по этому поводу послания родителям, все расписались, что читали. Родители адекватные, семьи благополучные, детьми занимаются, класс считается "особенным", что-то вроде элитного (если можно так сказать), детей туда отбирали. Пишу послания о конкретных учениках (родители читают, я это вижу, у нас электронная школа). Не работает. Родительское собрание будет в начале следующей четверти. Уважаемые классные руководители! Что вы делаете для того, чтобы устаканить вопросы поведения детей в школе? У меня дальнейшие идеи следующие: - провести еще раз индивидуальные беседы с наиболее активными бегающими на переменах (их много) - эффективно ли это без присутствия родителей? - пригласить для беседы со всем классом кого-то из администрации, если уж мое слово не действует - выставлять еженедельно оценки по поведению в дневники?
08.10.2010
Сообщение отредактировал Lady-bird - Пятница, 08.10.2010, 15:53
|
|
|
| |
|
БаулоЕМ | Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:55 | Сообщение # 2 |
БаулоЕМ
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык и литература
|
34 |
1 |
Offline |
|
Мне кажется, эта гиперактивность в наших детях заложена уже на физиологическом уровне. Все эти энергетические напитки на самом деле не такие безобидные, как может показаться. Плюс то, что смотрят и во что "играют". Плюс то, как с ними обращаются родители... И таких "плюсов" - море... Вот и результат. Что делать? Не знаю. Они какие-то ДРУГИЕ. Остановила на перемене мальчика, который мчался по коридору и чуть не упал, придержала за руку. Ученик 2 класса (!!!) стал кричать: "ОТОЙДИ! ОТПУСТИ! СЕЙЧАС ПАПКЕ ПОЗВОНЮ!" Сказать, что я была В ШОКЕ, - это ничего не сказать! Нужны тут ещё какие-нибудь комментарии?...
08.10.2010
|
|
|
| |
|
Liu | Дата: Пятница, 08.10.2010, 21:00 | Сообщение # 3 |
Liu
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
Но с другой стороны надоже им когда-нибудь двигаться, а то на уроках сиди, и на перемене выходит тоже стой или сиди. Вот у нас в школе проблема - дети на переменах в футбол играют по этажам. Делают из бумаги и скотча мячи и играют в пролетах, где места много. Мы когда дежурим забираем мячи, а иногда смотрю на них и сама бы с удовльствием побегала за мячом, особенно зимой, когда так холодно в класах. Мне кажется чуть побегать можно, но не так, чтобы это переходило в сумашествие, после которого пол урока в себя приходят.
08.10.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Пятница, 08.10.2010, 21:38 | Сообщение # 4 |
Albatross
Ранг: Студент (?)
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (Liu) переходило в сумашествие Не первый год работаю в школе и уже даже не удивляюсь постоянным дракам, разборкам, беготне на переменах. В любой психушке - более чем уверен, намного спокойнее. Призывать к порядку - просто трепать себе нервы еще и на переменах. Администрации на этот постоянный крик и ор, идиотский дебильный смех давным-давно наплевать. Будешь принимать меры - родители обгадят и будет шума о садисте-учителе на всю Украину... Все больше склоняюсь к мысли, что определенная часть учеников ПСИХИЧЕСКИ НЕНОРМАЛЬНА... - "СПАСИБО" дурацким видео и комп. играм, развивающим жестокость...
08.10.2010
|
|
|
| |
|
Lady-bird | Дата: Суббота, 09.10.2010, 23:32 | Сообщение # 5 |
Lady-bird
|
58 |
0 |
Offline |
|
Наша администрация считает, что эта проблема должна быть решена. Уже неловко пройти мимо учительской, обязательно спросят, почему я ничего с детьми еще не сделала. Вот и интересуюсь, а что еще можно сделать, ежели администрация требует.
09.10.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 09.10.2010, 23:47 | Сообщение # 6 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Возникает встречный вопрос: урок идет 45 минут, я заканчиваю урок, пока дети готовятся к следующему (учебники и тетрадки убрать и достать, я выставляю отметки в журнал и дневник, дети выходят на перемену. я иду вместе с ними "блюсти" и играть - а вот когда же мне готовиться к следующему уроку?! Разве я смогу начать его вовремя, если мне нужно достать нужные папки. развесить таблицы. записать на доске дополнительные задания и т.д. ? Когда я была ребенком. с нами на переменах играли дежурившие на этаже старшеклассники. Почему сейчас они только лишь хватают малышей за шкирку с криком:"Не бегать!", да еще толкнуть могут или подножку подставить?
09.10.2010
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 00:40 | Сообщение # 7 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote (Albatross) "СПАСИБО" дурацким видео и комп. играм, развивающим жестокость... Зачем же все валить на компьютеры и видео? Дети всегда бегали на переменах. Для порядка на переменах придумано (ну ... в теории) дежурство старших классов.
10.10.2010
|
|
|
| |
|
Lady-bird | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 00:47 | Сообщение # 8 |
Lady-bird
|
58 |
0 |
Offline |
|
У нас учителя дежурят. Они недовольны таким поведением. Я, по правде говоря, на переменах даже не успеваю толком увидеть, как ведут себя другие ученики. Я хожу по кабинетам. Пока детей проводила, проверила кабинет, сразу на вахту взять новый ключ, надо быстрее запустить детей, приготовить доску... В коридорах практически не бываю.
10.10.2010
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 00:50 | Сообщение # 9 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote У нас учителя дежурят. Только учителя? Т.е., дежурного класса совсем нет? Как-то странно
10.10.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 10:46 | Сообщение # 10 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (astronom) .е., дежурного класса совсем нет? Сейчас от дежурных классов больше вреда, чем пользы. Дежурство своё они лишь используют для того чтобы опаздывать на уроки. Помощи дежурному учителю от них никакой.
10.10.2010
|
|
|
| |
|
Lady-bird | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:10 | Сообщение # 11 |
Lady-bird
|
58 |
0 |
Offline |
|
Quote (astronom) Только учителя? Т.е., дежурного класса совсем нет? Да. Причем просматривая правила внутреннего распорядка других школ (обычно они всегда доступны на сайтах школ), я убеждаюсь, что это везде так. Дежурные учителя на полугодие назначаются распоряжением директора.
10.10.2010
|
|
|
| |
|
Donchanka | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:04 | Сообщение # 12 |
Donchanka
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: физика, математика, астрономия
|
1 |
0 |
Offline |
|
У нас тоже дежурят и учителя и есть дежурный класс. Толку нет никакого. У меня 5 класс и носится на переменах так же. Вот если бы с ними играли "вожатые" или "шефы" из числа старшеклассниц, как это было всегда, думаю было б спокойнее.Наверное есть игры подвижные, но не ведущие к травмам. Я хочу применить игры, т. к. тоже уже все перепробовала. А вожатства в нашей школе нет.
04.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:44 | Сообщение # 13 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Тема дежурства очень подробно обсуждалась в: http://pedsovet.su/forum/184-2146-1 Очень коротко основные моменты: 1. Не всё то, что некоторые считают правильным, полезным, педагогически оправданным, имеет под собой законное основание. Дежурства по школе - один из хороших примеров. 2. Дежурство возможно только на основе ДОБРОВОЛЬНОГО СОГЛАСИЯ учащегося. 3. Вам это нужно - убеждайте. Убедили - действуйте. Организуйте дежурство в ПРЕДЕЛАХ ДОСТИГНУТОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ! Нет - оставьте учащихся в покое. Без согласия они дежурить НЕ ОБЯЗАНЫ НИКОМУ!!! И никакие дополнительные меры "убеждения" (=принуждения!) использовать НЕЛЬЗЯ!
Все.
05.12.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 05.12.2011, 15:47
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:39 | Сообщение # 14 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) 2. Дежурство возможно только на основе ДОБРОВОЛЬНОГО СОГЛАСИЯ учащегося.
Почему дежурство учителя по школе обязательно?
05.12.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:57 | Сообщение # 15 |
7235 |
285 |
Offline |
|
LeProfesseur, вы же сами подпись ставите на приказе, что мол согласны с планом дежурств.
05.12.2011
|
|
|
| |
|