Слагаемые успеха (2).
|
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 18:51 | Сообщение # 1 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Все ученики сдали ЛОС ( листы опорных сигналов ) на итоговую "5". Все сдали Взаимоконтроль тоже на "5". Оценки за устные ответы ниже, но троек нет, а значит есть шансы. С волнением даю итоговую тестовую работу по теме: "Тепловые явления". Шесть человек не допустили ни одной ошибки, а пятёрки получили 22 из 25. Шансы сильно повышаются. Административная контрольная работа. Волнение колоссальное. Через 6 минут работы начали сдавать, через 19 в классе осталось 3 человека. Начинаю проверять на пике волнения. Последняя работа проверена. Пятёрок -22. Теперь важно, чтобы из 44 пятёрок КАЖДЫЙ имел хотя бы одну. У ---Р ---А !!! С В Е Р Ш И Л О С Ь! Всем ученикам можно, а значит должно, поставить "5" в четверти. Через три года именно им, выпадет "великая честь", писать "необычную контрольную", о которой уже рассказано.
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:02 | Сообщение # 2 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
у каждого были шпоры с ответами или через одного?
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:51 | Сообщение # 3 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иган) наверное "случайная" утечка? Мне импонирует Ваша попытка объяснить необъяснимое. Многое станет понятным, если Вы заглянете в тему : "Необычная контрольная". Это в подфоруме учителей математики и физики. Дело в том, что допуская любые утечки или любую ложь, мы наглухо закрываем путь к успеху.
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:26 | Сообщение # 4 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иган) у каждого были шпоры с ответами или через одного? Ну почему сразу такой вывод? Неужели нельзя поверить в то, что дети действительно знают как решать? Или Вы вообще не верите в то ,что учителя умеют учить и научать?
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:03 | Сообщение # 5 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Продолжу, хотя львиная доля постов исчезла. Каждый ученик, к моменту выполнения административной контрольной работы, прорешал абсолютно все задачи из стабильного учебника. Не только из упражнений, но и из раздела задач для повторения. Все на отлично выполнили релейную работу. Отсюда результат контрольной работы. При работе с каждым классом необходимо запланировать и одержать крупную победу, тогда дальнейшая работа "автоматически" поднимается на более высокий уровень.
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:10 | Сообщение # 6 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Шесть человек не допустили ни одной ошибки, а пятёрки получили 22 из 25.
Ля, 6 не допустили ошибки, значит 3 допустили ошибки и им поставили 5?
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:41 | Сообщение # 7 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Миклухо, ну вы и учитель!!!!!!!!!
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:54 | Сообщение # 8 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Миклухо, ну вы и учитель!!!!!!!!!
Анекдот не в тему
Учитель: Уважаемые ученики, сегодня мы сдаем зачет. Вопрос на 5: какого цвета учебник? вопрос на 4: какой предмет сдаем? вопрос на 3: как меня зовут? Голос с задней парты: - специально заваливает .
07.09.2011
Сообщение отредактировал Иган - Среда, 07.09.2011, 15:56
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:13 | Сообщение # 9 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Иган, я сама, сдавая какой-то предмет в вузе по этой технологии, слышала от своих сокурсников сказанные на полном серьезе слова "ЗАВАЛИВАЕТ".
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 07.09.2011, 17:48 | Сообщение # 10 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иган) Ля, 6 не допустили ошибки, значит 3 допустили ошибки и им поставили 5? Шерлок Холмс из меня не получился, расшифровать фразу не удалось. Поскольку речь о тестовой работе, приведу нормы оценок: "5" - 17 правильных из 20 ; "4" - 14 правильных из 20 ; "3" - 10. Quote (Ромашка27) Миклухо, ну вы и учитель!!!!!!!!! Пока, увы, забастовщик. Quote (Иган) Анекдот не в тему Спасибо!
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Среда, 07.09.2011, 18:16 | Сообщение # 11 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote 6 не допустили ошибки, значит 3 допустили ошибки и им поставили 5?
Шерлок Холмс из меня не получился, расшифровать фразу не удалось. Поскольку речь о тестовой работе, приведу нормы оценок: "5" - 17 правильных из 20 ; "4" - 14 правильных из 20 ; "3" - 10.
Так это были тесты! Ну тогда конечно же.
Quote Quote (Иган) Анекдот не в тему
Спасибо!
Тогда еще один.
Препод дал в виде итогового экзамена тесты. Студенты сидят решают. Один из студентов достал монетку и кидая монетку, заполняет тест. Препод думает - ну этот первым сдаст. Все сдали, остался последний с монеткой. Препод: Иванов, ты что так долго, ведь уже ответил на все вопросы, чё тянешь? Иванов: Так я ж проверяю.
07.09.2011
Сообщение отредактировал Иган - Среда, 07.09.2011, 18:20
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 07.09.2011, 18:28 | Сообщение # 12 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
а чем вы сейчас зарабатываете, Миклухо, раз ушли из школы? Вы где-то писали мельком, что репетиторствуете. Я правильно помню? Можете написать большой хороший пост о разнице в подходах репетитора и учителя (ну, вы понимаете, что я имею в виду...)? И о мотивации сидящих среди своих одноклассников и один на один с преподом? Результативность?
Меня очень интересует этот вопрос. Очень. МНе тоже есть что написать по этому поводу, но со стороны родителя\ученика.
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 07.09.2011, 19:00 | Сообщение # 13 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Я правильно помню? Да. Quote (Мамочка) Можете написать большой хороший пост о разнице в подходах репетитора и учителя (ну, вы понимаете, что я имею в виду...)? Хочу об этом поговорить. В отдельной теме. Немного не "созрел". Пока коротко. Репетиторствую для зарабатывания презренного "бабла". Подход очень простой. Даю результат. Если в конце марта предлагают ученика, который за первое полугодие имел "2", то сразу говорю, что максимум 50 баллов (в реале 52). Ни о каком систематическом и полном знании физики речь не идёт. Слово "натаскивание" почти подходит. Упор делаю на механику, а также на слабости тестовой природы экзамена. Quote (Мамочка) И о мотивации сидящих среди своих одноклассников и один на один с преподом? Никогда не давался делать себе гастроскопию, пока не заставили заплатить за процедуру - проглотил, как миленький. Здесь примерно то же. Мотивированы достаточно.
Что касается всего класса. Вспоминаю совмещённый экзамен (школа - ВУЗ). Сдавали 10 учеников. Пятой сдавала Оля К. Неплохо ответила (без блеска), я предложил поставить ей "4", но вузовские преподаватели не согласились. В итоге 10 пятёрок. Проблем не было. Quote (Мамочка) Меня очень интересует этот вопрос. Может есть на форуме отдельная тема? Quote (Мамочка) МНе тоже есть что написать по этому поводу, но со стороны родителя\ученика. Мне Ваши посты всегда ( почти) интересны.
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 07.09.2011, 19:06 | Сообщение # 14 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Может есть на форуме отдельная тема? да, тема есть. Надо поискать. Quote (Миклухо) Немного не "созрел". и у меня так же. Облаком каким-то идет мысль, никак не "отвердеет" ))) Жду. Вот, думаю, может вы окажетесь моей музой? )))
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 07.09.2011, 19:08 | Сообщение # 15 |
Мамочка
|
1997 |