Шантаж
|
|
Сэли | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:55 | Сообщение # 1 |
Сэли
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте. Я сама – человек, далекий от педагогики, однако недавно услышала об истории, которая не позволила мне остаться в стороне. Хороший друг второй год работает учителем истории. Могу сказать с уверенностью, что детей он любит, когда разговор заходит о работе – глаза прямо-таки загораются, но при этом старается реально подходить к оценке знаний учащихся. И вот в 9-м классе учится девочка, которая больше чем на тройку не тянет. Оценки по другим предметам – хорошие, но тут, как он говорит, четверку из пальца не высосешь. По контрольным сплошь двойки-тройки. Он попросил эту девочку остаться после урока, обсудить, что ей можно сделать/пересдать, чтобы исправить четвертную. Закончился (довольно быстро) разговор заявлением в духе: «Если Вы мне не поставите четверку, я скажу, что Вы ко мне приставали». Друг отказался. Куда дело дальше пойдет пока неизвестно. Услышав об этой истории, я вспомнила громкое дело учителя музыки Рябова (его ученица обвинила в домогательстве, дошло до суда, но дело решилось в пользу учителя). Вообще меня такие рассказы несколько удивляют; мне почему-то такой шантаж казался явлением, существующим в американских фильмах и не более. Как оказалось, встречается такое и в жизни. В связи с этим вопрос – кто-нибудь слышал о подобном? И куда еще можно обратиться, чтобы узнать? Просто хотелось бы узнать о подобных событиях из чьей-то практики, чтобы знать, как и что с этим можно делать. Или не делать.
13.11.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:08 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Сэли, вы журналист? В жизни все возможно. И шантаж, и растление малолетних, и все что угодно. Этому учителю желательно избегать оставаться наедине с кем бы то ни было: просить других детей задержаться в классе, пока девочка не ушла, просить коллегу заходить в класс в конце урока. О таком шантаже, возможно, стоит сообщить доверенному завучу.
13.11.2011
|
|
|
| |
|
Сэли | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:47 | Сообщение # 3 |
Сэли
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Екатерина, нет. У меня от журналистики только пара публикаций, активная жизненная позиция и неуемное любопытство. Собственно, иначе я бы только пообещала помочь, а не искала тут информацию а с чего Вы взяли, если не секрет? В общем-то, пока проблема так и решается, но прятаться вечно не получится. Я обсужу с ним это. Не знаю точно, какие отношения с администрацией.
13.11.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 07:11 | Сообщение # 4 |
1503 |
21 |
Offline |
|
К сожалению, спасибо Астахову и ему подобным, таких случаев будет больше. Советов два. 1. Или искать работу менее нервную, или не считать детей ангелами. 2. Не забывать включать диктофон в подобных случаях.
14.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:45 | Сообщение # 5 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
В таких случаях лучше "работать на упреждение" - например, сообщить администрации школы, да и родителей неплохо бы в известность поставить.
14.11.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Понедельник, 14.11.2011, 14:42
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 13:42 | Сообщение # 6 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Сэли) Закончился (довольно быстро) разговор заявлением в духе: «Если Вы мне не поставите четверку, я скажу, что Вы ко мне приставали» "Предприимчивая и инициативная" девочка - чего новый ФГОС и требует. Ну, а если серьёзно - посоветуйте своему другу больше не оставаться один - на один в кабинете с ученицами( да и учениками).
14.11.2011
|
|
|
| |
|
АннаСнежин | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:12 | Сообщение # 7 |
16 |
1 |
Offline |
|
Кошмар! я бы "схватила бы за ухо" и потащила к завучу с требованием повторить, свое предложение! Вызвала родителей...Такие вопросы нужно решать сразу и радикально! Чтоб ребенок напугался такого отпора, потерял уверенность, что шантажом можно получить хорошую оценку, не успел хорошо продумать свое вранье...
14.11.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:41 | Сообщение # 8 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (АннаСнежин) Кошмар! я бы "схватила бы за ухо" и потащила к завучу с требованием повторить, свое предложение! Это уже статья... Не слушайте такие советы.
14.11.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:59 | Сообщение # 9 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (АннаСнежин) я бы "схватила бы за ухо" и потащила к завучу с требованием повторить, свое предложение! Вызвала родителей...
Учитель не имеет права прикасаться к ученикам.
14.11.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:01 | Сообщение # 10 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (АннаСнежин) Такие вопросы нужно решать сразу и радикально!
Лучше методом отстрела - тоже радикально.
Quote (АннаСнежин) Чтоб ребенок напугался такого отпора, потерял уверенность, что шантажом можно получить хорошую оценку, не успел хорошо продумать свое вранье...
Хватит пугать! Пуганые уже.
14.11.2011
|
|
|
| |
|
Надежда61 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:27 | Сообщение # 11 |
Надежда61
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: география
|
236 |
1 |
Offline |
|
Quote (alsergast) В таких случаях лучше "работать на упреждение" - например, сообщить администрации школы, да и родителей неплохо бы в известность поставить.
Конечно, так и нужно делать, только вот как разглядеть порой в очень тихом ребенке такие странности.
Quote (Главный_редактор) В жизни все возможно. И шантаж, и растление малолетних, и все что угодно.
Вот такая у нас непредсказуемая работа и если не готов к такой ситуации лучше уйти из школы.
14.11.2011
|
|
|
| |
|
маска1626 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:59 | Сообщение # 12 |
маска1626
Ранг: Первоклашка (?)
|
27 |
0 |
Offline |
|
Quote (Сэли) И куда еще можно обратиться, чтобы узнать?
на телевидение. с какого ток - шоу? резонансная программа может получиться
14.11.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:30 | Сообщение # 13 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Когда обсуждали возможность видео наблюдения в классах школы, то большая часть учителей была против. Может хоть такие случаи заставят задуматься. Пока гром не грянет...
14.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:46 | Сообщение # 14 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Timeo Danaos et dona ferentes Нужно быть не просто осторожным, но предельно осторожным! Как мне когда-то говаривал проректор МИФИ (Царствие ему небесное! Прекрасный был руководитель и очень интересный человек): Саша! Бывает такой маленький-маленький гвоздик, о который можно себе разорвать брюки от пояса и до туфель. Не лезь в это дерьмо. И ты знаешь, всегда есть вероятность, что люди потом будут говорить: или у тебя шапку украли, или ты кому-то по морде заехал. Черт его знает! Но что-то там нехорошее было!
14.11.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 14.11.2011, 22:56
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:06 | Сообщение # 15 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Casual) Когда обсуждали возможность видео наблюдения в классах школы, то большая часть учителей была против. Может хоть такие случаи заставят задуматься. А Вы думаете, что с видео подобный спектакль разыграть не получится? Напротив - можно ещё круче сюжет завернуть.
14.11.2011
|
|
|
| |
|