Ругательства в школе
|
|
KaterinaNovosvit | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:32 | Сообщение # 1 |
13 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Уже кажется, что это обычное явление - когда ученики "матерятся". Когда пришла работать в обычную массовую школу, директор меня предупредила, что дети могут говорить пошлости и грязные ругательства, чтоб меня это не шокировало. Поначалу так оно и было, но потом когда дети увидели, что для меня такое поведение не приемлемо (я не только не ругаюсь, но даже не произношу слов, имеющих оттенок ругательства), стали с уважением относится к моей позиции, и если даже выскальзывало нецензурное слово в моём присутствии, прикрывали рот рукой. Но проблема в школе осталась. Поделюсь одним способом, как удалось снизить уровень "матерщины" В течение двух дней в классах с 5-11 провела "познавательную беседу". Я сравнила матерные слова с "информационными глистами", при этом очень подробно рассказала про настоящих глистов, какие они, как приживаются в организме, как передаются другим, говорила так, чтоб у детей возникло чувство отвращения. Так сравнивая глистов с матерными словами, объяснила, что те кто произносит ругательства заражают таким образом других, заселяя их мозг такими вот "информационными глистами", а те, в свою очередь, как вирус в компьютере, уничтожают информацию генотипа человека, приводя к деградации. В процессе беседы, самые "матерщики" краснели и бледнели. И после уже не отваживались "бравировать своим словарным запасом ругательств"
14.11.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:26 | Сообщение # 2 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Ой да ладно. Ругательства повышают информативность речи втрое. Мат - это универсальный язык. На нем разговаривают люди, которые даже не говорят на одном языке. И самое главное - они понимают друг друга. Матом можно выразить любую эмоцию.
Quote (KaterinaNovosvit) как вирус в компьютере
Вирусы - самые жизнеспособные существа на планете.
14.11.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:33 | Сообщение # 3 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (KaterinaNovosvit) Я сравнила матерные слова с "информационными глистами", при этом очень подробно рассказала про настоящих глистов, какие они, как приживаются в организме, как передаются другим, говорила так, чтоб у детей возникло чувство отвращения. Так сравнивая глистов с матерными словами, объяснила, что те кто произносит ругательства заражают таким образом других, заселяя их мозг такими вот "информационными глистами", а те, в свою очередь, как вирус в компьютере, уничтожают информацию генотипа человека, приводя к деградации.
Ученики поняли столь высокопарную речь? Это же настоящий вынос мозга для ребенка!
Quote (KaterinaNovosvit) В процессе беседы, самые "матерщики" краснели и бледнели.
Это как? Цвета на их лицах переключались в режиме светофора?
Quote (KaterinaNovosvit) И после уже не отваживались "бравировать своим словарным запасом ругательств"
Если запас лексики ученика сводится к наличию исключительно матных слов, что тогда? Вы уверены, что все ученики боятся глистовой инвазии? Есть непрошибаемые ученики-уникумы, у которых к глистам организм выработал противоядие.
14.11.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Понедельник, 14.11.2011, 16:36
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:37 | Сообщение # 4 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Quote (KaterinaNovosvit) В процессе беседы, самые "матерщики" краснели и бледнели.
Это как? Цвета на их лицах переключались в режиме светофора?
Quote (LeProfesseur) Quote (KaterinaNovosvit) И после уже не отваживались "бравировать своим словарным запасом ругательств" Если запас лексики ученика сводится к наличию исключительно матных слов, что тогда?
тогда Как в рот воды набрал
14.11.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:42 | Сообщение # 5 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (KaterinaNovosvit) В процессе беседы, самые "матерщики" краснели и бледнели.
Неужто Вы их так сильно запугали глистами? Сложно поверить. Чтобы дети краснели, бледнея или бледнея, краснели учителю необходимо сильно постараться взорвать мозг ученику.
14.11.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Понедельник, 14.11.2011, 16:43
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:05 | Сообщение # 6 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (KaterinaNovosvit) В процессе беседы, самые "матерщики" краснели и бледнели. Главное меру знать, что - бы не довести до обморока.
14.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:08 | Сообщение # 7 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Ученики поняли столь высокопарную речь? Это же настоящий вынос мозга для ребенка! Не делайте из учеников дебилов - вполне понятно даже для начальных классов. Или Вам нужно было подробный конспект урока предоставить с расшифровкой? Quote (LeProfesseur) Есть непрошибаемые ученики-уникумы, у которых к глистам организм выработал противоядие. LeProfesseur, так это ж не Москва, а в "Замосковье" очень даже много нормальных детей.
14.11.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:09 | Сообщение # 8 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (KaterinaNovosvit) И после уже не отваживались "бравировать своим словарным запасом ругательств" Ну при Вас понятно, раз поняли, что Вы к этому не равнодушны, но в компании,... когда учителя рядом нет вряд ли.
14.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:38 | Сообщение # 9 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) но в компании,... когда учителя рядом нет вряд ли. Во всеуслышание не матерятся - уже хорошо. А в компании свои порядки - на то и компания.
14.11.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:40 | Сообщение # 10 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Во всеуслышание не матерятся - уже хорошо. При Вас матерятся? При мне нет.
14.11.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:45 | Сообщение # 11 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Quote (alsergast) Во всеуслышание не матерятся - уже хорошо.
При Вас матерятся? При мне нет.
А вообще что будете делать если произойдет: а) случайно - (сел мимо стула, в окно влетел кирпич) б) намеренно - послали вас на х
14.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:48 | Сообщение # 12 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) При Вас матерятся? При мне нет. Так я в компанию учеников не вхожу, да и дети у нас вполне нормальные - при взрослых не выражаются.
14.11.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:52 | Сообщение # 13 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иган) намеренно - послали вас на х Вряд ли им это вообще когда придёт в голову.Добавлено (14.11.2011, 17:52) ---------------------------------------------
Quote (alsergast) да и дети у нас вполне нормальные - при взрослых не выражаются. Вот и хорошо, что у НАС они такие.
14.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:05 | Сообщение # 14 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иган) а) случайно - (сел мимо стула, в окно влетел кирпич) А при чём здесь это? Не у всех же словарный запас ограничен матом. Quote (Иган) б) намеренно - послали вас на х heart Расстреляю на месте А если серьёзно - пока не удостаивался такой чести (ещё раз повторюсь - у нас нормальные ученики, а не дебилы или уголовники), поэтому и не задумывался.
14.11.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:44 | Сообщение # 15 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (alsergast) ещё раз повторюсь - у нас нормальные ученики, а не дебилы или уголовники), поэтому и не задумывался.
Вам крупно повезло. Поздравляю.
14.11.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Понедельник, 14.11.2011, 19:31
|
|
|
| |
|