ученики объявляют войну.....
|
|
lanbren | Дата: Среда, 25.04.2012, 01:38 | Сообщение # 106 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
Награды: |
69 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Если у родителей нет взаимопонимания с детьми и единственный способ выяснить, курит ли ребенок, это обратиться за посторонней помощью, значит родители полностью проиграли. И их можно только пожалеть. А еще больше - детей. Вот то, о чём я так долго стеснялась сказать.
Quote (Александр_Игрицкий) Я никогда не буду применять административные меры и никто меня не заставит это делать. Более того, считал и считаю, что страх унизителен в любом виде и не может быть элементом педагогики. А вот то, с чем я согласна целиком и полностью!
Quote (Александр_Игрицкий) Буду ли я БОРОТЬСЯ с этим. БОРОТЬСЯ НИКОГДА. Спокойно убеждать - ИНОГДА. И этот способ более продуктивен, чем все остальные.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 25.04.2012, 08:26 | Сообщение # 107 |
11095 |
129 |
Offline |
|
lanbren, спасибо! Скоро параллельно с нами и И.А. Крылова вспомнят!
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 25.04.2012, 08:40 | Сообщение # 108 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Разве об этом речь была? Вы опять не уловили главное слово, касающееся решения этой проблемы: ИНДИВИДУАЛЬНО. Всё индивидуально. то есть индивидуально смотреть утаивать инфу или нет? а вообще я присоединяюсб к Оза,
25.04.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 25.04.2012, 10:17 | Сообщение # 109 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) а вообще я присоединяюсб к Оза, Так и поступайте, как Вам кажется правильнее.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 25.04.2012, 11:22 | Сообщение # 110 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Скоро параллельно с нами и И.А. Крылова вспомнят! кстати да))) басня про Петуха и Кукушку)))))))
25.04.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 25.04.2012, 11:59 | Сообщение # 111 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Ромашка27, я устала уже, честное слово!
25.04.2012
Сообщение отредактировал lanbren - Среда, 25.04.2012, 16:14
|
|
|
| |
|
Кэти_Браун | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:46 | Сообщение # 112 |
49 |
2 |
Offline |
|
Я опять пришла поспорить.
Quote (Александр_Игрицкий) Буду ли я БОРОТЬСЯ с этим. БОРОТЬСЯ НИКОГДА. Спокойно убеждать - ИНОГДА. Придет время - сами решат, как жить. Будут курить, значит так тому и быть. Я не могу сказать точно, почему я не курю и не курила. Много причин, самая первая - попробовала-не понравилось. Также видела проблемы и конфликты курящих друзей с родителями, понимала, что мне это не нужно. Была и боязнь: увидят - поругают. И это сказывалось. Понимание-то приходит потом, а когда тебе 10-15, в голове ветер в основном. Но думаю, если бы закурила в 10-15 лет, со мной надо было бы бороться. Нельзя пускать на самотек. В этом возрасте дети не осознают вредности этой привычки, курят за компанию, эпатируют таким образом да и просто пробуют запретный плод. А потом уже - зависимость, от которой тяжело избавиться. Я не говорю, что бороться - это наказывать, запрещать и применять другие насильственные методы. Хотя в некоторых случаях это помогает, я уверена. Необходимо общаться с ребенком с раннего возраста, а не с наступлением переходного. И знаете, я сказала своей маме "спасибо" за то, что я не закурила. Это и ее заслуга.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 26.04.2012, 00:07 | Сообщение # 113 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Кэти_Браун, Вы правы. Правы, потому что во всех Ваших словах нет натиска, нет грубости и самоуверенности. Есть спокойная убежденность и цивилизованное достоинство. Вот это и есть самое главное. Это единственная форма убеждения. На днях по TV была передача, посвященная Ангелине Вовк. Она рассказала случай со свои племянником, который попробовал наркотики. Я подошла к нему, повернула его к себе, посмотрела в глаза, а потом самым истошным голосом, на какой только была способна, закричала ему прямо в лицо: Ты понимаешь, что это - СМЕРТЬ??? Ты это понимаешь??? Оказалось, что этого было достаточно! Не больше одной-двух минут и всего несколько слов. Это я к тому, что нет единых методов. Я говорю, что буду убеждать спокойно ИНОГДА, потому что любое семя должно не только упасть на подготовленную почву, но и иметь время для прорастания.
26.04.2012
|
|
|
| |
|
Кэти_Браун | Дата: Четверг, 26.04.2012, 00:29 | Сообщение # 114 |
49 |
2 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Ваши высказывания можно записывать, чтобы потом цитировать потомкам)
26.04.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 26.04.2012, 00:46 | Сообщение # 115 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Кэти_Браун, and what about debatable?
26.04.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 26.04.2012, 17:04 | Сообщение # 116 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Читала всё внимательно, lanbren и Александр_Игрицкий, как я с вами согласна. Полностью и и безоговорочно! Ромашка27, к словам lanbren я бы добавила: тот метод ,который может применить lanbren и он у неё сработает ,у Вас очень вероятно не сработает т.к.: 1.Вы моложе 2.Вы родственница 3.У Вас другие взгляды на жизнь 4.ВЫ ПРОСТО ДРУГАЯ читайте, сопоставляйте, сравнивайте ситуации и если Вы искренне хотите разрешить эту проблему в конце концов Вы найдёте решение проблемы, приемлемое только для Вас, и между прочим, у Вас Ваше решение сработает ,а у меня (допустим) оно запросто не будет работать! Quote (Оза) я действительно не понимаю, почему мы считаем что родители ни на что умное не способные люди, которых лучше держать в неведении. Я точно знаю, что все мои знакомые мамы на вопрос, хотят ли они, чтобы учитель скрыл от них факт курения ребенка ответят категорическое НЕТ. Да и администрация тоже не дебилы, по крайней мере не всегда. Почему они не должны ничего знать? Никто никого ремнем бить не будет, это понятно, но некоторый страх перед завучем есть, почему бы его не использовать ? Я считаю что опергруппы, которые проводит наша администрация с курильщиками исключительно полезны. На них попадают даже шестиклассники, если не гонять, к 11 будут курить все поголовно Оза, если родители не знают ,что их ребёнок курит, увы они мало уделяют внимания своему чаду,а желание получить информацию от учителей(администрации) - это попытка найти лёгкое решение, точнее найти того ,кого можно обвинить ....Да и потом, мы же учителя ,а не надзиратели , и если учитель не считает необходимым сообщать родителям о чем - либо, это его право. Значит так лучше по его мнению для ребёнка, ведь мы (учителя ) наблюдаем не только за детьми , но и за отношением к его (ребёнку) проблемам родителей.
26.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 26.04.2012, 17:14 | Сообщение # 117 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Ромашка, сходите "случайно" в медицинский музей, там обычно всегда есть экспонат ЛЕГКИЕ курящего и некурящего людей )) Ну там попутно можно и по раку пройтись. ВОЗМОЖНО это сработает. Мой супруг бросил курить (начал в восьмом классе) после смерти отца от рака гортани. Это конечно не музей, но вариант.
26.04.2012
Сообщение отредактировал Мамочка - Четверг, 26.04.2012, 17:19
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 26.04.2012, 17:16 | Сообщение # 118 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) если родители не знают ,что их ребёнок курит, увы они мало уделяют внимания своему чаду не согласна. Моя сестренка (с дочкой кот я дружу) уделяет достаточно времени своему чаду. Но Юля уходит гулять. После гулянки приходит с резким запахом парфюма, говорит что просто заходили в Летуаль и пробовали всякие тестеры... Наташа подозревает, что Юля пробует курить... Точно узнать - КАК можно? Подростковый период, ребенок хочет сразу и резко избавиться от ненужной по его мнению родительской опеки... И это не значит, что родители НЕ достаточно уделяют или уделяли раньше внимания.
26.04.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 26.04.2012, 17:26 | Сообщение # 119 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Точно узнать - КАК можно? Запах изо рта - раз( даже при наличии жвачки), запах от пальцев рук - два(порфюм не убивает этот запах, он становится противным)!
26.04.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 26.04.2012, 17:51 | Сообщение # 120 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) .Да и потом, мы же учителя ,а не надзиратели Именно! Я всё-таки рискну привести пример из собственной практики. Подходят ко мне дети и сообщают: "А Петька пробовал курить!" Я спросила: "А вы видели?" Мальчик сказал, что курил при нём. Спросила: "Он кашлял?" Говорит, что нет. Ответила, что хотела бы услышать об этой новости от Пети, а не от кого-то другого. Пригласила нарколога с беседой. Потом оставила Петю после уроков и задала между делом вопрос: "Петя, ты сегодня беседу внимательно прослушал?" А Петя у меня хитрый-хитрый! Смотрит на меня честными глазами, а сам ухмыляется. "Ты мне ничего сказать не хочешь?" Нет, конечно! "Тебе не стало страшно сегодня за своё здоровье?" Тоже, нет! Не понимает он ещё цены этому здоровью. Не признаётся, но глазки уже опускает. И тут эффект неожиданности: "Вкусно?" Сам себя выдал: "Нет". Дальше спрашиваю: "Часто? Ещё не кашляешь? Мама знает?" Последний вопрос вызвал волну эмоций: вздрогнул, затравленно посмотрел на меня (точно знаю, что дома бьют), опустил голову и закрылся. Чего ребёнок ожидал? Того, что сейчас начну стращать и запугивать. А я тихонечко сказала: "Я тебя понимаю", - и замолчала. Поднял глаза и ждёт продолжения. "Петя, давай думать, что будем делать с нашей проблемой. Сначала разберёмся, зачем тебе это надо? Ты готов быть откровенным?" Желанный ответ: "Да". Предложила написать мне письмо и рассказать, что его заставило курить. Написал! Хочет быть взрослым! Потом мы с ним ещё много разговаривали, он больше не скрывал от меня ничего и никогда. Пете уже за 30 лет. Петя не курит, и мы с ним иногда встречаемся. Он до сих пор вспоминает слово "вкусно" и смеётся. Это был мой самый первый выпуск. Сейчас, конечно, дети другие и средства профилактики тоже помощнее, но ПОНИМАТЬ ребёнка надо всегда. Кстати, предвидя вопрос: рассказала ли я маме, скажу сразу: нет! Я на родительском собрании попросила родителей повнимательней присмотреться к детишкам, т.к. вполне возможно, что кто-то из них уже попробовал сигареты. Всё. Больше ничего говорить не стала.
26.04.2012
|
|
|
| |
|