ученики объявляют войну.....
|
|
Кэти_Браун | Дата: Четверг, 26.04.2012, 19:19 | Сообщение # 121 |
49 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, I think we have solved all. Do not argue with You. All are correct. У меня английский хромает, но я изо всех сил стараюсь его подтянуть)
А у Вас есть примеры из жизни на тему эту? lanbren нам уже рассказала добрую историю с happy end-ом
26.04.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 27.04.2012, 01:09 | Сообщение # 122 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Кэти_Браун) lanbren нам уже рассказала добрую историю с happy end-ом А Вы не иронизируйте. Если я хоть сколь-нибудь человек за свою жизнь сумела уберечь, то это уже что-то. Не все истории заканчивались благополучно, естественно. Но приличный процент положительного результата в моей копилке имеется. Только далее что-то описывать совсем расхотелось... Я ведь написала, что это был самый первый мой выпуск. Мне тогда самой было меньше лет, чем мой нынешний стаж работы.
27.04.2012
|
|
|
| |
|
Кэти_Браун | Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:15 | Сообщение # 123 |
49 |
2 |
Offline |
|
Quote (lanbren) А Вы не иронизируйте. Вы слишком плохо обо мне думаете. Я была искренна в своих словах. Где Вы там разглядели иронию...
27.04.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:39 | Сообщение # 124 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Кэти_Браун) I think we have solved all. Do not argue with You. All are correct. У меня английский хромает, но я изо всех сил стараюсь его подтянуть) Нет ничего невозможного...
28.04.2012
|
|
|
| |
|
Кэти_Браун | Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:15 | Сообщение # 125 |
49 |
2 |
Offline |
|
Rezerv, неее, так не подтянешь...
28.04.2012
|
|
|
| |
|
nikol2011 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 23:28 | Сообщение # 126 |
nikol2011
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: история
|
38 |
0 |
Offline |
|
Ну дорогие коллеги, не надо нападать на молодого учителя. Он поступил так насколько хватало педагогического опыта. Уже одно только похвально, что нет равнодушия к дисциплине на уроках. А вообще такая ситуация решается на раз-два.И только в дружеской беседе с учениками, без завуча и т. д. Нужно учиться РАЗГОВАРИВАТЬ С УЧЕНИКАМИ. Стать им другом, понимающим их проблемы.Совершенно согласен с А.Игрицким стукачество не в моде.
28.04.2012
|
|
|
| |
|
geloria | Дата: Среда, 09.05.2012, 22:44 | Сообщение # 127 |
geloria
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Мне бабушка рассказала очень интересный случай из своей жизни, после войны многие женщины курили махорку, вот и бабушка курила, моя мама с ребятами нашли у нее махорку и стали вертеть козлики, такие кулечки из газеты, насыпали махорку и старались прикурить. За этим занятием их и застукала бабушка, она усадила всех и сама закрутила им махорку, и всем дала закурить. Бабушка показала им как закурить и не велела бросать, если захотели пробуйте. Накурились на всю жизнь, мама не переносила запах табака всю жизнь, и мы все пробовали при маме курить, и ни кто в семье не курит. Попробовали до рвоты и все.
09.05.2012
|
|
|
| |
|
Juvic | Дата: Суббота, 16.06.2012, 23:31 | Сообщение # 128 |
Juvic
|
7 |
0 |
Offline |
|
А я вот боролась и буду бороться с курением на территории школы! Да еще и во время уроков. Некоторые ученики выходят "подымить" в туалет, накурятся, извините, до одурения, другие дети жалуются, что невозможно зайти в туалет. Есть в школе ребята, у которых, кстати, сильная аллергия на табак и астма. Сколько ругали и предупреждали "курильщиков" - бесполезно. Я детям из своего класса постоянно рассказываю о последствиях курения, приношу распечатки - советы, как бросить. Не могут бросить - пусть на большой перемене ходят домой и курят там.
Не понимаю, за что должен извиниться учитель. Кстати, формально девочки находились у него на уроке, когда курили. Учитель "проконтролировал", чем заняты девочки во время урока, и правильно сделал.
Ситуация у меня была похожая: подложили детки большой такой гвоздь под колесо моей машины. Слава Богу, я вовремя это заметила. Проблема решилась сменой места парковки и постановки видеорегистратора с двумя камерами.Добавлено (16.06.2012, 23:31) --------------------------------------------- Ой, то есть постановкОЙ видеорегистратора
16.06.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:00 | Сообщение # 129 |
331 |
32 |
Offline |
|
Всем - здравствуйте. Жаль, поздно присоединилась к вам. А знаете, я готова уважать Алексея Нефедова! За то, что не побоялся бороться с этой головной болью, ставшей почти непобедимой (и пусть, что первый блин получился комом). За то, что ищет выход. За то, что готов принять ошибки и исправить их! Согласна со всеми оппозиционерами - меры были приняты уж очень радикальные и ковер директора не отобьет манеру курить (это напротив, вызвало мощные побочные эффекты вроде пробитой шины). Но это понятно! Алексей - молодой специалист. Он только начал проходить свое боевое крещение. Он всего лишь действовал по должностной инструкции. Здесь не надо критиковать. Здесь нужно помочь.
Уважаемый Алексей. Я не могу назвать себя опытной в плане воспитания детей – на форуме есть куда как более уважаемые педагоги. Но с высоты своего полета я рискну с вами кое-чем поделиться… Так. Слово не воробей – вылетел не поймаешь. Дело сделано. Стыд на ковре состоялся и шины уже пробиты. Вам нужно реабилитировать себя в глазах детей. Извинения (простите дорогой Александр Игрицкий), думаю, не помогут – как бы старшеклассники не сочли ваши действия боязнью за свою машину (а это вполне может быть). Не извинения нужны – а ПРИЗНАНИЕ своей неправоты в отношении девочек, которых вы привели на ковер к директору.
Скажите это перед всем классом. Я вижу это примерно так: Да, вы признаете, согласны, что приняли очень радикальные меры - «ковров» больше не будет, но это не значит, что ваша, Алексей, борьба с курением окончена – напротив – борьба будет жесткой и карательной (как вариант – всем попавшимся с сигаретой – лишних один-два круга бега), потому что все прекрасно знают, что здоровый образ жизни – путь к счастью и долголетию, а минздрав предупреждает – курение убивает… ну и так далее. Только пусть ваше заявление не будет походить на оправдание! Иначе все - прахом! А дальше – работайте. Если уж вы приобрели среди детей известность борца с курением – продолжайте данный имидж. Он сыграет вам неплохую службу! Как говорится, взялся за гуж – не говори, что не дюж. Вы уже взялись. Продолжайте! Заметьте, - это очень неплохое вложение! Но впредь предугадывайте исход ваших поступков заранее – машина это все-таки материальная ценность. И помните, Алексей – вы еще в начале пути, а это требует большого напряжения и большой… рафинированности что-ли. Дай вам Бог, удачи!
17.06.2012
Сообщение отредактировал masha7akinina - Воскресенье, 17.06.2012, 17:03
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:00 | Сообщение # 130 |
331 |
32 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Я - отменная сволочь. Бог с вами, Александр! Вы - мудрый и уважаемый человек! Вы далеки от штампов и рассуждаете в соответствии с вашим жизненным опытом. Это заслуживает уважения!
17.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 07:27 | Сообщение # 131 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Juvic) Проблема решилась сменой места парковки и постановки видеорегистратора с двумя камерами. Вы ни одной детской проблемы не решили! Вы их благополучно закопали! Вы решили, и уверен, что только временно, проблемы безопасности колес своей машины. Если Вам этого достаточно, то примите мои поздравления: достойный выход!
18.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 07:32 | Сообщение # 132 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (masha7akinina) Алексей - молодой специалист. Он только начал проходить свое боевое крещение. Он всего лишь действовал по должностной инструкции. Здесь не надо критиковать. Здесь нужно помочь. Я воздержусь от дальнейших высказываний по этому вопросу. Мне бы очень хотелось узнать мнение самого Алексея.
18.06.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 07:34 | Сообщение # 133 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Вы ни одной детской проблемы не решили! Вы их благополучно закопали! Вы решили, и уверен, что только временно, проблемы безопасности колес своей машины. Вот согласна полностью!Добавлено (18.06.2012, 07:34) ---------------------------------------------
Quote (Александр_Игрицкий) Мне бы очень хотелось узнать мнение самого Алексея. А Алексей благополучно испарился.
18.06.2012
|
|
|
| |
|
Juvic | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 21:40 | Сообщение # 134 |
Juvic
|
7 |
0 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Вы ни одной детской проблемы не решили!
А я и говорю про безопасность авто. К сожалению, наша работа предполагает определенный риск. Всегда найдутся дети, которым вредная учительница не разрешает курить под окном кабинета и в кустах... Ну вот не могу я видеть, как мои ребята себя травят, тем более, что много врачей знакомых - такое рассказывают... Был даже случай, когда ребенок выкурил пачку сразу и умер. Ну, про учеников, страдающих астмой, я уже писала...
18.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 22:04 | Сообщение # 135 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Juvic) А я и говорю про безопасность авто. К сожалению, наша работа предполагает определенный риск. Вот и я высказываю свое ЛИЧНОЕ мнение. Меня ни личная безопасность, ни безопасность личной техники никогда не интересовала. Почему? Не знаю. Не умею за ЭТО переживать. За детей получается. Но так, как У МЕНЯ получается. Я не знаю, плохо это или хорошо, но я вырос в атмосфере уважения к мнению и желаниям другой личности. Я могу только переубеждать. И никогда и ни при каких обстоятельствах не применять силовых решений. Quote (Juvic) Ну, про учеников, страдающих астмой, я уже писала... И это для меня - не аргумент, чтобы поступать иначе. Астма детей - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО проблема СЕМЬИ!!! У меня не злобное сердце, но оно прекрасно понимает и чувствует меру своей персональной ответственности. За все человечество, даже обливаясь кровью, оно отвечать не может.
18.06.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 18.06.2012, 22:07
|
|
|
| |
|