Вешают классное руководство в сложном классе
|
|
AlinaGor | Дата: Вторник, 28.08.2012, 18:00 | Сообщение # 1 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Завуч поймала в коридоре и стала тоном не терпящих возражений уговаривать согласиться взять классное руководство в 8 классе. Класс не подарок - двое судимых условно, еще двое на учете. Я единственная из учителей кто не отказывался от уроков в этом классе и не жаловалась администрации. Я сказала твердое "нет", но на этот раз похоже меня решили любой ценой заставить взять этот класс. Я не хочу еще и потому что год назад (не хочу употреблять это слово) "кинули" с другим классом, где проблем было меньше. Как откосить это этой "почетной" обязанности?
28.08.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Вторник, 28.08.2012, 18:31 | Сообщение # 2 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Как откосить это этой "почетной" обязанности? скажите, что у Вас болит живот или ногу подвернули Нашла в инете: Вопрос: Можно ли отказаться от классного руководства? Как это сделать и какие меры может применить тогда ко мне администрации школы?
Ответ: В ответ на Ваше обращение по поводу отказа от классного руководства сообщаем следующее. Пункт 66 Типового положения об общеобразовательном учреждении (постановление Правительства РФ от 30.12.2005 № 854) дополнен абзацем. В нем сказано, что на педагогических работников общеобразовательных учреждений могут возлагаться функции классного руководства, но только с их согласия. Классный руководитель назначается на должность и освобождается от должности приказом директора школы. Непосредственное руководство его работой осуществляет заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе, руководитель школьного МО классных руководителей. Выполнение обязанностей классного руководителя относится к дополнительной работе, которая регулируется ст. 60.2 ТК РФ. Согласно этой статье работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее, чем за три рабочих дня. Отказаться от классного руководства Вы имеете право как по семейным обстоятельствам, так и по иным мотивам. Для этого, руководствуясь частью четвертой ст. 60.2 ТК РФ, Вы обязаны предупредить работодателя об отказе от выполнения дополнительной работы в письменной форме за три дня до момента прекращения работы. Отказ от выполнения дополнительной работы, не входящий в основные должностные обязанности (а именно этим и является классное руководство), не влечет за собой увольнение работника. Согласно этой же статье выполнение учителем (иным работником учреждения) функций классного руководителя возможно только с письменного согласия работника Поэтому оснований для применения дисциплинарных взысканий к Вам нет.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:23 | Сообщение # 3 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
БабаЯга1001, это все уж слишком просто. Очевидно слишком.
А тут надоть как-нито по-особеннному откосить. С вывертом... Ну, чтоб и овцы сыты и волки целы.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:29 | Сообщение # 4 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А тут надоть как-нито по-особеннному откосить. С вывертом... Ну, чтоб и овцы сыты и волки целы. smile да я поняла...даже не с "вывертом", а с "подвыподвертом". Я так не умею, пру как танк... А если применить метод "наглость второе счастье"? Тоже не получится, деушка вроде скромная..хотя вроде речь шла про твёрдое "нет". А, меня, например, и в школе тоже, учили, что нужно уметь говорить "нет", теперь постоянно говорю А может плевать на увёртки? просто сказать, что желания нет и не обязана, своих дел по горло.
28.08.2012
Сообщение отредактировал БабаЯга1001 - Вторник, 28.08.2012, 20:30
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:35 | Сообщение # 5 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) А может плевать на увёртки? просто сказать, что желания нет и не обязана, своих дел по горло. Ну... Оно, конечно, так и надо... Но... Тут надо иметь сильную волю и две независимости.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:48 | Сообщение # 6 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Тут надо иметь сильную волю и две независимости. почему две? и от чего?
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:57 | Сообщение # 7 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
1-я независимость - финансовая. Ты не должен зависеть от з/пл в школе. Потому что на ставку прожить чрезвычайно трудно. А тебе после таких прямых ответов на предложения, от которых невозможно отказаться, светит голая ставка.
2-я независимость - духовная что ли. Ну типа, я себя не на помойке нашел, чтобы мной помыкали.
Какая из них рождается первой - я не знаю.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:06 | Сообщение # 8 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Какая из них рождается первой - я не знаю. мне кажется, что вторая Quote (Иваныч) 1-я независимость - финансовая. Ты не должен зависеть от з/пл в школе. судя по жалобам учителей на низкую з/п от неё лучше не зависеть при любом раскладе-хоть голая ставка, хоть не голая. У меня был только один (тьфу-тьфу) случай в жизни, когда "для поддержания штанов" нужно было поступиться..мм..независимостью. Сняла к чёртовой матери (извиняюсь) штаны и ушла голоп**пая. Но если бы на кону стояла жизнь моего ребёнка или её здоровье, не задумываясь бы "изподвывернулась". Короче, каждый сам выбирает в зависимости от обстоятельство, но в данном случае придумать какое-то обстоятельство, услышав о котором завуч бы разрыдалась и поклялась даже не заикаться о кл.руководстве? о! может, сварганить какое-нибудь письмецо или распоряжение за подписью презика, о назначении данной учительницы уполномоченным (тайным ) по делам о коррупционно настроенных сотрудниках образовательной системы? например?
а, вопрос: раз кл.рук-во дело добровольное, и если все откажутся быть кл.рук., то что будет?
28.08.2012
Сообщение отредактировал БабаЯга1001 - Вторник, 28.08.2012, 21:11
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:25 | Сообщение # 9 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) мне кажется, что вторая Ну, вроде как бы да. Но на пустом месте такая независимость родиться не может. Quote (БабаЯга1001) Короче, каждый сам выбирает в зависимости от обстоятельство Да. И это есть беда.
Quote (БабаЯга1001) а, вопрос: раз кл.рук-во дело добровольное, и если все откажутся быть кл.рук., то что будет? Как только независимость станет обыденностью, а не чем-то выдающимся - будет разрушение российской школы, как института. А это не просто беда будет. А трагедия целая для страны.
Так что зависимые, забитые учительницы - одна из серьёзнейших опор.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:45 | Сообщение # 10 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ну, вроде как бы да. Но на пустом месте такая независимость родиться не может. smile а вот Вы знаете..по поводу "пустого места" у меня даааавно некоторые подозрения.. Ну почему одному говорят,говорят, например, учат, учат, что воровать-нехорошо, нельзя, а он ворует, а другого и не учил никто, а он с голоду подохнет, но чужого не возьмёт (не стащит)? или: никому из детей не объясняли конкретно, что мучить кошку и таскать её за хвост-нельзя, ей больно, и тем не менее, один/ребёнок/ тащит и получает от этого удовольствие, а другому даже в голову не придёт? Ну это так...может и неудачный пример..Я-то к тому, что мне кажется, что у каждого "внутри" есть какой-то мм.."стержень"? мне кажется, даже не наследственность, из каких-то далёких корней..., который (это я про стержень) не переломить никакими препонами, внушениями или убеждениями...
28.08.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:46 | Сообщение # 11 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Как только независимость станет обыденностью, а не чем-то выдающимся - будет разрушение российской школы, как института. smile А это не просто беда будет. А трагедия целая для страны. скорей бы...это было бы разрушением во имя созидания!
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:47 | Сообщение # 12 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Почти безотносительно к вопросу топика и руководствуясь желанием "а поговорить" с Иванычем : А вот совесть - это форма зависимости? А нежелание подставлять, ну например, понимающее начальство?
28.08.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:56 | Сообщение # 13 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Не вопрос. А Иваныч никогда не спит! Он молодец! ааа!! поехали! А вот совесть - это форма зависимости? неа. Вот если финансовую зависимость сравнить с цепью, которой тебя "приковали" к школе, то совесть-это..ну, пусть будет вица (это такая веточка, которой в детстве на деревне попу драли в наказание ) Вот. Хочешь-берёшь её и лузгаешь сам себя, а не хочешь-не лузгаешь Кроме того, неужели, отказавшись от ненужного кл.руководства, можно мучиться совестью? относительно чего? что не дал подставить себя в очередной раз? или что кто-то другой будет мучиться с этим классом, а ты мог бы принести себя в жертву и спасти невинного ? чушь. Quote (Ileo) А нежелание подставлять, ну например, понимающее начальство? wink оо.. понимающее что? что на работу опаздываешь постоянно? ну тогда-да.. услуга за услугу, да? не надо подставлять...
28.08.2012
Сообщение отредактировал БабаЯга1001 - Вторник, 28.08.2012, 21:57
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:57 | Сообщение # 14 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Еще не ушел, но подумываю об этом.
Вы понимаете, что сейчас нарушаем все правила? Флудим, что называется...
Quote (БабаЯга1001) мне кажется, даже не наследственность, из каких-то далёких корней..., который (это я про стержень) не переломить никакими препонами, внушениями или убеждениями... Наверное, и такое есть.
Quote (БабаЯга1001) скорей бы...это было бы разрушением во имя созидания! Не торопите разрушение. Торопите созидание. А его пока нет. По крайне мере, я не вижу. Сломать никогда не поздно.
Quote (Ileo) А вот совесть - это форма зависимости? А нежелание подставлять, ну например, понимающее начальство? Про совесть не знаю. Говорят - это та самая частичка бога в человеке. А вот про нежелание подставлять... Это уже какие-то межличностные отношения. Они должны быть в работе. Но не определяющими. Иначе бардак. Сопли, обиды, интриги, измены.... и пр. сантименты.
Quote (БабаЯга1001) даёшь в пединститут и в школы жён бизнесменов и олигархов, чтобы посылали друг друга все нафинг! Это был бы, наверное, вечный источник адреналина. Пенсия по выслуге была бы положена через 1,5 года.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:16 | Сообщение # 15 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) Какие принципы мы нарушили? образовательный ликбез в студию. Поясняю. Тут об чем спросили? Как отказаться от классного руководства. Ответ был дан. Кто-то развернуто ответил в сообщениии №2.
На этом следует обсуждение прекратить. А тут понеслось... Независимость...Совесть... Подставление... А что будет, если... Это все не по теме.
Я просто модератор нового типа. Вот была партия большевиков нового типа. А я - модератор... Quote (Ileo) И как такое начальство можно подставлять? И меня не подставляли. По крайней мере, я сейчас просто не вспомню такого...
28.08.2012
|
|
|
| |
|