Что сделает администрация?
|
|
Ileo | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:33 | Сообщение # 16 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Но в условиях этого нет. Как нет и обратного.. Quote (Ileo) Да и вообще, вводных данных явно не хватает. Да, и при этом мы эмоционально принялись решать задачку..
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:39 | Сообщение # 17 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Как нет и обратного.. ФразуQuote (AlinaGor) если поймает за руку учителя можно расценивать, как отсутствие патентов, ИП и договоров аренды. Нет?
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:42 | Сообщение # 18 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) можно расценивать, как отсутствие патентов, ИП и договоров аренды. Нет? но тогда и дальнейшее однофигственно: с кем и когда он занимается. Он вообще не имеетправа этого делать (ну теоретически). Нет?
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:46 | Сообщение # 19 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Да. И должен быть наказан.
Но, если он это проделывает не наглея, т.е. не в школе, и не во время уроков ребенка, то можно как бы и не заметить. Сами знаете, чем смягчается суровость российских законов...
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:48 | Сообщение # 20 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Да. И должен быть наказан. кем? администрацией? тады она тож бу наказана (косяков у всех дофига и больше) Quote (Иваныч) Но, если он это проделывает не наглея, т.е. не в школе, и не во время уроков ребенка, то можно как бы и не заметить. Сами знаете, чем смягчается суровость российских законов... почему нет, если родителей и ребенка все устраивает? например вместо какого-нть ИЗО из\ли физ-ры детка изучает физику...
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:55 | Сообщение # 21 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) кем? администрацией? тады она тож бу наказана (косяков у всех дофига и больше) У администрации много способов наказать, не давая ход этому делу дальше. Я не буду описывать эти способы. Чтобы избежать зависти к моим иезуитским способностям у ныне действующих администраторов.
Quote (Ромашка27) почему нет, если родителей и ребенка все устраивает? Какая разница, устраивает или не устраивает что-то родителей? Учитель, занимающийся репетиторством в школе без должных к тому оснований, подставляет администрацию под наказание. Соответственно - должен быть наказан. Адназначна!!!
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:55 | Сообщение # 22 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) если он это проделывает не наглея, т.е. не в школе, и не во время уроков ребенка, то можно как бы и не заметить. С этим никто не спорит, так чаще всего и бывает..Но первая реакция Иваныча-молодца всегда какая? Что на бумаге написано! А тут сразу четвертовать!!!! А если по теме: то ответа на поставленный вопрос никто дать не может, именно потому, что мы не знаем, кто и как там договаривался...
04.09.2012
Сообщение отредактировал Ileo - Вторник, 04.09.2012, 16:57
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:57 | Сообщение # 23 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) А тут сразу четвертовать!!!! Четвертовать не я предложил. Казней я уже насмотрелся. Любопытство удовлетворил.
04.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:20 | Сообщение # 24 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) почему нет, если родителей и ребенка все устраивает? например вместо какого-нть ИЗО из\ли физ-ры детка изучает физику... Меня вот, например, как предметника не устраивает такая ситуация, даже если родитель и ребёнок согласны. Наша система образования пока не предполагает выбора между физикой или физкультурой. Хотите выбирать - добро пожаловать на другие формы обучения. Кстати, в моей практике был похожий случай. Готовлю доску к уроку, тут подходит учительница математики (как оказалось, она репетировала моего ученика), говорит: "Я у вас N заберу? А то я рано пришла, жду-жду, а у вас, оказывается, два урока". Я не пустила, позвонила матери, она не была в курсе даже... Но бог с ней с мамой и мальчишкой, меня поведение учительницы до глубины души возмутило. Quote (Ileo) А тут сразу четвертовать!!!! Вы внимательно читайте. Quote (Ileo) ответа на поставленный вопрос никто дать не может, именно потому, что мы не знаем, кто и как там договаривался Автор не просит ответа - это и не задачка с точными цифрами - а просит мнения. Я выражаю своё. Мой директор во время приватного разговора задал мне два вопроса: 1) занимаюсь ли я репетиторством? 2) занимаюсь ли я с нашими гимназистами? Если бы он поймал за руку такого учителя, одной беседой дело бы не окончилось.
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:28 | Сообщение # 25 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Тут недавно задумалась что сделает администрация если поймает за руку учителя занимающенгося репетиторством в своем кабинете с условием что ученик прогуливает другой урок? Что сделает администрация зависит ,от того какая в данном учебном заведении администрация,т.с. от её личных и профессиональных качеств...Но думаю в любом случае наказание неотвратимо. А вот имеет ли право учитель заниматься репетиторством за счёт чужих уроков,то как ни крути - нет! Какой бы урок ребёнок не прогуливал при этом , он его прогуливает,отсюда вытекают последствия: - оценка по прогуливаемому предмету будет низкой ,ну если будет... - конфликт ученика с преподавателем ,урок которого прогуливает ребёнок... - конфликт между преподавателями, со всеми вытекающими.... - и ,наконец, безопасность ребёнка, во время урока за ребёнка отвечает учитель , предмет которого стоит в расписании и если не дай Бог ,что - нибудь случится ( допустим ,от умственного перегруза потерял сознание) .... это уже подсудное дело..... И ещё моральный аспект: как учитель - репетитор смотрит в глаза учителю ,с урока которого уходит ребёнок?
04.09.2012
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Вторник, 04.09.2012, 18:06
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:35 | Сообщение # 26 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) просит мнения ОК, чтоб выразить мнение, нужно до конца понимать ситуацию. Нет? Она из условий неясна. Nadegda-vera, При всем уважении, не согласна. Почему - высказала выше.
04.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:51 | Сообщение # 27 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Тут недавно задумалась что сделает администрация если поймает за руку учителя занимающенгося репетиторством в своем кабинете с условием что ученик прогуливает другой урок? Ileo, поясните, какие именно слова топик-стартера Вам неясны. Для меня всё очевидно. Есть школа. Есть учитель этой школы. Учитель подрабатывает репетиторством. "Поймают за руку" говорит о том, что учитель либо особо не афиширует этот свой род деятельности вообще, либо не афиширует только то, что ученик, приходящий к нему на занятия, должен находиться в другом месте. Последнее сути не меняет. Ваше сообщение №14, к которому Вы отсылаете, абсолютно полностью построено на "если". Очень хороший вопрос подняла Надежда о том, кто будет виноват в случае несчастного случая с ребёнком. А между тем виноватым в итоге окажется учитель, который не знал, где его ученик.Добавлено (04.09.2012, 17:51) --------------------------------------------- Сейчас хорошо бы появиться Алине и сообщить, что у мифического учителя, о котором она говорит, есть письменные договорённости с родителями ученика и учителем-предметником "второстепенного" предмета (из песни слов не выкинешь, как ни редактируй ), оплачена аренда школе, а ученик вообще в другой школе учится
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:03 | Сообщение # 28 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) ученик вообще в другой школе учится ...угу...и учится экстерном...
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:10 | Сообщение # 29 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) поясните Поясняю. Quote (автор) поймает за руку учителя занимающенгося репетиторством т.е. вообще занимающегося репетиторством без прав на то. - это одна ситуация.
Quote (miss_lorens) поймает за руку учителя занимающенгося репетиторством в своем кабинете с условием что ученик прогуливает другой урок? - акцент иной. - это другая ситуация. (т.е поймает не за то, что прав не имеет, а за то, что не тогда и не с тем)
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:12 | Сообщение # 30 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Очень хороший вопрос подняла Надежда о том, кто будет виноват в случае несчастного случая с ребёнком. А между тем виноватым в итоге окажется учитель, который не знал, где его ученик. Ровно в той же степени, если б ученик пошел, например, на внеочередную репетицию в музыкальную школу - такое бывает, не так ли.
04.09.2012
|
|
|
| |
|