Что сделает администрация?
|
|
Иваныч | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:38 | Сообщение # 46 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ileo) То, что делаю это на территории школы - это "ляп" администрации - она сама перед собой отвечать что ли будет? Нет. Перед учредителем. И почему "ляп"? Администрация не должна же осуществлять тотальный контроль.
Quote (Ileo) у меня такое ощущение, что администрацию мы подставляем на каждом шагу, Если есть такое ощущение - гоните его прочь.
Но Вы же понимаете, что это - эвфемизм! А надо смотреть правде в глаза!! И не бояться называть вещи своими именами!!!
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:53 | Сообщение # 47 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
А эвфемизм - не слово? Да и эвфемизмом это назвать сложно, потому что я ничего им не заменяю, а о существовании какого-то другого слова с трехбуквенным корнем только от Вас и услышала.
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:55 | Сообщение # 48 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) а о существовании какого-то другого слова с трехбуквенным корнем только от Вас и услышала. Боже ж мой... Русь-матушка! Куда ты катишься?!!!
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:56 | Сообщение # 49 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Перед учредителем. За что? За использование квдратных метров для извлечения личной выгоды? Это что за статья?
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:59 | Сообщение # 50 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) За использование квдратных метров для извлечения личной выгоды? За использование этих самых метров не в уставных целях.
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:13 | Сообщение # 51 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) За использование этих самых метров не в уставных целях. А-а...э-э-э.. Нет, я понимаю, что вопросы мои никакого отношения к реалиям не имеют..но так хочется . И как вот в уставе этот запрет\разрешение выглядит? Помнится мне, там указаны виды д-ти, которые может осуществлять юридическое лицо. Вот если б я там авторемонт открыла...
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:34 | Сообщение # 52 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) И как вот в уставе этот запрет\разрешение выглядит? Помнится мне, там указаны виды д-ти, которые может осуществлять юридическое лицо. Вот и да. Школа, как юр.лицо, может осуществлять такой вид деятельности, как доп. образовательные услуги. В виде репетиторства, например. (И если в Уставе написано такое). В этом случае тот учитель действует от имени школы, в строгом соответствии с Уставом. Есть договор Школы с родителями того ученика. Средства идут на счет школы, оттуда на з/пл учителю-репетитору, на "амортизацию" помещений. Нихт проблем. А если тот учитель действует самостийно - это уже нарушение Устава. Помещения используются учителем халявно. А разве для этого нанимал учредитель администрацию?
Quote (Ileo) Вот если б я там авторемонт открыла... Открывайте хоть варьете. Но если это согласовано с учредителем. И такой вид деятельности прописан в Уставе.
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:51 | Сообщение # 53 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Иваныч, Вот все, что Вы написали, это-то как раз все понятно и прозрачно..Quote (Иваныч) А если тот учитель действует самостийно - это уже нарушение Устава. А вот это не понимаю. Все, что в уставе прописано, к нему относится только в той части, в которой он в этой организации функционирует. Т.е. в качестве репетитора он к ней никакого отношения не имеет. Каким боком тут устав? Тут ситуация, по-моему иная: как будто в вашу квартиру кто-то поселился и живет. Ну так это хозяева лопухнулись.
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:15 | Сообщение # 54 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Т.е. в качестве репетитора он к ней никакого отношения не имеет. Вот и не имей. Занимайся репетиторством где хочешь. А так получается, что занимаясь самостийным репетиторством в помещениях школы, тот учитель создает ситуацию, когда нарушаются требования Устава о приносящей доходы деятельности. Этим дозволено заниматься с использованием имущества Школы самой Школе, как юр.лицу, а не конкретному Васе Пупкину. Т.е. вроде как бы администрация мышей не ловит. (Или потворствует?) А администрация ни ухом, ни рылом. Вот поэтому я и говорю, что подставляет тот учитель администрацию.
Quote (Ileo) Тут ситуация, по-моему иная: как будто в вашу квартиру кто-то поселился и живет. Ну так это хозяева лопухнулись. Можно и так сказать. Но ведь согласитесь, что Вы уходя из квартиры никак не предполагаете, что кто-то в ней поселится без вашего ведома.
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:41 | Сообщение # 55 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Нет, не понимаю, это юридические хитросплетения какие-то. Организации "А" можно чем-то заниматься в пространстве Х, но нигде не сказано, что ТОЛЬКО ей. Гражданину "В" не запрещается НИГДЕ этим заниматься. По закону формальной логике, что мешает ему обосноваться в пространстве Х? В общем, умолкаю, а то котяра Иваныча уже совсем недобро смотрит.
04.09.2012
Сообщение отредактировал Ileo - Вторник, 04.09.2012, 23:51
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:47 | Сообщение # 56 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Организации "А" можно чем-то заниматься в пространстве Х Я бы добавил: принадлежащем организации "А". Quote (Ileo) Гражданину "В" не запрещается НИГДЕ этим заниматься. По закону формальной логике, что мешает ему обосноваться в пространстве Х? Обосновывайся. Плати аренду организации "А" за использование принадлежащего ей пространства "Х". (При условии, что организация "А" имеет право сдавать в аренду свое пространство.)
04.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 05.09.2012, 05:07 | Сообщение # 57 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Бывает....Но: сам ребенок просто уйти не имеет права, его кто-то отпускает.Тот ,кто отпускает ребёнка на музыку с урока , тот берёт на себя ответственность за его жизнь и здоровье. Я не знаю, как в других школах, но мне дети приносят справку с печатью где написано, что Музыкальная (художественная) школа номер такой-то просит в такой-то день и такое-то время освободить от занятий ученика такого-то в связи с (подготовкой к концерту, выступлением на празднике таком-то там-то и там-то...). Это норма. Когда дети едут на соревнования, есть приказ, а в нём имя ответственного педагога. Так-то.
05.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 05.09.2012, 09:59 | Сообщение # 58 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
miss_lorens, правильно, они значит у Вас к этому приучены..значит точно так же они поступят и в случае любой другой потребности отсутствия на уроках - пусть не справку с печатью, но записку от родителей принесут. Честь и хвала педагогам, к порядку приучившим, родителям, этот порядок понимающим...но при чем тут репетитор?
05.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 05.09.2012, 15:33 | Сообщение # 59 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) дети приносят справку с печатью где написано, что Музыкальная (художественная) школа номер такой-то просит в такой-то день и такое-то время освободить от занятий ученика такого-то в связи с (подготовкой к концерту, выступлением на празднике таком-то там-то и там-то...). Это норма. Когда дети едут на соревнования, есть приказ, а в нём имя ответственного педагога. И у нас также... Quote (Ileo) но при чем тут репетитор? Да при том ,что с уроков снимать детей категорически запрещается для любых целей, а тем более для наживы (в случае репетитора)... И ещё, даже если это полюбовный договор между учителем - репетитором , учителем "неважного" предмета ( ) и родителями, в случае травмирования ребёнка в это время родители ОТКАЖУТСЯ ОТ ТАКОГО ДОГОВОРА и будут искать виноватого среди учителей....и, поверьте, найдут - таки! И главный виноватый будет администратор, т.к. не в курсе ,что творится на вверенной ему территории....
Если репетиторство в школе ,но после уроков ,то: 1. это свободное время ребёнка и учителя- репетитора и они вправе воспользоваться им так, как считают нужным, а что бы не было вопросов у администрации - назвать такое занятие консультацией ( пусть докажут обратное..) 2. и вообще ,в школе можно спрятаться ( ,что бы администрация не застукала....) при желании...
Другой вопрос налоговая: вот возьмёт какой - нибудь завистник или обиженная администрация ( ,с которой допустим не поделились,) и " стукнет " куда надо.... Ой ,хлопот не оберётесь.... ВЫВОД:Лучше репетиторство перенести к себе или к ученику домой.....
05.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 05.09.2012, 15:54 | Сообщение # 60 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Да при том ,что с уроков снимать детей категорически запрещается для любых целей, а тем более для наживы (в случае репетитора)... сняли с уроков родители и попросили репетитора позаниматься в удобное для репетитора время. А что нажива - это плохо?)))
05.09.2012
|
|
|
| |
|