Что сделает администрация?
|
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:19 | Сообщение # 31 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ileo) Ровно в той же степени, если б ученик пошел, например, на внеочередную репетицию в музыкальную школу - такое бывает, не так ли. Бывает....Но: сам ребенок просто уйти не имеет права, его кто-то отпускает.Тот ,кто отпускает ребёнка на музыку с урока , тот берёт на себя ответственность за его жизнь и здоровье. А в случае описанном в теме, вину на себя должен взять репетитор, а он вряд ли захочет нести юридическую ответственность за жизнь и здоровье ученика...
04.09.2012
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Вторник, 04.09.2012, 18:20
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:29 | Сообщение # 32 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) вину на себя должен взять репетитор, Почему? Разве ситуация договоренности между родителями-педагогами исключена в описываемой ситуации? Почему мы ее рассматриваем как если б гнусный репетитор похитил ребенка с урока?
04.09.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:49 | Сообщение # 33 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Сейчас хорошо бы появиться Алине и сообщить, что у мифического учителя, о котором она говорит, есть письменные договорённости с родителями ученика и учителем-предметником "второстепенного" предмета (из песни слов не выкинешь, как ни редактируй wink ), оплачена аренда школе, а ученик вообще в другой школе учится
Коллеги все подобные договоренности бывают только устными между учителем и учеником (с ведома родителей). Бывают отдельные случаи регистрации ИП с договорами - но это почти экзотика, которую рассматривать мы не будем. Многие выпускники 11 класса перестают ходить на физкультуру, астрономию или экономику и ходят к репетиторам по физике, химии, иностранного. Причина - как слабое преподавание физики, химии школьными учителями или просто отдельные хулиганы срывают уроки или эти предметы просто не ведутся.
Вы знаете что проходные баллы в медицинские или технические вузы по ЕГЭ начинаются в районе от 75 и выше. Вот многие ученики и решают забросить физкультуру (как минимум 3 все равно нарисуют) и урвать побольше баллов на ЕГЭ.
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:06 | Сообщение # 34 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Многие выпускники 11 класса перестают ходить на физкультуру, астрономию или экономику и ходят к репетиторам по физике, химии, иностранного. Угу, точно так же они гуляли и по причине посещения подготовительных курсов, только там уж не выбирались предметы - просто "сваливали" и все..
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:12 | Сообщение # 35 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Вот многие ученики и решают забросить физкультуру (как минимум 3 все равно нарисуют) и урвать побольше баллов на ЕГЭ. Quote (Ileo) Угу, точно так же они гуляли и по причине посещения подготовительных курсов, только там уж не выбирались предметы - просто "сваливали" и все.. Да и фиг с ними.
Сударыни! Ситуация слегка прояснилась. ИП и договоры признаны экзотикой. Значит, на вопрос, что сделает администрация, если застукает такого учителя в школе, какой ответ будет?
Наводящий вопрос: Понимаем, что учитель подставляет администрацию?
04.09.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:24 | Сообщение # 36 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Наводящий вопрос: Понимаем, что учитель подставляет администрацию?
Думаю нет. Учитель скорее всего мог и не знать что ученик гуляка. И уж такая пьянка - режем последний огурец - как смотрит администрация на такое во вне учебное время?
04.09.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:24 | Сообщение # 37 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Ileo) но тогда и дальнейшее однофигственно: задумалась: а как всё-таки правильно, однофигственно или, может быть, однофигенственно? Осознаю, что не в тему, но спать не буду, если не узнаю...Или это вообще разные понятия?...хмм...
04.09.2012
Сообщение отредактировал БабаЯга1001 - Вторник, 04.09.2012, 19:25
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:28 | Сообщение # 38 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Думаю нет. Учитель скорее всего мог и не знать что ученик гуляка. Плевать администрации на того ученика.
Quote (AlinaGor) как смотрит администрация на такое во вне учебное время? Сквозь пальцы. И даже в учебное время. Но не на территории школы. Здесь "территория школы" ключевое, так сказать, словосочетание.
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:30 | Сообщение # 39 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) задумалась: а как всё-таки правильно, однофигственно или, может быть, однофигенственно? Осознаю, что не в тему, но спать не буду, если не узнаю...Или это вообще разные понятия?...хмм... Терпеливо поясняю. Нет такого слова "однофигственно". Есть подобное. Но с другими тремя буквами в середине. Мысленно (!!!) произведите замену и Ваш вопрос отпадет сам собой. И можно будет спать.
04.09.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:32 | Сообщение # 40 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Но с другими тремя буквами в середине. Мысленно (!!!) произведите замену чё?...у меня не получаецо...Вы хотели как лучше, а получилось как всегда-я ваще в ступор впала..
04.09.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:34 | Сообщение # 41 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Нет такого слова "однофигственно". Есть подобное. Но с другими тремя буквами в середине. Мысленно (!!!) произведите замену и Ваш вопрос отпадет сам собой. И можно будет спать.
"одноДЕЙственно"? Я умница?
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:36 | Сообщение # 42 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) Вы хотели как лучше, а получилось как всегда-я ваще в ступор впала.. Обратитесь за помощью к любой мужской особи старше 7 лет.
Quote (AlinaGor) "одноДЕЙственно"? Я умница? Эхх... Лишают родной язык экспрессии... Ладно уж. Умница.
04.09.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:37 | Сообщение # 43 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) "одноДЕЙственно"? smile Я умница? biggrin мне кажется, "фиг" и "дей" разные по смыслу корни слова (это же корни?), поэтому наверное всё-таки не то... Quote (Иваныч) Обратитесь за помощью к любой мужской особи старше 7 лет. smile о...
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:18 | Сообщение # 44 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Нет такого слова "однофигственно". протестую!!! http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/231746/
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:28 | Сообщение # 45 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Понимаем, что учитель подставляет администрацию? Вот, понимаете, Иваныч, у меня такое ощущение, что администрацию мы подставляем на каждом шагу, на этом вся система строится. Но скажите мне (я просто не знаю), какие претензии и от кого могут быть предъявлены администрации? То, что я не плачу налогов - это моя ответственность перед налоговыми органами. То, что делаю это на территории школы - это "ляп" администрации - она сама перед собой отвечать что ли будет?
04.09.2012
Сообщение отредактировал Ileo - Вторник, 04.09.2012, 20:29
|
|
|
| |
|