Общения в коллективах
|
|
Образ3344 | Дата: Суббота, 29.09.2012, 14:36 | Сообщение # 1 |
Образ3344
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Обращаюсь к вам за советом еще один раз . В школе мы учителя, в остальное время обычные люди Я занимаюсь в танцевальной студии в группе куда ходит моя ученица. В группе мы все обращаемся друг к другу на "ты" по имени - Маша, Галя, Таня - ну отношения между собой достаточно свободные. В школе субординация. Одно накладывается на другое и получается так, тем более разница в возрасте не очень большая. Как лучше поступить?
29.09.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 29.09.2012, 15:06 | Сообщение # 2 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Соблюдать субординацию в школе. На танцах- Ваше дело, можно и на ты. Я своего реб. учила. В школе, как все- по имени отчеству.
29.09.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 29.09.2012, 15:46 | Сообщение # 3 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) В школе, как все- по имени отчеству. Вне всякого сомнения!
29.09.2012
|
|
|
| |
|
Образ3344 | Дата: Суббота, 29.09.2012, 16:09 | Сообщение # 4 |
Образ3344
|
15 |
2 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Я своего реб. учила. В школе, как все- по имени отчеству.
Свой собственный ребенок и приятельница вещи кардинально разные. По имени и ио не будет панибратства?
29.09.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 29.09.2012, 18:25 | Сообщение # 5 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Образ3344) По имени и ио не будет панибратства? Так это от Вас зависит. Как сумеете выстроить общение в школе.
29.09.2012
|
|
|
| |
|
Образ3344 | Дата: Суббота, 29.09.2012, 19:46 | Сообщение # 6 |
Образ3344
|
15 |
2 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Так это от Вас зависит. Как сумеете выстроить общение в школе.
Дык я и спрашиваю как их выстроить
29.09.2012
|
|
|
| |
|
Аська95 | Дата: Четверг, 25.10.2012, 00:27 | Сообщение # 7 |
Аська95
|
1 |
0 |
Offline |
|
В школе естественно должна соблюдаться субординация))) вне школы это совсем другое,но особо и расслабляться конечно не желательно
25.10.2012
|
|
|
| |
|
Ацаламова | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 11:41 | Сообщение # 8 |
Ацаламова
|
1 |
0 |
Offline |
|
К сожалению, не все учителя с высшим образованием владеют культурой общения, хотя учат этому своих учеников.
29.10.2012
|
|
|
| |
|
М@эстро | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:56 | Сообщение # 9 |
М@эстро
Должность: Английский язык
|
2 |
0 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Соблюдать субординацию в школе. На танцах- Ваше дело, можно и на ты. Я своего реб. учила. В школе, как все- по имени отчеству
В США ученики называют своих учителей по имени, лично я учитель английского языка, и когда на уроке собираемся за круглым столом, я тоже разрешаю называть меня по имени. Раскрепощает учеников.
12.11.2012
|
|
|
| |
|
Eltea | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:08 | Сообщение # 10 |
Eltea
Ранг: Студент (?)
Должность: *******
|
164 |
4 |
Offline |
|
Quote (М@эстро) разрешаю называть меня по имени. Раскрепощает учеников. Возможно, в Вашем случае это работает. Но сегодня грань между подростковой раскрепощенностью и развязностью иногда столь зыбкая, что я предпочитаю традиционные формы общения учителя и ученика. Хорошие взаимоотношения остаются хорошими, а неподобающее поведение сразу пресекается.
12.11.2012
|
|
|
| |
|
fisvetik | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:12 | Сообщение # 11 |
fisvetik
Ранг: Школьник (?)
|
93 |
1 |
Offline |
|
Quote (Ацаламова) я тоже разрешаю называть меня по имени Это не главное. Главное, чтобы не было панибратства. Общение на уровне старшего друга.
12.11.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:34 | Сообщение # 12 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Посоветуйте Как обухом по голове дали. Я пришла в сентябре в школу. Работаю и работаю себе. есть проблемы, но они так, решаемые. А тут прям не знаю. Рассказываю. В нашем крае губернатор добавил всем школам по 2000 руб ежемесячно за классное руководство. еще в октябре 2011 года. И коли добавил, то и требования повысились. На прошлой работе я получала эти деньги, а в этой школе нет. У них не платят эту надбавку. Многие учителя спрашивали меня, почему так. Я говорила не знаю, так как я действительно не знала. А вчера зашла и спросила у гл.бухгалтера, почему в этой школе не платят, ведь всем другим школам платятся деньги. Она объяснила, что во-первых нет денег, а во - вторых сами учителя вместе с директором отказались от этих 2000 тыс. так как много требований надо выполнять и они решили - ну их, будем работать по старинке и получать президентскую 1000. И черт меня дернул сказать это именно той учительнице, которая тоже новенькая, она 3 года работает, я сказала так как мне сообщили, ни слова больше, ни слова меньше, не давая никому никаких характеристик. Сказала и пошла. В результате сегодня меня вызвала гл.бухгалтер, она позвала завуча, так как директор на курсах и орала и визжала, на каком основании я хожу и говорю почему не платят 2000. Я только глазами хлопала. Пыталась объяснить, что никакого злого умысла не имею, а просто люди тоже не знают почему деньги не платят по сравнению с другими и я им сообщила. Короче договорились до того, что бухгалтер потребовала, чтобы завуч проверила как я выполняю свою работу классного руководителя за 1600, что я что, так хорошо ее выполняю, что претендую на 2000? Я говорю, да хоть сейчас. акты посещения семей есть, классные часы привезу, они у меня дома, дети ходят в школу, собрания ведутся, я кстати и танец на завтр.юбилей с детьми готовлю, хотя в других классах учитель даже не прикасается к празднику. А у меня наоборот, вызывают меня с больничного, т.к. именно я, а не воспитатель, готовлю праздники. А бухгалтер все орет и орет, что дорогая завуч, мне надо табель закрывать и проверьте ее, как она работает, а то мож не заслужила я кл.рук-ва. И если мне что-то не нравится, я могу увольняться. А я же еще в той школе, если вы помните, судилась, вот бухгалтер и орала - зачем ты узнаешь про 2000, хочешь куда-то написать? Ну я и пошла домой. Завтра юбилей школы. Будет стол накрываться. Даже не хочу. Ни видеть, ни слышать, ни с кем не здороваться. И вообще хочу уволиться. Теперь только здрасти, до свидания и все. вышла из бухгалтерии, а в учительской коллега. Начинает меня о чем-то спрашивать, о новом коллеге, о том какие подделки мы делаем. Я ей буркнула, что коллега нормальный и вместо поделок мы сделали 2 газеты и пошла. Та в шоке. Я обычно приветливая, а тут бука. Теперь вообще только здороваться буду. Даже о погоде не хочу болтать. Вины за собой не вижу. Лично я должна знать, почему не платятся эти деньги, и неужели я не могу сказать коллеге эту же инфо? Рассудите, объясните мне. Может я действительно неправа.
29.11.2012
Сообщение отредактировал чипса - Четверг, 29.11.2012, 14:36
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:39 | Сообщение # 13 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
чипса, имхо конечно, но много шума из ничего.
29.11.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:48 | Сообщение # 14 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
miss_lorens,
А у них каждое слово идет наверх, на администрацию. Вот так мне сказали. А я еще поначалу думала, ну почему коллеги, когда я что-то по работе спрашиваю, начинают внутренне сжиматься и бурчать. Как я сегодня. Н-Р, а как поступить в этой ситуации, мне здесь точку ставить или запятую. Мне говорят - не знаю, иди к завучу. Ситуация дурацкая, для меня вообще незначительная, проблемы нет. Я выполнила работу бухгалтерии - сказала то, о чем они должны всем были сказать. А вон какой шум подняли. А у меня вопрос - имеет право бухгалтерия орать и требовать моей проверки? Вот что-что, а проверки я не боюсь. Здесь мне легко работать. В той школе я каждую неделю что-то проводила, участвовала в городских, в общероссийских, в краевых конкурсах. и не в одном и не в двух. В новой школе даже не знают, что такое портфолио. Хотя его требуют везде. Полгода прошло, я ни одного мероприятия здесь не провела. А ни кому не надо. Как я проходить аттестацию буду, не знаю. Ведь я нигде не участвую
29.11.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:51 | Сообщение # 15 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
То же воспит.мероприятие мне сказали не проводить. Ведь на уроках я учу, а дальше работают воспитатели. У тебя есть кл.часы. А я хочу и эстафеты провести и дискотеки и какую-нибудь декаду. А когда? У воспитателя ведь свой распорядок, куда мы, учителя, не вклинимся
29.11.2012
|
|
|
| |
|