Конфликт с родителями ученицы
|
|
Юлия1133 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:52 | Сообщение # 1 |
Юлия1133
Ранг: Дошколенок (?)
|
17 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Возник конфликт с родителями ученицы. Поводом послужило то, что девочка (4 класс) была поймана на вранье (не пошла на физкультуру, сказав, что забыла форму, которая на самом деле была в пакете). Об этом я сообщила маме по телефону. Мама сказала, что с девочкой разберется, меры примет, попутно обвинив учителя физкультуры в том, что он якобы обзывает детей, поэтому дочь и не хочет ходить на его уроки. Вечером того же дня было родительское собрание. Мама девочки пришла с намерением ситуацию "прояснить", практически сорвала проведение собрания. Все свелось к обсуждению этой ситуации и припоминанию всех остальных моих грехов: и к ребенку я предвзято отношусь, на переменах из класса выхожу, видимо, плохо объясняю материал, т.к. им приходится с ребенком математику делать. Остальные родители пытались ее урезонить, но без особых успехов. Вспомнила мама мне и то, как после ее звонка в 21-15 с просьбой объяснить задачу, я на следующий день в классе сказала девочке и остальным ребятам, что так делать не стоит, учитель тоже человек и у него свои деле могут быть. Мама девочки выразилась так: "Не из койки же я вас вытащила". Тут "Остапа (меня) понесло". Я сказала, что думала, что взрослые вменяемые люди должны понимать, что после 9 вечера звонить кому-либо просто неприлично, но видимо ошибалась. Мама обвинила меня в оскорблении и собралась к директору с жалобой. Чувствую себя профнепригодной. Работаю восемнадцатый год, но такие ситуации повергают меня в шок.
22.11.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:07 | Сообщение # 2 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
больше пофигизма. поорала и забыли
22.11.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:34 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Юлия1133) Чувствую себя профнепригодной. Ну это лишнее. Quote (Юлия1133) Работаю восемнадцатый год, но такие ситуации повергают меня в шок. Quote (Юлия1133) Мама обвинила меня в оскорблении и собралась к директору с жалобой. Вам есть, что ответить директору и по поводу звонка, и по поводу всего того, что было на собрании. Мне кажется, вам стоит поговорить все-таки с учителем и другими детьми о проблеме. Quote (Юлия1133) учителя физкультуры в том, что он якобы обзывает детей,
22.11.2012
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Пятница, 23.11.2012, 06:23 | Сообщение # 4 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (Юлия1133) собралась к директору с жалобой. Главное этого не бояться... Одна родительница из моего класса тоже качала права(5 класс), один раз в разговоре пригрозила, что пойдет к директору, на что я ответила совершенно спокойно - "это ваше право". Думаете она ходила к директору? Нет... Сейчас мы уже 7 класс, с этой мамочкой общаемся нормально, девочка лучше стала учиться по моему предмету.
23.11.2012
|
|
|
| |
|
Юлия1133 | Дата: Пятница, 23.11.2012, 06:35 | Сообщение # 5 |
Юлия1133
|
17 |
0 |
Offline |
|
Quote (ЕленаА) Главное этого не бояться... Я не боюсь того, что она с жалобой пойдет. Любому человеку будет понятно, что мама девочки палку перегнула. Просто обидно, что конфликт после 4-х лет обучения в классе. Видимо, все-таки ничему не научила. ни детей, ни родителей. Quote (Юлия1133) к ребенку я предвзято отношусь, Как относиться ко всем одинаково? Каждый день ломать себя? Делать вид? Устала...
23.11.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:17 | Сообщение # 6 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (Юлия1133) Мама девочки пришла с намерением ситуацию "прояснить", практически сорвала проведение собрания. Все свелось к обсуждению этой ситуации и припоминанию всех остальных моих грехов Думаю вот... а почему вдруг всё свелось от "прояснения" ситуации с формой и учителем физкультуры к Вашим грехам? Тем более что все 4 года мама молчала?...Quote (Юлия1133) Вспомнила мама мне и то, как после ее звонка в 21-15 с просьбой объяснить задачу, я на следующий день в классе сказала девочке и остальным ребятам, что так делать не стоит, учитель тоже человек и у него свои деле могут быть. В принципе, правильно всё... но об этом надо было говорить в 1 классе, в первую очередь родителям на собрании (звонят-то не дети).
23.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:29 | Сообщение # 7 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) В принципе, правильно всё... но об этом надо было говорить в 1 классе, в первую очередь родителям на собрании (звонят-то не дети). Соглашусь во всем. И добавлю. Боже Вас упаси говорить детям что бы то ни было о родителях, правилах приличия, обязательных для всех и т.п. Quote (Лорисон) Как относиться ко всем одинаково? Ни в коем случае! Это совершенно противоестественно стирать В СЕБЕ грани между плохим и хорошим!! Только внешне. Дипломатия.Noblesse oblige! Quote (Юлия1133) Каждый день ломать себя? Что за глупости такие Вы говорите!? Никогда и ни при каких обстоятельствах себя ломать нельзя! Кто же тогда останется? Да лучше сразу повеситься!!! Quote (Юлия1133) Делать вид? Выучите наизусть и повторяйте как молитву: Диплома́тия — средство осуществления внешней политики государств, представляющее собой совокупность практических мероприятий, приёмов и методов, применяемых с учётом конкретных условий и характера решаемых задач; официальная деятельность глав государств и правительств, специальных органов внешних сношений по осуществлению целей и задач внешней политики государств, а также по защите интересов этих государств. В международных отношениях с понятием дипломатии связывают искусство ведения переговоров для предотвращения или урегулирования конфликтов, поисков согласия и взаимоприемлемых решений, расширения и углубления международного сотрудничества. Не дураки написали!
23.11.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 23.11.2012, 15:52 | Сообщение # 8 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) В принципе, правильно всё... но об этом надо было говорить в 1 классе, в первую очередь родителям на собрании (звонят-то не дети). А я с дуру ляпнула: "Звоните в любое время дня и ночи". Они и звонят Однажды сын нёс телефон, а я буркнула под нос себе:"У меня сегодня горячая линия". Обиделись. Высказали. Сказали, что больше вообще звонить не станут. Но звонят же!
23.11.2012
|
|
|
| |
|
ksen37 | Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:00 | Сообщение # 9 |
ksen37
|
1 |
0 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Соглашусь во всем. И добавлю. Боже Вас упаси говорить детям что бы то ни было о родителях, правилах приличия, обязательных для всех и т.п. Знаете, иногда так просто лучше доходит. Через детей. А так, родители звонят, когда хотят, обижаются, если говорю, что сейчас разговаривать не могу. Был такой случай: уехал в отпуск на 2 недели. Приехала, звонит мама и говорит: "как хорошо, что вы приехали, есть с кем поговорить"
23.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:44 | Сообщение # 10 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Классная моей дочки любит после собрания или тел. разговора всему классу высказать: Вот ваши родители ...... Мне это кажется неправильным. Они дети, им необязательно быть посвященными во все тонкости взаимоотношений родитель-учитель.
Юлия1133, сейчас лучше сведите конфликт к мин.. Все только выиграют от этого-худой мир лучше доброй войны.
23.11.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:50 | Сообщение # 11 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Юлия1133) Как относиться ко всем одинаково? Каждый день ломать себя? Зачем ломать? Просто делайте своё дело так, чтобы упрекнуть по делу было не в чем и в рабочее время оценивайте поступки и работу на уроке, а не самого ученика. Обижаться же и волноваться из-за всяких претензий (особенно по поводу звонка в 21.15) смысла не вижу. Относитесь к любой подобной ситуации по принципу: если обоснованно - нужно исправлять, а не обижаться; если безосновательно - тем более нет причин для волнений ("собака лает - ветер носит"))). Quote (Alesya-dv) Классная моей дочки любит после собрания или тел. разговора всему классу высказать: Вот ваши родители ...... Мне это кажется неправильным. Они дети, им необязательно быть посвященными во все тонкости взаимоотношений родитель-учитель.
23.11.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Пятница, 23.11.2012, 16:51
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:52 | Сообщение # 12 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Все только выиграют от этого-худой мир лучше доброй войны. Очень сомнительное утверждение! Очень! Желание быть для всех хорошей и вечно сглаживать все углы обычно приводит к тому, что с Вами просто перестают считаться, о Вас начинают вытирать ноги. Может быть, это и удобно, но исключительно на любителя! В школе должен быть один хозяин - учитель! Даже не директор. Учитель! Вам или доверяют и не вмешиваются, или выгоняют.
23.11.2012
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Пятница, 23.11.2012, 19:42 | Сообщение # 13 |
lumineuse5388
Ранг: Магистр (?)
Должность: французский язык
|
259 |
1 |
Offline |
|
а вот как сделать, чтобы "война" была доброй? Чтобы достойно, но твердо отстаивать свою позицию?
23.11.2012
|
|
|
| |
|
Юлия1133 | Дата: Пятница, 23.11.2012, 20:11 | Сообщение # 14 |
Юлия1133
|
17 |
0 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Желание быть для всех хорошей и вечно сглаживать все углы обычно приводит к тому, что с Вами просто перестают считаться, о Вас начинают вытирать ноги. Может быть, это и удобно, но исключительно на любителя! Согласна. На голову садятся. Позволяют высказываться по поводу обучения и воспитания. Не смотря ни на опыт ни на заслуги учителя. Как известно, "как учить и лечить знают все" Quote (Александр_Игрицкий) В школе должен быть один хозяин - учитель! Даже не директор. Учитель! Не согласна. Попробуйте отстоять свою позицию, если директор в любой ситуации (по разным причинам) на стороне родителей. Работала с разными директорами. Есть что сравнивать.
23.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 23.11.2012, 21:20 | Сообщение # 15 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Юлия1133) Не согласна. Попробуйте отстоять свою позицию, если директор в любой ситуации (по разным причинам) на стороне родителей. Работала с разными директорами. Есть что сравнивать. Тогда, извините за прямоту, будете всегда жевать то, что и сейчас. Директор не может заставить Вас делать что-либо. Нажимать может, а заставить - нет. Тут уже Вам решать. Quote (lumineuse5388) "война" была доброй? Не бывает война доброй. Даже справедливая война - это война. Quote (lumineuse5388) Чтобы достойно, но твердо отстаивать свою позицию? Здесь и вопрос, и ответ. Ваше достоинство.
23.11.2012
|
|
|
| |
|