О неадекватных родителях
|
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 19.06.2013, 11:11 | Сообщение # 16 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) Я бы каждый раз. когда ленивый мальчик опаздывает. звонила бы папе и требовала с дитя объяснительную. Браво ,это выход: и ребёнок и папа быстро всё поймут,и всё станет на свои места
А к администрации можно подойти позже , объяснить причину отсутствия на совещании , спросить о чем шла речь . И всё , и бояться этого не следует , Вы в первую очередь отвечаете за детей ,которых вызвали на отработку ( подозреваю) по распоряжению администрации и они это прекрасно знают . Поэтому Вам ничего не будет. А вот если что- нибудь не так пойдёт - всю вину свалят на Вас, именно администрация. Вы будете отвечать и за свой промах и за администрацию.
19.06.2013
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Среда, 19.06.2013, 11:22
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 19.06.2013, 11:13 | Сообщение # 17 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) Хотят все точности и правил - получите!
Цитата (nouvelle9556) потребую от вас такого же неукоснительного исполнения ваших обязанностей. Давно ли ребенок обязан отрабатывать в школе? Он пришел помочь школе, выполнить бесплатную работу по ремонтку/уборке школы/территории. Не обязан он приходить в каникулы к 10, его попросили.
Цитата (Ромашка27) раздолбай не стоит ничьих извинений. Раздолбай в этом случае не ребенок, т.к. он пришел.
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 19.06.2013, 11:17 | Сообщение # 18 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Почему учитель раньше не звонил родителям? Может они думали, что сын в школе. Почему нужно ждать конфликта?
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 19.06.2013, 11:25 | Сообщение # 19 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) Он пришел помочь школе, выполнить бесплатную работу по ремонтку/уборке школы/территории. Не обязан он приходить в каникулы к 10, его попросили. ну и что? по идее он конеш ничем никому не обязан такой офигенный король-всего-мира. И правила конеш писаны чтобы им следовать, а не срываться на совещание аж на целых 10-15 минут!!!!!! вам самой не кажется ситуация нелепой? учитель отошел на 15 минут, а из-за этой в принципе нормальной жизненной ситуации такая буча! Интересно, когда скажем автобус из-за пробок опаздывает, то мальчик с папой такую же бучу устраивают? в принципе если уж это добровольно. то лучше ыб вообще не пришел, чем вот так выпендриваться. Какая-то мягко говоря склочная семейка(((
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 19.06.2013, 11:29 | Сообщение # 20 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) вам самой не кажется ситуация нелепой? учитель отошел на 15 минут, а из-за этой в принципе нормальной жизненной ситуации такая буча! Кажется. Не нужно было разводить скандал с папой, замешивать эту кашу.
Я была в подобной ситуации, "кста))" Когда открывала фирму, мне сказали в юр. фирме, что я могу подойти в субботу до 13 часов. Я специально никуда не поехала в субботу, попросила мужа меня подвезти, мы приехали, а там никого нет: ходили вокруг, звонили, в конце концов уехали. А потом, в понедельник, мне все рассказывали, что были там, например, до 12-45 часов, они работали, и что я виновата, что пришла в субботу, и тоже был скандал: я просила извинений хотя бы за ситуацию, что не нужно было говорить мне, что они работают до 13 часов в субботу, что лучше бы сразу сказали, чтобы я приходила в понедельник, а там человека 4 утверждали, что они правы.
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 19.06.2013, 11:35 | Сообщение # 21 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Nadegda-vera) Признать свою ошибку это не перебор,это нормально, и не важно перед взрослым признаёшь ошибку или перед ребёнком... Именно так! Ребенок должен понимать не только то, что и взрослые могут ошибаться, но он должен не просто понимать, но и быть уверенным: взрослые умеют признавать свои ошибки и приносить извинения. Раздолбай ребенок или нет - совершенно второстепенное! Это самое главное. Не извинившийся взрослый становится таким раздолбаем вдвойне. Цитата (Ромашка27) Извиниться перед родителем только ради того, чтобы не мотать себе нервы в общении с идиотом. Самое последнее дело извиняться перед кем бы то ни было только ради того, чтобы не мотать себе нервы. Полный идиотизм - себя не уважать. Виноваты - принесите извинения. Это аксиома для любого нормального человека. У учителя это должно быть в крови. Я с другим не соглашусь никогда!
19.06.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 19.06.2013, 11:37
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 19.06.2013, 11:39 | Сообщение # 22 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) Кажется. Не нужно было разводить скандал с папой, замешивать эту кашу. скандал развернула вроде не автор. а папаня))) Цитата (Главный_редактор) попросила мужа меня подвезти, мы приехали, а там никого нет: ходили вокруг, звонили, в конце концов уехали. А потом, в понедельник, мне все рассказывали, что были там, например, до 12-45 часов, они работали, и что я виновата, что пришла в субботу, и тоже был скандал: я просила извинений хотя бы за ситуацию, что не нужно было говорить мне, что они работают до 13 часов в субботу, что лучше бы сразу сказали, чтобы я приходила в понедельник, а там человека 4 утверждали, что они правы. на мой взгляд извинений вам приносить никто не должен. Я бы после ваших слов в принципе не имела бы с вами дел как с клиентом.Добавлено (19.06.2013, 11:39) ---------------------------------------------
Цитата (Александр_Игрицкий) Самое последнее дело извиняться перед кем бы то ни было только ради того, чтобы не мотать себе нервы. Полный идиотизм - себя не уважать. я себя уважаю и ценю свои нервы. так что когда у мя неадекватный заказчик с раздутым самомнением и желанием на мя поорать, то я быстренько извиняюсь за возможную мою невежливость, и быдло-заказчик сдувается и начинает норм общаться)))
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 19.06.2013, 11:40 | Сообщение # 23 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) на мой взгляд извинений вам приносить никто не должен. Я бы после ваших слов в принципе не имела бы с вами дел как с клиентом. Я с ними тоже больше дел не имела, вы правы. Мне сказали прийти в субботу до 13 часов, а сами "срулили" в 12-30 или 12-45.
Цитата (Ромашка27) а папаня))) Папа защитил ребенка. Как мог.
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 19.06.2013, 11:43 | Сообщение # 24 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) Папа защитил ребенка. Как мог. ну... могу вам пожелать почаще встречать в своей жизни таких "защитников". Желательно на противоположной стороне конфликта.
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 19.06.2013, 11:46 | Сообщение # 25 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) ну... могу вам пожелать почаще встречать в своей жизни таких "защитников" Флуд, конечно. Но все-таки: зачем вы мне этого желаете?
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 19.06.2013, 12:13 | Сообщение # 26 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата (KattyKate) В 10 вечера звонок от папы этого мальчика. Он обвинил меня в том, что я назначила отработку, а сама туда не явилась. Если посмотреть на ситуацию со стороны: 1. Ребёнок в школе был (ну откуда бы он узнал ,что учителя не было в кабинете) 2. Ребёнок - это ученик 5 класса, т.е. ему 9-10 лет, он маленький. 3. В таком возрасте самоорганизоваться ой как тяжело, а значит : учителя нет - задания (конкретно этому ребёнку) нет + работать не хочется в принципе( покажите мне ребёнка в 5 классе, который оооооооочень хочет отрабатывать практику в школе, когда можно просто погулять) + ребёнок подхитренный = а пойду-ка я домой и скажу ,что училки нет,значит это она виновата ,что я не работаю как все.
и как результат:
Родители расчитали ,что ребёнок будет в школе под присмотром учителя, значит можно спокойно заниматься своими делами в течении 4-5 часов (работа, магазин, врачи, уборка и т.д. и т.п.). Вот.... Но: неожиданно ребёнок возвращается. Планы сорваны у родителей и возникает законный вопрос (у них):" Зачем пригласили ребёнка в школу на практику если не организовали её(практику в школе), ведь не было бы практики , ребёнка можно было бы увезти в деревню, на дачу, отправить в лагерь , к бабушке и т.д. и т.п.
Всё это может дать повод родителям на звонок учителю .
Вам не кажется , что родитель-то прав.....
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 19.06.2013, 12:14 | Сообщение # 27 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Главный_редактор, чтобы вы избавились от юношеского максимализма))))) я в принципе не понимаю как можно в здравом уме и твердой памяти развернуть бучу из-за ожидания учителя 15 минут. ну ладно подросток -гормоны, максимализм и как результат неадекватное восприятие действительности. Но взрослый папа все это поддержал... Вот это реально ужас.
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 19.06.2013, 12:16 | Сообщение # 28 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) я себя уважаю и ценю свои нервы. так что когда у мя неадекватный заказчик с раздутым самомнением и желанием на мя поорать, то я быстренько извиняюсь за возможную мою невежливость, и быдло-заказчик сдувается и начинает норм общаться))) Один из вариантов. Но не мой. Я прекращаю любой разговор с любым человеком, если он ведет себя неучтиво. Вот и все. Что он будет делать потом, надуваться или сдуваться, мне безразлично. Как не вспомнить Левитанского...
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 19.06.2013, 12:17 | Сообщение # 29 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата (KattyKate) В ответ я услышала, что не должна была проводить совещание в то время, когда мне назначена отработка и что это мой промах.
Если папа высказался именно так, то в чём его неадекватность?
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 19.06.2013, 12:18 | Сообщение # 30 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Один из вариантов. Но не мой. Я прекращаю любой разговор с любым человеком, если он ведет себя неучтиво. Вот и все. Что он будет делать потом, надуваться или сдуваться, мне безразлично. Как не вспомнить Левитанского... да мне честно гря без разницы ваш или нет.
19.06.2013
|
|
|
| |
|