О неадекватных родителях
|
|
nouvelle9556 | Дата: Среда, 19.06.2013, 12:39 | Сообщение # 31 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
Награды: |
51 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Nadegda-vera) Если папа высказался именно так, то в чём его неадекватность? ну хотя бы в том, что он завел "эту бучу". Топикстартер не проводила совещаний. И даже не назначала. Её вызвало вышестоящее начальство. На 15 минут. Причем начальство прекрасно было в курсе. что в школе дети трех параллелей как минимум. Следовательно, если начальство не совсем на голову хворое, то повод был важный. Все остальные дети были в школе и точно знали, что учителя есть, никуда не делись, завуч вызвал. Что хотел папа??? Он хотел поставить педагога на место? Научить уму-разуму? Испортить отношения ученика с педагогом на всю оставшуюся жизнь? Или просто скандальный и неадекватный папа нашел повод поскандалить? Неадекватность в данном случае (как минимум) в неумении рассчитывать будущее на три месяца вперед. Его ребенку в этой школе еще впахивать и впахивать на ниве просвещения. Это на фирму, которая меня не удовлетворяет, я могу плюнуть , растереть, забыть, нах послать. Но ребенку с этими педагогами еще 6 лет работать. Цитата (Nadegda-vera) 2. Ребёнок - это ученик 5 класса, т.е. ему 9-10 лет, он маленький. дети идут в школу в 7 лет. Учатся в начальной школе 4 года. Заканчивают началку в 11 лет. Пятый класс заканчивают в 12 лет. 12 лет (или 11, если дите еще др не справило) - вполне взрослый парень.
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 19.06.2013, 12:39 | Сообщение # 32 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) да мне честно гря без разницы ваш или нет. Хочу еще раз высказать полное удовлетворение по поводу принципиального несовпадения Вашей философии и жизненной позиции и моей.
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 19.06.2013, 12:55 | Сообщение # 33 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) дети идут в школу в 7 лет. У нас в 6 лет
Цитата (nouvelle9556) Её вызвало вышестоящее начальство. На 15 минут. 15 минут для практики - мало для беды - достаточно
Цитата (nouvelle9556) Следовательно, если начальство не совсем на голову хворое, то повод был важный. Конечно хворое! Что может быть важнее в школе чем жизнь и здоровье детей? Все совещания можно проводить тогда,когда дети уходят из школы или до их прихода. Или ( если форсмажор) то оставить одного учителя на этаж,что бы присматривать за детьми. Цитата (nouvelle9556) Он хотел поставить педагога на место? Научить уму-разуму? Испортить отношения ученика с педагогом на всю оставшуюся жизнь? Или просто скандальный и неадекватный папа нашел повод поскандалить? Неадекватность в данном случае (как минимум) в неумении рассчитывать будущее на три месяца вперед. Его ребенку в этой школе еще впахивать и впахивать на ниве просвещения. И чем же он ставил на место педагога, в чём заключается хамство, разве он скандвлил? При чём здесь будущее на три ( а ,кстати ,почему именно на три?) месяца. Если после звонка родителя ( именно такого звонка , да и вообще-то не важно какого звонка) учитель будет отыгрываться на ребёнке ,тем более 5 класса, грош ему (учителю)цена.
19.06.2013
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Среда, 19.06.2013, 13:01
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Среда, 19.06.2013, 13:02 | Сообщение # 34 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Nadegda-vera, на три - потому что ровно через три месяца дите придет к этому учителю учиться. И как он себе представляет: не будет ли учитель, глядя на его ребенка, представлять, как ребенкин папа позвонил поздно вечером с нотациями? Цитата (Nadegda-vera) Цитата (nouvelle9556) Её вызвало вышестоящее начальство. На 15 минут.
15 минут для практики - мало для беды - достаточно
Цитата (nouvelle9556) Следовательно, если начальство не совсем на голову хворое, то повод был важный.
Конечно хворое! Что может быть важнее в школе чем жизнь и здоровье детей? Все совещания можно проводить тогда,когда дети уходят из школы или до их прихода. Или ( если форсмажор) то оставить одного учителя на этаж,что бы присматривать за детьми. Абсолютно согласна))) Вот пусть звонит завучу, директору и начальнику отдела образования. Можно позвонить президенту. Но уйти на 15 минут - не было инициативой учителя. Она к этому отношения не имеет.Добавлено (19.06.2013, 13:02) ---------------------------------------------
Цитата (Nadegda-vera) в чём заключается хамство, разве он скандвлил? хамство - звонить не близкому человеку, не родственнику после десяти вечера. Не вдаваясь в мораль истории.
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 19.06.2013, 13:04 | Сообщение # 35 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) после десяти вечера.
С этим, конечно же, согласна
19.06.2013
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Среда, 19.06.2013, 13:05
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Среда, 19.06.2013, 13:10 | Сообщение # 36 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата (Nadegda-vera) Если после звонка родителя ( именно такого звонка , да и вообще-то не важно какого звонка) учитель будет отыгрываться на ребёнке ,тем более 5 класса, грош ему (учителю)цена. Великолепно))) Теперь мы и подошли к сути вещей. Почему отыгрываться? Почему Вы думаете, что на ребенке нужно отыгрываться? Просто в очередной раз, когда родители захотят что-то от школы, а жизнь долгая. Всё может случиться. к примеру, захочет папа. чтобы с его дитем позанимались дополнительно за спасибо или без оного. ибо родители дитенка забирали, дабы на отдых выехать, а учитель скажет, что нет у него свободного времени. И заставить учителя в такой ситуации нельзя. Это исключительно к примеру. В противном случае папаша считает, папаша уверен, что учитель - существо благородное, доброе, не держащее камня за душой, уважительное, любящее его дитя и помогающее ему во всех сложных жизненных ситуациях. Что ему, учителю то есть. можно позвонить после дести вечера, в нерабочее абсолютно время, в абсолютно личное время, высказать своё недовольство, отчитать, объяснить этой благородной дурочке, кто тут хозяин. что она имеет право делать и чего не имеет. На учителя МОЖНО выливать ушат недовольства, когда человек может уже спать ложиться. Причем будучи уверенным, что не получит в ответ даже фразы, что знает ли папаша, сколько времени и просьбу обращаться в рабочее время. Такие мы благородные и юродивые, аж страшно делается... Неужели нас где-то клонируют таких? Выпаривают?
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 19.06.2013, 13:13 | Сообщение # 37 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
nouvelle9556, представляете если
Цитата (nouvelle9556) Вот пусть звонит завучу, директору и начальнику отдела образования. Можно позвонить президенту. что будет после такого звонка. Вот это точно будет "буча", не не так ...бутет "БУЧИЩА" со всеми вытекающими последствиями по этапу вниз ( нач. отд.образ. - директор -завуч - учитель - ребёнок!)
19.06.2013
|
|
|
| |
|
KattyKate | Дата: Среда, 19.06.2013, 13:19 | Сообщение # 38 |
KattyKate
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
Всем спасибо за ответы. Наверное стоит пояснить, что да, начальство вызывает нас и на большой перемене, когда полна школа детей, и среди урока, когда дети остаются в классе, и не думают о том, что беда может быть. Никому до этого нет дела. Такая вот у нас школа.
Еще тут наверное стоит пояснить, что кабинет был открыт пока я была на совещании и в нем были дети три девочки и два мальчика, которые убирались. Что ему мешало зайти в свой классный кабинет, увидеть своих одноклассников и присоединиться к ним. Вот это наверное меня больше всего и убило.
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 19.06.2013, 13:38 | Сообщение # 39 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) высказать своё недовольство, отчитать, объяснить этой благородной дурочке, кто тут хозяин. что она имеет право делать и чего не имеет. На учителя МОЖНО выливать ушат недовольства где Вы это здесь прочитали? ….В ответ я услышала, что не должна была проводить совещание в то время, когда мне назначена отработка и что это мой промах. … Далее: Цитата (nouvelle9556) Что ему, учителю то есть. можно позвонить .......Причем будучи уверенным, что не получит в ответ даже фразы, что знает ли папаша, сколько времени и просьбу обращаться в рабочее время. но топикстартер пишет: ….На что я ответила, что так не считаю, попрощалась и положила трубку…. это у отца не было возможности ответить,Вам не кажется? И ещё: Цитата (nouvelle9556) Просто в очередной раз, когда родители захотят что-то от школы, а жизнь долгая. Всё может случиться. к примеру, захочет папа. чтобы с его дитем позанимались дополнительно за спасибо или без оного. ибо родители дитенка забирали, дабы на отдых выехать, а учитель скажет, что нет у него свободного времени. И заставить учителя в такой ситуации нельзя.
Это мне совсем не понятно, не суть помощи , а отказ в помощи как таковой. За что , за что папа позвонил и сказал :"...это Ваш промах..." и после этого учитель бросила трубку.... Круто... Вывод : родители не смейте беспокоить учителя , а то он вам ещё покажет , кто в ... школе ... хозяин. А если серьёзно: звонок учителю после 21.00 это промах папы, а всё остальное промах учителя.
19.06.2013
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Среда, 19.06.2013, 13:41
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 19.06.2013, 14:07 | Сообщение # 40 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Я думаю, ребенок схитрил. А родитель, как многие, ищет виноватых вокруг. Учитель всегда и во всем виноват. Если папа дойдет до адм. вся кара спуститься до учителя- не умеет работать с родит. и сглаживать конфликты. Ничего ужасного в этой сит. нет. Родители часто звонят поздно, выливают негатив и недовольство. Если учитель трубку не берет, жалуются адм. Я слышала историю, когда на учителя пожаловались, что он вечно хмурый, не улыбается. Поэтому таких ситуаций надо избегать ради себя в том числе.
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 19.06.2013, 14:25 | Сообщение # 41 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Также в нашей группе обсуждается этот вопрос: http://vk.com/pedsovetsu?w=wall-37651701_519
19.06.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Среда, 19.06.2013, 14:43 | Сообщение # 42 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата (Nadegda-vera) Вывод : родители не смейте беспокоить учителя , а то он вам ещё покажет , кто в ... школе ... хозяин. А что в этом выводе не так? Родители, не смейте беспокоить учителя в нерабочее время! Он человек.
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 19.06.2013, 16:05 | Сообщение # 43 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Я правильно понимаю, что основная претензия папы отнюдь не в том, что детей оставили одних, а в том, что якобы учитель назначает занятия и не приходит? Если это так, то ситуация очевидна:лучший способ защиты-нападение, что собственно папочка благополучно и проделал и сразу же забыл -ритуальный танец своего рода. А лучшие педагогические умы теперь будут ломать голову: извиняться или не извиняться.
Если же речь идет о том, что могло бы случиться, если бы.....Да что-то подсказывает мне, что один учитель на этаж никакая не гарантия безопасности...И даже учитель, находящийся в классе.....
19.06.2013
Сообщение отредактировал Ileo - Среда, 19.06.2013, 16:07
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Среда, 19.06.2013, 18:37 | Сообщение # 44 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
Цитата (KattyKate) Наверное стоит пояснить, что да, начальство вызывает нас и на большой перемене, когда полна школа детей, и среди урока, Я бы перенаправила папу с претензиями к завучу. Получается, что эта буча состоялась именно из-за её ненормированного графика совещаний. Интересно, кого бы обвинили, если бы за эти 15 минут кто-нибудь кому - нибудь разбил голову?
Я всегда стараюсь поставить себя на место и одной стороны, и другой... Наверное, мне тоже на понравилось бы. если бы мой сын оказался без присмотра с группой одноклассников. Это даже не урок, где дети просто обязаны сидеть на своих местах. Такого рода мероприятия, как отработка практики, несут ну очень много вариантов проблемных ситуаций.
19.06.2013
|
|
|
| |
|
leksa_ | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 10:06 | Сообщение # 45 |
leksa_
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
|
5 |
1 |
Offline |
|
Здравствуйте уважаемые коллеги! А как быть в ситуации,когда родительский комитет считает,что кл.рук. должен развлекать их детей до 5 вечера?
04.08.2013
|
|
|
| |
|