О неадекватных родителях
|
|
KattyKate | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:10 | Сообщение # 1 |
KattyKate
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Есть в моём 5 классе один мальчик. Ваня. Далеко не глупый, но достаточно ленивый, все что угодно придумает только бы выгородить себя. Ситуация такова: дети ходят на отработку. Вчера позвала их к 10 утра. Он не пришёл, т.е. я его не видела. Остальные дети пришли без 5 10, я дала им задание и к 10 поднялась в актовый зал на совещание с завучем, которое длилось 10-15 минут. После этого вернулась к детям и вместе с ними продолжила уборку. В 10 вечера звонок от папы этого мальчика. Он обвинил меня в том, что я назначила отработку, а сама туда не явилась. И дети вроде как зря приходят. Попыталась ему объяснить, что вызвала завуч и что его сын прекрасно знает какой кабинет мы убираем и что мы делаем. В ответ я услышала, что не должна была проводить совещание в то время, когда мне назначена отработка и что это мой промах. На что я ответила, что так не считаю, попрощалась и положила трубку. Возможно получилось сумбурно. НО: отрабатывает не только 5 класс, но и 6, и 7, и ни один из учеников не ушёл, все дождались учителей, которые были заняты ровно 10 мин. Вот теперь не знаю насколько я правильно себя повела.
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:16 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
KattyKate, мне кажется, приглашать детей тогда нужно было к 10-15, а не к 10, когда у вас совещание.
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:23 | Сообщение # 3 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Главный_редактор, думаю, что автор сама не знала о совещании- у нас так часто бывает. Только одних стараемся не оставлять. Один учитель за всеми присматривает. Добавлено (19.06.2013, 10:23) --------------------------------------------- KattyKate, самое лучшее в этом случае, сказать родителям "был неправ, исправлюсь"... Можно, конечно, поругаться, попытаться что-то доказать, но зачем?
19.06.2013
|
|
|
| |
|
KattyKate | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:24 | Сообщение # 4 |
KattyKate
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
Да, просто пришла секретарь и попросила всех к 10 подняться в актовый зал.
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:26 | Сообщение # 5 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Alesya-dv, ну если автор знал, что подойдут еще ученики, если завуч это знал, значит, учитель должен был дождаться остальных, чтобы встретить учеников и дать задание. Цитата (KattyKate) я дала им задание То есть учитель назначает место и время встречи, на встрече дает задание, а сам не приходит. Вот даже такой ленивый мальчик пришел на отработку, а учителя нет, да мальчика еще считают и виноватым и папу неадекватным. Придет ли он еще?! Цитата (KattyKate) , попрощалась и положила трубку. Положили трубку, когда папа еще не договорил? Бросили трубку? Или все-таки разговор был закончен.
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:34 | Сообщение # 6 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Главный_редактор, я согласна с Вами, но иногда (когда оказываешься между двух огней), приходится и бежать на совещание. Просто, надо извиниться перед родителями, если уж застукали)))) или остаться одному учителю на всех ребят.
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:39 | Сообщение # 7 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Alesya-dv, ну да. Я тоже понимаю. Тем более это ребенок: ему лишь бы повод, чтобы слинять. А, может, наоборот: он долго ждал, искал, спрашивал. Еще бы перед ребенком извиниться.
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:47 | Сообщение # 8 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
А еще может быть, что ребенок хитрит дома: хожу каждый день, жду учителя, а ее все нет и нет.... Тут дело такое- надо уходить от конфликта. Вот извинения в адрес детей у нас вообще не приняты. Я, когда извиняюсь перед своими (опоздаю с переменки или тетрадки забуду раздать- бывает иногда), она такие довольные)))) "Ничего страшного, бывает"-отвечают мне)))
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:48 | Сообщение # 9 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) но иногда (когда оказываешься между двух огней), приходится и бежать на совещание Извините, вмешиваюсь. Я бы однозначно выбрал учеников, а потом при необходимости объяснил все второму Огню. Поймет - хорошо, нет - ее (его) дело.
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:49 | Сообщение # 10 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) Еще бы перед ребенком извиниться. перед ребенком - ПЕРЕБОР.
19.06.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:55 | Сообщение # 11 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) То есть учитель назначает место и время встречи, на встрече дает задание, а сам не приходит. Вот даже такой ленивый мальчик пришел на отработку, а учителя нет, да мальчика еще считают и виноватым и папу неадекватным. Придет ли он еще?! О да! Назначено и место, и время. И учителя нет. Наверняка ленится. Кстати, я бы этот случай запомнила. Я бы каждый раз. когда ленивый мальчик опаздывает. звонила бы папе и требовала с дитя объяснительную. Хотите по гамбургскому счёту? Извольте. Я буду приходить минута в минуту, слать нахрен директора и прочих начальников, от которых зависит моя зарплата и благополучие моих близких, но потребую от вас такого же неукоснительного исполнения ваших обязанностей. И прямое начальство (с будуна видать) назначает совещание с учителями как раз на то время, которое назначено для встречи с детьми. Госпожа Главный_редактор, в пору работы в школе нашли бы Вы в себе смелость сказать завучу, что не придете на назначенное им совещание? По любым причинам. Вам объяснительную писать в любом случае. И даже если скажете, что было назначено детям, Вам ответят, что коллеги, работающие с 6, 7 классами пришли, а Вам особое приглашение? А потом придет время раздела нагрузки, выписки премии, объявления благодарности... И если совещание объявлено так срочно, то, может, и причина была? А родитель точно неадекватный. Представляю, сколько скандала от него по месту работы...
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:59 | Сообщение # 12 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Ромашка27, почему? Добавлено (19.06.2013, 10:59) --------------------------------------------- nouvelle9556, Вы предлагает отличный способ войны)) но зачем?
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 19.06.2013, 11:02 | Сообщение # 13 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) Госпожа Главный_редактор, в пору работы в школе нашли бы Вы в себе смелость сказать завучу, что не придете на назначенное им совещание? По любым причинам. Смелость? Если у меня занятие с детьми? Извините, в нашей школе, если у тебя занятие с детьми, ты идешь к детям. Или заранее договариваешься, что можешь опоздать или подойдешь позже лично. В крайнем случае я бы оставила вместо себя ребенка, чтобы он встретил всех остальных детей, назначила бы старшего.
Цитата (nouvelle9556) от которых зависит моя зарплата Моя зарплата зависит от часов.
В данной ситуации, nouvelle9556, думаю, что могла иметь место неадекватность со всех сторон: начальник-самодура, ребенок-хитрец, учитель-"вечно правый и безгрешный" и папочка, который вечно качает права и ко всему придирается.
Цитата (nouvelle9556) Кстати, я бы этот случай запомнила. Я бы каждый раз. когда ленивый мальчик опаздывает. звонила бы папе и требовала с дитя объяснительную. И, может, просто на этой обычной жизненной ситуации показать ребенку на собственном примере, как сделать правильно?
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 19.06.2013, 11:07 | Сообщение # 14 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата (KattyKate) Да, просто пришла секретарь и попросила всех к 10 подняться в актовый зал. Надо было бы спросить секретаря, кто останется с детьми , тем более 5-ти классниками...
Цитата (Александр_Игрицкий) Я бы однозначно выбрал учеников, а потом при необходимости объяснил все второму Огню. Поймет - хорошо, нет - ее (его) дело. На мой взгляд это самое верное. Как объяснение своей не явки на совещание второму Огню: " Если с детьми что-нибудь случиться , кто будет отвечать?"
Цитата (Ромашка27) перед ребенком - ПЕРЕБОР. Признать свою ошибку это не перебор,это нормально, и не важно перед взрослым признаёшь ошибку или перед ребёнком...
Цитата (KattyKate) Попыталась ему объяснить, что вызвала завуч и что его сын прекрасно знает какой кабинет мы убираем и что мы делаем Это не оправдание и не аргумент для родителей , а если что-нибудь случилось... поставьте себя на место родителей, Вам бы это понравилось?
Цитата (KattyKate) В ответ я услышала, что не должна была проводить совещание в то время, когда мне назначена отработка и что это мой промах Папа прав!
19.06.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 19.06.2013, 11:09 | Сообщение # 15 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Alesya-dv, да потому что раздолбай не стоит ничьих извинений. я в принципе поддерживаю nouvelle9556 с ее постом выше. Извиниться перед родителем только ради того, чтобы не мотать себе нервы в общении с идиотом. Но отзеркалить ситуацию -мысль оч правильная))) Хотят все точности и правил - получите!
19.06.2013
|
|
|
| |
|