Учитель входит в класс...
|
|
BlackMargo | Дата: Четверг, 15.08.2013, 23:38 | Сообщение # 16 |
BlackMargo
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык и литература
|
118 |
Награды: |
11 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Bumbox) способов много и они существуют миллион лет, ничего нового не придумали. Диапазон: от дикого крика "если не оторвешь свою задницу от стула, я тебе голову оторву" до мини-лекции на тему культуры и принятых в обществе норм поведения.
А вот этот момент меня очень заинтересовал. А что вы делаете, если этот приём не работает? Рукоприкладством занимаетесь? Эх, а еще где-то в соседних темах обсуждают ,почему дети ненавидят школу. Ответ же очевиден и лежит на ладнони, только многим требуется огромная лупа почему-то...
15.08.2013
Сообщение отредактировал BlackMargo - Четверг, 15.08.2013, 23:39
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 16.08.2013, 01:37 | Сообщение # 17 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (Hispanista) Просто еще есть ученики, которые демонстративно сидят, когда большинство встает. Не знаю, что делать с такими: настаивать, чтобы они встали или игнорировать? Я бы без слов обратила внимание всех присутствующих на ситуацию, сказала бы "Здравствуйте, ребята, садитесь, пожалуйста" и начала бы урок.
16.08.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Пятница, 16.08.2013, 05:02 | Сообщение # 18 |
Arishulya
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
8 |
Offline |
|
Что по теме могу сказать. Могу пищу для ума и дискуссий дать. У меня вот два сына. Один учится в моей школе, где соблюдается традиция вставать перед началом урока, тем самым приветствуя учителя, а второй учится в американской, которая находится всего в пяти минутах от нашей, там никто перед уроком не встает. И у учителей нет даже мысли о том, что этот элемент проявления уважения возможен в школе. Как думаете почему?
16.08.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Пятница, 16.08.2013, 05:03
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 16.08.2013, 08:27 | Сообщение # 19 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) учится в американской, которая находится всего в пяти минутах от нашей, там никто перед уроком не встает. И у учителей нет даже мысли о том, что этот элемент проявления уважения возможен в школе. Как думаете почему? ... а ещё в таких школах ( и это не для кого не секрет)иногда стреляют,захватывают заложников .... в смысле сами же учащиеся... Ради справедливости добавлю : в самой Америке,наверное поэтому там стараются отправить детей в колледжи с традициями, воспитанием( причём строгим) и прочими "прелестями"... Помоему Вы сами ответили на вопрос: частная школа и ( это мой домысел) обычная и не важно чья она ....
16.08.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 16.08.2013, 08:36 | Сообщение # 20 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Nadegda-vera) .. а ещё в таких школах ( и это не для кого не секрет)иногда стреляют,захватывают заложников .... в смысле сами же учащиеся... Это не школьная проблема, на мой взгляд. Цитата (Arishulya) Как думаете почему? Вопрос формальности. Где-то встают, где-то-нет, где-то кланяются учителю.... Америка-страна демократии, там все равны. На словах, по крайней мере. Вот и не выказывают своего превосходства.
16.08.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 16.08.2013, 09:26 | Сообщение # 21 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) И у учителей нет даже мысли о том, что этот элемент проявления уважения возможен в школе. Как думаете почему? Мне не совсем понятна формулировка. Т.е. вставать, скажем, в офисе или в университет - это уже будет проявлением уважения? А в школе - нет? Цитата (Arishulya) У меня вот два сына. Один учится в моей школе, <...> а второй учится в американской А почему? Ну просто интересно Цитата (Nadegda-vera) ... а ещё в таких школах ( и это не для кого не секрет)иногда стреляют,захватывают заложников .... в смысле сами же учащиеся... Глупости. Измените ФЗ об оружии, и у нас начнут огнестрелы в школу носить.
16.08.2013
|
|
|
| |
|
Rafaele | Дата: Пятница, 16.08.2013, 09:49 | Сообщение # 22 |
Rafaele
Ранг: Первоклашка (?)
|
41 |
8 |
Offline |
|
Товарищи, а что с сидящим классом поздороваться нельзя? Я тоже особо не заморачиваюсь на эту традицию. Не, это конечно хорошо - встаньте, покажите свое хорошее воспитание, да и вообще с советских времен так заведено... Завелось вставать (некоторые классы встают - выучка классрука) - прекрасненько, нет - и не надо. По мне, так лучше встать самой: "Так, товарищи, доброе утро...: и понеслось. "Мой друг - историк, вообще разрешает на своих уроках яблоки грызть. Я на это глаза выпучиваю! А у него все хорошо - даже 9 класс слушает. Сама убеждалась не раз!
16.08.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 16.08.2013, 12:00 | Сообщение # 23 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Rafaele) покажите свое хорошее воспитание, да и вообще с советских времен так заведено... Даже не с советских. Советские просто не стали рушить. А уж такие сторонники равенства были, что а-я- яй...
Цитата (Arishulya) И у учителей нет даже мысли о том, что этот элемент проявления уважения возможен в школе. Как думаете почему? Я думаю потому, что эта удивительная страна, не прошла в своем развитии стадию, которую западные обществоведы называют "традиционным обществом". А как думаете Вы?
16.08.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Пятница, 16.08.2013, 12:25 | Сообщение # 24 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) . а ещё в таких школах ( и это не для кого не секрет)иногда стреляют,захватывают заложников .... в смысле сами же учащиеся... Ради справедливости добавлю : в самой Америке,наверное поэтому там стараются отправить детей в колледжи с традициями, воспитанием( причём строгим) и прочими "прелестями"... Помоему Вы сами ответили на вопрос: частная школа и ( это мой домысел) обычная и не важно чья она ....
У вас стереотип. Одно с другим совершенно не связано. Частные школы в США однозначно лучше муниципальных. Фильтр у частной школы один - финансовый - он и производит культурный отсев. Цитата (miss_lorens) Мне не совсем понятна формулировка. Т.е. вставать, скажем, в офисе или в университет - это уже будет проявлением уважения? А в школе - нет? Я лишь сказала о том, что американские коллеги мыслят другими категориями. И для них обсуждаемый нами сейчас вопрос никогда не возникал и не возникнет.
Цитата (miss_lorens) А почему? Ну просто интересно Решение младшего сына. Когда подошла пора выбирать школу, мы объехали близлежащие к нам школы, и он остановил выбор на американской. Старший сын в свое время сделал аналогичный выбор в пользу моей.
Цитата (Rafaele) "Мой друг - историк, вообще разрешает на своих уроках яблоки грызть. Я на это глаза выпучиваю! А у него все хорошо - даже 9 класс слушает. Сама убеждалась не раз! По поводу яблок никогда не слышала А минералка на каждой парте у нас стоит и бесплатные мини-шоколадки в классе всегда есть.Цитата (Иваныч) Я думаю потому, что эта удивительная страна, не прошла в своем развитии стадию, которую западные обществоведы называют "традиционным обществом". А как думаете Вы? Я думаю о том, что вы вновь не правы. Впрочем как всегда. Страны сами по себе это набор полей, дорог и прочей инфраструктуры. Без людей они ничто. А стадии развития проходят именно люди. Так вот люди, в свое время, приехавшие заселять Новый Свет прошли все стадии развития.
16.08.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 16.08.2013, 12:37 | Сообщение # 25 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) Фильтр у частной школы один - финансовый - он и производит культурный отсев. В нашей стране мотериальное состояние и культурные навыки могут и не дружить. Особенно, в СПб. Arishulya, сколько человек у Вас в классах. По какой программе учатся начальные классы и какой набор предметов у Ваших учеников?Добавлено (16.08.2013, 12:37) ---------------------------------------------
Цитата (Arishulya) А минералка на каждой парте у нас стоит и бесплатные мини-шоколадки в классе всегда есть. У нас на ЕГЭ не разрешалось воду ставить...
16.08.2013
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Пятница, 16.08.2013, 12:35
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 16.08.2013, 12:42 | Сообщение # 26 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) Страны сами по себе это набор полей, дорог и прочей инфраструктуры. Без людей они ничто. А стадии развития проходят именно люди. Так вот люди, в свое время, приехавшие заселять Новый Свет прошли все стадии развития. Хорошо. Правильная поправка в том плане, что надо договариваться о терминах. Так вот под "удивительной страной" я подразумевал не набор полей и дорог, а общество. Общество это ведь не совокупность людей. Точнее не просто совокупность. Или нет? И еще вопрос (дописываю, ибо в первый раз почему-то не писал, склероз, видимо). Вот лично Вы, Arishulya, прошли стадию развития "традиционного общества"? Ну, раз уж люди проходят стадии общественного развития, значит и Вы должны... Нет?
Цитата (Arishulya) Я думаю о том, что вы вновь не правы. Впрочем как всегда. Это я уже знаю. А как правильно-то думать? Вы ж не говорите. Так почему же американские коллеги мыслят другими категориями, а? Как Вы думаете?
16.08.2013
Сообщение отредактировал Иваныч - Пятница, 16.08.2013, 12:56
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Пятница, 16.08.2013, 12:57 | Сообщение # 27 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) В нашей стране мотериальное состояние и культурные навыки могут и не дружить. Никто и не говорит о том, что материальное благосостояние равно наличию культуры его обладателя. Дети из семей с небольшим достатком часто получают гранты на обучение по результатам многочисленных конкурсов.
Цитата (Alesya-dv) Arishulya, сколько человек у Вас в классах. По какой программе учатся начальные классы и какой набор предметов у Ваших учеников? В классах установлена предельно допустимая норма - 15 человек. В 75% случаях эта норма достигается. Самый маленький класс - 12 человек. Централизованной начальной школы у нас нет. Есть несколько семейных детских садиков (до 7 лет) и детское отделение Elementary School (8-10 лет). Там есть несколько программ, они являются дифференцированными. Т.е. прежде чем ребенок начинается учится, он проходит тестирование, определяющее его возможности и позволяющее подобрать ему программу по силам. Затем каждый год все проходят универсальный тест, основной задачей которого является определение скрытых возможностей. Как мы его между собой называем - "Что стоит за ленью?". Т.е. мы хотим узнать можно ли конкретному человеку установить еще большую планку возможностей, чем он показал год назад. Набор предметов ничем не отличается от стандартного и общепринятого для данного детского возраста во всем мире. Два языка, изучение природы, физкультура, танцы, рисование, элементарная математика, логика, информатика и чтение.
16.08.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 16.08.2013, 13:02 | Сообщение # 28 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) мы хотим узнать можно ли конкретному человеку установить еще большую планку возможностей, чем он показал год назад. А если нет? Идет ребенок на след. ступень? Другими словами, на второй год оставляют. И еще ворос: отметки малышам ставят?
16.08.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Пятница, 16.08.2013, 13:07 | Сообщение # 29 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) И еще вопрос (дописываю, ибо в первый раз почему-то не писал, склероз, видимо). Вот лично Вы, Arishulya, прошли стадию развития "традиционного общества"? Ну, раз уж люди проходят стадии общественного развития, значит и Вы должны... Нет? Я смотрю уровень вашего уважения к собеседнику вновь спустился в отрицательные значения. Примите холодный душ, подумайте о своем поведении, извинитесь, а затем я приму решение о том, насколько целесообразно продолжать беседу с человеком, чье самочувствие в части формирования вокруг себя комфортной социальной среды вызывает сомнения. Надеюсь, я ясно выразилась, милейший Игорь Иванович.
Добавлено (16.08.2013, 13:07) --------------------------------------------- Цитата (Alesya-dv) А если нет? Идет ребенок на след. ступень? Другими словами, на второй год оставляют. Вы путаете итоговые результаты (достижения) и возможности ребенка. Другими словами, он остается на той образовательной программе, которая ему была подобрана ранее.
Цитата (Alesya-dv) И еще вопрос: отметки малышам ставят? До 7 лет отметки не ставятся. Далее в Elementary School ставятся уровни достижений (выражаются в буквах). В основной школе - отметки.
16.08.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Пятница, 16.08.2013, 13:19
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 16.08.2013, 13:09 | Сообщение # 30 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) Примите холодный душ, подумайте о своем поведении, извинитесь, а затем я приму решение о том, насколько целесообразно А в угол вставать? О каком неуважении идет речь? Я Вас вопросы спрашиваю, а Вы дуетесь, как мышь на крупу.
Цитата (Arishulya) самочувствие в части формирования вокруг себя комфортной социальной среды вызывает сомнения. Надеюсь, я ясно выразилась, милейший Игорь Иванович. Честно? Ничего не понял. Какое может быть самочувствие в части формирования? Мне бы попроще как-нибудь.
16.08.2013
|
|
|
| |
|