Учитель входит в класс...
|
|
Rafaele | Дата: Суббота, 17.08.2013, 14:14 | Сообщение # 46 |
Rafaele
Ранг: Первоклашка (?)
|
41 |
Награды: |
8 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата "Мы подождем пока Петров/Иванов/Сидоров встанет". И не садить класс пока Петров/Иванов/Сидоров Цитата (Bumbox) не оторвешь свою задницу от стула
Если двое (трое-четверо...) сидят, когда все стоят - это протест. И в его причине надо разобраться, а не применять служебное положение. Таким образом себя уважать не заставить ( исходя из мнения большинства о том, что вставать перед учителем в знак приветствия - это знак уважения). Обозлить можно, но не заставить. У меня другой вариант: с улыбкой (обязательно!): - Добрый день, ребята! - Иванов-Петров-Сидоров, вам - особенный... - и понеслось, как ни в чем ни бывало.
17.08.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Суббота, 17.08.2013, 16:17
|
|
|
| |
|
Hispanista | Дата: Суббота, 17.08.2013, 18:14 | Сообщение # 47 |
38 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Rafaele) Если двое (трое-четверо...) сидят, когда все стоят - это протест. И в его причине надо разобраться, а не применять служебное положение. Таким образом себя уважать не заставить ( исходя из мнения большинства о том, что вставать перед учителем в знак приветствия - это знак уважения). Обозлить можно, но не заставить. У меня другой вариант: с улыбкой (обязательно!): - Добрый день, ребята! - Иванов-Петров-Сидоров, вам - особенный... - и понеслось, как ни в чем ни бывало. А что плохого в том, что учитель применяет свое служебное положение? На то он и учитель. Да, они протестуют. Протестуют против своих родителей и общества в целом. Согласна, с улыбкой лучше, но улыбаться на свинское отношение иногда бывает сложно. Вообще, считаю, нужно смотреть по ситуации.
17.08.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Суббота, 17.08.2013, 18:17 | Сообщение # 48 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Встать - это правило приличия. Это замена слову "здрасти". Здороваться - это прилично. Не здороваться - это не знак протеста, а признак невоспитанности.
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Rafaele | Дата: Суббота, 17.08.2013, 21:22 | Сообщение # 49 |
Rafaele
|
41 |
8 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) Встать - это правило приличия. Знаете, обожаю Улицкую. В ее книге "Зеленый шатер" есть один герой - учитель литературы - перед ним вообще никто не вставал - Виктор Юльевич стремительно заходил в кабинет, с порога начиная декламировать стихи. Я такого не то, что уважала бы - я бы влюбилась!
Цитата (Hispanista) но улыбаться на свинское отношение
Вот именно! Улыбаться! И пусть все до последней свиньи знают, что меня из себя вывести крайне трудно. Мое дело Пушкина или Блока до сердец донести, а не по мелочам размениваться. Цитата (Hispanista) Вообще, считаю, нужно смотреть по ситуации. Hispanista, блин, вот эт точно!
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Hispanista | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 00:44 | Сообщение # 50 |
38 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Rafaele) Виктор Юльевич стремительно заходил в кабинет, с порога начиная декламировать стихи. У нас в универе историк такой был. Только он не стихи читал, а с порога на древнеславянском начинал говорить Это напоминает мне фильм "Общество мертвых поэтов". Цитата (Rafaele) Вот именно! Улыбаться! И пусть все до последней свиньи знают, что меня из себя вывести крайне трудно. Мое дело Пушкина или Блока до сердец донести, а не по мелочам размениваться. Ну это в идеале
18.08.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 10:32 | Сообщение # 51 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Тут как-то не прозвучало еще, что не только учителя бывают разные, но и предметы, и кабинеты. В кабинете информатики, например, особенно, когда дети сидят за компьютерами (а в наших реалиях они там почти всегда сидят по двое, увы) вставать не рекомендует ни техника безопасности, ни здравый смысл. Особенно это относится к приветствию других учителей и/или представителей администрации, которые входят в кабинет в течение урока.
18.08.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 15:36 | Сообщение # 52 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата (Rafaele) И пусть все до последней свиньи знают, Цитата (Rafaele) Мое дело Пушкина или Блока до сердец донести Боюсь, сердца свиней к Пушкину и Блоку останутся равнодушны. Поэтому при таком подходе миссия невыполнима...
19.08.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 15:44 | Сообщение # 53 |
11095 |
129 |
Offline |
|
elena57, согласен с Вами. MISSION: IMPOSSIBLE!
19.08.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:54 | Сообщение # 54 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) учится в американской ...И у учителей нет даже мысли о том, что этот элемент проявления уважения возможен в школе. Как думаете почему? а гимн там каждое утро поют? а вообще, если в американской не встают, эт не значит, что мы уже должны равняться. везде свои традиции. да они просто и не связываются с этим, потому как связываться не хотят с теми, кто это игнорирует скорее всего так. а ещё там и постреливают. вы тоже этого хотите? потому и упростили этот элемент начала урока. и опять мы ... а вот там, а вот там! совсем уже наши традиции опущены по-полной. не жить нам как там. не жить! всё там другое. Жить надо как в России!!
19.08.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Вторник, 20.08.2013, 13:48
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 20.08.2013, 11:24 | Сообщение # 55 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата (Апельсин) упростили этот элемент начала урока. Цитата (Апельсин) Жить надо как в России!! Живу в России, но этот элемент урока пришлось упростить уже давно. И как раз по той самой причине, что живу в России: при неоднократном, лишённом всякого смысла вставании ножки стульев элементарно пол дерут, а он красится только один раз в год - живём-то в России!
20.08.2013
|
|
|
| |
|
Rafaele | Дата: Вторник, 20.08.2013, 14:03 | Сообщение # 56 |
Rafaele
|
41 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) MISSION: IMPOSSIBLE!
Цитата (elena57) Поэтому при таком подходе миссия невыполнима...
Так что ж теперь - руки опустить?
Ну да, согласна: Цитата (Rafaele) Улыбаться! И пусть все до последней свиньи знают, что меня из себя вывести крайне трудно. Мое дело Пушкина или Блока до сердец донести, а не по мелочам размениваться. Звучит идеально. Но в конце-то концов идеалы для того и нужны, чтобы к ним стремиться. Александр_Игрицкий, elena57, вы люди с опытом. Подскажите, что делать в таком случае - а точнее при свинском отношении ( а еще точнее -при демонстративном сидении некоторых личностей школьного возраста, в то время как все стоят перед учителем в знак приветствия)?
20.08.2013
Сообщение отредактировал Rafaele - Вторник, 20.08.2013, 14:07
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 20.08.2013, 15:22 | Сообщение # 57 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата (Rafaele) Подскажите, что делать Цитата (Rafaele) при демонстративном сидении некоторых личностей школьного возраста У меня не встаёт никто и никогда. И уже давно. Администрация привыкла. Но в конкретно Вашей ситуации я бы подошла к этому делу с юмором, ну, вроде того, что, если ноги от голода не держат, могу подкинуть деньжат на прокорм и т.д. Сделать из этого большую и красивую шутку, но без взаимных обид. Действует отлично, особенно на старшеклассников.
20.08.2013
Сообщение отредактировал elena57 - Среда, 21.08.2013, 08:22
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Вторник, 20.08.2013, 16:25 | Сообщение # 58 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Цитата (NePsix) Тут как-то не прозвучало еще, что не только учителя бывают разные, но и предметы, и кабинеты. В кабинете информатики, например, особенно, когда дети сидят за компьютерами (а в наших реалиях они там почти всегда сидят по двое, увы) вставать не рекомендует ни техника безопасности, ни здравый смысл. Полностью согласен. Ученикам приводил пример из своей службы в армии. Я сижу на посту за аппаратурой, подходит офицер и ждёт, когда я на него обращу внимание. Но это на посту, а в остальных случаях по Уставу. A propos. Преподаватель математики в ВУЗе начинала читать лекции с первого шага в аудиторию. Если кто-то не успел сесть, приготовить тетрадь/ручку - его проблемы. Не повторяла.
20.08.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Среда, 21.08.2013, 00:34 | Сообщение # 59 |
Arishulya
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (chernysh8) Преподаватель математики в ВУЗе начинала читать лекции с первого шага в аудиторию. Если кто-то не успел сесть, приготовить тетрадь/ручку - его проблемы. Не повторяла. Вспомнился Северус Снейп на первом занятии в первом фильме про Гарри Поттера
21.08.2013
|
|
|
| |
|
Rafaele | Дата: Среда, 21.08.2013, 10:43 | Сообщение # 60 |
Rafaele
|
41 |
8 |
Offline |
|
Цитата (elena57) Но в конкретно Вашей ситуации Елена, у меня нет проблем с вставанием в знак приветствия. Я тоже не заморачиваюсь по поводу этой традиции - вы не прочитали. А на предыдущих страницах речь шла немножко в другом направлении - об уважении говорили.
Цитата (chernysh8) начинал читать лекции с первого шага в аудиторию Мне нравится:
Цитата (Rafaele) обожаю Улицкую. В ее книге "Зеленый шатер" есть один герой - учитель литературы - перед ним вообще никто не вставал - Виктор Юльевич стремительно заходил в кабинет, с порога начиная декламировать стихи. Я такого не то, что уважала бы - я бы влюбилась!
21.08.2013
|
|
|
| |
|