Не могу работать в своем классе! А я классный руководитель..
|
|
po100eva | Дата: Суббота, 28.09.2013, 23:35 | Сообщение # 1 |
po100eva
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Уже второй год как веду руководство. Пока они были в 5м классе я как-то психуя пережила....Но начался 6й....И те кадры , которые не давали работать в прошлом году делаются хуже, и уже невыносимым становиться весь класс! Один парень до жути боиться наказаний мамы, но не моих замечаний. Другой вообще пофиг до меня, мамы и администрации....Остальные парни совсем пофигисты...И чуть что кричат что они не виноваты и не болтали! Поняла что нужно делать что-то срочно, потому как чем дальше-тем хуже. Как усмирить этих двух?
28.09.2013
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 11:47 | Сообщение # 2 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
Цитата (po100eva) Как усмирить
тайна сия великая есть (извините за сарказм)
стандартный набор: вызовы родителей к администрации, запугивание: если не начнете воспитывать своего ребенка, привлечем соц.педагога, поставим вас на учет. нет других способов. Если не действет, сжать зубы и терпеть до 9 класса. У нас в школе так было и есть.
У вас несколько кадров, у нас в этом году целый класс невменяемых детей. Уже и родительские собрания собирали, всех родителей песочили (воспитывайте своих детей, паразиты!) и звали их сидеть на уроках (одна мама соизволили придти, пересидела один урок истории и говорит: как вы такое терпите, я бы их всех своими руками передушила), ставим двойки, запугиваем вторым годом, толку никакого. Визжат, орут на каждом уроке. Бесконечные выяснения отношений: ты кто? ты жопа! ты сам жопа!
Сейчас у директора блистательная мысль: попытаться расформировать класс, перетасовать детей. У нас там 3 класса в параллеле.
Кстати, идея. Может, вам "сдать" своих хулиганов в другой класс?
29.09.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 12:09 | Сообщение # 3 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Проблема с классом или "этими двумя"?
29.09.2013
|
|
|
| |
|
Olle7150 | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 21:32 | Сообщение # 4 |
Olle7150
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
А вот у меня были шумные и гиперактивные в пятом, а теперь перебесились и нормально. Повзрослели. Я думаю нужно во всем знать меру, где наказать, а где похвалить. И должно сработать.
30.09.2013
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 01.10.2013, 15:25 | Сообщение # 5 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата (po100eva) Пока они были в 5м классе я как-то психуя пережила... С "5" - ками проблемы?! Да они такие маленькие , их же можно " лепить" под себя. Только надо не лениься, уделять им побольше внимания, заботиться ,поддерживать , хвалить , ругать (когда зарабатывают), главное не быть безразличним к ним.
Цитата (po100eva) я как-то психуя пережила... Зачем?! Почему не отказались от класса?!
Цитата (po100eva) Но начался 6й Всего лишь шестой класс... , а Вы о них и так:
Цитата (po100eva) Другой вообще пофиг до меня, мамы и администрации... и так Цитата (po100eva) Остальные парни совсем пофигисты.. и так Цитата (po100eva) И чуть что кричат что они не виноваты и не болтали!
Они же ещё совсем дети?!
Цитата (po100eva) Поняла что нужно делать что-то срочно, потому как чем дальше-тем хуже. Я бы посоветовала начать с себя, по моему проблема не в детях. Попробуте пересмотреть своё отношение к уроку и ученикам, сделайте урок интересным, ярким, насыщеным, дайте оперержающее задание особо отличившимся "парням" (ха - ха ... и это о мальчишках 6 класса) и т.д. и т.п. Проведите интересный костюмированнй праздник, напишите сценарий вместе с детками,привлекайте абсолютно всех...Добавлено (01.10.2013, 15:25) --------------------------------------------- Очень интересно ,а какой Вы преподаёте предмет?
01.10.2013
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Вторник, 01.10.2013, 15:24
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Вторник, 01.10.2013, 16:49 | Сообщение # 6 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
Цитата (Nadegda-vera) Я бы посоветовала начать с себя, по моему проблема не в детях. Попробуте пересмотреть своё отношение к уроку и ученикам,
чушь полнаяДобавлено (01.10.2013, 16:49) --------------------------------------------- совет про организацию "красивого урока" - это катастрофа, дети же у нее вообще побегут кто куда, в окна повыпрыгивают
и вообще, исходя из своего опыта, очень часто в 5 классе уже "лепить" что-то поздно. Они уже сформировавшиеся приходят из началки. Даже в 4 классе бывает поздно перевоспитывать.
01.10.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 01.10.2013, 18:56 | Сообщение # 7 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата (Bumbox) чушь полная Bumbox, при всём уважении - зачем же так резко, извините? В словах Nadegda-vera есть рациональное зерно, как, впрочем, и в Ваших. Цитата (Bumbox) совет про организацию "красивого урока" - это катастрофа, дети же у нее вообще побегут кто куда, в окна повыпрыгивают Вот Вы и подтвердили слова Nadegda-vera, что дело не столько в детях, сколько в учителе: у неё пока не получается с ними справиться. А сгоряча назвали это полной чушью...
01.10.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Вторник, 01.10.2013, 19:10 | Сообщение # 8 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Nadegda-vera) С "5" - ками проблемы?! Да они такие маленькие , их же можно " лепить" под себя. Только надо не лениься, уделять им побольше внимания, заботиться ,поддерживать , хвалить , ругать (когда зарабатывают), главное не быть безразличним к ним.
Можно сделать физкультурную паузу на минуту - две. Детишки выпустят пар и немного успокоятся)
01.10.2013
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Среда, 02.10.2013, 23:29 | Сообщение # 9 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
У меня в этом году мало малышей, 7-е, 8-е, 10-е и свой 11-й класс. Хуже всего получается в своём. Вот в других, сложных для других учителей, тишина и покой, рабочая обстановка, а со своими воюю. А многие другие учителя, наоборот, в моём работают, на жизнь не жалуются... Сейчас поспокойней стали, а то - прямо как в цитате Цитата (po100eva) И чуть что кричат что они не виноваты и не болтали!
Класс - математический, дети - разумные, а вот поди ж ты! Не дождусь, когда выпущу...
А уж когда заведутся озорники, как у ро100eva, то вообще туши свет. А если ещё и Цитата (AlinaGor) Можно сделать физкультурную паузу на минуту - две.
то потолки разнесут. Т.к. гиперактивные дети не в силах полностью контролировать своё поведение. Когда мои были помладше, чего только не испробовала, а улучшаться началось, когда "само выросло". Думала, не доживу!
02.10.2013
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:29 | Сообщение # 10 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Цитата (Nadegda-vera) Они же ещё совсем дети?! Есть такой американский фильм... Посмотрите. Там тоже детей показывают и их "шалости". Больше всего( проработав четверть века в школе) не люблю, когда на разных форумах "супер учителя" начинают критиковать своих коллег, не видя конкретных детей и их родителей... А в жизни всё чаше "супер учителя" в ответ на " их супер методики" слышат от воспитанников "да пошла ТЫ..." А Анастасии Постоевой желаю - огромнейшего терпения, в её нелёгкой работе. Уже подвиг, что человек пошёл работать в школу в условиях введения нового ФГОС и школьного лозунга "ребёнок всегда прав!"...
Добавлено (03.10.2013, 13:28) --------------------------------------------- Цитата (Natalie) Т.к. гиперактивные дети не в силах полностью контролировать своё поведение. Раньше таких называли просто "избалованные".
Добавлено (03.10.2013, 13:29) --------------------------------------------- Цитата (Natalie) то потолки разнесут. Вот именно.
03.10.2013
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 03.10.2013, 13:37
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:44 | Сообщение # 11 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата (Владимирович) Раньше таких называли просто "избалованные". Точно : сменилась терминология - суть осталась.
03.10.2013
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:49 | Сообщение # 12 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата (Владимирович) не люблю, когда на разных форумах "супер учителя" начинают критиковать своих коллег, не видя конкретных детей и их родителей..
Владимирович, "Камень" в мой огород поэтому отвечаю:
1. Я не считаю себя " супер учителем", однако, проблем на уроках и вобщении с детьми не было и нет .Думаю ,что 30 летний стаж ,успехи моих воспитанников ,ну и мои тоже .... дают право делать какие-либо выводы и что-либо советовать коллегам. При этом я всегда акцентирую внимание на то , что высказываю своё мнение по обсуждаемому вопросу, и даже не пытаюсь его(мнение) представлять как панацею....
2. И не думала никого критиковатьЦитата (Nadegda-vera) Я бы посоветовала начать с себя, по моему проблема не в детях. Попробуте пересмотреть своё отношение к уроку и ученикам
3. Для меня фильм остаётся фильмом (т.е. вымыслом сценариста и режиссера)...увы...
4. Америка и её стиль обучения в обычных школах , простите, лично для меня не показатель....
5. Цитата (Владимирович) . А в жизни всё чаше "супер учителя" в ответ на " их супер методики" слышат от воспитанников "да пошла ТЫ..." Ни разу со мной такого не случалось , зато по окончанию школы часто приходят просто поговорить , рассказать об успехах, посоветоваться...
6. Цитата (Владимирович) Уже подвиг, что человек пошёл работать в школу в условиях введения нового ФГОС и школьного лозунга "ребёнок всегда прав!"... А подвиг -то в чём? И вообще , что за "зверь" этот ваш (российский) ФГОС, почему все его так боятся?! А лозунг - официальный?
po100eva, Анастасия, теперь непосредственно обращаюсь к Вам. Если Вас задели или обидели мои слова , искренне прошу - извините. Но мнение свое я менять не стану. Я убеждена, все проблемы начинаются в учителе... за это не платят, это не могу делать , это не по инструкции, в этом вина родителей ,в этом вина детей, этих боюсь ,и т.д и т.п. - и как результат : имеем в классах то , что имеем. У нас тоже много разных "страшилок - инструкций" , и у нас есть родители ,с которыми не сразу можно найти общий язык или вообще не возможно его найти , и у нас есть ... разные дети, но при этом есть учителя , которые "пашут", не оглядываясь на ( за это не платят, это не могу делать , это не по инструкции, в этом вина родителей ,в этом вина детей, этих боюсь), и у них нет глобальных проблем , а есть и такие ,которые только и ищут виноватых в своих проблемах, сами при этом ...
Вы спросили, что делать , я Вам ответила ... именно поэтому и посоветовала - пересмотреть отношение у уроку и ученикам, ну а дальше решать Вам....
03.10.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Пятница, 04.10.2013, 11:07 | Сообщение # 13 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Извините, вклинюсь, как наблюдатель, как родитель слышащий своих детей. Не вдаюсь в обвинения, тогда, когда не знаю мотивов. А не задавались вопросом, с кого это наши дети берут пример? На форуме педагогов толерантность в дефиците. А мы детей судим, что ж это они такие сякие... Позвольте согласиться с Цитата (Nadegda-vera) начинаются в учителе... за это не платят, это не могу делать , это не по инструкции, в этом вина родителей ,в этом вина детей, этих боюсь ,и т.д и т.п. Часто слышу от детей своих: "Мам, а почему взрослые всегда врут, изворачиваются в свою пользу?" По вашему выглядит так Цитата (po100eva) чуть что кричат что они не виноваты и не болтали По-моему понятно. Правду такую не любят. Взрослый считает что он прав, только потому, что он взрослый. А уж учитель, тем паче. В нашей школе замечательные учителя. Но ложка дёгтя в придачу. Преподаватель ведёт себя, как описано выше. С детьми не считается, унизить с оскорблением легко. Тогда как на уроках с проверкой он мил и ласков. Ну и какого отношения от детей можно ожидать? Это только как пример в моём случае. А сколько таких?Добавлено (04.10.2013, 11:07) --------------------------------------------- Гиперактивные Цитата (Владимирович) Раньше таких называли просто "избалованные" Извините, Владимирович, не слова синонимы. С такими и впрям тяжело. Но таким нужна серьёзная помощь, никоим разом не нарекания.
04.10.2013
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:26 | Сообщение # 14 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Цитата (Nadegda-vera) однако, проблем на уроках и вобщении с детьми не было и нет .Думаю ,что 30 летний :D Вы серьёзно? Цитата (Nadegda-vera) Для меня фильм остаётся фильмом (т.е. вымыслом сценариста и режиссера)...увы... Вы смотрели? А в нашем "регионе" был недавно подобный "вымысел".. Цитата (Nadegda-vera) А подвиг -то в чём? В том,что человек пошёл туда работать. Цитата (Nadegda-vera) И вообще , что за "зверь" cranky этот ваш (российский) ФГОС, почему все его так боятся?! Лично я этот "..." не боюсь, а по нему работаю (за всех отвечать не могу) Цитата (luckysguirrel) Но таким нужна серьёзная помощь, никоим разом не нарекания. А кто сказал про нарекания? Сейчас для таких есть специалист "школьный психолог"...Добавлено (04.10.2013, 12:23) ---------------------------------------------
Цитата (Nadegda-vera) Ни разу со мной такого не случалось , зато по окончанию школы часто приходят просто поговорить , рассказать об успехах, посоветоваться У меня пока тоже так..., ну и что? Добавлено (04.10.2013, 12:24) ---------------------------------------------
Цитата (luckysguirrel) зрослый считает что он прав, только потому, что он взрослый. Если так - то он идиот ( или не взрослый социально). Добавлено (04.10.2013, 12:26) ---------------------------------------------
Цитата (luckysguirrel) А сколько таких? Каждый второй.
04.10.2013
Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 04.10.2013, 12:19
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:41 | Сообщение # 15 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) А не задавались вопросом, с кого это наши дети берут пример? Неужели с педагогов!? А мне всегда казалось, что прежде всего - с родителей... Цитата (luckysguirrel) Преподаватель ведёт себя, как описано выше. С детьми не считается, унизить с оскорблением легко. Тогда как на уроках с проверкой он мил и ласков. А вот здесь уже серьёзно. Только один вопрос: о таких "превращениях" учителя Вы откуда узнали? От своего ребёнка? Или сами были свидетелем оных?Добавлено (04.10.2013, 12:41) ---------------------------------------------
Цитата (Владимирович) Каждый второй У меня сейчас 5-ый. Это точно про них.
04.10.2013
|
|
|
| |
|