Жалоба родителей на учителя
|
|
Ellya | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:33 | Сообщение # 91 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Оза ( ) вот и я о том же, под колпаком, так под колпаком. все, вы меня в сеть. я вас, вы на меня компромат. я на вас, классная получится жизнь, совсем иной социум. Сейчас все таки школы стремится сохранить лицо, а так, будут реалити шоу школа, школа-2 К сожалению, к этому и двигаемся. Под видом созидания добра.
Добавлено (25.10.2013, 20:33) --------------------------------------------- Вообщем всё,чему учили уважаемые басурмане)))
25.10.2013
Сообщение отредактировал Ellya - Пятница, 25.10.2013, 20:34
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:35 | Сообщение # 92 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ellya ( ) К сожалению, к этому и двигаемся. Да почему к сожалению-то? Хлебнуть надо сполна. Чтоб иметь представление.
25.10.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:54 | Сообщение # 93 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Собственно, вопрос: исключения из общего правила будут? Ileo, будут только исключения. Навсегда. Красивые и не очень; профессионалы и не совсем; нервические и спокойные, как удавы; те, кто может с болью в сердце за плачущего ребёнка перевязать ему разбитый палец, и те, кому параллельно... Возможен только учитель-человек. Учитель-функция не наступит никогда. Только в случае, если в школу придут ученики-функции, что нереально. А вот слесарь-функция уже наступил: он с металлом работает. И пусть над ним видеокамеру установят, и передовик производства вывесит себя в интернете. На радость всем.
25.10.2013
Сообщение отредактировал elena57 - Пятница, 25.10.2013, 23:49
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:59 | Сообщение # 94 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Да почему к сожалению-то? Ну, например, потому что от календарного планирования в 11 классах я сейчас отстаю на две недели, или четыре урока. Дебильная программа не позволяет нормально объяснить электростатику, постоянный ток, цепи. Каждуй год, сначала отстаю, потом догоняю за счет атомной и ядерной физики. Абсолютно уверена в своей правоте. Но изменить программу не могу, если на меня будут направлены камеры это повод для выговора. В общем, учитель-функция, это действительно совсем другой мир.
25.10.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:06 | Сообщение # 95 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Оза ( ) В общем, учитель-функция, это действительно совсем другой мир. Временами даже очень дивный! Не надо себе сердце рвать. Живи по инструкции. Выполняй только то, что предписано. Красотища. Называется "итальянская забастовка".
25.10.2013
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:12 | Сообщение # 96 |
Оза
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Называется "итальянская забастовка". В качестве забастовки хорошо, но нельзя жить все время бастуя
25.10.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:26 | Сообщение # 97 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Не...вот я сейчас подумала, что неплохо быть, наверное, функцией в хорошо отлаженном механизме...
25.10.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:33 | Сообщение # 98 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Оза ( ) В качестве забастовки хорошо, но нельзя жить все время бастуя По моим представлениям, появляется поколение (вокруг 30-ти), для которых это не забастовка, а норма жизни. По крайней мере, так они заявляют об этом. Раз есть запрос на такое - непременно появится предложение. Так что это будет уже не забастовка с Вашей стороны. А вовремя уловленный тренд, прости господи. И в этом тренде жить можно. И комфортно можно жить. Потом он изменится. Тренды всегда меняются потому что.
25.10.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 26.10.2013, 03:47 | Сообщение # 99 |
NePsix
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) По моим представлениям, появляется поколение (вокруг 30-ти), для которых это не забастовка, а норма жизни. По крайней мере, так они заявляют об этом. Хде? 27±5, вроде основной круг общения попадает в выборку. Эк же нам не повезло - не в тренде. P.S. Для особо дотошных: я в курсе, что подобное притягивается к подобному и друзья одного человека - не показатель для статистики. Скоро, как в Штатах, на любой чих начнем отписки сочинять.
26.10.2013
Сообщение отредактировал NePsix - Суббота, 26.10.2013, 03:48
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 26.10.2013, 22:12 | Сообщение # 100 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Не...вот я сейчас подумала, что неплохо быть, наверное, функцией в хорошо отлаженном механизме... О да... И ведь понимать и ценить это начинаешь только с годами... Я вот сейчас очень тепло вспоминаю свою службу в рядах СА. И пусть механизм был, возможно, не очень хорошо отлаженным. Но ведь он был. Механизм этот.
26.10.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 26.10.2013, 23:17 | Сообщение # 101 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) К сожалению, было одновременно несколько сообщений, мое, наверное, не заметили. Да, действительно не заметил, спасибо.
Я подводил вот к чему. Человек, который планирует стать учителем, должен понимать, что подростки не ангелы и всякое бывает. Точно также, как тот, кто собирается идти служить в спецназ осознает, что для него вероятность умереть с пулей в животе существенно выше, чем у обычных людей. Издержки профессии. Они есть всегда.
Поэтому ситуация, когда у учителя сдали нервы и он орет на учеников и\или раздает подзатыльники равносильна ситуации, когда хирург разрыдался на операции, а спецназовец отказался открыть огонь по террористам и завалил всю операцию. Это значит перегорел. Не надо оправдываться подножками и кнопками на стульях - это демонстрация не профессионализма учителя.
Можно ошибиться с выбором профессии. Не страшно. Всегда можно начать заново. С нуля.
Цитата Оза ( ) речь шла о о съёмке, а учитель не артист, чтобы профессионально держаться перед камерой Банковский служащий тоже не артист, но держится. Девушка, которая отвечает Вам при заказе такси, тоже не радиоведущая, но ее разговоры записываются. Спортсмены просматривают записи своих выступлений чтобы понять, что можно было сделать лучше. Может быть пора взять на вооружение?Добавлено (26.10.2013, 23:17) ---------------------------------------------
Цитата Ileo ( ) вот я сейчас подумала, что неплохо быть, наверное, функцией в хорошо отлаженном механизме... вообще-то Вам за это деньги и платят)
26.10.2013
Сообщение отредактировал Casual - Суббота, 26.10.2013, 23:16
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 26.10.2013, 23:52 | Сообщение # 102 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) вообще-то Вам за это деньги и платят Да нет...деньги мне сейчас (здесь имею ввиду школу) платят, в основном, за компенсаторные функции. Чтоб механизЬм не развалился совсем.Добавлено (26.10.2013, 23:52) ---------------------------------------------
Цитата elena57 ( ) Учитель-функция не наступит никогда. Не знаю...сейчас у меня есть группы вне школы.С мотивированными детьми и родителями. Без планов, журналов и пр. Я там вполне себе функция в приятном понимании этого слова..Потому что и родители свою функцию осознанно выполняют, и дети.
26.10.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 00:22 | Сообщение # 103 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Да нет...деньги мне сейчас (здесь имею ввиду школу) платят, в основном, за компенсаторные функции. Ну мы же не про вас лчино сейчас говорим. но спасибо, что поделились))
Цитата Ileo ( ) Не знаю...сейчас у меня есть группы вне школы.С мотивированными детьми и родителями. Без планов, журналов и пр. Я там вполне себе функция в приятном понимании этого слова.. Очень хорошо! Мы все за Вас рады. Осмелюсь только спросить, что случится если все учителя будут работать без планов, журналов и т.п. в обычной школе?
От том, что у Вас лично расскажите подругам, мужу, любовнику, а мы здесь вообщем...
27.10.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 00:38 | Сообщение # 104 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) не про вас лчино сейчас говорим. о, НЕТ! Все сказано с высокой степенью обобщения.( И жаль, что это Вами не "прочлось".) Но, безусловно, с субъективной позиции.Цитата Casual ( ) Осмелюсь только спросить, что случится если все учителя будут работать без планов, журналов Не знаю. Думаю, ничего смертельного, но проверить это не удастся. И уж тогда позвольте встречный вопрос: А учителей вне школы вообще не бывает? Если я (описываемое дале - гипотетическая ситуация, не более))) не умею и не хочу уметь работать с неадекватами, но вполне прилично делаю свое дело в чуть более комфортных условиях, Вы отказываете мне в гордом звании Учитель?)))[u]
27.10.2013
Сообщение отредактировал Ileo - Воскресенье, 27.10.2013, 00:53
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 01:29 | Сообщение # 105 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ileo, согласен с Вами. Я не отказываю Вам в этом гордом звании. Неадекватов должны учить специалисты по неадекватам. Одно НО: давайте прямо здесь дадим определение неадеквату. А потом узаконим его со всеми вытекающими...
27.10.2013
|
|
|
| |
|