Жалоба родителей на учителя
|
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 10:10 | Сообщение # 106 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Точно также, как тот, кто собирается идти служить в спецназ осознает, что для него вероятность умереть с пулей в животе существенно выше, чем у обычных людей. Издержки профессии. Они есть всегда. Это не издержки профессии. Это ее часть. Но раз уж Вам ближе разговор на аналогиях... Представьте себе спецназовца, приготовившегося к жесточайшей схватке с террористами и вдруг увидевшего, что они заняты переводом бабушек через дорогу. Ну, объект деятельности неадекватен, что называется. Как и где тут спецназовцу применить навыки и отработанные функции? Ведь общество ждет... красивого исполнения функций.
Цитата Casual ( ) равносильна ситуации, когда хирург разрыдался на операции Если он разрыдался от осознания, что надо делать операцию - то это плохой хирург. А если от того, что ему пришлось перед операцией протопить операционную, наладить освещение и самому наточить скальпель?... Учительницы очень часто выполняют работу, к которой их не готовили. (Я не про ремонты, писанину, планы и прочее...)
Цитата Casual ( ) если все учителя будут работать без планов, журналов и т.п. в обычной школе? Каких либо серьезных изменений в процесс это не принесет. Учительницы как работали, так и будут работать. Но со стороны органов управления и надзора появится возможность уличить их в непрофессионализме. А Вы с какой целью интересуетесь, а? Систему менять надумали? Тогда подождите, я у Ileo попкорну одолжу.
27.10.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 10:56 | Сообщение # 107 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Учительницы очень часто выполняют работу, к которой их не готовили. и именно это и было названо "компенсаторными функциями"...
Добавлено (27.10.2013, 10:55) --------------------------------------------- Цитата Александр_Игрицкий ( ) давайте прямо здесь дадим определение неадеквату. А стоит ли? Суть моего вопроса не в этом...Хотя мне совершенно очевидно, что это понятие контекстное (пример см.у Иваныча). Я про "узкую специализацию". Если по какой-то причине слово "неадекват" неадекватно, можно рассмотреть ситуацию: хорошо работаю с брюнетами, а с блондинами ну никак...
Добавлено (27.10.2013, 10:56) --------------------------------------------- Цитата Иваныч ( ) появится возможность А то с планами\журналами это возможности нет...По-моему, наоборот даже...
27.10.2013
Сообщение отредактировал Ileo - Воскресенье, 27.10.2013, 10:59
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:42 | Сообщение # 108 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Не знаю...сейчас у меня есть группы вне школы.С мотивированными детьми и родителями. Без планов, журналов и пр. Я там вполне себе функция в приятном понимании этого слова..Потому что и родители свою функцию осознанно выполняют, и дети. Может быть, Ileo, может быть... Но казус в том, что они просто "функцию осознанно выполняют". Стать функцией совершенно и абсолютно человек ( учитель и ученик ) не смогут. Даже приблизятся вряд ли... Представьте эпизод: вполне "мотивированный" на учёбу ребёнок и всегда уверенный в своих знаниях вдруг заподозрил учителя в грубейшей ошибке в материале и, указав на это учителю, победно рассмеялся. Учитель, понимая, что он неправ, но оскорбившись его поведением, считает лишним что-то объяснять и резко делает ему замечание. Ученик дома "взывает" к родителям... Вал покатился... Почему? А потому что уже на этапе обнаружения мнимой ошибки " функции" с обеих сторон "выключились" и "включились" люди. И это мне кажется неизбежным. Я почему про слесаря -то... Металл не ошибается... И не обижается... Он чистая функция.
27.10.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 14:40 | Сообщение # 109 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) " функции" с обеих сторон "выключились" и "включились" люди. А вот об этом просто помнить надо...фоном хотя бы...Ну т.е. такая "функция с человеческим лицом,а?" Бывает такое?
27.10.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 17:14 | Сообщение # 110 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Ну т.е. такая "функция с человеческим лицом,а?" Бывает такое? Бывает
27.10.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:10 | Сообщение # 111 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) А то с планами\журналами это возможности нет...По-моему, наоборот даже... Ileo, любите ли Вы театрчиновничество так, как люблю его я? (почти ©) Сразу видно, что нет. И поэтому Вы его не понимаете. С планами и журналами можно ни фига не делая слыть профессионалом. А попробуйте-ка без них, а?
Цитата NePsix ( ) Бывает biggrin А функцию ресничек мне в формуле, плиз... А я строго проверю. А то расшалились тут.
27.10.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:27 | Сообщение # 112 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) А функцию ресничек мне в формуле, плиз... А я строго проверю. А то расшалились тут. Интересно, как Вы это собираетесь строго проверять, если на графике не указан масштаб? Разметка на шкале может обозначать любое m по абсциссе и n по ординате. А если "на глазок" - там тоже половинки парабол, только со смещением и с разным коэффициентом при х^2 (у ближайших к центру он самый большой, это заметно).
27.10.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:32 | Сообщение # 113 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) Интересно, как Вы это собираетесь строго проверять, если на графике не указан масштаб? Разметка на шкале может обозначать любое m по абсциссе и n по ординате. Не, ну вы поглядите... а? И эта пигалица будет учить меня жить. Во-первых, какое Ваше дело, как именно я собираюсь проверять? И чо Вы тут мне за всякие букафки и слова басурманские подкладываете? Вы мне журнал и план кажите сначала. А уж потом фигню всякую. Вот так-то. У меня не забалуешь, панимаешь.
27.10.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:46 | Сообщение # 114 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Не, ну вы поглядите... а? И эта пигалица будет учить меня жить. Во-первых, какое Ваше дело, как именно я собираюсь проверять? И чо Вы тут мне за всякие букафки и слова басурманские подкладываете? Вы мне журнал и план кажите сначала. А уж потом фигню всякую. Вот так-то. У меня не забалуешь, панимаешь. Иваныч, БРАВО! "Пигалица" в восхищении!
*ушла срочно писать план*
*и журнал*
27.10.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:47 | Сообщение # 115 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) если на графике не указан масштаб Вот когда проверяющих интересовала Ваша система координат? У них своя имеется!
27.10.2013
Сообщение отредактировал Ileo - Воскресенье, 27.10.2013, 20:50
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:50 | Сообщение # 116 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Вот когда проверяющих интересовала Ваша система координат? У них своя имеется! Тоже верно, к сожалению. Хотя в идеале должна бы быть общая.
27.10.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:55 | Сообщение # 117 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) любите ли Вы театрчиновничество Я просто театр люблю, без чиновничества...А все свои нечастые столкновения с чиновничеством чего-то воспринимаю как плохой театр. Трагикомический...Добавлено (27.10.2013, 20:55) ---------------------------------------------
Цитата NePsix ( ) Хотя в идеале должна бы быть общая Легкой жизни захотели?))))
27.10.2013
Сообщение отредактировал Ileo - Воскресенье, 27.10.2013, 20:54
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:04 | Сообщение # 118 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) *ушла срочно писать план*
*и журнал* И мне на стол! А я уж посматрю. Но если с Каспием, могу и не пасмотреть... Проявляйте смекалку и сообразительность.
Цитата Ileo ( ) А все свои нечастые столкновения скновения, чиновничеством чего-то воспринимаю как плохой театр. Трагикомический... А у меня были частые. Столкновения в смысле. И воспринимал я их фифти-фифти... Иногда, как театр. А иногда, как суровую правду жизни, блин. Причем зачастую, в столкновении с одним и тем же конкретным представителем чиновничества. А знаете, пачиму? Патамушта я сам чиновник.
27.10.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:11 | Сообщение # 119 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Легкой жизни захотели?)))) А то ж! Да я вообще халявщица, это почти из всех моих сообщений видно. Цитата Иваныч ( ) Но если с Каспием, могу и не пасмотреть... Чей-то я настолько не сообразительная, что насчет Каспия даже не дошло...
27.10.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:16 | Сообщение # 120 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) посматрю Цитата Иваныч ( ) не пасмотреть.. Это специально так или просто получилось?
Добавлено (27.10.2013, 21:16) --------------------------------------------- Цитата NePsix ( ) насчет Каспия даже не дошло... Это основы.Про Каспий и 10 процентов надо как ОТЧЕ НАШ знать)))) (Коньяк это..)
27.10.2013
Сообщение отредактировал Ileo - Воскресенье, 27.10.2013, 21:17
|
|
|
| |
|