Жалоба родителей на учителя
|
|
volodaris | Дата: Суббота, 12.09.2015, 21:49 | Сообщение # 226 |
volodaris
Ранг: Дошколенок (?)
|
14 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) с целью заставит их заниматься воспитанием и образованием своих бестолковых отпрысков? Я вам удивляюсь! Я сам учился хуже чем мой сын в 100 раз,бесконечные драки,прогулы,сбегания с уроков,( ВСЕМ КЛАССОМ) всем классом и к директору,откуда Вы эту информацию сняли?Да классная стучала родителям, как я ранее писал,не кому и дела не было до успеваемости,нужны были рабочие руки,а сейчас ,не знаю что и написать????? Заводы сдали все в металлолом,рабочие не нужны,вместо их кругом супермаркеты,или вернее на них месте,так что сейчас можно вообще детей не обучать так долго в школе,стоять на выходе в магазине даже можно и писать не учиться,зайдите в любой магазин,и посмотрите,кто вас обслуживает,спросишь товар,а он и представления не имеет о чем речь,хотя я знаю то о чем спрашиваю,бегут за более опытным, а своего ребенка я научу работать руками,лишь бы избавиться от школы,которая как якорь на груди.Добавлено (12.09.2015, 21:49) ---------------------------------------------
Цитата Мирра111 ( ) Вы пишете дети не знают Ленина и Сталина. Посмотрите пельмени,как девочка,назвала Сталина циганом. http://www.youtube.com/watch?v=j-NeRQZsWTM
12.09.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 09:57 | Сообщение # 227 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Учительница естественно посоветовала репетитора, с 5 класса репетитор, Слово естественно умиляет. Можно было и не ходить за советом. Уже давно наблюдаю как после собрания родители подходят к учителям за советом и вот кроме совета взять репетитора, не слышала ничего путного. А до этого родители и сами могут додуматься. Были бы деньги. Здесь случай когда у папы сварщика нет денег на репетитора,да и сыном он не прочь заниматься,но так как сам считает,а считает он ,что сын будет рабочим.
Цитата Мирра111 ( ) Потому что:
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" Ну уж тогда и это: Статья 48. Обязанности и ответственность педагогических работников
1. Педагогические работники обязаны: - осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне
- уважать честь и достоинство обучающихся и других участников образовательных отношений; - развивать у обучающихся познавательную активность, самостоятельность, инициативу, творческие способности, формировать гражданскую позицию, способность к труду и жизни в условиях современного мира, формировать у обучающихся культуру здорового и безопасного образа жизни; - применять педагогически обоснованные и обеспечивающие высокое качество образования формы, методы обучения и воспитания; - учитывать особенности психофизического развития обучающихся и состояние их здоровья, соблюдать специальные условия, необходимые для получения образования лицами с ограниченными возможностями здоровья, взаимодействовать при необходимости с медицинскими организациями;
volodaris, Понимаю Ваше негодование. Но для начала надо просто успокоиться и подумать как лучше сделать вашему сыну. Вы уже определились в какой колледж хотите отдать сына для получения рабочей специальности? Я не знаю есть ли такое в Костроме,но в Москве есть колледжи куда берут уже класса с 8-го. Я так поняла,что мальчишка с нормальным поведением,просто запущен по некоторым предметам. Из вашей школы надо однозначно переводить ,парню там окончательно убьют веру в себя. В Департамент можно написать,только не жалобу на нехороших учителей (уж извините), а обращение за помощью и информации такого колледжа и высказать свое намерение отдать туда сына. Да,Ваша обязанность обеспечить образование ребенку - Вы про это и напишите,что со школой не сложилось и уже не сложится.
13.09.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Воскресенье, 13.09.2015, 10:10
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 12:59 | Сообщение # 228 |
11095 |
129 |
Offline |
|
nebomba, готов дать свою голову на отсечение (не жалко!), что любой честный учитель с чистой совестью скажет и, что самое главное, будет совершенно прав, что он постоянно: ОСУЩЕСТВЛЯЕТ УВАЖАЕТ РАЗВИВАЕТ ПРИМЕНЯЕТ и УЧИТЫВАЕТ. Все так, как и предписано ему в его обязанностях. Дело-то в том, что сии замечательные обязанности есть говорильня в чистейшем виде и будут таковыми ровно до той знаменательной поры, пока кто-нибудь самый-самый умный не укажет конкретных рецептов, как от декларации перейти к делу. Одно дело указать, что щи должны быть вкусные, и совсем другое дело их сварить. А ведь все варят, и всем нравятся. Свои щи.
13.09.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:17 | Сообщение # 229 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Что делать родителям неуспевающих учеников пока не наступило светлое будущее, в котором...
Цитата nebomba ( ) 1. Педагогические работники обязаны: - осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне
13.09.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 20:24 | Сообщение # 230 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Что делать родителям неуспевающих учеников пока не наступило светлое будущее,
– И настанет царство истины? – Настанет, игемон, – убежденно ответил Иешуа. – Оно никогда не настанет! – вдруг закричал Пилат таким страшным голосом, что Иешуа отшатнулся.
13.09.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 21:03 | Сообщение # 231 |
11095 |
129 |
Offline |
|
elena57, умница!
13.09.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 10:08 | Сообщение # 232 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) – Настанет,
Угу.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придется — ни мне, ни тебе
Добавлено (14.09.2015, 09:39) --------------------------------------------- Цитата nebomba ( ) Слово естественно умиляет.
Меня умилят, что все родители в проблемах своего ребёнка обвиняют школу, учителей, плохую программу и т.д. В классе 30 учеников - 10 успевают, 10 середнячки, ещё 10 отстающие. Вопрос: им по-разному объясняют? Одним - хорошо, другим - специально плохо, чтоб ничего не поняли и нанимали репетитора?
Добавлено (14.09.2015, 09:45) --------------------------------------------- Цитата nebomba ( ) Здесь случай когда у папы сварщика нет денег на репетитора
Хорошие сварщики очень хорошо зарабатывают, поболее инженеров.
Добавлено (14.09.2015, 10:08) --------------------------------------------- nebomba, что далеко ходить, в этом году у сына появился новый предмет - химия. Учительница задала на дом практическую работу - необходимо изучить и законспектировать правила техники безопасности, ознакомиться с лабораторным оборудованием по-возможности зарисовать и подписать(всё есть в учебнике). Половина класса домашнюю работу не выполнила! Виновата учительница?
14.09.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 10:18 | Сообщение # 233 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Меня умилят, что все родители в проблемах своего ребёнка обвиняют школу, учителей Меня тоже умиляет сравнение работы учителя с работой врача. Уже не первый раз читаю как учителя родителям в пример на прием лекарств указывают : кто же лечит тот кто назначает лекарства ( и желательно при правильном диагнозе) или кто их дает ребенку или сомневается и консультируется с другим врачом. Что за аллегория? Почему с врачами? Дети больны что ли? Почему не сравнивать себя с тренерами или с педагогами муз.школ. Вот правда, даже представить себе не могу,чтобы в муз школе при проблемах моего ребенка с подготовкой к конкурсу или просто выполнении д/з педагог посоветовал мне взять репетитора. А учеников тоже не мало . У меня племянник в своё время стал лауреатом конкурса Чайковского,мать и близко к музыке не стояла,все результаты благодаря упорству педагога,который разглядел в мальчишке талант. И в спорте сын несколько лет занимался карате в хорошем клубе с отличным тренером и род.собрания были и сборы различные,но тренер никогда не просил родителей как-то помогать слабеньким дома или настраивать на победу. Всё сам и только на тренировках. А в общеобразовательной школе - это уже панацея какая-то. Сын рассказал,как на уроке английского друг его какой-то вопрос учительнице задал и в ответ получил "спроси у своего репетитора". Цитата Мирра111 ( ) Вопрос: им по-разному объясняют? Им одинаково объясняют. Но у некоторых есть помощь вне школы, а у некоторых только школа. Знакомый студент сейчас подрядился репетитором к пятикласснику,знаете родители какую задачу ему поставили : объяснять тему заранее,чтобы ребенок на урок уже подготовленный пришёл. Вот у учителей и создается иллюзия,что ребенок всё схватывает на лету. Убери репетитора - и картина будет иная.Добавлено (14.09.2015, 10:18) ---------------------------------------------
Цитата Мирра111 ( ) Виновата учительница? Да. Глупейшее задание. Особенно для нового предмета. Сейчас задача учителя заинтересовать ребят этой наукой, а не наоборот.
14.09.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 10:25 | Сообщение # 234 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Глупейшее задание. Вообще-то, чтобы приступить к реальным лабораторным работам нужно знать технику безопасности. Разве нет?
Цитата nebomba ( ) Им одинаково объясняют. Но у некоторых есть помощь вне школы, а у некоторых только школа. У нас нет репетитора, мало того, знаю много детей которые всю школу без репетитора, и ГИА без репетитора и ЕГЭ. В вузы на бюджет поступили.
14.09.2015
Сообщение отредактировал Мирра111 - Понедельник, 14.09.2015, 10:25
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 10:31 | Сообщение # 235 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Вообще-то, чтобы приступить к реальным лабораторным работам нужно знать технику безопасности. Разве нет? Разве да Только это всё можно было сделать на уроке без всяких конспектов. Подозреваю,что ко второй четверти учительница обратится за помощью к родителям на род.собрании.Цитата Мирра111 ( ) У нас нет репетитора Я про любую помощь. У моего тоже нет репетиторов,но я сама достаточно глубокой вникаю в процесс. Вот из последнего - подготовка к ОГЭ по русскому. Ребенок не плохо пишет и сочинения и изложения,но при более подробном изучении КИМов я с удивлением обнаружила, что мальчик понятия не имеет что такое аргументы и как писать сочинение-рассуждение. Они его просто даже и не писали никогда. Вот на кого надеется учитель?
14.09.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 10:36 | Сообщение # 236 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) у некоторых есть помощь вне школы, а у некоторых только школа Эх, начинай сначала!!!!!)))))) У некоторых одни способности, а у некоторых другие, некоторые работают, а некоторые балду пинают, некоторым "надо", а некоторым - "не надо". И.т.д., и т.п. Ну не одними репетиторами жизнь в школе определяется...
Цитата nebomba ( ) А учеников тоже не мало . Да? Сколько к концу года у тренера остается занимающихся? Хорошо, если половина. И это правильно, потому что естественный отбор никто не отменял... Куда ученику из школьного класса бечь?
14.09.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 10:37 | Сообщение # 237 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
nebomba, хорошо, объясните мне, как всё должно происходить если ученик не понимает предмет. Урок - учитель объясняет тему, спрашивает:все ли поняли? Все. На самом деле часть учеников не поняла, соответственно дом.работу они вряд ли сделают (спишут скорее всего). Учитель проверила дом.работу - (о чудо),все выполнили. Учитель объяснят следующую тему... На контрольной у некоторых учеников 2, что дальше? Какой алгоритм поведения учителя (по-вашему должен быть )? Ученика? Родителей?
14.09.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 10:45 | Сообщение # 238 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Да? Сколько к концу года у тренера остается занимающихся? Одни уходят - другие приходит,тренер каждый год заново формировал группы, заново формировал пары в спаринге. И задания на тренировках были у каждого индивидуальные. Одному - 50 отжиманий, другому - 30,а кому-то и вовсе другое задание давал.
14.09.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 10:47 | Сообщение # 239 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Одни уходят - другие приходит,
Всё так, но из школы просто не уйдёшь - аттестат нужен.
14.09.2015
Сообщение отредактировал Мирра111 - Понедельник, 14.09.2015, 10:48
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 10:49 | Сообщение # 240 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Урок - учитель объясняет тему, спрашивает:все ли поняли? Все. Продолжение " А вот сейчас и проверим", раздает листочки с 1-2 заданием с 3 уровнями сложности по одной теме без отметки. Тут уж точно учитель будет знать кто понял а кто нет. Кто не понял - добро пожаловать на доп.занятия и донесение до родителей обязательность посещения этих занятий ребенком.
14.09.2015
|
|
|
| |
|