Методика Шаталова
|
|
|
|
NePsix | Дата: Среда, 28.05.2014, 19:10 | Сообщение # 61 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
Награды: |
26 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Очень типичная ситуация в Вашем случае. Цитата Popugayka ( ) Скажите в среднестатистической семье кого больше боятся маму или папу? Ну ок, тогда поддержу Екатерину: маму, конечно же.
28.05.2014
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Среда, 28.05.2014, 19:21 | Сообщение # 62 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Издеваетесь? Ну-ну
28.05.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Среда, 28.05.2014, 19:27 | Сообщение # 63 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Издеваетесь? Ну-ну Так разве ж это я? Я как раз в самом начале сказала, что не могу ответить на Ваш вопрос. Дальнейший ассоциативный ряд возник уже не у меня в голове. И вообще, что-то мы о Шаталове забыли.
28.05.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 29.05.2014, 09:13 | Сообщение # 64 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Издеваетесь? Ну-ну Это про кого больше боятся в среднестатистической семье? Не знаю, какая семья среднестатистическая. Могу предположить, что девочки бояться маму, мальчики - папу. И в среднестатистической семье, кажется, отец не принимает участие в воспитании ребенка, но рявкнуть, гавкнуть, напороть - может. Тогда бояться могут папу, да. Или в среднестатистической семье мать уси-пуси, родила и с ребенком ничего сделать не может, только на мужа и рассчитывает, чтобы "поговорил" с ребенком. Тогда тоже папу бояться. Я же предполагаю, что мамы больше занимаются воспитанием ребенка, а значит, их бояться больше.
29.05.2014
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Пятница, 30.05.2014, 07:17 | Сообщение # 65 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Воспитанием занимаются сообща, независимо от времени общения. Воспитание это - пример. Отцу порой не обязательно быть строгим, суровым, чтобы его бояться, достаточно иметь твердый МУЖСКОЙ взгляд, которого достаточно для ребенка, чтобы вести ему себя достойно. У любой женщины чаще взгляд располагает к улыбке, мужчины - к строгому общению. Для Екатерины Пашковой: Порой не от родителя зависит послушание ребенка, а от его врожденности, если так можно выразиться. У меня у соседки сын - она посадит его в песочницу и он может день сидеть, пока его не пересадят в другое место. Через год ему в школу, думаю проблем с дисциплиной не будет.
30.05.2014
Сообщение отредактировал Popugayka - Пятница, 30.05.2014, 07:22
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 30.05.2014, 09:00 | Сообщение # 66 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) У любой женщины чаще взгляд располагает к улыбке, мужчины - к строгому общению. Я дочка. У меня в семье взгляд папы располагает к улыбке, к мамы - к строгости. Спросила маму и мужа: "Кого в среднестатистической семье больше бояться?". Тоже ответ "Маму" и "Кто (больше) бьет" (шутка). Мужчина со строгим взглядом - это примерно как в соседней теме, который "компромиссно" заявляет жене, что она должна сменить работу. Кто воспитывает, того и бояться. Женщина, лишенная разума, с вечной улыбкой на лице, которая холит и лелеет свое дитяте вне зависимости от его поведения, возможно, вызывает у ребенка улыбку - можно не слушаться и делать, что хочешь. Но, как ни крути, воспитывает денно и нощно - мать. Она строга, и так и должно быть. ИМХО.
30.05.2014
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Суббота, 31.05.2014, 17:29 | Сообщение # 67 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Мама более слабое существо и ребенок это знает на подсознательном уровне. Если мама "строга", то это дань врожденной послушности самого ребенка, либо использование реального физического превосходства мамы, что вообщем-то страшно. Есть добрые мамы и беспроблемные дети, например, как я и моя мама , которая меня пальцем не тронула и не орала на меня никогда, а я училась в школе НОРМАЛЬНО! Со строгой мамой я, возможно, была бы отличницей, только полжизни детской было бы отравлено. Но это - редкость и было в то время когда ценности были другие...
31.05.2014
Сообщение отредактировал Popugayka - Суббота, 31.05.2014, 17:30
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 31.05.2014, 17:33 | Сообщение # 68 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Popugayka, простите, у Вас психологическое образование? Мы все тут как-то не в теме, не рискуем так категорично высказываться, вероятно, по незнанию как раз. Полагаю, так говорить может человек, располагающий фактами. Можно факты в студию?
31.05.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 31.05.2014, 19:25 | Сообщение # 69 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Мама более слабое существо и ребенок это знает на подсознательном уровне. Мать нормальная не может быть слабой. Она — сильная. Выносить, родить, вскормить, воспитать, нести на себе все тяжести семейного быта, и при этом еще часто и работать, и ухаживать за мужем. А сколько переживаний о болезнях детей, их проблемах хоть в детстве, хоть уже взрослых детей. Русская женщина коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. Из моих одноклассниц у меня была только одна, мама которой которая просила папу поругать дочку. Она боялась папу, да.
31.05.2014
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 10:47 | Сообщение # 70 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Факты: Нормально, имхо, это большинство четверок и чуть троек, которые в разной четверти разные. Замечу, тройки на уровне сегодняшних пятерок с минусом. Я не психолог, но с детства любила читать книги по психологии, а моя мама была и будет всегда примером для воспитания для меня и она всегда читала соответствующие журналы, типа "Семья и школа". Ее работа была с интеллигентными людьми, но не в педагогике.
02.06.2014
Сообщение отредактировал Popugayka - Понедельник, 02.06.2014, 10:51
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 13:56 | Сообщение # 71 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Popugayka, никто не хочет в чем-либо упрекать ни Вас, ни маму. И журналы были правильные, и оценки нормальные, и вообще - никаких претензий... почти... кроме одной, совсем крохотной: отдельно взятая семья не может служить эталоном воспитания, потому что все люди разные. Какая бы она ни была "среднестатистическая". По поводу статистики и середины есть один хороший рассказ Айзека Азимова "Выборы". Там нашли самого-самого среднестатистического, но это единственный известный мне случай, и то фантастический. А так, думаю, многие здесь могут похвастаться своими семьями и методами воспитания, очень вероятно даже, что все они будут правильными... и все - разными.
02.06.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 14:48 | Сообщение # 72 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) А так, думаю, многие здесь могут похвастаться своими семьями и методами воспитания, очень вероятно даже, что все они будут правильными... и все - разными. Совершенно верно!
02.06.2014
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:41 | Сообщение # 73 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Так я и говорю, что редкое явление - нормальное воспитание. Слишком много влияющих факторов. А в эпоху развитой информации - тем более. Влияют все, кому не лень
02.06.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:46 | Сообщение # 74 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) редкое явление - нормальное воспитание. Я окончательно запуталась. Это какое?
02.06.2014
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:57 | Сообщение # 75 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Устраивающее общество и учителя в частности. Что-то мы разговариваем на разных языках.
02.06.2014
|
|
|
| |
|