Двенадцать плюсов работы учителем
|
|
SvetlanaBalabanova | Дата: Суббота, 02.08.2014, 10:06 | Сообщение # 106 |
8 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Когда узнают, что я учитель меня начинают сразу жалеть, да соглашаться работа не из легких, но везде есть свои плюсы и минусы; всегда спрашиваю, а вам легко? Вы абсолютно всем довольны? Вот публичность[color=blue] нашей профессии мне не нравится, поменяла место работы теперь рядом с домом это совсем кошмар.
02.08.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 02.08.2014, 16:57 | Сообщение # 107 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата SvetlanaBalabanova ( ) Вот публичность[color=blue] нашей профессии мне не нравится, поменяла место работы теперь рядом с домом это совсем кошмар. Если городок маленький, то публичность профессии в виде кошмара ( или комедии?) может настигнуть учителя повсюду, не только рядом с домом. Сейчас расскажу историю совершенно реальную, не анекдот. Она случилась с моей знакомой словесницей не так давно. (Поменяю только имя на Мариванну). Летом отключили горячую воду, и Мариванна пошла на помывку в общественную баню. Заняв удобное место буквально рядом с кранами подачи воды, начала процесс, ещё и подумывая с удовольствием о посещении парилки ближе к финалу. Финал случился быстро: сломался кран, и горячая вода потекла широкой волной прямо ей под ноги. Был тут же вызван местный слесарь, давно привыкший не реагировать на окружающих. Но Мариванна, трепетная натура, среагировала и попыталась повернуться к нему спиной. Однако слесарь, выполняя свою работу, дружелюбно окинул её взглядом и сказал:" Здрасьте, Мариванна! Как там мой Васька себя ведёт, не хулиганит?" Хорошо, что рост Мариванны 150 см и тазик у неё был в форме овала, поэтому, отвечая на вопрос родителя, она всё же смогла что-то прикрыть. Теперь она больше любит мыться дома.
02.08.2014
Сообщение отредактировал elena57 - Суббота, 02.08.2014, 17:09
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 02.08.2014, 17:02 | Сообщение # 108 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Однако слесарь, выполняя свою работу, дружелюбно окинул её взглядом и сказал:" Здрасьте, Мариванна! Как там мой Васька себя ведёт, не хулиганит?
02.08.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 02.08.2014, 17:03 | Сообщение # 109 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Ира, это правда истинная! Передано со слов Мариванны! Кстати, она тёзка Ваша.
02.08.2014
Сообщение отредактировал elena57 - Суббота, 02.08.2014, 17:07
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 02.08.2014, 17:14 | Сообщение # 110 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Ещё смешней! Я верю! Я вообще боюсь ходить в общественные места, а если иду, то очень скромненько веду себя. Ведь таз не всегда может оказаться овальным.
02.08.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 02.08.2014, 17:20 | Сообщение # 111 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) Я вообще боюсь ходить в общественные места, а если иду, то очень скромненько веду себя. Ведь таз не всегда может оказаться овальным. biggrin Точно!
02.08.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 22:16 | Сообщение # 112 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Хорошо, что рост Мариванны 150 см и тазик у неё был в форме овала, поэтому, отвечая на вопрос родителя, она всё же смогла что-то прикрыть. Хохотала до слез! У меня почти такая же история была, но там не слесарь был, а банщик.
03.08.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 19:39 | Сообщение # 113 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Кангизеруша ( ) Хохотала до слез! Что характерно, рассказывая мне эту историю, сама "Мариванна" тоже хохотала до слёз. Это радует: естественные человеческие реакции нами ещё не утрачены. Достала уже монументальность.
04.08.2014
Сообщение отредактировал elena57 - Понедельник, 04.08.2014, 19:39
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 20:14 | Сообщение # 114 |
1072 |
40 |
Offline |
|
elena57, ну да, не расслабиться. Мы же люди, обычные.
04.08.2014
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Суббота, 09.08.2014, 09:06 | Сообщение # 115 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Тринадцатый плюс в работе учителя - "поиздеваться" над детьми, например, 1. Задать задачку, типа: девочка пошла в лес и нашла там 20 рублей, после нее пошла два мальчика. Сколько они найдут там рублей? 2. "Встаньте, кто сегодня готов к уроку?" Встанут примерно два человека, отличника, как правило. "Освобожаю вас от зачета в понедельник" 3. "Встаньте, кто честно не готов сегодня к уроку". Встанут 3-4 человека. "А остальные сдаем тетради на проверку".
09.08.2014
Сообщение отредактировал Popugayka - Суббота, 09.08.2014, 09:07
|
|
|
| |
|
romad | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 16:45 | Сообщение # 116 |
romad
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
1 |
Offline |
|
Узнаваемость, публичность, длинный отпуск и каникулы - я вообще не считаю все это плюсами учительской работы. Ну. а что-то там получать без очереди и пр. - это вообще нонсенс! Затруднюсь классифицировать все двенадцать плюсов, скажу - одно - ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА. Я не новичок, педстаж более 30 лет. Но каждый год я жду окончания отпуска. чтобы вновь погрузиться в любимую работу. Никогда не могла понять людей, работающих врачами - каждый день иметь дело с болезнями. с негативом... А здесь - каждый день позитив, праздник. Радостные детские лица, готовые научиться, ждущие похвалы. Они верят, что мы поможем им встать на ноги, найти свой путь в жизни. В школе продолжается наше детство, обучая, мы играем, сами становимся моложе. Дни в школе пролетают стремительно. вот только начинается учебный год, а смотришь уже и первая четверть прошла, и Новый год наступил, а вот она и весна пришла, экзамены. С удовольствием готовлю к ЕГЭ по своему предмету - с каким-то просто спортивным интересом, ребята сдают прекрасно. В школе забываешь о своих личных неприятностях, недугах. В школе живешь - и в этом все плюсы! P.S. Не надо думать что я какая-то чокнутая одинокая учительница. У меня есть дети. внуки и я люблю детей и свою работу.
10.08.2014
|
|
|
| |
|
АленаЮрьевна25 | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 18:27 | Сообщение # 117 |
77 |
2 |
Offline |
|
Минусов хватает) Но плюсов пока больше (для неопытной меня по крайней мере))). Один из них - в магазине всегда свежий хлебушек дадут, посоветуют колбаску, свеженький творожок, вкусное печенье)))
11.08.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 12.08.2014, 07:58 | Сообщение # 118 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Цитата romad ( ) Никогда не могла понять людей, работающих врачами - каждый день иметь дело с болезнями. с негативом... А у нас разве негатива нет? У меня есть знакомый психотерапевт, очень близкий знакомый. Он в каждом негативе ищет для себя "плюс". Говорит, что это для него ОПЫТ. Наверное, у нас также, но только он умеет себя защищать, а мы, увы, не умеем. Почти каждый раз, после очередного негатива полученного на работе, он меня слушает, слушает... И почти всегда ничего мне не говорит: правильно я поступила или нет, как себя вести дальше. Думала, что надо записаться на курсы по психологии, но Доктор отговорил. Психологи - не психотерапевты, они все равно не умеют защищаться. Он совет дает: после дозы негатива надо заняться любимым делом. Я вот на природу еду или в театр иду.
12.08.2014
|
|
|
| |
|
NastyTim | Дата: Вторник, 12.08.2014, 08:40 | Сообщение # 119 |
NastyTim
Ранг: Школьник (?)
|
90 |
3 |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) Я вообще боюсь ходить в общественные места, а если иду, то очень скромненько веду себя. Ведь таз не всегда может оказаться овальным. И в этом минус нашей профессии. Нервничаю, находясь в местах с потенциальным скоплением своих учеников. Я тут на днях на педикюре с ученицей столкнулась. Она долго удивлялась: "А что это, учителя на педикюр ходят? А что это Вы таким ярким лаком ногти покрываете?" А что это, мы не люди что ли, не прекрасные создания? Нельзя нам?
12.08.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 12.08.2014, 08:47 | Сообщение # 120 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Цитата NastyTim ( ) А что это, мы не люди что ли, не прекрасные создания? Нельзя нам? Можно! И нужно!!!
12.08.2014
|
|
|
| |
|