родители для учителя и для администрации школы - кто они?
|
|
nebomba | Дата: Вторник, 01.11.2016, 16:06 | Сообщение # 16 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
Награды: |
17 |
Статус: |
Offline |
|
В Москве школы нормально финансируют. И на мел и на туалетную бумагу уж точно хватает. И я точно знаю, что если родители на имя директора напишут грамотное заявление на завхоза,то с такими родителями никто связываться не будет и в этом классе всегда всё будет. То, что учителя всякие оправдания придумывают,то это понятно,конечно легче родителей попросить,чем к начальству обращаться. Про туалетную бумагу вообще не понятки - ну почему в летних лагерях дети рулоны не разматывают и не балуются бумагой, а в школах балуются.
Не хотите чтобы вас доили, делайте так чтобы не доили и не слушайте байки о трудностях бедных учителей. Это их работа и их отношения в коллективе. Завхозы в школах - это матерые волки и учителя их просто побаиваются ,учительская братия вообще по большому счету трусоваты и не могущие объединяться и добиваться своих прав. И по личному опыту могу сказать, что не останутся стены не покрашенными и без доски дети не останутся, даже если все родители скажут твердое НЕТ на дойку. А по-хорошему детям действительно наплевать и на облупившиеся стены и на цветочки на подоконнике и на многое другое. На сайте вашей школы вы можете сами посмотреть финансовую отчетность и доклад директора . И отделите мух от котлет,что действительно нужно детям(клеенки,наглядные пособия) , без чего можно и обойтись (шкафчики, шторки,цветочки) и чем должен обеспечивать завхоз.
01.11.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Вторник, 01.11.2016, 16:25 | Сообщение # 17 |
iyugov
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Про туалетную бумагу вообще не понятки - ну почему в летних лагерях дети рулоны не разматывают и не балуются бумагой, а в школах балуются.
В школах контингент шире. Разматывают-то не все.
01.11.2016
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Вторник, 01.11.2016, 16:40 | Сообщение # 18 |
514 |
5 |
Offline |
|
В летних лагерях тоже разматывают. Я как вожатый с пятилетним стажем говорю. А ещё старшие отряды ночью друг друга ей обматывают и зубной пастой намазывают.
01.11.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Среда, 02.11.2016, 14:05 | Сообщение # 19 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) В школах контингент шире. Разматывают-то не все. Думаете в детских домах в туалетах нет туалетной бумаги? Там же ш контингент не такой. И родителей не подоишь. Отговорки это всё. В нормальных школах в туалетах должна быть бумага и обеспечивать ей должен завхоз.Цитата Татьяна1011 ( ) В летних лагерях тоже разматывают. Может быть. Я своему по привычке всегда в лагеря давала рулон туалетной бумаги, он с этим рулоном обратно и возвращался,никаких проблем не было и никто не разматывал. А в лагерях он ох каких разных бывал и с детдомовцами в том числе. Ну а про пасту - это старая традиция,кстати мой говорил, что уже она себя изжила,когда я ему инструктаж проводила по поводу какой пастой можно а какой лучше не надо.
02.11.2016
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Среда, 02.11.2016, 14:16 | Сообщение # 20 |
514 |
5 |
Offline |
|
Не знаю. У нас туалетную бумагу горнечные давали,хоть дети с собой и привозили. Обматываться ей-тоже традиция. У нас был закрытый лагерь от метрополитена. Детдомовцев не было. Только дети сотрудников метро.
02.11.2016
|
|
|
| |
|
Беларусь | Дата: Среда, 02.11.2016, 14:30 | Сообщение # 21 |
Беларусь
Ранг: Студент (?)
Должность: психолог
|
200 |
9 |
Offline |
|
Родителей можно понять, т.к. многие еще помнят советскую школу. Но теперь совсем другие времена. Теперь образование финансируется совершенно недостаточно. Поэтому имеется то, что имеется. Но, все грады - молнии бьют в учителя, т.к. он на виду. А те кто превратил учителей в попрошаек, учебную программу в свихателя детских мозгов и школу в чёрти-что, остаются в тени. Может новый министр образования России, что-то сможет изменить в лучшую сторону. Хотя сомневаюсь, что минобразовское и просвещенческое лобби позволит ей провести какие-либо коренные перемены. Вряд ли лоббисты захотят потерять кормушку. Пока перемен не произойдет, учителя останутся в униженном состоянии, а школы будут грушей для пинания и выплеска родительского и общественного гнева. Селявя однако.
02.11.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Среда, 02.11.2016, 14:33 | Сообщение # 22 |
iyugov
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
nebomba, подскажите алгоритм решения проблемы с постоянно исчезающей бумагой.
02.11.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Среда, 02.11.2016, 15:48 | Сообщение # 23 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) подскажите алгоритм решения проблемы с постоянно исчезающей бумагой. Оптовая цена в Москве самой дешевой туалетной бумаги - 4 рубля
02.11.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Среда, 02.11.2016, 15:59 | Сообщение # 24 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Думаете в детских домах в туалетах нет туалетной бумаги? Там же ш контингент не такой. И родителей не подоишь. В детских домах дети не чувствуют себя столь вольготно, как в школах, они боятся педагогов, а в школе ребенок знает, что в случае чего мама прибежит с пеной у рта его защищать и отстаивать его конституционные и прочие права. Я писала уже, давайте еще раз напишу, что ли: в частной школе, где я работала (в хорошей частной школе) была туалетная бумага. Дети учились очень приличных родителей. Детей было немного. И все равно время от времени бумага находилась в размотанном виде. Было и такое что унитаз засорили целым рулоном бумаги, конечно, там такие инциденты были редкими, но все равно случались.
Цитата nebomba ( ) В нормальных школах в туалетах должна быть бумага и обеспечивать ей должен завхоз А давайте Вы пойдете и скажете это завхозу, а? А потом нам расскажете о результатах сего эксперимента. Какой смысл здесь писать одно и то же, давайте уже кто-нибудь из присутствующих здесь родителей пойдет в школу к завхозу и научит его, как он должен работать. Вот мы и узнаем, реально это - заставить завхоза работать так, как считают нужным родители, или нереально.
02.11.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Среда, 02.11.2016, 16:12 | Сообщение # 25 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата dobby1142 ( ) А давайте Вы пойдете и скажете это завхозу, а? Я знаю в лицо всех завхозов своего ребенка начиная с детского сада. Иногда достаточно было просто на род.собрании попросить учителя пригласить завхоза,чтобы вопросы о хоз.нуждах тут же отпадали. Но чаще всего письмо директора по электронке тут же решал любой вопрос о денежных поборах. Что там потом происходило непосредственно в коллективе меня не касалось. В своем рабочем коллективе я всегда была обеспечена всеми канц.товарами,иногда коллеги удивлялись почему мне дают новый картридж по требованию, а им нет. Ну что я тут могу посоветовать - работайте с завхозом Супер завхоз
02.11.2016
Сообщение отредактировал nebomba - Среда, 02.11.2016, 16:46
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Среда, 02.11.2016, 20:52 | Сообщение # 26 |
nouvelle9556
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
как человек, который в школе была единственным лицом, владеющим екселем и по этой причине сидела с завхозом в его пропахшей СМС и пластиком каморке в процессе создания сметы на следующий год, могу заверить, что в расходных статьях туалетной бумаги нет Там есть много что. Мыло, к примеру. А бумаги нет. Лично спрашивала. Когда в школе сделали ремонт (царский, ей-богу), у учителей появились комфортные нужники (да что там комфортные! царские!) с резервуарами для жидкого мыла и мылом, которое там появлялось своевременно, бумаги там все равно не было. Я собирала с учителей своего третьего этажа по 10 рублей, закупала бумагу и бумажные полотенца. Одним из учителей на этаже была директор. И тоже сдавала 10 рублей. Нет бумаги в бюджете. Те школы, в которых бумага есть, покупают ее из чего угодно, но не из бюджетных средств. Скорее всего. из-за поборов родителей на чистоту поп ихних детей.Добавлено (02.11.2016, 20:49) --------------------------------------------- Мел покупала в период с 1998 года по 2010 из собственных средств. В период с 2000 до 2007 мела не было вообще, но папа работал на меловой фабрике. И приносил брак продукции. В остальные периоды мел был настолько паршив, что сыпался раньше, чем его подносили к доске. А у меня на это дело аллергия. Покупала, уроки то в соплях и с отеком не поведешь особо то. В этот же период оборвала дома у мамы все старые комбинации, вышедшие из употребления. Верите - нет, но лучше чем старая комбинашка ничто с доски не стирает! Потрясающая гладкость и впитываемость! С 2010 года, когда перешла в школу, в которой все доски магнитно-маркерные, из собственных средств покупаю маркеры по 60 рублей штука. На неделю хватает примерно трех. Да, 180 рублей на неделю из зарплаты. На день учителя в этом году попросила подарить мне маркер. Разжилась на три маркера от трех классов. Добавлено (02.11.2016, 20:52) --------------------------------------------- да. самое то главное))))))))) Магнитно-маркерные доски в смете есть, а маркеров нет. Коллизия, мать ее.
02.11.2016
Сообщение отредактировал nouvelle9556 - Среда, 02.11.2016, 20:45
|
|
|
| |
|