Сын учится в 4 классе, за четверть получил 3 двойки
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Вторник, 07.11.2017, 07:28 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Наш сын учится в 4 классе. За 1 четверть получил 3 двойки. По математике, русскому и немецкому языку. Учитель направляет нас на комиссию ОПР. Хотя сама говорит что мальчик не глупый, просто гиперактивный и очень неусидчивый. Что ему трудно усваивать учебный материал. У неё два классных руководства т.е. наш 4 класс и ещё 3 класс. С какой бы просьбой ребёнок не подошёл ей всегда некогда. На мои просьбы о том чтобы она каждый день проверяла записал ли он дом.задание и ставила оценку за поведение она отвечает, что у неё нет времени всем ежедневно писать. Такое впечатление что ей просто нужно скинуть с себя ответственность. Если учитель не любит нашего ребёнка, то она и заниматься с ним не хочет! Надо пройти комиссию, а то он не справится и мне скажут чем же я раньше думала? Вот и все её аргументы. Как поставить в дневник заработанную четвёрку времени нет- а для двоек и плохих записей время всегда есть. Челябинск
07.11.2017
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 07.11.2017, 16:05 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) На мои просьбы о том чтобы она каждый день проверяла записал ли он дом.задание и ставила оценку за поведение Если ребенку 10 лет каждый день учительница будет персонально писать задания и что-то проверять за ним, он никогда не научится делать это сам. Нужно развивать в ребенке ответственность, а не пытаться приставить к нему няньку.
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Если учитель не любит нашего ребёнка, то она и заниматься с ним не хочет! Учитель занимается с каждым ребенком на уроке, никакие дополнительные занятия учитель проводить не обязан. На каком основании Вы просите или требуете от учителя проведение таких занятий? Причем здесь любовь или не любовь вообще, это работа. У Вас в классе, я думаю, не менее 25 детей. И их родители тоже хотят индивидуальных занятий и персонального внимания к детям. Цель Вашего сообщения здесь? Выпустить пар и дальше ничего не предпринимать?
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Что ему трудно усваивать учебный материал. Какие меры предприняли родители, чтобы помочь ребенку?
07.11.2017
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Вторник, 07.11.2017, 19:20 | Сообщение # 3 |
НАТАЛЛ
Ранг: Магистр (?)
|
379 |
15 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) ставила оценку за поведение Оценки за поведение уже давно отменены. Если в 4 классе три "двойки", да еще по таким предметам, как математика и русский, - это серьезный повод задуматься. С такими "успехами" Вас могут оставить на второй год в 4 классе. Нужно срочно решать проблему. Почему Вы, как родитель, допустили такую ситуацию с двойками? Как раньше занимался ребенок? Моя дочка сейчас тоже в 4 классе, и я до сих пор каждый день (!) проверяю её уроки - не потому, что не доверяю, а для того, чтобы не запускать, если вдруг ребенок что - то не понял. Сейчас начались сложные темы и по математике, и по русскому. Чуть запустишь - а дальше пойдет по нарастающей, как снежный ком.
07.11.2017
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Вторник, 07.11.2017, 20:00 | Сообщение # 4 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) На мои просьбы о том чтобы она каждый день проверяла записал ли он дом.задание и ставила оценку за поведение она отвечает, что у неё нет времени всем ежедневно писать. Вы отдаёте себе отчёт в том, что требуете? В 4-ом классе ребёнок не то, что сам делает запись в дневнике, но и делает её на слух. Под свою личную ответственность
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Такое впечатление что ей просто нужно скинуть с себя ответственность. Такое впечатление, что Вы хотите свою ответственность за своего ребёнка переложить на плечи учителя.
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Если учитель не любит нашего ребёнка, то она и заниматься с ним не хочет! Вы сами пишете, что у неё два класса. Когда по-Вашему она должна дополнительно заниматься с Вашим ребёнком?
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Как поставить в дневник заработанную четвёрку времени нет- а для двоек и плохих записей время всегда есть. А вот обижаться глупо.
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Надо пройти комиссию,
07.11.2017
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Вторник, 07.11.2017, 22:10 | Сообщение # 5 |
514 |
5 |
Offline |
|
Учитель в 4 классе не обязан контролировать запись домашнего задания. У ребёнка 3 двойки. Мама, Вас это не смущает? Они же не с неба упали. Если вывели 2 за четверть, значит двойки были и в октябре, и в сентябре. Скорее всего, и в 3 классе они были. При таком количестве плохих оценок учитель не мог не обращать внимание родителей на успеваемость. Нужно помочь ребенку, объяснить ему то,что он не понял. Вам правильно сказали, учитель не обязан заниматься дополнительно. Купите методички. Есть хорошие методички у авторов издательства ВАКО. Там подробное объяснение тем. Помогите своему ребёнку. Отработайте то,что он не понимает. В 4 классе очень сложная программа. Ребёнок сам не справится.
07.11.2017
|
|
|
| |
|
bestmedmarket | Дата: Четверг, 09.11.2017, 12:16 | Сообщение # 6 |
2 |
0 |
Offline |
|
Каким образом у педагога может быть два классных руководства?!
09.11.2017
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 09.11.2017, 12:21 | Сообщение # 7 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата bestmedmarket ( ) Каким образом у педагога может быть два классных руководства?! Легко. Один класс приходит в первую смену, другой - во вторую.
09.11.2017
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Пятница, 10.11.2017, 13:58 | Сообщение # 8 |
514 |
5 |
Offline |
|
Цитата bestmedmarket ( ) Каким образом у педагога может быть два классных руководства?!
Цитата Elena_Shitikova ( ) Легко. Один класс приходит в первую смену, другой - во вторую. А ещё однин класс может быть на предметном обучении.
10.11.2017
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Пятница, 10.11.2017, 20:08 | Сообщение # 9 |
Ihar
Ранг: Студент (?)
Должность: Заместитель директора по ИКТ
|
193 |
2 |
Offline |
|
bestmedmarket, у учителя может быть 2 "классных руководства", законодательно это не запрещено.
10.11.2017
|
|
|
| |
|