Допустимо ли учителю воспитывать ученика в коридоре?
|
|
Семёныч-Бам | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 18:06 | Сообщение # 16 |
Семёныч-Бам
Ранг: Школьник (?)
Должность: Менеджер
|
80 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) исчерпывающая информация...от одной стороны конфликта (кстати ,противоречащая сути : Вы о какой сути говорите? Вам одной ведомой? Или вы можете объснить, о чём же эта суть - и суть сего?
Цитата Nadegda-vera ( ) к сожалению не хватает информации от самой учительницы. Ключ от её квартиры не нужен? ... У меня есть совершенно простое предложение. Давайте дополним портрет Майи: - состоит на учёте в ДКМ и регулярно обсуждалась в (или на) КДН; - ведёт вместе своим парнем откровенно асоциальный образ жизни - .... т.д. .....т.п. Дополним портрет учительницы: - легкое почесывание между лопатками - крылья растут. Повторяю свой вопрос в сообщении 1: допустима ли такая публичная порка любого ученика?Добавлено (21.01.2018, 18:06) ---------------------------------------------
Цитата Nadegda-vera ( ) 3. С психологической точки зрения и из опыта работы : - если бы девушка была ни в чём не виновата, то вряд ли бы она ( одиннадцатиклассница) молча слушала, да и ещё в конце и разрыдалась, значит понимала за что... - если бы девушка была ни в чём не виновата, то вряд ли бы сопровождающие её молодые люди молча наблюдали за процессом, а раз молчали, значит в лучшем случае знают за что, а может... и у самих " рыльце в пушку" 4. Если учитель не прав - в понедельник придут родители, учитель будет обязан извиниться , причём в классе ( при тех детях , которые были свидетелями непосредственными) ... но что-то мне подсказывает... родители не придут... Я не знаю, какой психологической точки зрения придерживается уважаемый доцент от образования и какой многовековой опыт работы в школе подсказывает писать подобное, но мой существенно более скромный опыт не говорит, а кричит мне, что: - даже если девушка виновата по самые уши и плачет, понимая свою провинность, - даже если сопровождающие девушку молодые люди понимают, что девушка сто раз виновата перед Богом и школой, и у них самих рыльца не в пушку, а в месячной щетине бомжа, - даже если учитель тысячу лет прав в своих претензиях к девушке, и поэтому родители, понимающие его правоту, никогда не придут в школу, и учителю не придётся ни перед кем извиняться, вот даже в этих гипотетических если у меня язык не поворачивается назвать такого человека учителем. Это просто моё частное мнение.
21.01.2018
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 18:54 | Сообщение # 17 |
514 |
5 |
Offline |
|
Зачем тогда спрашивать? Что Вы хотите услышать? Вы так задаете вопрос, что напрашивается один ответ: да, она не права. Если же Вам ответят,что учитель права, то поднимется буря в стакана воды на тему "они все заодно" и т.д. Цель в чём всего этого?
21.01.2018
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 19:19 | Сообщение # 18 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Семёныч-Бам, так, на всякий случай: см пост №3 пункт №1. На этом моё участие в этой дискуссии завершено, ибо считаю с этого момента таковое участие - пустой тратой времени.
21.01.2018
|
|
|
| |
|
Семёныч-Бам | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 19:50 | Сообщение # 19 |
Семёныч-Бам
Ранг: Школьник (?)
Должность: Менеджер
|
80 |
0 |
Offline |
|
Цитата Татьяна1011 ( ) Зачем тогда спрашивать? Что Вы хотите услышать? Вы так задаете вопрос, что напрашивается один ответ: да, она не права. Если же Вам ответят,что учитель права, то поднимется буря в стакана воды на тему "они все заодно" и т.д. Цель в чём всего этого? Отвечаю на ваши вопросы в порядке их поступления. 1. Спрашиваю исключительно из распирающего любопытства. 2. Хочу вслышать откровенное мнение других людей. 3. Я всегда задаю вопросы так, как хочу. Другие если хотят, то отвечают на них так, как могут. 4. С одной стороны всё, что я делаю в жизни, никак не более бури в стакане воды. Бурей больше, бурей меньше - какая разница?! С другой стороны каждый во избежании бури волен поддержать меня. И совсем с третьей стороны мне представляется несколько грубо называть возможную реакцию собеседника бурей в стакане воде только потому, что его реакция вам не по душе. 5. В чём цель всего этого? С одной стороны ответ есть в п.2. С другой стороны, а какая разница? С совсем с третьей - просто поговорить.Добавлено (21.01.2018, 19:50) ---------------------------------------------
Цитата Nadegda-vera ( ) Семёныч-Бам, так, на всякий случай: см пост №3 пункт №1. На этом моё участие в этой дискуссии завершено, ибо считаю с этого момента таковое участие - пустой тратой времени. Nadegda-vera, по роду своей работы я выработал привычку все замечать и запоминать. Так, на всякий случай. Ваш мнение, высказанное в пункте 1 поста 3 от 21.01.2018, 09:11 "Орать - нельзя однозначно", никакого отношения к содержанию обсуждаемого не имеет. Не засоряйте тему. Не знаю, как остальные, я как ТС, всегда примерно так и относился в вашему участию.
21.01.2018
|
|
|
| |
|