Цитата Nadegda-vera (

)
исчерпывающая информация...от одной стороны конфликта (кстати ,противоречащая сути :
Вы о какой сути говорите?
Вам одной ведомой?
Или вы можете объснить, о чём же эта суть - и суть сего?
Цитата Nadegda-vera (

)
к сожалению не хватает информации от самой учительницы.
Ключ от её квартиры не нужен?
...
У меня есть совершенно простое предложение.
Давайте дополним портрет Майи:
- состоит на учёте в ДКМ и регулярно обсуждалась в (или на) КДН;
- ведёт вместе своим парнем откровенно асоциальный образ жизни
- .... т.д. .....т.п.
Дополним портрет учительницы:
- легкое почесывание между лопатками - крылья растут.
Повторяю свой вопрос в сообщении 1:
допустима ли такая публичная порка любого ученика?Добавлено (21.01.2018, 18:06)
---------------------------------------------
Цитата Nadegda-vera (

)
3. С психологической точки зрения и из опыта работы :
- если бы девушка была ни в чём не виновата, то вряд ли бы она ( одиннадцатиклассница) молча слушала, да и ещё в конце и разрыдалась, значит понимала за что...
- если бы девушка была ни в чём не виновата, то вряд ли бы сопровождающие её молодые люди молча наблюдали за процессом, а раз молчали, значит в лучшем случае знают за что, а может... и у самих " рыльце в пушку"
4. Если учитель не прав - в понедельник придут родители, учитель будет обязан извиниться , причём в классе ( при тех детях , которые были свидетелями непосредственными)
... но что-то мне подсказывает... родители не придут...
Я не знаю, какой психологической точки зрения придерживается уважаемый доцент от образования и какой многовековой опыт работы в школе подсказывает писать подобное, но мой существенно более скромный опыт не говорит, а кричит мне, что:
- даже если девушка виновата по самые уши и плачет, понимая свою провинность,
- даже если сопровождающие девушку молодые люди понимают, что девушка сто раз виновата перед Богом
и школой, и у них самих рыльца не в пушку, а в месячной щетине бомжа,
- даже если учитель тысячу лет прав в своих претензиях к девушке, и поэтому родители, понимающие его правоту, никогда не придут в школу, и учителю не придётся ни перед кем извиняться,
вот даже в этих гипотетических если у меня язык не поворачивается назвать такого человека учителем.
Это просто моё частное мнение.