Оза | Дата: Среда, 27.04.2011, 20:34 | Сообщение # 46 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
Награды: |
32 |
Статус: |
Offline |
|
Заранее хочу сказать,что моё мнение может быть неуместным в этой теме, и заранее прошу прощения, если так. Я замечала, что некоторые умные, интеллигентные дети попадают в безвыходно конфликтную ситуацию из-за слишком высоких морально этических требований к окружающим, их коробит от стандартных нравов школоты, они не могут это скрыть, да и не пытаются. А школота не такая уж тупая как выглядит, они это просекают сразу и обижаются. А обижаться они умеют единственным способом, доказывая себе,что могут утоптать кого захотят. Конечно учителя по мере сил и возможностей стараются вмешиваться в ситуацию. В гимназиях и лицеях для этого больше возможностей, так как там на статус ребенка в большей степени влияют его учебные и творческие достижения. Тем не менее надо объяснить взрослеющему человеку, что если твой ближний вытирает сопли о занавески, не надо сразу демонстрировать ему своё презрение и не стоит относится к нему как к скотине, возможно некоторые положительные качества у него всё-таки есть, просто он их еще не проявил. Возможно он поумнеет и перестанет это делать, а если здесь так принято, ну что же, просто надо посмотреть внимательнее, поискать тех кто ближе тебе по развитию и воспитанию, постараться найти с ними общий язык и общие интересы. Вы же не будете объяснять скотоводам племени массайя,что нехорошо пить кровь животных, а мусульманам, что нельзя иметь трех жен. Добавлено (27.04.2011, 20:34) ---------------------------------------------
Quote (Джетта) Ребенок в любом случае не вырастет 'другим". Если он попадет не в "свою" среду в школе - он не перевоспитается, он станет изгоем. Остальные дети, разделяющие общие "средовые" принципы, его просто выпихнут на самое последнее место в иерархии и затравят. Увы, к сожалению детям приходится решать намного более сложные задачи, чем нам взрослым. Мы как правило имеем возможность выбирать себе круг общения, а они вынуждены общаться с теми кого Бог послал.
27.04.2011
|
|
|
| |
|
galina443 | Дата: Пятница, 29.04.2011, 14:49 | Сообщение # 47 |
galina443
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Оза) Конечно учителя по мере сил и возможностей стараются вмешиваться в ситуацию. Я даже не знаю, как отреагировать на это Ваше высказывание. Мерой сил и возможностей учителей нашей школы, является - молчание и ничегоневидение.
29.04.2011
|
|
|
| |
|