Нужен совет
|
|
Йоло4ка | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 09:09 | Сообщение # 1 |
Йоло4ка
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте. Мой сын учится в 4 классе. Учится ребёнку тяжело. Трудно запоминает материал, быстро забывает, то что учили, путается, если вопрос изменён. Стоит на учёте у невролога (СДВГ и синдром эпилепсии). Учитель предлагает отправить его на комиссию. Вроде как, деткам с ЗПР двойки не ставят. Всё это хорошо, и я , если честно, реально понимаю, что скорее всего, диагноз поставят. Но очень сомневаюсь, нужен ли он нам по жизни? Ведь очень много людей учились в школе очень плохо, а в жизни добились многого. Переживаю я за то, что в старших классах об этом диагнозе будут знать все преподаватели, и на 100% уверена, что узнают и одноклассники. А хуже этого, для ребёнка, не может быть ничего. Но в то же время, я очень боюсь, что ребёнка оставят на второй год. Что же делать? По каким причинам нас могут оставить на второй год?
31.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:28 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Йоло4ка, для вас сейчас главное - не диагноз. И когда о нем в старших классах узнают - вы не знаете, что будет, вы тоже не знаете. Вы уверены, что у вас дело в том, что оставят ребенка на 2 год, а не переведут в спец. учреждение? Дело в том, что больным, отстающим и проблемным детям очень тяжело учиться в обычной школе, в обычном классе. Это все 10 лет мучений. Об этом говорили на форуме и не раз. Йоло4ка, у него как отношения с одноклассниками?
31.01.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 13:37 | Сообщение # 3 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Йоло4ка, у него как отношения с одноклассниками? Вернее спросить какое положение он занимает в иерархии класса по уровню уважения?
31.01.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 15:15 | Сообщение # 4 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Автор, сходите не в районную поликлинику, а в др больницу (где на учет не поставят) У меня в детстсве тоже был что-то вроде синдрома эпилепсии, если точно - повышенная готовность и возбудимость. Училась я не так чтобы хреново, обычная лень. Эпилепсия и замедленное развитие мозгов - разные вещи. Вы сначала не к 1 врачу, а к нескольким и по рекомендации знакомых сходите. Мне в детстве один такой "мудрый" окулист очки очки прописал при маленьком минусе, что как оказалось дитенку не следовало прописывать. Результаты были плачевные. Кста, все уже давно прошло.Добавлено (31.01.2011, 15:15) --------------------------------------------- Автор, м.б. ваш ребенок вообще при ответе сильно напряжен и волнуется - вот и не может хорошо ответить. Это м.б. и с норм детьми, только оч домашними. Моя сестра как миним все нач школу у доски ВООБЩЕ не могла овтечать. Ей потом разрешили с места отвечать, а не выходить к доске.
31.01.2011
|
|
|
| |
|
Я-Марина | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 17:59 | Сообщение # 5 |
Я-Марина
|
20 |
0 |
Offline |
|
Вы не узнавали по поводу индивидуального обучения на дому? Также есть спец. школы, где деток обучают и бояться их не надо. Аттестат о среднем образовании тоже получите.Главное-здоровье ребенка.
31.01.2011
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 23:12 | Сообщение # 6 |
307 |
8 |
Offline |
|
Если диагноз ЗПР уже есть (Вы же его назвали?), то ребенку реально трудно учиться в обычном классе. Не бояться этих классов надо, а проситься в него! Поверьте опыту работы в таких классах. Мои ученики впоследствии и техникумы, и колледжи, а один и институт (технический!) закончили!
31.01.2011
|
|
|
| |
|
Йоло4ка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 08:25 | Сообщение # 7 |
Йоло4ка
|
6 |
0 |
Offline |
|
ИринаМатвеевна, диагноза ЗПР у нас нет. Учитель предлагает отправить ребёнка на комиссию, чтоб поставить этот диагноз. Менеджер, в том то и дело, что отношения в классе хорошие. Не лидер, конечно. Где-то в середине иерархической лестницы. В прошлой нашей школе были сложныеотношения с одноклассниками, сын это очень тяжело переживал. А учитель у нас был - не дай бог врагу такого. Ромашка27, Спасибо, мы так и решили. Проведём "независимую экспертизу", а там посмотрим. НО в спецшколу - однозначно -нет!!! Мы перед Новым годом ходили к психологу. она говорит, что ребёнок хороший, умный, но медлительный, и ему ни в коем случае нельзя в класс "других" деток. там он вообще "потеряется". У нас на такие классы просто махнули рукой. По принципу:" Для чего стараться, объяснять? Всё равно дурачки!" У нас всех деток у которых проблемы с памятью, вниманием, мышлением, записывают в дураки! И понятно, что никому не хочется возиться с ними. Ведь гораздо легче и спокойнее работать с отличниками и хорошистами, чем утруждать себя лишний раз объяснить что-то такому ребёнку. Поэтому, спецкласс и спецшкола - НЕТ!!! Я рассматривала вариант постановки такого диагноза, только, в том случае, если мой ребёнок останется учится в своём классе. Но ему будут делать небольшую скидку. Спасибо.
01.02.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 09:26 | Сообщение # 8 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Йоло4ка) диагноза ЗПР у нас нет. Учитель предлагает отправить ребёнка на комиссию, чтоб поставить этот диагноз Quote (Йоло4ка) ы перед Новым годом ходили к психологу. она говорит, что ребёнок хороший, умный, но медлительный, и ему ни в коем случае нельзя в класс "других" деток. там он вообще "потеряется". Вы дома с ним больше занимайтесь. Пока не будете занть ТОЧНО что у дитя проблемы с мозгами и это НЕ ЛЕЧИТСЯ - никаких спецшкол! И ВСЕ у вас ПОЛУЧИТСЯ! Желаю удачи!
01.02.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:38 | Сообщение # 9 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Йоло4ка) Мы перед Новым годом ходили к психологу Вы ему так верите, что раз и навсегда решили "никаких спецшкол"? Quote (Йоло4ка) что отношения в классе хорошие Вполне возможно, пока маленькие, таких проблем нет вообще. Quote (Йоло4ка) У нас на такие классы просто махнули рукой. По принципу:" Для чего стараться, объяснять? Всё равно дурачки!" Значит, не нужно ходить в "наши" классы. У нас здесь, на сайте, такие коррекционщики! Индивидуальный подход к каждому ребенку. В старшей школе этого нет. Дело в том, что в "наших" коррекционных и обычных классах работают одни и те же учителя, и если машут в коррекционных классах, то также махнут и в обычном классе. В обычной школе нет хороших условий для особенных деток. Йоло4ка, я сейчас пишу не потому, чтобы "запихнуть" вашего сына в спецшколу, а просто на всякий случай, чтобы у вас было и другое представление. Мало ли что...
01.02.2011
|
|
|
| |
|
Йоло4ка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:19 | Сообщение # 10 |
Йоло4ка
|
6 |
0 |
Offline |
|
Менеджер, не спорю, но в нашем городе всё именно так ( живу я в Ростовской области). Я ни в коем случае не хочу обидеть всех учителей. Просто большой город и провинция - разные вещи. В нашем городе все "друг другу руки моют." В нашем городе коррекционные классы есть только в одной школе, их ведут отдельные преподаватели, котором уже по 60- 65 лет!!! Они в открытую всем говорят, что замучились с этими дебилами! Прошу прощения у родителей этих деток, за такие слова. Когда мы учились в этой школе, правда в обычном классе, рядом с нашим кабинетом находился класс коррекции. ЭТто что-то! Шум, гвалт, крик. Ученики выходят из класса и заходят в класс посередине урока. Учитель даже не пытается их успокоить. Она просто читает тему.А слышит ли её кто-то? У нас,родителей, волосы дыбом поднимались. Пока дождёшься своего первоклашку с последнего урока, такое увидишь! Поэтому я так категорична. У нас в городе есть хороший дефектолог.Работает с разными детками. Правда берёт ОЧЕНЬ дорого... . Наверное прийдётся"затянуть потуже пояса "... .Добавлено (01.02.2011, 13:19) --------------------------------------------- Ещё вопрос. Я слышала,что в старших классах всех деток объединяют. И из обычных класов и из коррекционых. так ли это?
01.02.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:27 | Сообщение # 11 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Йоло4ка) Пока дождёшься своего первоклашку с последнего урока, такое увидишь! Да, есть такие проблемы и у нас. Quote (Йоло4ка) У нас в городе есть хороший дефектолог.Работает с разными детками. Правда берёт ОЧЕНЬ дорого... . Наверное прийдётся"затянуть потуже пояса ". Возможно, вы уже все это сделали, но я очень рекомендую вам самим войти в курс всех особенностей вашего ребенка, почитать литературу хорошую, посоветоваться на самых разных сайтах. Quote (Йоло4ка) Я слышала,что в старших классах всех деток объединяют. И из обычных класов и из коррекционых. так ли это? Да, коррекционных классов почти не осталось.
01.02.2011
|
|
|
| |
|
Йоло4ка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 17:03 | Сообщение # 12 |
Йоло4ка
|
6 |
0 |
Offline |
|
Спасибо вам большое за советы.
01.02.2011
|
|
|
| |
|
Таниука | Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:26 | Сообщение # 13 |
Таниука
Ранг: Бакалавр (?)
|
210 |
10 |
Offline |
|
Здравствуйте.Брат учился в коррекционной школе(была у нас в городе такая) полгода(в 8 классе).Учился по медицинским показаниям.У него на самом деле "диагноз"...Он был,наверно, один такой(на всю школу).Остальные-дети, скажем так неблагополучные...Хулиганы..Всех неудобных детей отправляли туда...Брата били, просто потому, что безответный и не жаловался...Это при том, что его встречали после школы бабушка с дедушкой...Учителя всё видели, но "боялись связываться"...Когда избили так, что попал в больницу, вернулись к домашнему обучению...Занималась с ним замечательная учительница. Теперь живу в другом городе.В школе,где учится дочка, есть коррекционные классы...По 8-10 человек в классе(это единственный плюс).Кроме того, что ни черта с детьми не занимаются, так ещё и дети из обычных классов задирают...Случаются драки, а виноватым обычно остаётся коррекционник, так как он уже по определению "виноват".... Я это всё к чему-если, у вас так же...Лучше не надо в такие классы ребёнка отдавать.К хулиганам-двоечникам из обычных классов лучше относятся(и дети, и не только дети), чем к тихим детям из коррекционных. Хотя задумка хорошая-помочь детям с проблемами адаптироваться в жизни...Но всё не так, почему-то...
03.02.2011
Сообщение отредактировал Таниука - Четверг, 03.02.2011, 13:28
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Четверг, 03.02.2011, 14:07 | Сообщение # 14 |
307 |
8 |
Offline |
|
Дааа, если бы сама не отработала 5 лет в таких классах, не поверила бы, что есть и другие варианты работы! Наверное, нашим с коллегами детям повезло - они не были НИ ДУРАКАМИ, ни ОТБРОСАМИ! И сейчас они очень хорошие ребята - отцы и матери! Успехов им и в дальнейшей жизни!!!
03.02.2011
Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Четверг, 03.02.2011, 16:02
|
|
|
| |
|
Неизвестная | Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:33 | Сообщение # 15 |
Неизвестная
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель русского языка и литер
|
31 |
0 |
Offline |
|
Мне кажется, не нужно ребенка отправлять в коррекционный класс. Может, лучше домашнее обучение, пока он маленький? Меньше волнений, стрессов... дома родные стены помогают, а для вашего ребенка главное - здоровье.
03.02.2011
|
|
|
| |
|