Помогите пожалуйста!!!!
|
|
Миклухо | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:45 | Сообщение # 31 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Очень серьёзно, но Quote не ВМЕСТО ,а ВМЕСТЕ с ребёнком. Поверить НЕ МОГУ. Разум не воспринимает. Идиотизм полный. Приехали!
27.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:04 | Сообщение # 32 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Поверить НЕ МОГУ. Разум не воспринимает. Идиотизм полный. Приехали! Что бы ребёнок осознал все те задания из "развивалки" которые задаются домой, он должен их проговаривать, а с кем это делать ребёнку кроме родителей? Вот и получается ВМЕСТЕ с детьми. Ох ,как это было тяжело. Надо же сначала самому, простите, "въехать" в эту форму обучения ,что бы понимать чем можно помочь ребёнку.....
27.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:20 | Сообщение # 33 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Надо же сначала самому, простите, "въехать" в эту форму обучения ,что бы понимать чем можно помочь ребёнку..... 1. Любому идиоту понятно, что 100% родителей "привлечь" НЕВОЗМОЖНО. 2. Вмешательство родителей сплошь и рядом будет дезинформировать учителя, относительно усвоения отдельных ЗУНов. 3. Если Вы жалуетесь на трудности, но их преодолели, то многие не смогли преодолеть. Любого из этих трёх пунктов достаточно, чтобы предать анафеме такие программы.
27.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:37 | Сообщение # 34 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Мне после обучения моих детей казалось ещё долго ,что в моей голове "каша"..... Потом это прошло. Но изначально я как и большинство родителей "купилась" на "РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ..... В итоге сделала вывод, какая система обучения - это все равно ,главное КАКОЙ УЧИТЕЛЬ учит по этой системе. У сына было очень болезненно, у дочери - не заметила как пролетела начальная школа вместе с "развивалкой".... Вот так!
27.09.2011
|
|
|
| |
|
zwinni | Дата: Пятница, 21.10.2011, 21:34 | Сообщение # 35 |
zwinni
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Захотелось поделиться здесь своим беспокойством, хотя по сравнению с "криком души" это, конечно, полная ерунда. Дочь (3 класс) пришла сегодня из школы, едва сдерживая слезы. Получила 3 с минусом по сочинению (русский язык). Но не это ее расстроило. Говорит: "Мама, ну тройка - это ладно, я бы не расстроилась (мы действительно никогда не делаем акцент на оценки, и двойки выполне приемлемы), но я написала какой-то бред!" Смотрю: учитель написал ребенку в тетради после сочинения: "ЧУШЬ какая-то. Где последовательность событий? Перепиши!!!" Я читаю текст - все понятно, ну, кое-где можно засомневаться в логике. Но это точно не ЧУШЬ и не 3 с минусом! К сожалению, это не единичный случай. Моя дочь, отличница-скромница, все больше ненавидит школу, не хочет делать домашних заданий и т.п. При том, что она всегда была очень любознательной, ответственной. Ну неужели нельзя написать: "Я не очень поняла последовательность событий, пожалуйста, перепиши!" Да она на крыльях полетит переписывать. Нет, все-таки у меня не укладывается в голове, как можно обозвать работу ребенка чушью. Или это у меня что-то не в порядке с головой? Я в растерянности. Я стараюсь относиться к этим вещам трезво, сглаживаю их, делаю скидку на усталость учителя, но не могу смотреть, как ребенку периодически наносятся травмы. Сейчас у нее в голове будет висеть этот грозный ярлык: ее работа - чушь. Как в такой ситуации поддерживать авторитет учителя? И нужно ли?
21.10.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 21.10.2011, 21:50 | Сообщение # 36 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (zwinni) : ее работа - чушь. За всё спасибо Путину.
21.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 21.10.2011, 21:53 | Сообщение # 37 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (zwinni) Как в такой ситуации поддерживать авторитет учителя? И нужно ли? Мама! О какой поддержке ТАКОГО учителя Вы беспокоитесь? Вы - едва ли не ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, который может и должен ЗАЩИТИТЬ девочку! Тем более Вы сами уверены в том, что здесь явное бездушие - самый страшный и опасный враг! Ни на секунду не задумывайтесь - ТОЛЬКО ДОЧЬ!
21.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:02 | Сообщение # 38 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) За всё спасибо Путину. И все-таки я считаю, что Карфаген должен быть разрушен! Неугомонный Вы наш! Опять Путин!
21.10.2011
|
|
|
| |
|
zwinni | Дата: Пятница, 21.10.2011, 23:07 | Сообщение # 39 |
zwinni
|
7 |
0 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий,
Спасибо! Конечно, я так и делаю, поддерживаю, объясняю, что и учитель может быть неправ. Но количество усилий, которые приходится прикладывать для реабилитации ребенка от школы, просто изумляет. Конечно, мы здесь и сами виноваты: учителя не выбирали, перешли в связи с переездом в другую школу. Теперь пожинаем плоды( Но, мне кажется, это только российская практика - выбирать школу " по учителю"? Родители друг другу так и советуют: "надо выбирать не по престижу школы, не по расположению, а по учителю". В идеале, на мой взгляд, должно быть как-то по другому. Пришел в любую школу - и везде тебя любят))
21.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 21.10.2011, 23:40 | Сообщение # 40 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (zwinni) Пришел в любую школу - и везде тебя любят)) Вышла замуж, и на всю жизнь с первого раза! Жили счастливо и умерли в один день!
21.10.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:59 | Сообщение # 41 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (zwinni) Как в такой ситуации поддерживать авторитет учителя? И нужно ли? Сложно! Трудно! Слов в оправдание не подобрать. но надо! Объяснить, что учитель допустил ошибку, человеческую ошибку. грубую. обида может затаиться на всю жизнь. Можно сказать, что она неправильно выразилась и т.д.
Живя в обществе, мы совершенно забываем о культуре речи: "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь". Нам теперь с легкостью дается обидеть и оскорбить человека. написать глупость, специально писать с ошибками или сокращая все слова.
Я бы, все-таки, поговорила и с учителем. Если она нормальный человек, то поймет свою ошибку, извинится перед Вами и девочкой, учтет на будущее.
Признаюсь, иногда так бывает замотаешься. что что-то упустишь, кого-то невольно обидишь. Всякое случается в жизни. Главное, чтобы девочка поняла, что не все и всегда будут говорить ей хорошие и добрые слова, кто-то и гадость скажет намеренно. чтобы вывести ее из себя. Так что пусть учится и собой владеть, хотя это ох как трудно. особенно для ребенка. Любая жизненная ситуация - это урок, урок на будущее и на познание самого себя.
22.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 22.10.2011, 01:18 | Сообщение # 42 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Если она нормальный человек, то поймет свою ошибку, извинится перед Вами и девочкой, учтет на будущее. Вашими устами....
Quote (Симпатяга) Главное, чтобы девочка поняла, что не все и всегда будут говорить ей хорошие и добрые слова, кто-то и гадость скажет намеренно. чтобы вывести ее из себя. Так что пусть учится и собой владеть, хотя это ох как трудно. особенно для ребенка. Любая жизненная ситуация - это урок, урок на будущее и на познание самого себя.
Я думаю, что Вы понимаете, что девочка-девушка к этому принципиально готова. Но ... Она не готова ЭТО слушать от тех, кому инстинктивно и открыто доверяет: учителю, другу, родителям.
22.10.2011
|
|
|
| |
|
zwinni | Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:36 | Сообщение # 43 |
zwinni
|
7 |
0 |
Offline |
|
Симпатяга,
К сожалению, здесь точно не тот случай, когда можно просто обсудить ситуацию, не опасаясь последствий для ребенка - где-нибудь исподволь они вылезут. Очень сложный характер у учителя, малопредсказуемый. Несколько случаев меня просто шокировали. Например, однажды одна девочка опоздала на урок (они учатся в филиале для начальной школы, и вынуждены перебегать на некоторые уроки в "большую"). На грозный вопрос: "Где была?" ответила "На улице". А учительница узнала у других девочек, что она заходила в библиотеку - значит, соврала. Ну, что-то в этом духе. В качестве наказания она посадила девочку в раздевалку - но не на один урок, а на все оставшиеся три! Моя дочь рассказывала об этом так: "Мама, мне было весь день так плохо, как будто это меня так наказали! У меня сердце кровью обливалось!" При этом, поскольку в общей массе дней такие моменты составляют небольшой процент, все как-то забывается-притирается. Но общая атмосфера страха и подчинения, я думаю, есть всегда. Честно говоря, я и сама-то ее побаиваюсь - наверное, потому, что в моей начальной школе тоже была очень строгая учительница) Поэтому я действительно стараюсь пока решать проблему односторонне, тихо-мирно: обсуждать дома с дочерью все подобные ситуации, совместно с ней анализировать их, помогать ей избавиться от негатива, "извлекать уроки" и т.п. Но думаю, что еще один такой случай - и я решусь на разговор.
22.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 22.10.2011, 22:49 | Сообщение # 44 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (zwinni) общая атмосфера страха и подчинения, Если такая атмосфера создана учителем, то его нужно гнать из школы. Даже в том случае, когда он классный специалист. Это ВРАГ. Мое твердое и однозначное мнение.
22.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 22.10.2011, 22:55 | Сообщение # 45 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Симпатяга, очень хочу написать подробно и о многом. Если подождете до вечера пондельника, напишу: должен уехать.
22.10.2011
|
|
|
| |
|