Ребёнок пришел в школу больной
|
|
Иган | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:13 | Сообщение # 31 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Quote Quote (Иган) А сколько лет ребенку?
А это уже не имеет значения.
Ой, ли? Автор учит 7-11 класс. Это 15-18 лет. За каким старшеклассником пойдут родители забирать своего дядю или тётю?
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:38 | Сообщение # 32 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Иваныч, что нужно отразить в локальных Актах? Кто и что должен делать в таких случаях.
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 07.09.2011, 17:08 | Сообщение # 33 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Кто и что должен делать в таких случаях. Извините, я плохо спросил! Это по определению. Мы хотим написать еще один локальный акт или дополнить существующие строками, предписывающими ШКОЛЕ порядок действий по "спасению утопающих" или "брошенных и обездоленных"? "Если в школу попал ребенок с температурой 38.5, или признаками острого пищевого отравления, или ...., то нужно ..." Вы знаете статистику по школам РФ, сколько родителей хотя бы примерно знают, что такое Локальный Акт? Где его можно найти и для чего он нужен? Я не думаю, что нас устроит тезис: Незнание закона не освобождает от ответственности. Я хочу поставить вопрос иначе. ГОСУДАРСТВО должно разработать систему мер, которые сделали бы принципиально невозможным случайное появление в ОУ больных учащихся, а ответственность за умышленное нарушение рассматривалось как преступление, совершенное с целью причинения вреда здоровью двух и более лиц. Почитайте на досуге Главу 16 УК РФ! Разве взрослый, сознательно приведший или отпустивший в школу больного (ЧЕМ???) ребенка, не понимает возможных последствий для всей школы?! ГЛУПОСТЬ ИЛИ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНЫ ДОРОГО СТОИТЬ!
Хотим – хорошо, Много, даром! Имеем – Скверно, мало, дорого. За неуважение К труду и рабскую лень.
Школа начинает защищасться или подставлять вторую щеку! Изначально ущербная позиция!!!
07.09.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 07.09.2011, 17:09
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 07.09.2011, 17:22 | Сообщение # 34 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Вы знаете статистику по школам РФ, сколько родителей хотя бы примерно знают, что такое Локальный Акт? Где его можно найти и для чего он нужен? А нужно знать эту статистику? В принципе родителям и не нужно знать про локальный акт и где его искать. Нужно знать работникам школы: кто и что делает, если (не дай бог) у ребенка приступ аппендицита или еще что-то серьезное. Или не очень серьезное Например, прорвался сквозь оцепление ребенок с температурой и на уроке стало ему плохо.
Quote (Александр_Игрицкий) Я хочу поставить вопрос иначе. ГОСУДАРСТВО должно разработать систему мер, которые сделали бы принципиально невозможным случайное появление в ОУ больных учащихся, а ответственность за умышленное нарушение рассматривалось как преступление, совершенное с целью причинения вреда здоровью двух и более лиц. А-а-а... Пусть разрабатывает, я не против. Но сейчас предпочту защититься, чтобы не подставлять вторую щеку. Пусть это даже ущербно по-вашему.
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:32 | Сообщение # 35 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Надежда-Вера, вы узнаете свои слова:Quote Не уверена ,что мы ( учителя) имеем право (без медицинского образования) предпринимать какие-либо действия в отношении состояния здоровья ребёнка. Хотя ситуация двусмысленная: поможешь и что-нибудь пойдёт не так -ВИНОВАТ, не поможешь - ТОЖЕ ВИНОВАТ ! Выход из этой ситуации только один ( на мой взгляд): СКОРАЯ ПОМОЩЬ, а вот до её приезда, только медчасть школы. Конечно - это в идеале (медчасть- всегда на месте, скорая - приедет мгновенно)!!! Quote И ещё, любой учитель, не имеет права просто не поверить ребёнку ,если это касается его(ребёнка) здоровья. Мы ведь все начинаем урок с приветствия, смотрим на детей - неужели не видно когда кому-то явно плохо? Даже если учитель сомневается ,всё равно НУЖНО ПРИГЛАСИТЬ медика и классного руководителя ! В любом случае: не отреагировать учитель не имеет права, даже если заранее не предупреждён! А если это случилось, то это сигнал - ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА К ДЕТЯМ ДОПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Рекомендую сборник сочинений Надежды-Веры - там и фэнтези и фантастика! А автору было бы полезно (я не советую! только мечтаю!) перечитывать свои сочинения!
08.09.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Четверг, 08.09.2011, 22:39
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:00 | Сообщение # 36 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Quote
Не уверена ,что мы ( учителя) имеем право (без медицинского образования) предпринимать какие-либо действия в отношении состояния здоровья ребёнка. Хотя ситуация двусмысленная: поможешь и что-нибудь пойдёт не так -ВИНОВАТ, не поможешь - ТОЖЕ ВИНОВАТ ! Выход из этой ситуации только один ( на мой взгляд): СКОРАЯ ПОМОЩЬ, а вот до её приезда, только медчасть школы. Конечно - это в идеале (медчасть- всегда на месте, скорая - приедет мгновенно)!!!
И ещё, любой учитель, не имеет права просто не поверить ребёнку ,если это касается его(ребёнка) здоровья. Мы ведь все начинаем урок с приветствия, смотрим на детей - неужели не видно когда кому-то явно плохо? Даже если учитель сомневается ,всё равно НУЖНО ПРИГЛАСИТЬ медика и классного руководителя ! В любом случае: не отреагировать учитель не имеет права, даже если заранее не предупреждён! А если это случилось, то это сигнал - ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА К ДЕТЯМ ДОПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Вы если берётесь цитировать ,то не передёргивайте. Здесь речь шла о хронических заболеваниях!
А эта тема о другом: о приходе в школу ребёнка без хроники ,но заведомо предгриппозном состоянии! Возможно у вас скорая катается несколько дней подряд в одну и туже школу к одному и тому же ребёнку на вызов с симптомами "пришёл из дома с температурой 37"и это считается нормально,и потом информация не поступает в РОНО и из РОНО не "спускается " в школу с фразой"Вы что там с родителями не можете решить эту проблему?", а я спрашивала как и какие найти слова ,что бы решить эту проблему без всей этой цепочки. Так сказать по доброму....
08.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:19 | Сообщение # 37 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Мамочка, а Вы не добрая. Только на Жизнь не ссылайтесь!
08.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 09.09.2011, 09:12 | Сообщение # 38 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Nadegda-vera, а что это меняет? И какое вы имеете право и основания (кстати, вы очень любите подчеркнуть о необходимости доверять ребенку, принимать его таким как он есть и т.п.) оценивать меру плохого самочувствия и тем более ЗАВЕДОМОСТЬ?
У меня нет опыта лечения масс. Только трое. Но вот один из них в свое время страдал обструктивными бронхитами и стенозными ларингитами. И вот особенность его организма такова, что у него температура повышается быстро. И чем выше темпа, тем сильнее задыхался. О какой заведомости может идти речь, если лег на вид здоровый ребенок, встал, оделся тоже вполне ничего себе. А через какое-то время раз! и пошло-поехало, скорая и капельница в инфекционке (а было один раз и до реанимации дело дошло).
09.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 09.09.2011, 09:41 | Сообщение # 39 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Мамочка, что Вы на самом деле! Хочет и оценивает! Она Вас же к этому не принуждает. Я, например, Надежду полностью поддерживаю, прекрасно понимая, что по большому счету не ее это дело. Не может человек иначе! Конечно, в любой школе ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОСТОЯННО медработники. Есть дети - есть медработник! Голубые горизонты!
09.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 09.09.2011, 09:53 | Сообщение # 40 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
ну хочет и оценивает, так и пословица есть для таких случаев: "Видит око, да зуб неймет" (или это из басни?) Ну и что с ее оценками? Мы же говорим не о частной лавочке где она что хочет то и творит. А об общественном месте, где все регламентируется. Вот детский сад! Не нравится мне запись - не этично, хочу чтоб я сказала и ребенка не приводили, сказала сдать деньги - полезли в карман, все как один на субботник - и попробуй пикнуть! Законопослушность с малого начинается. И ребенок именно в школе сталкивается с лицемерием! Большинство людей и учителя в том числе не знаю ни своих прав, ни обязанностей - все держится на традициях и представлениях. И ой как горько бывает, когда привычка сталкивается с законом.
09.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 09.09.2011, 11:02 | Сообщение # 41 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Не нравится мне запись - не этично, хочу чтоб я сказала и ребенка не приводили, сказала сдать деньги - полезли в карман, все как один на субботник - и попробуй пикнуть! Т.е. Вы против безапелляционности и авторитаризма, замешанного на страхе или подчиненном положении? Так?
Quote (Мамочка) И ой как горько бывает, когда привычка сталкивается с законом. Это да. Не обязательно с законом. Вообще, с чем-то другим. Не похожим на традиции и представления.
09.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 09.09.2011, 11:36 | Сообщение # 42 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) А об общественном месте, где все регламентируется. Адресок не дадите интересующимся? Если все так, тогда что же здесь обсуждается? Что-то мне казалось, что все участники обсуждения делятся своими переживаниями, связанными именно с тем, КТО и КАК выходит из ситуаций, когда либо ни черта не регламентировано, либо, если и регламентировано, то не соблюдается в принципе. И ЖАЛОВАТЬСЯ НЕКОМУ! Такова в РФ структура управления государством.
09.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 09.09.2011, 11:54 | Сообщение # 43 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) выходит из ситуаций, когда либо ни черта не регламентировано, либо, если и регламентировано, то не соблюдается в принципе. И ЖАЛОВАТЬСЯ НЕКОМУ! Есть еще одно... Все зарегламентировано, но люди ни фига не знают об этом, поэтому ищут выход из ситуаций и т.д.
В общем, через тернии к звездам. Создать трудность и преодолеть ее - наша национальная забава.
09.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:04 | Сообщение # 44 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Т.е. Вы против безапелляционности и авторитаризма, замешанного на страхе или подчиненном положении? Так? вы один меня понимаете! ))) Вам бы в психотерапевты! (не помню, как вы к вере относитесь, а то можно и в священники))))) Вы ж ушли из директорства? Предлагаю вариант дальнейшей деятельности. С вашим историко-обществознаниевым багажом закончить юр... а! я поняла, вы как раз юридический заканчивали! Ааааа! Я угадала? Все! Вам надо открыть "частную лавочку"!
09.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:17 | Сообщение # 45 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) вы один меня понимаете! ))) Как раз понимают все. И согласны. Не принимают только форму, в которой Вы доносите свои мысли.
Quote (Мамочка) я поняла, вы как раз юридический заканчивали! Хотел. Но директорство настолько захлестнуло, что... Можно, конечно, сейчас, но уже лениво.
09.09.2011
|
|
|
| |
|