Ребёнок пришел в школу больной
|
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:50 | Сообщение # 1 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Часто бывают такие случаи: пришел ребёнок в школу с температурой и сразу с первого урока отпрашивается домой,точнее идёт в медпункт и меряет температуру, мед сестра отправляет ребёнка домой. И начинается проблема : как его отправить одного? Спрашиваю"Дома температуру мерил, родители знают ,что тебе было плохо утром?". Ну ладно , если родители уходят раньше ребёнка,а если нет? И говорят:"Ничего страшного , иди в школу.....". Вот ,что делать в этой ситуации? Скорую не вызовешь, родителям не дозвонишься: папа на работе - не может приехать ,переадресовывает к маме. А мама где - нибудь по магазинам,в парикмахерской или....у подруги .... Или ещё такая ситуация. Первый урок: голова кружится, болит живот. Спрашиваю : "Что ел?" Ответ: " .....Н И Ч Е Г О..." Вызваниваю родителей, спрашиваю ,что делать, ответ: "Пусть в столовой что - нибудь съест..." Отправляю в столовую, покупаю горячий сладкий чай,булочку - больше есть ничего есть не соглашается... Через урок ,всё повторяется..... Мамочка, что бы Вы посоветовали мне в этой ситуации? Как справиться с ....родителями?
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:56 | Сообщение # 2 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Я протестую! Формулировка поста говорит о неуважении к родителям своих учеников. Вы домысливаете то, чего не можете знать наверняка! Да даже если и так: пошла по магазинам, маникюрам, подругам!? Вас-то это почему беспокоит? Ну пришел ребенок с темпой - отвели к медику. А там уж медик пусть решает. А если нет медика- скорая.
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:06 | Сообщение # 3 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Надежда, у нас в моей родной школе, ребенок один раз пришел за километр до школы по морозцу -37 , отогрели, отпоили чаем, растерли шарфом и довели до дома мелкими перебежками. И такое бывает тоже.
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:08 | Сообщение # 4 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Я протестую! Формулировка поста говорит о неуважении к родителям своих учеников. Вы домысливаете то, чего не можете знать наверняка! Да даже если и так: пошла по магазинам, маникюрам, подругам!? Вас-то это почему беспокоит? Ну пришел ребенок с темпой - отвели к медику. А там уж медик пусть решает. А если нет медика- скорая.
Напрасно Вы так отреагировали. Я действительно ждала от Вас совета..... Я ничего не домыслила. Всё что написала - это было в моём классе..... У меня в классе прекрасные родители ,но иногда такое происходит .... Я исчерпала все способы объяснить родителям ,что ребёнка в школу с температурой отправлять нельзя.И ещё потому ,что в классе ещё 28 человек ,которые элементарно тоже могут заболеть.... Ещё раз прошу Вас, попробуйте мирно посмотреть на ситуацию и ....подскажите,что и как говорить родителям. За ранее: спасибо!
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:13 | Сообщение # 5 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) А мама где - нибудь по магазинам,в парикмахерской или....у подруги .... ну какая разница ГДЕ мама? На вопрос ваш я ответила во втором посте. Я считаю - только так. Ну или почитайте еще раз то, что я написала для чипсы (про Ейск ветка).
Мы своих детей в мороз отправляем в школу. Но у нас или (раньше) школа была в видимости из окна, или мы довозим на машине до школы.
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:09 | Сообщение # 6 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Вот ,что делать в этой ситуации? Скорую не вызовешь, родителям не дозвонишься: папа на работе - не может приехать ,переадресовывает к маме. А мама где - нибудь по магазинам,в парикмахерской или....у подруги ....
Кто - то пару постов назад хвастался 100% вызвоном и доставкой родителей до школы в течение 30 мин.
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:13 | Сообщение # 7 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Мамочка, негативный настрой Ваш не понятен, но это Ваш ответ, поэтому далее мне бы хотелось узнать мнение и других форумчан. В том случае, о котором я писала, морозов не было... Ребёнок один раз пришел с температурой, я отправила его домой в сопровождении педагога-организатора. На следующий день он опять пришел с температурой. И я ( слегка разозлившись) позвонила папе и настоятельно попросила прийти за ребёнком. Когда он (папа)пришел, я пояснила ,что в детском коллективе недопустимо присутствие ребёнка с температурой и попросила вызвать врача. Врача вызвали , у ребёнка начинался грипп..... Мама пришла в школу извинилась и сама ( обращаю внимание на это) сама пояснила ,что была далеко у подруги ,а по поводу температуры подумала ,что сын "превирает". Мы мирно решили все вопросы , но к сожаление , в следующем семестре ситуация повторилась...На собраниях я неоднократно просила родителей не отправлять детей в школу с плохим самочувствием. Тем не менее эта ситуация повторяется периодически с завидной регулярностью. И я не знаю :как от этого избавиться.
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:16 | Сообщение # 8 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Nadegda-vera, у нас такие ситуации на каждом шагу: родители, зная, что ребенок болен, отправляют в школу. Решение, наверное, правильное, как мамочка говорит. И вряд ли в 8 утра мамочки ходят делать маникюр.
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:19 | Сообщение # 9 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Главный_редактор, ну вы мне объясните что-ли: какая разница ГДЕ мама? Вопрос же не в этом. Вопрос исключительно в том "что делать учителю если у него на уроке больной ребенок" Правда? Так ведь? Какая агрессия с моей стороны? Только раздражение от некоторых постов некоторых учителей. Особенно, когда по пятому кругу одно и то же.
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:44 | Сообщение # 10 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) ну вы мне объясните что-ли: какая разница ГДЕ мама? Хорошо. Забыли про маму, папу, бабушку и иже с ними. Представим другую ситуацию. В каждой школе на входе вместе с металлоискателем и прочей электроникой стоит устройство для определения температуры каждого ребенка. С температурой в школу нельзя. Что делать детям с температурой: 1. они пришли самостоятельно; 2. их привели взрослые?
06.09.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 06.09.2011, 20:45
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:48 | Сообщение # 11 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, ок. Одна поправочка - градусник не на входе. И это важный момент. Как только ребенок переступил порог школы и у него по расписанию уроки - ребенок тотчас оказывается под ответственностью школы вообще и предметника в частности. Иваныч,поправьте, если я не права.
В случае если ребенка с рук на руки передали - то тут еще есть некая возможность обсуждения. А если нет - то все уже итак ясно - медработник.
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:53 | Сообщение # 12 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) медработник. 1.Медработник начинает работу с 9.00, уроки начинаются с 8.30. 2. Quote (Nadegda-vera) На следующий день он опять пришел с температурой. ?
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:58 | Сообщение # 13 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Одна поправочка - градусник не на входе. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ВХОДЕ! БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В ШКОЛЕ НЕ МЕСТО!!!
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:59 | Сообщение # 14 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
1. Это проблемы ОУ (образования) и УЗ (здравоохранения). Если нет медработника, а вы не в состоянии оценить состояние )), то скорая. 2. Все по кругу.
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:01 | Сообщение # 15 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, ну это вы в УО устанавливайте градусники где считаете нужным. Я не знаю никаких юр. норм где должен находится градусник. Пусть в вашем случае будет на входе. Вы где будете измерять темпу - на территории школы или за ее пределами? Если на территории, то ребенок уже под отвтетственностью школы - см. выше.
06.09.2011
|
|
|
| |
|