неплательщики-родители
|
|
Куприянова8897 | Дата: Среда, 08.02.2012, 17:29 | Сообщение # 31 |
79 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (ЕленаА) А если все-таки вести конструктивную беседу???
Простите увлеклась
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Раздел ПЕРВЫЙ Глава 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА Статья 43 Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах.
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Это исчерпывающий ответ на вопрос темы.
08.02.2012
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Среда, 08.02.2012, 17:32 | Сообщение # 32 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Ромашка, да не за что! Вы подняли хорошую тему. На самом деле учителя(подавляющее большинство) считают нормой делать ремонт за счет родителей и гробить свой отпуск на ремонтных работах. Т. е. для них это практически функциональные обязанности.
08.02.2012
Сообщение отредактировал ЕленаА - Среда, 08.02.2012, 17:33
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Среда, 08.02.2012, 17:34 | Сообщение # 33 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (Куприянова8897) Это исчерпывающий ответ на вопрос темы. Согласна от и до!!! Quote (ЕленаА) На самом деле учителя(подавляющее большинство) считают нормой делать ремонт за счет родителей А как Вы к этому относитесь? В Вашей школе не так?
08.02.2012
|
|
|
| |
|
Куприянова8897 | Дата: Среда, 08.02.2012, 17:38 | Сообщение # 34 |
79 |
0 |
Offline |
|
Quote (ЕленаА) Quote (ЕленаА) На самом деле учителя(подавляющее большинство) считают нормой делать ремонт за счет родителей
А как Вы к этому относитесь? В Вашей школе не так?
разговор самой с собой?
08.02.2012
Сообщение отредактировал Куприянова8897 - Среда, 08.02.2012, 17:43
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Среда, 08.02.2012, 17:42 | Сообщение # 35 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (Куприянова8897) разговор самой с собой? какой умный собеседник Нормальной беседы не выходит, увы, хотелось узнать, как в городе на Неве с этим обстоят дела.
08.02.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 08.02.2012, 17:43 | Сообщение # 36 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) но когда у меня встанет такая проблема, я скорее всего раскрывать кошелек не стану. я не стучала, но твердо говорила нет. Благо учитель у детей прекрасный, в первую очередь порядочная - никогда не будет на детях вымещать эмоции от родителей. Но вот парадокс. Перешли мы в другую школу и я как миленькая заплатила 5400 членских взносов (т.з.), и еще столько же за доп.уроки (которые моему сыну по большому счету не нужны). И знаете почему? Потому что в этой школе есть некие плюсы за совокупность которых мне самой не жалко денег. Моему сыну хорошо, комфортно (в первую и главную очередь психологически). Вот это не измерить деньгами. Меня не напрягают на собраниях разговоры о линолеуме, о рамах, об уборщице, о ксерокопировании и многие другие темы регулярно поднимаемые в старой школе. Моему ребенку захотелось дополнительно заниматься биологией - пожалуйста, кормят прекрасно, все чисто и красиво (кстати, коридоры по остаточному принципу, в первую очередь все в классы идет), вежливый охранник, вежливая мед.сестра, вежливый кассир, захотелось дополнительно питаться - никто не выгонит из столовой. Да и вообще, есть некие нюансы, которые в слова сложно облечь. А в старой школе мне только классного руководителя жалко - хороший человек. Надеюсь я ее смогу уговорить уйти из этого ада. Младшего сына не забираю из-за нее.
Но в связи с тем, что детей теперь приписали к школам в школам по прописке должно быть стыдно собирать деньги хоть на что.
Кстати, я и в саду сдаю деньги с удовольствием (в дочерином, а в сыновьих садах не сдавала) - видно куда идут деньги, видно как заведующая старается. Сад в прекрасном состоянии, завтра пойду на собрание род.комитета (общесадовского).
Если люди ПОЧУВСТВУЮТ что их деньги не уходят в песок, они не будут бухтеть. И тут дело не в том, что вы покажете отчеты, этого мало - должна быть атмосфера.
08.02.2012
|
|
|
| |
|
Куприянова8897 | Дата: Среда, 08.02.2012, 17:44 | Сообщение # 37 |
79 |
0 |
Offline |
|
Quote (ЕленаА) Нормальной беседы не выходит, увы, хотелось узнать, как в городе на Неве с этим обстоят дела.
Так же как и везде.
08.02.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 08.02.2012, 19:30 | Сообщение # 38 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Если люди ПОЧУВСТВУЮТ что их деньги не уходят в песок, они не будут бухтеть. И тут дело не в том, что вы покажете отчеты, этого мало - должна быть атмосфера. Согласна. Quote (Куприянова8897) Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Родители платят не за образование. А за условия. Родительские деньги не идут на з/п учителям.
08.02.2012
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Среда, 08.02.2012, 19:39 | Сообщение # 39 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Пример. У нас в фонд школы плата 60 руб в месяц. В сентябре нам раздали лист-отчет куда потрачены собранные деньги. Один из пунктов: АВГУСТ - СЕМИНАР УЧИТЕЛЕЙ - 10000руб. О данном семинаре никто впомине не слышал, а уж тем более не принимал участие. И другие пункты вызывают сомнения. Своим родителям я даже не показывала - у меня в фонд школы не сдают.
А в конце года директор на личном собеседовании спрашивает, как работаете с родителями? Я (наивная) рассказываю о различных воспитат, учебн. мероприятиях. А потом вопрос: а почему деньги не сдают в ФШ? Плохо работаете с родителями!
08.02.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 08.02.2012, 19:48 | Сообщение # 40 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
ЕленаА, выход - некоммерческое партнерство попечительский совет родителей учеников школы являющийся добровольным объединением граждан с целью оказания содействия школе в деле воспитания, обучения и улучшения условий жизни и быта учащихся. Попечительский Совет является некоммерческой организацией и не имеет целью своей деятельности извлечение прибыли. По своей организационно-правовой форме Попечительский Совет является общественной организацией и действует в соответствии с Федеральным законом «Об общественных объединениях» и иными актами законодательства Российской Федерации.
08.02.2012
|
|
|
| |
|
Куприянова8897 | Дата: Среда, 08.02.2012, 19:51 | Сообщение # 41 |
79 |
0 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) выход - некоммерческое партнерство попечительский совет родителей учеников школы являющийся добровольным объединением граждан с целью оказания содействия школе в деле воспитания, обучения и улучшения условий жизни и быта учащихся.
Кто его будет создавать, управлять и контролировать? Даже проще - они существуют в реале?
08.02.2012
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Среда, 08.02.2012, 20:00 | Сообщение # 42 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) выход - некоммерческое партнерство попечительский совет родителей учеников школы являющийся добровольным объединением граждан У нас он и есть. Еще пример и Вы все поймете. Прошлый учебный год. День учителя. В актовом зале концерт, все поздравляют, выходит поздравить рук-ль попечит совета. Говорит приятные слова и в конце добавляет: " примите от нас в подарок 2 торта". После концерта - корпоратив. Празднуем, смотрим первый тортик едят, мы празднуем дальше, под конец захотелось чаю, вспоминаем, где-то должен быть еще один торт. Оказался он прихватизированным(угадайте кем?). На листе-отчете, про который я писала выше, пункт "торты на день учителя - 3150 руб". Я не знаю, что можно еще добавить и кто работает честно. Только не подумайте, что мы недоедаем
08.02.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 08.02.2012, 20:08 | Сообщение # 43 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
даже не знаю что вам сказать. В школе (новой) попечительский совет есть, он работает. В указанные часы работы можно встретиться с председателем ПС. У нас, я уже писала, больше ни на что не собирают, окна-пластик, парты новые, линолеум без дыр, доски маркерные, проекторы-компьютеры, электронный дневник, хорошая атмосфера, психолог постоянно мониторит классы. Знаю, что некоторые родители делают значительные пожертвования, но также знаю, что отъявленных двоичников "просят" поменять школу. Дети из приличных, в основном полных семей. Разница между контингентом старой (в которой еще учится младший) и новой просто огромна. Хотя бюджетное финансирование несравнимо выше в старой (из-за разницы в количестве учеников - больше в три раза), но денег им постоянно не хватает на... "клумбы" именно поэтому я там деньги не сдаю. Поп.совет тоже есть там, но он "карманный" и неработающий.
08.02.2012
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Среда, 08.02.2012, 20:09 | Сообщение # 44 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) некоммерческое партнерство попечительский совет родителей учеников школы являющийся добровольным объединением граждан Идея хорошая, Но если родители на собрания не ходят, а некоторые и учителя даже в глаза не знают, какая инициатива может от них исходить???
08.02.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 08.02.2012, 20:23 | Сообщение # 45 |
Мамочка
|
1997 |