Родители! А что интересует ваших детей?
|
|
Smaille | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:21 | Сообщение # 16 |
Smaille
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
ПотомуQuote (Мамочка) Серьезно, какие аргументы? В моем понимании, чтение развивает, расширяет словарный запас....
24.02.2012
|
|
|
| |
|
AnnaVian | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:14 | Сообщение # 17 |
AnnaVian
Ранг: Школьник (?)
Должность: Начальная школа
|
92 |
0 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) а почему это главное? Серьезно, какие аргументы? А у Вас какие аргументы против чтения?
Аж интересно стало:) Да, литературу фильтровать надо, и жить все-таки в реальном мире, а не в выдуманном. А что еще?:) Напишите, а?
24.02.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:01 | Сообщение # 18 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
AnnaVian, ну вы прям с ходу, мой самый главный аргумент привели )) я хочу уточнить только, что дело даже не в том что живут в выдуманном мире, боюсь и выдуманный мир влияет на человека, а именно, идеализацией людей (вообще, не обязательно в хорошем смысле "идеал"), ожиданием каких-то определенных поступков от реальных людей (от кого-то "положительных", от других "отрицательных") исходя из "книжного опыта", разочарованием от непредсказуемости реальной жизни и "неугадыванием побудительных мотивов" реальных людей и ситуаций и т.д. и т.п.
24.02.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:44 | Сообщение # 19 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Smaille) В моем понимании, чтение развивает, расширяет словарный запас.... ага! особенно если читать Донцову)))) и журнал Космополитен)))))))))
24.02.2012
|
|
|
| |
|
AnnaVian | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 18:09 | Сообщение # 20 |
AnnaVian
|
92 |
0 |
Offline |
|
для кого-то и Донцова - развитие:) Читают - значит нужно и такое. А Донцова за это деньги "получает". Правильно все:)
27.02.2012
|
|
|
| |
|
Надежда61 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:05 | Сообщение # 21 |
Надежда61
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: география
|
236 |
1 |
Offline |
|
Quote (AnnaVian) для кого-то и Донцова - развитие:) Читают - значит нужно и такое.
А разве у Донцовой плохой слог? А логика? А юмор?
Quote (AnnaVian) Да, литературу фильтровать надо, и жить все-таки в реальном мире, а не в выдуманном.
Согласна. Надо вместе с ребенком прочитывать и обсуждать. В результате научите фильтровать.
27.02.2012
|
|
|
| |
|
AnnaVian | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:28 | Сообщение # 22 |
AnnaVian
|
92 |
0 |
Offline |
|
А я и не написала ничего против Донцовой:)
27.02.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 10:11 | Сообщение # 23 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Надежда61) А разве у Донцовой плохой слог? ну у Донцовой большей частью "народная" т.е. не правильная речь (ихний, дрыхнуть, шандарахнуть) и оч много сленга. Так что сложно назвать ее книги развивающими. Quote (Надежда61) Согласна. Надо вместе с ребенком прочитывать и обсуждать. В результате научите фильтровать. Я бы повесилась, если бы родители попытались бы "обсуждать" литературу. Любую. М.б. мы сами попытаемся приблизиться к реальному миру?))))
28.02.2012
|
|
|
| |
|
Королева-Клинков | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:53 | Сообщение # 24 |
39 |
2 |
Offline |
|
Quote (AnnaVian) Уважаемые родители! Напишите, пожалуйста, что интересует Ваших детей в стенах дома. Как они проводят время? Какие книги, журналы любят читать? О чем любят поговорить. Только, пожалуйста, указывайте возраст своих сокровищ:) Будет интересно почитать о смене интересов... причинах смены.... Спасибо!
вам не все ли равно?
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Владос2266 | Дата: Суббота, 16.04.2016, 22:47 | Сообщение # 25 |
12 |
0 |
Offline |
|
Если хоть один из учителей знает и любит делится знанием, но не навязывать мнения( Разумеется, кроме требования знать материал), то это -- глоток горного воздуха и вдохновения.. Добавлено (16.04.2016, 22:47) --------------------------------------------- О современных детях очень мало пишут, их течения и проблемы мало кому пока интересны.. В жизни чаще всего люди поступают шаблонно.( даже в телефоне сотовом-- шаблоны..) и литература вовсе не обязательно вынуждает ждать от ближних шаблонного поведения, напротив, развивает эмпатию( то, что думает и чувствует, представляет другой человек) интерес к его мироощущению и мировоззрению..
16.04.2016
|
|
|
| |
|
yu-hilarita | Дата: Четверг, 05.05.2016, 23:14 | Сообщение # 26 |
5 |
0 |
Offline |
|
Ребенку нравятся математика и информатика в школе
05.05.2016
|
|
|
| |
|
adson | Дата: Четверг, 26.05.2016, 15:41 | Сообщение # 27 |
adson
Ранг: Первоклашка (?)
|
48 |
0 |
Offline |
|
Мне тоже стало интересно, чем вызван данный вопрос? Вопросу уже 4 года, активность не проявлялась в теме примерно столько же, автор темы скорее всего уже не отреагирует на заданный мною вопрос, но мне тоже интересно, чем дети живут в настоящее время, у меня интерес корыстный, у меня в процессе подготовки дипломная работа, далее, очень надеюсь, кандидатская и докторская по вопросу воспитания и педагогики. Своих детей считаю уникальными, в прочем любая любящая мама так скажет о своих детях, не может мама быть объективной, школу мои дети обожают, педагогический состав в школе очень сильный, мотивируют, увлекают, мои дети проводят время в школе с удовольствием (10 и 3 классы), младший (5 лет) так же очень тянется к знаниям.
26.05.2016
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 26.05.2016, 22:44 | Сообщение # 28 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата adson ( ) не может мама быть объективной, А должна? Или нет? Почему не может? Чем это грозит/помогает ребёнку, самой маме? Вот сколько вопросов возникло сразу, в сущности, из ничего, из одной небольшой фразы...
26.05.2016
Сообщение отредактировал elena57 - Четверг, 26.05.2016, 22:46
|
|
|
| |
|
adson | Дата: Пятница, 27.05.2016, 09:28 | Сообщение # 29 |
adson
Ранг: Первоклашка (?)
|
48 |
0 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) А должна? Или нет? Почему не может? Чем это грозит/помогает ребёнку, самой маме? Вот сколько вопросов возникло сразу, в сущности, из ничего, из одной небольшой фразы... smile Не должна. Не может в силу безграничной любви к своему чаду. Грозит многим, здесь все индивидуально, но может и помогать, во что выльется безграничная любовь и не объективность мамы к ребенку (возможны и папа, бабушка, дедушка) разбираться нужно только учитывая индивидуальные моменты. Для самом мамы, так-же может быть как положительный эффект, так и отрицательный, это уже другая тема и к вопросу темы об интересах детей не имеет отношения. Очень надеюсь, что ответила на все Ваши вопросы. Если вопросы возникают вновь, давайте уйдем в другую тему, дабы не отвлекать людей от основы.
27.05.2016
Сообщение отредактировал adson - Пятница, 27.05.2016, 09:29
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 27.05.2016, 12:47 | Сообщение # 30 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата adson ( ) Если вопросы возникают вновь, давайте уйдем в другую тему, дабы не отвлекать людей от основы. smile Спасибо, но, наверное, не стоит. Для меня определяющим всё остальное, в том числе и отказ от развития этой темы в дальнейшем, служит Ваш ответ:
Цитата adson ( ) Не должна.
27.05.2016
|
|
|
| |
|