Как добиться реальной оценки знаний?
|
|
traveller6131 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:08 | Сообщение # 16 |
traveller6131
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
Награды: |
12 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (e_a) Нормы оценок в начальной школе (журнал «Завуч школы» №5 2003 год) - правда, по 5-ти бальной системе. Вот так отвечает настоящий учитель и Профессионал с большой буквы, коротко и понятно!
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Tananda | Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:37 | Сообщение # 17 |
Tananda
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
1 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Такое отношение избирательно или ко всем? Такое отношение избирательно к разным детям.. У неё вообще избирательно отношение ко всем детям...
http://floomby.ru/content/vJq6jJCjo0 http://floomby.ru/content/EvlVoiS3kq
Вот фотки контрольной.. Посмотрите пожалуйста, может правда плохая работа.. Если уж воевать, так что бы по теме... А не потому, что мне мой ребенок самый хороший и самый умный...
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Tananda | Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:38 | Сообщение # 18 |
Tananda
|
9 |
1 |
Offline |
|
Quote (e_a) Нормы оценок в начальной школе (журнал «Завуч школы» №5 2003 год) - правда, по 5-ти бальной системе.
Спасибо! сейчас буду читать!
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Tananda | Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:41 | Сообщение # 19 |
Tananda
|
9 |
1 |
Offline |
|
Нормы оценок в начальной школе (журнал «Завуч школы» №5 2003 год: За неряшливо оформленную работу, несоблюдение правил каллиграфии оценка по математике снижается на 1 балл, но не ниже «3».
Ну по ходу мне осталось узнать только мнение уважаемых форумчан является ли выложенная работа неряшливой... Если да - то тройка получается полностью "законной"....
01.03.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 01.03.2012, 18:01 | Сообщение # 20 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (e_a) Нормы оценок в начальной школе (журнал «Завуч школы» №5 2003 год) - правда, по 5-ти бальной системе. + российские (в Украине могут быть и другие), хотя определения, думаю, те же.Quote (Tananda) http://floomby.ru/content/vJq6jJCjo0 http://floomby.ru/content/EvlVoiS3kq Вот фотки контрольной.. Не сказал бы, что работа достойна 6... Даже с учётом несоблюдения орфографического режима (хотя и он может быть другим в Украине). И замена y на h к сути задания отношения не имеет. Да и почерк вполне разборчивый (кстати, 6 у ребёнка получается лучше, чем у учителя ).
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Sadi2010 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 18:42 | Сообщение # 21 |
Sadi2010
Должность: русский язык, литература
|
2 |
0 |
Offline |
|
А вот на экзамене никто не станет разбираться, что имел в виду ученик, когда писал вместо одной буквы другую. Если ребёнок путает знаки при списывании, то нужно и устойчивость внимания проверить. Но снижение оценки из-за этого на два балла, конечно, слишком жёсткое.
01.03.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 01.03.2012, 18:46 | Сообщение # 22 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Sadi2010) Если ребёнок путает знаки при списывании, то нужно и устойчивость внимания проверить. Ну, запугали - просто ребёнок ещё не всю латиницу запомнил (т.б. буквы похожие: переверни одну - получится другая).
01.03.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 01.03.2012, 18:47
|
|
|
| |
|
Sadi2010 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:03 | Сообщение # 23 |
Sadi2010
Должность: русский язык, литература
|
2 |
0 |
Offline |
|
Просмотрела работу вашего ребёнка. Конечно, такие ошибки, а точнее-недочёты, не должны снижать оценку на два балла. Ход решения верный, ответ дан правильно. Но не забывайте и о знаках препинания. Нет точек в конце предложений (при записи числа и вида работы). Возможно, к вашему ребёнку предъявляются такие требования, которые он вполне может выполнить. Это не обязательно значит, что нужны какие-то подношения. Скорее учитель "болеет" за такого умненького ученика и старается вывести его на более высокий уровень.Добавлено (01.03.2012, 19:03) --------------------------------------------- Ну, запугали - просто ребёнок ещё не всю латиницу запомнил (т.б. буквы похожие: переверни одну - получится другая).
А это уже дисклексия, исправить которую можно только до 10 лет.
01.03.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:36 | Сообщение # 24 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Sadi2010) это уже дисклексия, исправить которую можно только до 10 лет. Не слишком ли круто? А если иностранный начинает изучаться в 4 классе, ребёнок всё равно должен знать всю латиницу в 3? Quote (Королева-Клинков) А вот менять а на у это уже ошибка. В данном случае важно решение уравнения, а не то, какой буквой обозначено неизвестное (т.б. в 3 классе)
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:24 | Сообщение # 25 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Sadi2010) Скорее учитель "болеет" за такого умненького ученика и старается вывести его на более высокий уровень. Таким способом "креативные" учительниЦЫ ГАРАНТИРОВАННО "убивают" всякое желание учиться. Привет Черномырдину.
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Hriet | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:42 | Сообщение # 26 |
Hriet
|
5 |
0 |
Offline |
|
Вся проблема в том , что в начальной школе, насколько я знаю , очень строгие требования к каллиграфии как цифр , так и букв, в независимости от учебного предмета. Наклон , поворот , размер букв , количество отступаемых клеток между работами и заданиями , запись вида работы или отсутсвие таковой - все это может и должно учитываться при выставлении балла за выполненную работу, входит в так называемый единый орфографический режим.Не уверена на предмет классного журнала , так как он действительно считается финансовым документом, уточню у администрации , но в чем точно уверена - в том , что у КАЖДОГО учителя , в независимости от предмета ОБЯЗАНЫ быть критерии оценивания в печатном варианте, скажу больше у учителей начальных классов они даже отдельной книжкой выпущены и расписаны идеально , им очень повезло например в отличие от нас иностранцев , у них четко прописано за какое количество и за какой вид ошибок сколько снимается баллов. Так вот, солидарна с коллегами , кототорые советовала, Лесь , требовать печатные критерии оценивания работ, уж что они есть , это я знаю точно. Русские не подойдут однозначно , можешь даже не смотреть. Ну а если и в критериях откажет , как и с журналом , тогда прямо к администрации.
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:59 | Сообщение # 27 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Hriet) очень строгие требования к каллиграфии как цифр , так и букв, в независимости от учебного предмета. Идиотские требования можно игнорировать. Quote (Hriet) в чем точно уверена - в том , что у КАЖДОГО учителя , в независимости от предмета ОБЯЗАНЫ быть критерии оценивания в печатном варианте, Мозги тоже не помешают. (Ничего личного.)
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Hriet | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:16 | Сообщение # 28 |
Hriet
|
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Идиотские требования можно игнорировать. Как , простите, их игнорировать в письменной контрольной работе , когда то, что написанно пером, не вырубишь топором? Я ни в коей мере не пытаюсь защитить учителя, просто объясняю ситуацию. Наряду с этим скажу больше, у самой именно такая же головная боль , так как мама второклассника с ужасным почерком, который за домашние работы без единой помарки , не говоря уж об ошибках, приносят в тетрадях максимум семь баллов , самый высокий балл , который стоял за полтора семестра второго класса.
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:24 | Сообщение # 29 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Hriet) Как , простите, их игнорировать в письменной контрольной работе , когда то, что написанно пером, не вырубишь топором? Игнорировать нужно втихаря. За все годы работы (Около ста классов) я только три раза наблюдал, что на выходе из начальной школы мальчики доминировали в учёбе. А ВЕДЬ ЭТО НОРМА! Значит в остальных 97 случаях учительницы "убивали" желание мальчиков учиться. Кстати все три класса питомцы одной скромной учительницы..
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Hriet | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:39 | Сообщение # 30 |
Hriet
|
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Игнорировать нужно втихаря. Как это втихаря в контрольной работе, когда приходит злая тетя -методист с гороно районо с теми самыми печатными критериями , которым работа не соотвествует , и дает учителю конкретного леща , уже совсем не втихаря за нарушение в оценивании ? Рыба гниет с головы , и критерии наши к сожалению создают люди с учеными степенями , которые детей увы в глаза не видели , обыкновенных наших способных, замечательных, гиперактивных детей. И страдают получается все- и учителя, и родители , и , конечно же , дети в первую очередь. У детей реально отбивается охота учиться , когда ему с нашей программой и учебниками вместо того, чтоб этот почерк вырабатывать и палочки -закорючки писать год, в конце первого семестра первоклассники уже диктанты пишут.
01.03.2012
|
|
|
| |
|