Как добиться реальной оценки знаний?
|
|
Миклухо | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:50 | Сообщение # 31 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Hriet) Как это втихаря в контрольной работе, когда приходит злая тетя -методист с гороно районо с теми самыми печатными критериями , которым работа не соотвествует , и дает учителю конкретного леща , уже совсем не втихаря за нарушение в оценивании ? Выбирая между будущим ребёнка и ублажением тети-методиста, надо прислушиваться к совести. Обдурить эту тётю больших фантазий не надо. Ждать, что бог подаст нормальных методистов - ждать у моря погоду. (Рак на горе... и т.д.) Quote (Hriet) И страдают получается все- и учителя, и родители , и , конечно же , дети в первую очередь. У детей реально отбивается охота учиться Очень рад, что Вы со мной согласны.
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Hriet | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:20 | Сообщение # 32 |
Hriet
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Очень рад, что Вы со мной согласны. Почему я должна быть несогласна то, очень даже согласна, и как учитель , и как мать , только ситуация пока патовая...
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:32 | Сообщение # 33 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Hriet) только ситуация пока патовая... Увы!
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Tananda | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:32 | Сообщение # 34 |
Tananda
|
9 |
1 |
Offline |
|
Quote (Sadi2010) Но не забывайте и о знаках препинания. Нет точек в конце предложений (при записи числа и вида работы).
А это я знаю точно!У нас НЕ СТАВЯТ точки после числа и .. работа! это точно! знаки препинания бы она тоже исправила и поставила красным
01.03.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:39 | Сообщение # 35 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (Tananda) А это я знаю точно!У нас НЕ СТАВЯТ точки после числа и .. работа! это точно! На Украине новые пунктуационные правила? Как это не ставить точку в конце предложения?
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Hriet | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:51 | Сообщение # 36 |
Hriet
|
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (e_a) На Украине новые пунктуационные правила? Как это не ставить точку в конце предложения? Число и вид работы не являются предложениями, по крайней мере у наших лингвистов точно. И не спрашивайте почему сама не знаю.
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Tananda | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:57 | Сообщение # 37 |
Tananda
|
9 |
1 |
Offline |
|
Quote (e_a) На Украине новые пунктуационные правила? Как это не ставить точку в конце предложения? Видимо новые, потому что я сразу обратила на это внимание еще в первом классе, потому как мы всегда ставили. Точно так же как точка не ставится после названия диктанта
01.03.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:05 | Сообщение # 38 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (Hriet) Число и вид работы не являются предложениями, по крайней мере у наших лингвистов точно. Да уж. "Иные времена, иные нынче нравы, иное всё, но тот же человек..."
01.03.2012
|
|
|
| |
|
tarasenko-si | Дата: Суббота, 03.03.2012, 00:11 | Сообщение # 39 |
tarasenko-si
Ранг: Школьник (?)
Должность: русский язык и литература
|
87 |
4 |
Offline |
|
Да, маме можно посочувствовать. А может, учительнице дать адрес этой странички - пусть почитает мнения преподавателей, родителей по данной проблеме!?
03.03.2012
|
|
|
| |
|
Tananda | Дата: Суббота, 03.03.2012, 00:59 | Сообщение # 40 |
Tananda
|
9 |
1 |
Offline |
|
Она у нас не "инетернетная" учительница) Она долго училась в mz журнал и дневник заполнять.. она пока дальше него не ходит)
Честно, всё равно боюсь к ней идти.. Не я боюсь, а боюсь что загнобит детёныша по полной... При чем она у нас завуч младших классов, а наша директор - её подруга....
03.03.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 03.03.2012, 12:00 | Сообщение # 41 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Tananda) При чем она у нас завуч младших классов, а наша директор - её подруга.... тады правда тока 1 вариант, который я уже озвучила)))) либо менять школу
03.03.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 14.04.2012, 10:14 | Сообщение # 42 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Для меня не ясно какая разница какой буквой определена неизвестная В начальной школе - важно. Ребёнок учится списывать. Конечно, это не 3 или 2, но и не 5. Если таких ошибок несколько, они считаются за одну. Часто уч. средней школы не понимают нас, зачем мы за такие мелочи снижаем отметки. Но мы учим ребят писать правильно, поэтому и требуем, на определённом этапе, писать буквы, цифры по опред. правилам. Если вы беседовали с учителем и не раз, не получив ответов н а свои вопросы идите "выше"-к методисту, завучу. Возьмите спорные работы.
14.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 14.04.2012, 10:17 | Сообщение # 43 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Тема подарков или подношений может вылиться в одтельную! Было бы интерсно послушать мнения учителей и родителей.
14.04.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:03 | Сообщение # 44 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Уважаемая, Alesya-dv, для меня ВАЖНО, чтобы мне не приписывали чужие цитаты.
14.04.2012
|
|
|
| |
|
Lara3172 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:32 | Сообщение # 45 |
Lara3172
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык и литература
|
125 |
16 |
Offline |
|
Точки в конце названия работы, вида работы (классная работа и т.д.) перестали ставить не очень давно. Изменили правила. Не учителя изменили. Так что у нас не ставят тоже. Но каллиграфический режим в начальной школе, действительно, очень важен. Если в начальных классах ребенок не научится вразумительно, читаемо писать - в среднем звене можно не пытаться его этому учить. Можно тетю из районо обмануть. А когда ваш ребенок придет на экзамен, не поможет ни тетя, ни учитель. Нечитаемая работа может быть не проверена вовсе. Нам это четко и ясно объяснили после введения ГИА и ЕГЭ. А вот нормы оценки существуют, мои дети с ними знакомы. Это не тайна. И журнал родитель должен получить по первому требованию. Конечно, проблема есть. Тем более, если ваш учитель - завуч и подруга директора. Но если ваш ребенок страдает невинно, защищайте его. Однако хочется предостеречь от лишнего фанатизма. При самом ребенке не высказывайтесь относительно того, что учитель не прав. Постарайтесь все-таки законно прояснить сттуацию (о нормах оценки, о правах просмотра журнала)
14.04.2012
|
|
|
| |
|