Интерактивная доска
|
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:11 | Сообщение # 46 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (e_a) не поняла о чём вы? По ФГОСам в школу поступили учебники, к каждому учебнику прилагается диск с электронным приложением. Так же эти учебники электронными приложениями можно купить в любом магазине. В прошлом году, кажется, под ФГОСы было обещано, что электронные пособия изд. "Просвещение" будут доступны для скачивания на сайте издательства.
11.11.2012
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:17 | Сообщение # 47 |
AlexK
Ранг: Магистр (?)
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (e_a) Что Вы предлагаете? Вперёд в прошлое? Как узнать что кислое - это кислое, а сладкое - это сладкое? Я всего лишь призываю к отказу от тотальной принудиловки информатизации, предписанной ФГОС. Чтобы пинками учителей в светлое будущее не загоняли (да еще ради откатов за ИД). Ничего хорошего из этого не выходит. Профанация сплошная. Учителю надо доверять, и судить о нем сугубо по результатам. А способ достижения результата пусть каждый выбирает сам. Если учителя увидят, что ИД это не только "круто", но и позволяет заметно поднять успеваемость, не осложняя жизнь самому учителю, то они будут сами биться за ИД (как порой уже бьются некоторые учителя основной школы). А учителя началки пока гораздо чаще отбиваются от ИД... Я - за свободу выбора. Не более того. Свобода выбора только ускорит прогресс.
11.11.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:18 | Сообщение # 48 |
e_a
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (AlexK) То, что выпустили - не сомневаюсь. Сомневаюсь, что оно "прекрасное". То, что мне довелось увидеть (не по этой программе), скорее ужасно. Не знаю, хороший я учитель или Quote (AlexK) самая "отсталая" МарьИванна , но я работаю с этими приложениями, мне они нравятся...
11.11.2012
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:21 | Сообщение # 49 |
AlexK
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (alsergast) В прошлом году, кажется, под ФГОСы было обещано, что электронные пособия изд. "Просвещение" будут доступны для скачивания на сайте издательства. С тех пор многое могло измениться. Просвещение теперь - 100% частное издательство...
11.11.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:23 | Сообщение # 50 |
e_a
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (e_a) Учителю надо доверять, и судить о нем сугубо по результатам. Ой не всегда-а-а-а! Система-то оценивания оставляет желать лучшего.
У меня был ученик, который в диктанте делал 30 ошибок, а стал делать 10. Но завуч категорично заявила, что это все равно "2", т.к. по нормам больше 5 ошибок - это "неуд". А ведь прогресс у мальчика ого-го какой, а результат и у него и у меня, как у учителя - НОЛЬ!
11.11.2012
Сообщение отредактировал e_a - Воскресенье, 11.11.2012, 20:57
|
|
|
| |
|
anna3737 | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 10:46 | Сообщение # 51 |
anna3737
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский, география
|
14 |
0 |
Offline |
|
Все новое, принимается с трудом. Работать с ИД мечта многих учителей. А вот с электронными журналами мы уже работаем 3 год и каждый год, что- то новое, но ко всему привыкаешь и никуда уже не денешься.
12.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 11:04 | Сообщение # 52 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (e_a) А "некоторые" учителя тратят своё время на подготовку урока без ИКТ... Нет, конечно, хорошо, если есть все эти штуки волшебные. Одно дело всё это есть и выбирать пользоваться или нет. Совсем другое дело, если родители собираются это окупать, в надежде на прекрасный результат. Вот я, как родитель, не готова потратить N сумму на ИД. Как учитель-я против, чтобы мои родители покупали это. Положено-не положено.... Ещё и за это в бой идти? Тогда точно не будет времени на уроки. Вот в нашей школе сегодня на 4 класса 1 учитель остался-заболели все. И даже при наличии ИД в каждом классе легче не будет. Quote (e_a) По ФГОСам в школу поступили учебники, к каждому учебнику прилагается диск с электронным приложением. Так же эти учебники электронными приложениями можно купить в любом магазине. У меня в этом году только по 4 учебника с диском. В прошлом году только к русскому языку все диски были. Почему учитель/родитель должен потратить около 500 руб. на комплект?
12.11.2012
|
|
|
| |
|
vast_m | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 11:20 | Сообщение # 53 |
vast_m
Ранг: Первоклашка (?)
|
44 |
0 |
Offline |
|
Всем здравствуйте. Интересная поднялась тема. Но в начале разговора автор задавал 2 вопроса. Вот ответов на второй вопрос тут к сожалению не обсуждался. Я как мама второклашки, состоящая в РК, в школе где принято покупать все самим, и столкнувшись с тем, что вчера было нормой в школе, а сегодня это нельзя, стала с большой долей настороженности относится к покупкам в школу. Тем более ТАКИМ ДОРОГИМ. Нас сейчас перевели в класс, откуда убрали даже мультивизор, который висел там в прошлом году. У меня и в голове даже не возникло идеи покупать ИК. Тем более чето мне надо парты куда-то девать теперь:-( Могу сказать только одно: что забрать что-то из данного кабинета потом - очень проблематично. Даже, в большей степени, нереально. Но это зависит от только директора.
12.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 11:34 | Сообщение # 54 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
В школе не может быть "чужих" вещей. Даже если учитель из дома принесёт свой личный муз. центр., он должен быть оформлен, как дар (есть спец. форма заявления от имени дарителя) и на нём должен быть инвентар. номер. С этого момента -это имущ. школы, а как им распоряжаться.... Quote (vast_m) Но это зависит от только директора.
Если ИД покупается в нач. школе, как её делить потом - не все перейдут в один класс.
12.11.2012
|
|
|
| |
|
vast_m | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 11:52 | Сообщение # 55 |
vast_m
|
44 |
0 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) В школе не может быть "чужих" вещей. вот именно не может. т.е. если дети переходят в другой класс - то все что они купили остается в том классе и переносить это никуда нельзя. Это я уже на своей шкурке испытала. Если родители купят эту доску сейчас, а у них возникнет ситуация, что их переведут в другой класс, где нет доски. Эту доску они с собой забрать не смогут без разрешения директора. И выходит, что они покупают вещь в школу в надежде на то, что ее будет использовать учитель для обучения своих деток как минимум 4 года (если программа 1-4). А на практике может выйти все очень даже наоборот. И что, родители в новый класс тоже ИД будут покупать? А от директора зависит многое: в принципе она может разрешить эту ИД перенести в другой класс, и переделать ин.номера. (закрепить за другим помещением). Но думаю, что это только в рамках началки. Тогда просто супер, а не директор.
12.11.2012
|
|
|
| |
|
svtl | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 11:59 | Сообщение # 56 |
svtl
|
4 |
0 |
Offline |
|
Quote (LaVida) учитель умеет ей пользоваться? учитель не возражает против ее установки, и уверена, что сможет быстро выучиться, в то время как два другие учителя в параллели наотрез отказались. Моя тема не о пользе или вреде ИД. Я склоняюсь к тому, что все-таки современные методы нужны в школе. Я о кошельке своем думаю. Стоит ли покупать ее за счет родителей, если в следующем году директор обязана будет ее установить? Ведь обязана, я правильно понимаю? Меня интересуют скорее финансовые и технические моменты оформления этой доски. Каким образом ее ставят на баланс школы - договор дарения или что?Добавлено (12.11.2012, 11:59) ---------------------------------------------
Quote (Alesya-dv) Если ИД покупается в нач. школе, как её делить потом Была идея перепродать за символическую плату следующему классу,тому, кто придет в первый после нашего четвертого. Но сейчас я поняла, что этот номер не пройдет, потому как с 2014 действуют новые стандарты, и кабинет должен быть оборудован ИД. Забирать с собой тоже смысла нет, потому что в среднем звене класс не сидит в одном кабинете. А может и сидит? Надо выяснить это сегодня у администрации.
12.11.2012
|
|
|
| |
|
vast_m | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:04 | Сообщение # 57 |
vast_m
|
44 |
0 |
Offline |
|
Quote (svtl) Меня интересуют скорее финансовые и технические моменты оформления этой доски я поднимала тему- "Как общаться с директором". Если хотите покупайте, но будте готовы к тому, что Вы то купили, а вот учится с ней будут не Ваши дети. Технические аспекты - в моей теме мне там разжевывали как это все оформить - почитайте, там очень подробно и умно. Мне там мозг вправили хорошо (СПАСИБО людям). Я не хочу сказать, что не буду помогать учителю, но уже немного в другом аспекте.
12.11.2012
|
|
|
| |
|
svtl | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:10 | Сообщение # 58 |
svtl
|
4 |
0 |
Offline |
|
Quote (vast_m) почитайте, там очень подробно и умно. спасибо, пошла читать.
12.11.2012
|
|
|
| |
|
vast_m | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:20 | Сообщение # 59 |
vast_m
|
44 |
0 |
Offline |
|
Quote (svtl) спасибо, пошла читать. еще мне один вариант учитель с параллельного класса подсказала - можно оформить, как правильно выразится, что-то типа договора пользования. Суть его в том, что один родитель покупает сам что-либо и передает в пользование учителю для конкретных задать (использовать для учебного процесса в таком-то классе), до того момента пока школа не предоставит своем оборудование. У того учителя, который мне посоветовал - так принтер со сканером оформлен. Что было для меня актуально. Правда от нашего класса сейчас даже дарственные на парты видеть не хотят. Ни от РК, ниот каждого родителя по отдельности - мы в немилости!!!! Минусы в том, что девать потом куда-то надо. (когда школа предоставит) и опять это все на усмотрение директора.
12.11.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:50 | Сообщение # 60 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Директора, в принципе, понять тоже можно - при переводе в другой класс придётся и доску монтировать/демонтировать + как минимум, небольшой косметический ремонт в предыдущем классе (разве что взять мобильный вариант ИД). Так что, если уж так хочется купить ИД за свои деньги и не отдать её кому-то другому, нужно просто договориться с директором о такой возможности и составить договор на использование, где оговорить все мелочи - что, кому, куда, когда - это единственный подходящий вариант. Но всё равно всё вряд ли учтёшь - вдруг, действительно, не всех переведут в следующий класс? Впрочем, я больше склоняюсь к тому, что покупать ИД родителям не стоит (даже при моём отношении к ИД в первом классе) - дороговата игрушка для этого... А где большие деньги - там большие разборки. Можно в крайнем случае обойтись и более бюджетным вариантом - проектор + ноутбук.
12.11.2012
|
|
|
| |
|