Для чего нужны родительские собрания?
|
|
sonya5698 | Дата: Вторник, 26.08.2014, 19:52 | Сообщение # 31 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Наталья , я бы в связи с таким положением поменяла бы школу (конечно, если есть такая возможность). Другого выхода я не вижу.
26.08.2014
Сообщение отредактировал sonya5698 - Вторник, 26.08.2014, 19:53
|
|
|
| |
|
Родитель4679 | Дата: Вторник, 26.08.2014, 19:58 | Сообщение # 32 |
59 |
1 |
Offline |
|
Цитата sonya5698 ( ) я бы в связи с таким положением поменяла бы школу (конечно, если есть такая возможность). Другого выхода я не вижу. Такой возможности нет, школа у нас в селе одна.
26.08.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Пятница, 29.08.2014, 15:18 | Сообщение # 33 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата sonya5698 ( ) В сегодняшней ситуации иду на обман Наталья, скажите, а не противно самой? Кроме того, дети давно поняли, что им врут и сами научились врать- налицо моральное разложение целой нации...Добавлено (29.08.2014, 15:18) ---------------------------------------------
Цитата koom66 ( ) Родитель, который понимает,что даже получая "бесплатное" образование для сына, он платит педагогу, перечисляя налоги, а значит по сути нанимает учителя и вправе с него спросить Увы, теперь это понимают очень многие, и школа не учит и воспитывает, а "оказывает образовательные услуги" , и учитель стал чем-то вроде лакея или швейцара.
29.08.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 29.08.2014, 16:12 | Сообщение # 34 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) и учитель стал чем-то вроде лакея или швейцара. Свежак со вчерашнего и первого в этом году педсовета. Информация директора для того, чтобы все понимали, кто есть кто сегодня. В школу пришла семья - папа и мама, приехавшие из Крыма, выполнявшие там особую миссию. Не суть какую. Чадо нужно пристроить в школу. У них на примете наша и еще две. Первое. что родители попросили у администрации, были личные дела учителей. Родители должны познакомиться и понять, кому они доверят обучать чадушко. Продолжение и финал беседы не интересен и не в них дело. А резюме однозначное - сегодня вас, дорогие учителя, выбирают родители. Подходите - работайте, нет - на улицу. Лакей не ту ложку принёс или швейцар не очень расторопный. Вон! Вон!! Вон!!!
29.08.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 29.08.2014, 16:13
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Пятница, 29.08.2014, 16:22 | Сообщение # 35 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Лакей не ту ложку принёс или швейцар не очень расторопный. Господи, как же хорошо быть гастарбайтером!!! Съездил на объект, поработал месяц- три-четыре учительских зарплаты в кармане, ни отчётов, ни начальства, хочешь- на следующий объект. хочешь- на соревнования, хочешь- просто валяйся на диване, да ещё заказчик за красоту в доме недели две- три по телефону благодарит... Лепота!
29.08.2014
Сообщение отредактировал Санин - Пятница, 29.08.2014, 23:28
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 29.08.2014, 16:29 | Сообщение # 36 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Господи, как же хорошо быть гастарбайтером!!! Застолье. Хозяин ставит в центре стола вазочку с черной икрой для украшения. Запоздавший гость садится за стол, подвигает вазочку к себе и начинает есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет: - Милейший, это же не каша! - И не говорите, никакого сравнения...
29.08.2014
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:53 | Сообщение # 37 |
sonya5698
|
243 |
6 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Наталья, скажите, а не противно самой? Кроме того, дети давно поняли, что им врут и сами научились врать- налицо моральное разложение целой нации... Уважаемый Санин (простите, просто не знаю Ваши ФИО)! Нет, мне самой совсем не стыдно за такое и ни капли не противно! Учитывая сегодняшнюю систему образования, приходится идти на разные хитрости, лишь бы был результат. Или же Вы считаете, что лучше поставить 2 сразу в журнал - зато честно и справедливо?! Может быть Вы знаете другие методы воздействия на нерадивых учащихся? Подскажите, возьму себе на вооружение. Нас и так давят все со всех сторон, но при этом Вы обязаны дать качественные знания учащимся. Для кого-то подходит метод пряника, а кто-то реагирует на метод кнута. Не подумайте, что только и занимаюсь тем, что рисую и рисую эти 2 в дневниках. Подчеркиваю, это редкость. Так что не надо из меня делать тирана! Я Вас уверяю, что дети очень уважительно ко мне относятся и я абсолютно уверена в том, что поступаю абсолютно верно в данной ситуации. Вы меня не переубедите!
29.08.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:03 | Сообщение # 38 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата sonya5698 ( ) В сегодняшней ситуации иду на обман
Добавлено (29.08.2014, 22:53) --------------------------------------------- Цитата sonya5698 ( ) мне самой совсем не стыдно за такое Цитата sonya5698 ( ) лучше поставить 2 сразу в журнал - зато честно и справедливо?
Добавлено (29.08.2014, 22:54) --------------------------------------------- Цитата sonya5698 ( ) поступаю абсолютно верно в данной ситуации. Вы меня не переубедите!
Уважаемая Наталья, как можно это всё совместить? Получается, что идти на обман не стыдно, не идти на него не честно и не справедливо, а обманывать абсолютно верно, и в противном Вас переубедить невозможно?? Честным чуть-чуть быть нельзя, так же как нельзя быть чуть-чуть беременной. Увы, вся наша система образования построена на "чуть-чуть честности", и учителя давно не видят грань между правдой и ложью...Добавлено (29.08.2014, 23:03) ---------------------------------------------
Цитата sonya5698 ( ) Нас и так давят все со всех сторон, но при этом Вы обязаны дать качественные знания учащимся. А не происходит ли подмена понятия "качественнные знания" на "качество знаний"7
29.08.2014
Сообщение отредактировал Санин - Пятница, 29.08.2014, 23:02
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Суббота, 30.08.2014, 18:14 | Сообщение # 39 |
sonya5698
|
243 |
6 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) и учителя давно не видят грань между правдой и ложью... Жаль, что Вы так думаете об учителях. Можно Вас спросить, Вы - учитель?
30.08.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 30.08.2014, 19:28 | Сообщение # 40 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата sonya5698 ( ) Можно Вас спросить, Вы - учитель? В четвёртом поколении. Голубая, можно сказать, кровь.
30.08.2014
Сообщение отредактировал Санин - Суббота, 30.08.2014, 19:28
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 30.08.2014, 22:10 | Сообщение # 41 |
11095 |
129 |
Offline |
|
sonya5698, простите, а какое значение имеет принадлежность обладателя мнения к гильдии учителей? Я всю жизнь чему-то учу, но профессинальным учителем не являюсь. С мнением Санина полность согласен. Не все, конечно, но многие, как известно от Булгакова, отличаются "скошенными к носу от постоянного вранья глазами". Просто по-другому не удержаться! У Вас иначе? Всё объективно и предельно честно?
30.08.2014
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 00:55 | Сообщение # 42 |
sonya5698
|
243 |
6 |
Offline |
|
Уважаемые мужчины! Позвольте мне завершить дискуссию по данному вопросу: каждый остается при своем мнении. Мой первый комментарий в данной теме был дан по следующей проблеме. Цитата Родитель4679 ( ) Вот вам и совместная работа семьи и школы. Может учителям так удобнее? Просто хотелось на своем примере показать, что учителям далеко не безразличны успехи учеников и их отношение к школе. Одно неосторожное словечко - и получай гадость в свой адрес!
31.08.2014
Сообщение отредактировал sonya5698 - Воскресенье, 31.08.2014, 00:56
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 02:01 | Сообщение # 43 |
11095 |
129 |
Offline |
|
sonya5698, как нужно относиться к Вашим словам: "Одно неосторожное словечко - и получай гадость в свой адрес!"? О каком неосторожном словечке Вы говорите? Но дело не в этом. Какие наши слова Вы квалифицируете как гадость? Вот это очень интересно!
31.08.2014
|
|
|
| |
|
Таниука | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 14:40 | Сообщение # 44 |
Таниука
|
210 |
10 |
Offline |
|
Извините, что не совсем по теме. У меня вопрос: Что учитель МОЖЕТ говорить на собраниях? Объясняю: с 1го по 9й класс ни разу не обсуждалась успеваемость, поведение детей. В основном собрания проходят, если надо привлечь родителей проголосовать, обсудить ремонт класса, какие-нибудь организационные вопросы...Ни одно не пропустила. Разнообразие было лишь на одном собрании, в 7 классе, когда ради меня пришла наша первая учительница...(пыталась общими громкими фразами выяснить отношения).... ну, это-отступление... В школу лично ходить для меня-мука.. Я не знаю, как разговаривать с учителями. Тем более..у нас в школе это не приветствуется. Мол-отвлекаем от учебного процесса. Всех. Потому, каждый раз надеюсь, что на собрании что-нибудь скажут этакое. НЕ говорят)
20.10.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 15:23 | Сообщение # 45 |
chaika
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
Цитата Таниука ( ) с 1го по 9й класс ни разу не обсуждалась успеваемость, поведение детей. А я никогда открыто не буду обсуждать на собрании какого-нибудь Васю Пупкина, его двойки и безобразное поведение. Для критики конкретного Васи - личное общение с родителями. Почему? Да потому что про успеваемость и поведение приятно слушать тем родителям, которых хвалят, а тем, которых ругают - унижение, и в следующий раз они просто не придут. Тем, у кого нет проблем с детьми - это неинтересно или наоборот, тешит тщеславие. И вообще, реально рассказать подробно о каждом из 35 детей за собрание? А если про кого-то не скажут - тоже обидно будет его родителям. Открыто обсуждается только поведение и успеваемость всего класса, без личностей. Ну или что-то хорошее, когда можно поздравить отдельных родителей.
Цитата Таниука ( ) какие-нибудь организационные вопросы... В принципе, для того и есть собрания общие, чтобы потом кто-нибудь не кричал, что он не в курсе и его не спросили. Ну и для каких-то бесед с родителями на темы воспитания и обучения, общих советов, решения общеклассных проблем.
Я, правда, добавляла себе работы и писала каждому родителю письмо об успехах и неудачах ребенка, так как лично с каждым беседовать - нет возможности, а некоторых и видишь-то только на собрании и то не всегда. Но это не обязанность учителя. Нужно вам узнать о своем ребенке - для этого есть индивидуальные встречи. Приходите не только на собрание - и учитель все вам расскажет.
20.10.2014
|
|
|
| |
|