Есть ли права у учителя?
|
|
Санин | Дата: Среда, 23.04.2014, 05:48 | Сообщение # 31 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) Дети уважали принципиальность, честность, требовательность, адекватность. Миклухо, как сказал Киплинг: "Мы с тобой одной крови" До тех пор, пока учителя не будут вести себя честно, их будут топтать и унижать. Во многом сами заслужили то, что имеем.
23.04.2014
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Среда, 23.04.2014, 09:36 | Сообщение # 32 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) До тех пор, пока учителя не будут вести себя честно, их будут топтать и унижать. Во многом сами заслужили то, что имеем. а я почему тогда должна терпеть это неуважение, которое было создано до меня и не мной? я почти недавно пришла в школу, но на меня уже сразу обрушился весь поток негатива.
придя в школу я тоже была принципиальной, ставила честно оценки, хотела подготовить интересный урок, но видя безразличие деток, что им то не интересно, и это не интересно, а другому, у которого знания по предмету на два, вообще надо пять поставить, он же отличник!!!
если бы школа и государство поддерживало бы нас, то тогда бы дети и учились. а сейчас, видя и слыша, что администрация нам говорит, главное чтобы двоек не было.... то особо и не хочется стараться, да и зачем лишние нервы себе трепать потом с родителями и учениками.
23.04.2014
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 23.04.2014, 16:10 | Сообщение # 33 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата Miss_Mur ( ) придя в школу я тоже была принципиальной, ставила честно оценки, хотела подготовить интересный урок, но видя безразличие деток, что им то не интересно, и это не интересно, а другому, у которого знания по предмету на два, вообще надо пять поставить, он же отличник!!! Дети Вас победили. Цитата Miss_Mur ( ) а я почему тогда должна терпеть это неуважение, которое было создано до меня и не мной? я почти недавно пришла в школу, но на меня уже сразу обрушился весь поток негатива. Уважение за один день не зарабатывается. Нигде.
23.04.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Среда, 23.04.2014, 20:03 | Сообщение # 34 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Miss_Mur ( ) а я почему тогда должна терпеть это неуважение, которое было создано до меня и не мной? Возможных выходов три. 1. Стать как все. Рано или поздно привыкните, угрызения совести пропадут, и начнёте ненавидеть отличных от Вас. 2. Уйти. 3. Остаться собой и всю жизнь быть белой вороной. Каждый выбирает по себе...
23.04.2014
|
|
|
| |
|
Mitoma | Дата: Суббота, 17.05.2014, 16:09 | Сообщение # 35 |
Mitoma
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Прав у учителя не осталось НИКАКИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любая пьяная мамаша может предъявлять претензии, а ты не можешь даже указать ей, что она пьяна.
17.05.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 17.05.2014, 17:30 | Сообщение # 36 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Mitoma ( ) Прав у учителя не осталось НИКАКИХ Права могут быть только у того, кто готов за них бороться...
17.05.2014
|
|
|
| |
|
Беларусь | Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:11 | Сообщение # 37 |
Беларусь
Ранг: Студент (?)
Должность: психолог
|
200 |
9 |
Offline |
|
Читаю здешние высказывания и удивляюсь. Вы что забыли (видимо телевизор не смотрите и газет не читаете): -что учителя вечно детей мордуют и родителей оскорбляют; -к любым пустякам придираются и оценки ученикам занижают; -некоторые из-за своей непомерной гордыни отказываются мыть посуду и полы в квартирах бедных обиженных жизнью пьяниц-родителей; - вместо того, чтобы сутками следить за свободным времяпрепровождением деток, бесстыдно дрыхнут по ночам у себя дома; - не танцуют гапака у школьной доски, чтобы деткам уроки были интересными; - и т.д. и т.п. И, главное, неблагодарные, забывают, что им бездельникам еще и зарплату платят. Совсем эти учителя совесть потеряли. Права какие-то качают. Суровее к этим тунеядцам надо быть, чтобы место свое знали и меньше выпендривались. Ух их, туды - сюды!
17.05.2014
|
|
|
| |
|
Таниука | Дата: Пятница, 24.10.2014, 12:27 | Сообщение # 38 |
Таниука
Ранг: Бакалавр (?)
|
210 |
10 |
Offline |
|
Цитата Беларусь ( ) И, главное, неблагодарные, забывают, что им бездельникам еще и зарплату платят. Совсем эти учителя совесть потеряли. Права какие-то качают. Суровее к этим тунеядцам надо быть, чтобы место свое знали и меньше выпендривались. Ух их, туды - сюды! Леонид, а Вы точно педагог-ПСИХОЛОГ?
24.10.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 24.10.2014, 12:54 | Сообщение # 39 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Таниука, лично я нисколько в этом не сомневаюсь. Под всем написанным Беларусь подписываюсь! Правда, я не педагог и не психолог.
24.10.2014
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 24.10.2014, 16:10 | Сообщение # 40 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Под всем написанным Беларусь подписываюсь! И я подписываюсь. Нас обвиняют во всех смертных грехах. Во всём виноват только учитель. И чем дальше, тем больше... Наверное, мы сами виноваты, т.к. позволяем так поступать с собой. Нет, не с собой, скорее всего, а с коллегами. Мы не заступаемся за тех, кого крутит эта мясорубка. Мы молчим и терпим. В лучшем случае, отстаиваем свою точку зрения на подобных форумах. Все мы боимся: а вдруг и со мной так?
24.10.2014
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Пятница, 24.10.2014, 20:30 | Сообщение # 41 |
atschool
Должность: учитель
|
257 |
6 |
Offline |
|
Знаете, мне кажется, что и наша вина где-то есть. Например, конец четверти -бегает классный руководитель просит не ставить двойки в ее классе. Зачем? Ради баллов стимулирующих. Поставила я сегодня в одном классе три двойки, в другом две. Завтра в третьем классе поставлю еще две. Должна же быть объективность! Ну, поставила и завтра поставлю. Наступит время стимулирующих, а там черным по белому - качество и процент успеваемости. Сегодня услышала раз двадцать про это. Но разве я ставлю для собственного удовольствия? Хочется, чтобы учеба у двоечников хоть как-то сдвинулась с мертвой точки. (Кстати, вчера вечером, меня еще не было дома, пришла бабушка одной из предполагаемых двоечниц, наговорила мужу, мол, ее, чуть ли не отличнице, ваша жена хочет ставить два. Прихожу, а он: зачем же ты с отличницей так?! А там все одни тройки - лишь бы не ставить двойки.). В-общем, я это все к тому, что мы идем на поводу у администрации и родителей, когда дело касается оценок. Поэтому к нам и отношение такое. Я даже классное руководство теперь не беру, чтобы не зависеть от ремонта класса и т.д.,сама сделаю и делаю. А свою школьную жизнь прекрасно помню: была отличницей, а медаль не получила т.к. за сочинение поставили 5/4 (неправильное построение предложения!). Мой отец работал в колхозе главным бухгалтером, но ему не пришло и в голову, что можно поговорить об этом. Учил быть честной и рассчитывать на свои силы. Я ему благодарно за такое воспитание. Институт я закончила на красный диплом, хотя ему этого и не довелось увидеть. Все это я к тому, что принципиальное выведение оценок хоть чуть да увеличит уважение к нам. Конечно, работать тоже надо как следует при этом.
24.10.2014
|
|
|
| |
|
Таниука | Дата: Среда, 29.10.2014, 12:32 | Сообщение # 42 |
Таниука
|
210 |
10 |
Offline |
|
Видимо, всё просто: надо учить (одним), учиться (другим) и воспитывать (третьим), а не обсуждать друг друга на форумах. и если уж придираться..: про зарплату не родители придумали. Изначально было "нам за это не платят", как ответ :"вы за это получаете зарплату"...
29.10.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 29.10.2014, 13:48 | Сообщение # 43 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Таниука ( ) Видимо, всё просто: надо учить (одним), учиться (другим) и воспитывать (третьим) Конечно! Это святое! Разделение труда - высшее достижение цивилизации. К пуговицам, как и у Райкина, петензий не будет - пришиты намертво. А за костюм в целом никто не отвечает! Не знаю, как кто или кто как, я двумя руками за: каждый выберет дело по душе.... И никакой ответственности! Разве не жизнь?! Цитата Таниука ( ) а не обсуждать друг друга на форумах. А вот это Вы зря, честное слово!! Что же ещё идиотам-учителям остается, как не потрепаться в курилке?! Я за здоровое обсуждение! И лучше с подробностями. Вот за это точно зарплату не платят! Значит - от чистого сердца и бескорыстно!Добавлено (29.10.2014, 13:48) --------------------------------------------- Да! К слову. Если что, то ничего личного.
29.10.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 29.10.2014, 13:47
|
|
|
| |
|
Таниука | Дата: Среда, 29.10.2014, 14:42 | Сообщение # 44 |
Таниука
|
210 |
10 |
Offline |
|
Тоже-ничего личного, если что. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Разделение труда - высшее достижение цивилизации. К пуговицам, как и у Райкина, претензий не будет - пришиты намертво. А за костюм в целом никто не отвечает! Но всё ж (может и ошибаюсь)... :человек-не пиджак. А за ребёнка в целом отвечают родители. Сами для себя рожали-никто не просил. И пытаются. В меру сил и возможностей. К сожалению учебных заведений, где выдавали б аттестат (после обучения и экзаменов) на пригодность к роли родителей, ещё не придумали. А ещё: идиотами никого не называла никогда. Исключение-собственная персона. Просто обсуждения про "обиженных учителей" и "недопонятых родителей" кочуют из темы в тему, из форума в форум. (повторяюсь-ничего личного).
29.10.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 29.10.2014, 15:26 | Сообщение # 45 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Таниука ( ) А ещё: идиотами никого не называла никогда. Исключение-собственная персона. Вот и я также! Цитата Таниука ( ) А за ребёнка в целом отвечают родители. Хотите моё прямое мнение? НИКТО за ребенка не отвечает! НИКТО. Только на бумаге. Если хотя бы кто-нибудь по полной программе отвечал за ребенка, он был бы пришит намертво, как пуговица. А то, что мы имеем сегодня по факту, говорит: ребенок болтается на ниточке, как пуговица, пришитая человеком, у которого руки растут из того самого места.
29.10.2014
|
|
|
| |
|