Оценки за знания или за выполнение требований учителя?
|
|
Parasite | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:49 | Сообщение # 1 |
Parasite
Ранг: Первоклашка (?)
|
24 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, уважаемые педагоги. Учусь в 9 классе. Успеваемость, к сожалению, оставляет желать лучшего. После седьмого класса всё пошло по наклонной в силу многих причин, в частности, не зависящих от меня. С классом мне, мягко говоря, тоже не очень повезло. Уроки, к своему стыду, делаю редко. Но есть предмет, к которому у меня особое отношение, поэтому домашнюю работу по нему я выполняю регулярно - это английский язык. Имею свою твёрдую четвёрку (это на фоне моего класса, который совершенно не занимается, то есть из группы, фактически, выделяюсь только я) и, казалось бы, жаловаться особо не на что, но есть одна проблема. В классе есть молодой человек, который к девятому году изучения английского читает по слогам с ужасным произношением и непростительными ошибками (например, "океан", вместо "оушен"). Домашние/контрольные/проверочные умело списывает с телефона. И, что самое обидное, тоже имеет четвёрку! И это не единичный случай. Тоже самое происходит на уроках русского языка и литературы. Немаловажен тот факт, что учителя знают об этом, но предпочитают не замечать. Слово "сейчас" он с лёгкостью может написать как "щяс", причём с буквой "я". Собственно, проблема вся в том, что я не могу понять, за что ставится оценка - за своевременное выполнение работ (причём списано/не списано значения не играет), либо всё-таки за знания? Подозреваю, что такая проблема не только в моей школе.
22.05.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:51 | Сообщение # 2 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
А какая Вам лично разница? Или Вы учите английский чтобы быть круче всех в классе?
22.05.2013
|
|
|
| |
|
Parasite | Дата: Среда, 22.05.2013, 23:00 | Сообщение # 3 |
Parasite
|
24 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Casual) А какая Вам лично разница? Или Вы учите английский чтобы быть круче всех в классе? Да нет же, просто обидно, когда приходится всю четверть работать своим трудом, а тут человек, приложив минимум усилий, имеет ту же самую оценку, что и я. И ладно бы, если бы учителя об этом не знали, так знают же, и всё равно рисуют четвёрки.
22.05.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Среда, 22.05.2013, 23:05 | Сообщение # 4 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Снова тот же вопрос. Вам важны знания или быть лучше всех? Понимаю, если бы речь шла о собеседовании на какое-нибудь тепленькое, перспективное местечко. А так... в мои времена были распространены товарещество и взаимовыручка. У меня списали. Я получил 4, а тот, кто списал 5. Да и Бог с ним) Проблема разве?
И, если уж говорить о Справедливости, то тема весьма сложная... Что значит Справедливость? как Вы ее определяете?
Вы своим трудом зароаботали знания. Это важнее. Оценка-то у вас одна, но уровни разные.
22.05.2013
Сообщение отредактировал Casual - Среда, 22.05.2013, 23:11
|
|
|
| |
|
Parasite | Дата: Среда, 22.05.2013, 23:13 | Сообщение # 5 |
Parasite
|
24 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Casual) Снова тот же вопрос. Вам важны знания или быть лучше всех? Понимаю, если бы речь шла о собеседовании на какое-нибудь тепленькое, перспективное местечко. А так... в мои времена были распространены товарещество и взаимовыручка. У меня списали. Я получил 4, а тот, кто списал 5. Да и Бог с ним) Проблема разве?
И, если уж говорить о Справедливости, то тема весьма сложная... Что значит Справедливость? как Вы ее определяете? Для меня проблема справедливости сейчас стоит особо остро. Переходный возраст, видимо, не собирается меня покидать.
Как я определяю справедливость? Если брать в рамках школы, то ставить ученику оценку по его способностям, максимально объективно, не делая скидок на то, что он, мол, сдаёт работы вовремя, в отличии от остальных.
22.05.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Среда, 22.05.2013, 23:26 | Сообщение # 6 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (Parasite) Как я определяю справедливость? Если брать в рамках школы Если в рамках школы, то это настолько узко, что даже и не интересно, но я Вас понимаю.
Цитата (Parasite) то ставить ученику оценку по его способностям, максимально объективно Увы, оценить способности крайне трудно. Особенно для среднестатистического российского учителя, который испытывает затруднения при решении задачь из раздела С в ЕГЭ. Если это Вас утешит, то могу сказать, что Эйнштейна тоже оценивали на "троечку" и рекомендовали не заниматься наукой из-за отсутсвтия спосбностей.
Время расставит все точки...
ваше дело знать и уметь. Только это имеет значение.
22.05.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 22.05.2013, 23:28 | Сообщение # 7 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Parasite) Учусь в 9 классе. Провалиться мне на этом месте куда угодно и больше не вылезать, если я поверю, что все это написал ученик 9 класса.
22.05.2013
|
|
|
| |
|
Parasite | Дата: Среда, 22.05.2013, 23:34 | Сообщение # 8 |
Parasite
|
24 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Casual) ваше дело знать и уметь. Только это имеет значение. Да, Вы, безусловно, правы. Просто, мягко говоря, убивает нежелание учителей замечать то, что ученик на уроке не может выполнить элементарного задания, а домашние все на отлично. Цитата (Александр_Игрицкий) Провалиться мне на этом месте куда угодно и больше не вылезать, если я поверю, что все это написал ученик 9 класса. Что Вас так смущает?
22.05.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 22.05.2013, 23:44 | Сообщение # 9 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Parasite) Что Вас так смущает? Меня в этой жизни ничто не смущает.
22.05.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 22.05.2013, 23:44
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Среда, 22.05.2013, 23:51 | Сообщение # 10 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Меня в этой жизни ничто не смущает. А в прошлой?)
22.05.2013
|
|
|
| |
|
Parasite | Дата: Среда, 22.05.2013, 23:51 | Сообщение # 11 |
Parasite
|
24 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Меня в этой жизни ничто не смущает. Зачем же тогда проваливаться? Я действительно в 9 классе учусь.
22.05.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Четверг, 23.05.2013, 00:44 | Сообщение # 12 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) если я поверю, что все это написал ученик 9 класса. Да, Parasite, ни одной ошибки, молодец, при том что Цитата (Parasite) Успеваемость, к сожалению, оставляет желать лучшего. ни одного глагола в прошедшем времени, автор женского или мужского пола, думаю, жен. Извините за гендерный вопрос. Сегодня система оценивая невалидная что ли, не везде, конечно. Но принимаем что есть, куда деваться. В школе, если не быть ханжой, важны оценки, а не знания, так было, и, по-моему, осталось. Бросайте в меня что хотите.
23.05.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 23.05.2013, 01:02 | Сообщение # 13 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Casual) А в прошлой?) В предыдущей реинкарнации я был безмозглым навозным жуком, поэтому и раньше ничего не смущало. С тех пор ничего не изменилось. Я о навозе и мозгах. Цитата (luckysguirrel) ни одной ошибки, молодец, при том что Именно! И стиль... Если это 9 класс, то не ошибусь, если скажу: 1 из 100000.
23.05.2013
|
|
|
| |
|
Parasite | Дата: Четверг, 23.05.2013, 07:43 | Сообщение # 14 |
Parasite
|
24 |
0 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) ни одного глагола в прошедшем времени, автор женского или мужского пола, думаю, жен. Извините за гендерный вопрос. Сегодня система оценивая невалидная что ли, не везде, конечно. Но принимаем что есть, куда деваться. В школе, если не быть ханжой, важны оценки, а не знания, так было, и, по-моему, осталось. Бросайте в меня что хотите. Я девушка, Вы правы. По русскому, кстати, имею троечку. Всё из-за той же непонятной мне системы оценок. Хотя диктанты/изложения/сочинения обычно вполне сносно пишу.
23.05.2013
Сообщение отредактировал Parasite - Четверг, 23.05.2013, 07:44
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 23.05.2013, 08:20 | Сообщение # 15 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) Да, Parasite, ни одной ошибки Есть там ошибки, есть Хотя бы вот это: Цитата (Parasite) Тоже самое происходит на уроках
23.05.2013
Сообщение отредактировал miss_lorens - Четверг, 23.05.2013, 08:21
|
|
|
| |
|