Карманные деньги для подростков!
|
|
LaVida | Дата: Вторник, 25.06.2013, 13:11 | Сообщение # 76 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
Награды: |
29 |
Статус: |
Offline |
|
Ромашка27, Alesya-dv, спасибо)
25.06.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:40 | Сообщение # 77 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) а Господин Иваныч, верно, всё на Гарри Поттера налегает... Все собираюсь... У Роулинг прочитал только "Случайная вакансия". Не бог весть что. Но рассказчица она хорошая. Так что и до Поттера доберусь. Наверное. Лет через 10, думаю, как раз подоспеет... А классику русскую я очень прохладно воспринимаю... Что да - то да... Цитата (nouvelle9556) Каким образом процесс учения и читания календаря можно логически увязать? Терпеливо объясняю. В приведенном Вами отрывке Фамусов заставляет читать календарь с чувством, толком, расстановкой (ибо календарь для Фамусова -символ его успеха, ну, типа, портфолио), а Петрушка норовит читать как пономарь, бубня монотонно, не вдумываясь и не проникаясь важностью момента. Теперь переходим к процессу учения. Можно учить, как пономарь. Прогрессивная учительская общественность называет это "урокодатели". А можно не как пономарь, т.е. не как урокодатель. Ну как? Ловко я объяснил? Конечно, ловко. И главное - понятно. Пойду на кухню, плесну колдовства в хрустальный мрак бокала в качестве награды.
Цитата (LaVida) теперь подороже - рублей 200-300 в день уходит. Сейчас лето. Сынище работает где-нибудь?
25.06.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 26.06.2013, 09:14 | Сообщение # 78 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Сейчас лето. Сынище работает где-нибудь?
нет, не работает, закончил первый курс в МИИГАиКе и теперь проходит практику на полигоне. Это долго - 6 недель. На отдых останется полтора месяца. Пусть отдохнёт.
26.06.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 26.06.2013, 20:36 | Сообщение # 79 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) закончил первый курс в МИИГАиКе и теперь проходит практику на полигоне. А кем он будет, когда вырастет? В смысле профессии...
Цитата (LaVida) Это долго - 6 недель. На отдых останется полтора месяца. Пусть отдохнёт. Вот примерно так все и начинается... LaVida, на физический отдых - двое суток. И то много. И полтора месяца на процесс, прозванный в народе "груши околачивать"? Арбайтен и еще раз арбайтен!!!
26.06.2013
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Среда, 26.06.2013, 23:03 | Сообщение # 80 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
С тех пор как старший сын сказал в 14 лет что будет курить, объявила, что на сигареты деньги не даю, он сказал и ладно, начал подрабатывать сам. Сейчас 25, окончил универ, живет отдельно, снимает квартиру, за эти 9 лет бывало просил взаймы или просто помочь на крупные покупки, но карманных денег так больше и не давала. Но к сожалению все равно курит Младшему (12 лет) даю на проезд и обед в школьной столовой, знаю, он их экономит на "вкусненькое" с друзьями, а сам на большом перерыве приходит ко мне пить чай с бутербродами (я часто пью чай со старшеклассниками, он тоже присоединяется)
Добавлено (26.06.2013, 23:03) --------------------------------------------- Цитата (luckysguirrel) а где это в 15 лет берут на работу? курьеры, расклейщики объявлений, интернет клубы, кафе, мой старший в 15 лет зарабатывал на сигареты делая за деньги переводы - тысячи студентам-технарям (он учился в англ. спецшколе), знаю 13 мальчика зарабатывающего созданием сайтов
26.06.2013
Сообщение отредактировал Оза - Среда, 26.06.2013, 23:16
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Среда, 26.06.2013, 23:32 | Сообщение # 81 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) А можно не как пономарь, т.е. не как урокодатель. Ну как? Ловко я объяснил? Конечно, ловко. И главное - понятно. Именно, не надо было упоминать пономаря, как-то к церковным служителям отношение у некоторых педагогов интересное, слово транслятор подошло бы, без аллегорий. Цитата (Иваныч) Пойду на кухню, плесну колдовства в хрустальный мрак бокала в качестве награды. Цитата (LaVida) Пусть отдохнёт Вот и я такая, всё жалею. В школе нагрузки, репетиторы, внешкольная деятельность, у детей рабочий день, по сути, больше чем у взрослых, а мы ведь замечать не хотим очевидного. Мнения разделились на два фронта и у нас в семье. Бабушки, дедушки на правом: " пусть отдохнёт, нечего заставлять его весь мир ненавидеть", мы, в свою очередь на левом - пусть узнает цену деньгам и т.п. Оза, спасибо, уже знакомы. Иваныч, что имели ввиду "обыденность", труд оплачиваемый, или ПХД?
26.06.2013
Сообщение отредактировал luckysguirrel - Среда, 26.06.2013, 23:33
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 27.06.2013, 08:52 | Сообщение # 82 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) Бабушки, дедушки на правом: " пусть отдохнёт, нечего заставлять его весь мир ненавидеть", мы, в свою очередь на левом - пусть узнает цену деньгам и т.п. Если не на полный раб день, а где-нть вечером на пару часов, то не чувствуется. Сужу по себе - сама када-то так подрабатывала))) но ваще конеш решение должны принимать родители, а мы тут можем тока советовать
27.06.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:06 | Сообщение # 83 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) но ваще конеш решение должны принимать родители, а мы тут можем тока советовать Ромашка27, спасибо, почти так, только работать или нет, он сам и решил, а мы просто сократили его кармашек не можем неволить, но прислушиваемся, а мнения такие разные, и у нас, и, порой, на форуме
28.06.2013
Сообщение отредактировал luckysguirrel - Пятница, 28.06.2013, 12:06
|
|
|
| |
|