Карманные деньги для подростков!
|
|
Ellya | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 20:48 | Сообщение # 1 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Времена и нравы вместе с потребностями меняются. Карманные денежки, конечно, нужны, кто же скажет "нет". НО, чем больше даёшь, тем всё больше хочется. А может к зарабатыванию пора привлечь ребёнка 17-лет? В свои годы взросления никогда у родителей не спрашивали, и уж тем более не требовали. Та школа к труду приучала, колхозы, в старших классах летняя практика в дет.садах. Нынче дети не знают, что такое работать. Помню, как в пятых-шестых классах летом собирали лечебные травы, сушили, и сдавали в аптеку, и была своя копеечка, только бы не ныть с попрошайничеством, если давали родители сами, то и рады были. Какой сегмент из бюджета на карманные расходы не повредит? Есть ли мнения, поделитесь.
17.06.2013
Сообщение отредактировал luckysguirrel - Понедельник, 17.06.2013, 20:50
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:07 | Сообщение # 2 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Мы давали дочке деньги до этого года. Пробовали разный схемы. Цель была одна- научить обращаться с деньгами. Ничего не вышло. Дочка транжира жуткая. Сейчас лишена всех карманных денег. Ничего ужасного от их отсутствия не случилось)))
17.06.2013
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:49 | Сообщение # 3 |
e_a
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Я даю дочери (15 лет) на проезд, на завтраки и обеды в школе, ну и у неё всегда есть примерно 200 руб. на карманные расходы (на вякий случай, мало ли что). Но она их никогда не транжирит. Очень экономная. Когда идёт гулять, просит на мороженое, причём сама говорит, что нужно 20 руб. У нас есть копилка, в которую ссыпаем мелочь из карманов. Дочь оттуда берёт на чипсы или воду. Вот и все карманные деньги. Второе лето подряд она будет работать (в прошлом году на заработанные деньги купила телефон и школьную форму, в этом году у неё уже тоже есть мечта, что купить на заработанные). Мы с мужем могли бы ей это купить, но решили, что раз она решила заработать и купить, пусть так и будет. Работать не заставляли и "не тащили на верёвке". Она сама захотела.
17.06.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 23:09 | Сообщение # 4 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Временные финансовые трудности есть, и предложение заработать на костюм было расценено как неправильное распределение обязанностей. e_a, а где это в 15 лет берут на работу? У нас в 17 трудно, не хотят брать на месяц.
17.06.2013
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 23:13 | Сообщение # 5 |
e_a
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) e_a, а где это в 15 лет берут на работу? У нас в 17 трудно, не хотят брать на месяц. по великому блату...
17.06.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 23:19 | Сообщение # 6 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
e_a, спасибо. Это и понятно.
17.06.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 18.06.2013, 08:53 | Сообщение # 7 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) Временные финансовые трудности есть, и предложение заработать на костюм было расценено как неправильное распределение обязанностей. e_a, а где это в 15 лет берут на работу? У нас в 17 трудно, не хотят брать на месяц. я в студенчестве раздавала листовки. девченки какие-то у нас в группе работали промоутерами... в школе мыла полы у мамы на работе (оформлялась мама, а работали мы с сестрой). Полы кстати помыть нужен не целый день. Так что и зимой продолжали рабоать и учебе это не мешало. в принципе любая неквалифицированная работа без официального оформления найдет вашу детку.
18.06.2013
Сообщение отредактировал Ромашка27 - Вторник, 18.06.2013, 08:54
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Вторник, 18.06.2013, 10:54 | Сообщение # 8 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) я в студенчестве раздавала листовки Ромашка27, мы пока школьники, на каникулах :) Вот и мучаешься вопросом, может рано? Понятно, мы другие были. Намёками о работе боишься навредить, обидеть, спрашиваю у него про одноклассников, подрабатывает ли кто? Так нет. Отсюда ребёнок начинает обижаться, что с довольствия, мол, снимают. Речь не о тех деньгах в кармане, чтобы в кино, или музей, или ещё куда сходить для общего развития, и уж тем более не о мороженном - это только с радостью. Подавать, и всё чаще, надо на походы в кафе и развлечения другого рода. У кого есть дети старшего школьного возраста, делитесь, не жадничайте :)
18.06.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 18.06.2013, 11:00 | Сообщение # 9 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
luckysguirrel, ну так я и в школе подрабатывала - полы мыла у мамы на работе. конечно когда 1-й раз зашла речь о такой помощи родителям мы с сестрой были не в восторге)) но потом как-то нормально стало.
18.06.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Вторник, 18.06.2013, 11:37 | Сообщение # 10 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Ромашка27, Вам хорошо, мама в школе!)))
Цитата (Ромашка27) конечно когда 1-й раз зашла речь о такой помощи родителям мы с сестрой были не в восторге)
В восторге мы не были тоже, и речи о подработке родители не заводили, инициатива собственная, поскольку просить у родителей воспитание не позволяло.
18.06.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 18.06.2013, 11:47 | Сообщение # 11 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) В восторге мы не были тоже, и речи о подработке родители не заводили, инициатива собственная, поскольку просить у родителей воспитание не позволяло ну делайте выводы о воспитания вашего чада сами))) Цитата (luckysguirrel) Ромашка27, Вам хорошо, мама в школе!))) ну а чо такого помыть полы вечером в школе? ну или разгрузить там чо-нть на каком-нть складе... вообще было бы желание, а работа всегда найдется
18.06.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:01 | Сообщение # 12 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) Нынче дети не знают, что такое работать. Мне почему-то кажется, что нынешние дети как раз-таки знают, что такое работать и зарабатывать.
Цитата (luckysguirrel) Подавать, и всё чаще, надо на походы в кафе и развлечения другого рода. Скажите: нету. А дальше сам как хочет.
18.06.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Вторник, 18.06.2013, 15:01 | Сообщение # 13 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) ну делайте выводы о воспитания вашего чада сами Выводы в чём? что не была я в восторге от работы? Вы не поняли, а может я. Я в буквальном смысле восторга, а вы? позвольте полюбопытствовать, какие же выводы Вы уже сделали?
Цитата (Ромашка27) ну а чо такого помыть полы вечером в школе? ну или разгрузить там чо-нть на каком-нть складе... вообще было бы желание, а работа всегда найдется
да нет, ни чо! никто не против и полы помыть!
Цитата (Главный_редактор) нынешние дети как раз-таки знают, что такое работать и зарабатывать.
Понятно, что кажется, но хотелось подробнее, где и как? творческой способностью не владеет, чтобы в блогах писать, грузчиком, - спасибо за совет.
18.06.2013
Сообщение отредактировал luckysguirrel - Вторник, 18.06.2013, 15:08
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 18.06.2013, 15:20 | Сообщение # 14 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) Выводы в чём? что не была я в восторге от работы? Вы не поняли, а может я. Я в буквальном смысле восторга, а вы? позвольте полюбопытствовать, какие же выводы Вы уже сделали? о воспитании вашего чада. Ему пофиг где и как берутся деньги, он не хочет понять проблемы родителей и ужаться в своих хотелках (я уже не говорю о том, чтобы помочь родителям заработать на общие нужды). Цитата (luckysguirrel) творческой способностью не владеет, чтобы в блогах писать, грузчиком, - спасибо за совет. без обид, но каким бы вы гениальным не считали своего ребенка, он не сможет заработать нигде кроме как на низкоквалифицированном физич труде. Так что забудьте о "творческих способностях" и "гениальном мышлении" или что там еще у вас есть, а начните сопостовлять ваше чадо и рынок труда адекватно.
18.06.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Вторник, 18.06.2013, 17:47 | Сообщение # 15 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) начните сопостовлять ваше чадо и рынок труда адекватно Спасибо, Ромашка27, добрый человек! Я то сопоставила, бум стараться! Извините, а у Вас детки есть, взрослые?
18.06.2013
|
|
|
| |
|