Наказание ребенка.
|
|
Ellya | Дата: Среда, 07.08.2013, 10:16 | Сообщение # 61 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) А этому персоналу можно ТАК обращаться??? Дорогой,Александр_Игрицкий, кому какому, не поняла! Вы о прачечной? Нет, конечно, НЕТ. Я позволила себе сравнить, только для чёткости понимания.
07.08.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 07.08.2013, 10:28 | Сообщение # 62 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) Дорогой,Александр_Игрицкий, кому какому, не поняла! Простите великодушно! Потерял буковку "к"!!! Исправил!Добавлено (07.08.2013, 10:28) ---------------------------------------------
Цитата (luckysguirrel) только для чёткости понимания. ОНЕ нас не понимают ! Точнее, делают такой вид. Так ИМ удобнее.
07.08.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Среда, 07.08.2013, 10:37 | Сообщение # 63 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) ОНЕ нас не понимают ! За таких ОНЕ стыдно! Как Вы сказали выше, таких, к счастью, не много.
07.08.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 07.08.2013, 10:59 | Сообщение # 64 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) таких, к счастью, не много. Уверен, будет еще меньше! "Наше дело правое! Победа будет за нами!"
07.08.2013
|
|
|
| |
|
koom66 | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:14 | Сообщение # 65 |
koom66
Ранг: Школьник (?)
|
62 |
2 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) Извините, пожалуйста, родитель /ница. Всё, о чём Вы пишите, но это не может быть правдой, ну ей богу! Вы услышьте себя, и Вас услышат. Сегодня столько в СМИ специальных инструкций по тому, как доводить взрослых, и родителей в том числе, срывать уроки, и много много всего. И омбудсмены с психологами научат детей, как им доносить на родителей. Вы такой исход видите? Он предсказуем!
Если Вы найдете время внимательно прочитать пару-тройку страниц этой темы, Вы увидите очевидное. 1. Учитель Александр Игрицкий, открыто декларирует свое право считать детей недочеловеками, не имеющими права разговаривать с учителем на равных. Я привел два конкретных примера, когда ученик потребовал от классного руководителя прекратить драки и унижения в классе и от учителя предметника объяснять материал громче либо прекратить вакханалию на уроке. В ответ в теме вал эмоций в стиле « как смеешь ты, наглец, нечистым рылом». Раз учитель так ведет урок, что бы ты не слышал, значит у него на то есть свой план!!! Примечательна также молчаливая поддержка других учителей форума. Повествование о том, что ребенок самостоятельно принял решение обратиться к администрации школы, из за того, что учителя проигнорировали его, вызвало еще больший поток грязи. Заметьте, ребенок не требует незаслуженной оценки, он требует от учителя знаний и от классного руководителя надлежащей атмосферы в классе. В ответ на форуме взрыв негодования. Учитель царь и бог, а ребенок должен засунуть язык … Родитель -молчать в тряпочку. Учитель, несущий этот бред признается в шизофрении, хотя в таком возрасте она достаточно редка, здесь скорее парафренный синдром. Но в тему заходят и другие учителя. И они либо молчат, либо поддерживают этого учителя. Разве это не деградация учительского корпуса? 2. Еще одна ситуация. Учитель не наказывает учеников за мат и тюремный сленг который они употребляют, оскорбляя друг друга. Но, оказывается, в отношении этого учителя ребенок не может сказать, что она «старая крыса». Уже позиция лицемеров. А родитель, который не сделал ребенку внушение, что такого учителя надо уважать, рискует сам в итоге стать неуважаемым. Соглашусь, логика просматривается. Но при этом, те же собеседники, рьяно отстаивали недопустимость наказания для драчуна, который лупит одноклассника. При том что, согласно той же логике, после школы он станет лупить всех, в том числе и их. Но, оказывается, в этом случае логика не работает. Что это, если не двойные стандарты? 3.Обратите внимание на портреты родителей, сформированные ожиданиями учителей. Это две противоположности. Один открывает дверь ногой и оскорбляет учителя, другой молчит в тряпочку, соглашаясь со всем. Как Вы думаете почему? Ответ на поверхности. И тот и другой этих учителей устраивает. Потому, что на фоне хама можно отыграть поддержку обществом учительского мученичества «вот с кем приходится работать!!!» на фоне безропотных посокрушаться « какая уж от таких помощь в обучении, все самой, все самой!!!». Родитель ,беседующий с учителем на равных, и позволяющий себе открытую конструктивную критику учителя, самый опасный элемент. Это прямая угроза местячковой царьковости учителя и посему, такого родителя необходимо срочно переформатировать в глазах общественности в один из двух предыдущих типов. Далее поразмышляйте сами. 4. Интернет полон видеоматериалов, на которых ученики открыто издеваются над учителями. Естественна и реакция зрителя-родителя на такое видео - необходимо прекратить этот беспредел. Учитель имеет право на защиту. Но…заметьте, форумное сообщество в данном случае ополчилось на ребенка, который не издевается над учителем, а наоборот, требует его защиты от драчуна-одноклассника или соблюдения учителем норм проведения урока. Почему же в глазах учителей этот ребенок –пакостник? И почему это самое форумное сообщество отстаивает драчуна, который в старших классах будет пинать их в пятую точку и снимать этот процесс на мобильник. Нет, они не мазохисты. Это достаточно простой психологический пазл – подумайте. 5. Позабавила поддержка Александром совета почитать книги Юлии Борисовны Риппенрейтер. В своих книгах Юлия Борисовна учила в первую очередь уважать ребенка, уметь его слушать, а не пропагандировала учительскую царьковость. 6.Я отдаю себе отчет в том, что деградация учительского корпуса это прямое следствие политики чиновников минобразования и текущего госзаказа. Последняя инициатива по уничтожению гимназий и лицеев путем укрупнения образовательных учреждений яркий пример этой политики. У вас иное мнение?
07.08.2013
Сообщение отредактировал koom66 - Среда, 07.08.2013, 12:15
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:48 | Сообщение # 66 |
11095 |
129 |
Offline |
|
koom66, даже с диагнозом "парафренный синдром" я не опущусь более до того, чтобы продолжать с Вами беседу. Остальные решат сами. Для всех. Отношусь с исключительным пиететом ко всему семейству Гиппенрейтеров. Но не могу не сказать, что по своим интересам и увлеченности мне ближе не уважаемая Юлия Борисовна, а Вадим Евгеньевич.
07.08.2013
|
|
|
| |
|
koom66 | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:52 | Сообщение # 67 |
koom66
|
62 |
2 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) я не опущусь более до того, чтобы продолжать с Вами беседу Прощайте Александр. Доброго Вам здоровья.
07.08.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Среда, 07.08.2013, 13:50 | Сообщение # 68 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Немножко оффтопа, если позволите! В Москве люди склонны, коренная её часть какой-то %, преувеличивать свои достоинства! Отсюда они не любят тех, кто не поощряет их самомнения. Это не из наблюдений, из личного характера, родственники там. Теперь по теме: Цитата (koom66) Учитель Александр Игрицкий, открыто декларирует свое право считать детей недочеловеками koom66, я не учитель, как и Вы - родитель, поэтому своё мнение, без принятия сторон. Не видела, где он так назвал участников процесса?
Цитата (koom66) не имеющими права разговаривать с учителем на равных. Меня воспитывали иначе. Все равны, но дети со взрослыми - не ровня.
Цитата (koom66) ученик потребовал от классного руководителя Цитата (koom66) ребенок не требует незаслуженной оценки, он требует от учителя знаний и от классного руководителя надлежащей атмосферы в классе Извините, koom66, ну не понять мне, как ребёнок может требовать. Вы себя в школе так же вели, или это веяние нынешних психологов? Ребёнок требуетследуя Вашим указаниям.
Цитата (koom66) Учитель, несущий этот бред признается в шизофрении, хотя в таком возрасте она достаточно редка, здесь скорее парафренный синдром Не знаю что такое парафренный синдром, да и не важно! Но до оскорблений опускаются слабые, когда других аргументов нема, в том числе и учителя. Цитата (koom66) Учитель не наказывает учеников за мат и тюремный сленг который они употребляют, оскорбляя друг друга. И это всё в Москве? Боже мой, куда падаем! как будто сценарий дешёвого сериала, нынче таких, знаете, полно. К сожалению. Я бы своих детей непременно увела бы из такой школы. Если есть хоть один такой учитель в школе, бегом вон, а выяснять с администрацией зачем, если такого приняли на работу? Цитата (koom66) Но, оказывается, в отношении этого учителя ребенок не может сказать, что она «старая крыса» Не стоит поощрять за данную смелость ребёнка здравым гомосапиенсам! Всё равно, что в свой колодец...
Цитата (koom66) Но в тему заходят и другие учителя. И они либо молчат, либо поддерживают этого учителя. Да, встречалась и я с этим, ну так уж повелось у них, что разочаровывает. А некоторые по данным причинам уходят с форума, писали в личку, не спрашивайте кто, не отвечу.
Цитата (koom66) Родитель ,беседующий с учителем на равных, и позволяющий себе открытую конструктивную критику учителя, самый опасный элемент Вот не всегда, поверьте. Разговоры и с директорами, но в уважительном отношении к процессу, всегда мне давали положительные результаты. Цитата (koom66) Почему же в глазах учителей этот ребенок –пакостник? Ну, наверно, причина в Вашей форме всё так выразить.Цитата (koom66) когда ученик потребовал от классного руководителя На вежливость и учтивость так не набрасываются, и более того помогут с удовольствием! Цитата (koom66) Позабавила поддержка Александром совета почитать книги Юлии Борисовны Риппенрейтер Не рекламы ради, но мне Гиппенрейтер помогла, и даже успокоила. В её рекомендациях всё на взаимном уважении построено. Вам желаю навести порядок с тем, с чем нацелились, но угол зрения повернуть к позитиву. Поверьте, так легче и продуктивней! И смените в конце концов школу, если это возможно!
07.08.2013
Сообщение отредактировал luckysguirrel - Среда, 07.08.2013, 13:52
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 07.08.2013, 14:03 | Сообщение # 69 |
11095 |
129 |
Offline |
|
luckysguirrel, Вы - добрая, разумная и спокойная умница! Такой и оставайтесь. Спасибо!
07.08.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Среда, 07.08.2013, 14:12 | Сообщение # 70 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Вы - добрая, разумная и спокойная умница! Спасибо! Значит я не ошиблась с luckysguirrel,
07.08.2013
|
|
|
| |
|
koom66 | Дата: Среда, 07.08.2013, 14:32 | Сообщение # 71 |
koom66
|
62 |
2 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) Извините, koom66, ну не понять мне, как ребёнок может требовать. Вы допускаете что 10 летний ребенок может потребовать у продавца сдачу,если покупка стоит меньше отданных продавцу денег, а продавец не дал сдачу? Не попросить,а именно потребовать? Почему 10 летний ребенок не может потребовать от классного руководителя оградить его от мата и рукоприкладства одноклассника?
07.08.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Среда, 07.08.2013, 14:35 | Сообщение # 72 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (koom66) Почему 10 летний ребенок не может потребовать от классного руководителя оградить его от мата и рукоприкладства одноклассника? Ну, наверно, потому, что он не сирота, есть родители!Добавлено (07.08.2013, 14:35) ---------------------------------------------
Цитата (koom66) Вы допускаете что 10 летний ребенок может потребовать у продавца сдачу,если покупка стоит меньше отданных продавцу денег, а продавец не дал сдачу? Допускаю! Но речь о школе, это ведь не магазин, Вы согласны?
07.08.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 07.08.2013, 14:45 | Сообщение # 73 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Он не согласен... luckysguirrel, Пустое это....
07.08.2013
|
|
|
| |
|
koom66 | Дата: Среда, 07.08.2013, 14:57 | Сообщение # 74 |
koom66
|
62 |
2 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) Ну, наверно, потому, что он не сирота, есть родители! В чем разница,если родители потребуют от учителя тоже самое.
07.08.2013
|
|
|
| |
|
Ek_Ov | Дата: Среда, 07.08.2013, 15:15 | Сообщение # 75 |
Ek_Ov
Ранг: Студент (?)
|
154 |
4 |
Offline |
|
Все, не выдержала ))))))) Цитата (koom66) Вы допускаете что 10 летний ребенок может потребовать у продавца сдачу,если покупка стоит меньше отданных продавцу денег, а продавец не дал сдачу? Не попросить,а именно потребовать? Не допускаю!!!!! Мы, вроде, в одном городе живем? Я НЕ допускаю даже мысли о том, что МОЙ ребенок в 10 лет окажется один на улице МОЕГО города. ТОЛЬКО В СОПРОВОЖДЕНИИ ВЗРОСЛОГО!!! (и не надо про "какстрашножить") Но даже если вдруг, то что-то требовать у НЕЗНАКОМОГО взрослого человека, при зашкаливающей агрессии всех и вся вокруг??? В лучшем случае ребенок нарвется на словесное хамство. Оно надо вообще МОЕМУ ребенку??? ------------ Про Вашу ситуацию в школе. Я бы СРАЗУ забрала СВОЕГО ребенка из школы, учителя которой не вызывают уважения у меня и моего ребенка (из Ваших постов это так). Забрать куда - да хоть на СО, пока идет поиск новой школы. Нет ничего разрушительней для души ребенка, чем ходить в ненавистный ему коллектив. Но это все сугубо мое ИМХО
07.08.2013
|
|
|
| |
|