Наказание ребенка.
|
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 09.08.2013, 12:34 | Сообщение # 91 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) крупные штрафы в виртуальной валюте. "Рублем бить надо" - Столыпин еще сказал. У нас это не пройдет. Родители не дадут. Да и выборочность наказания у нас будет процветать-одни за фантик заплатят, а другие и за драку без штрафа останутся. Еще одна опасность есть-родители, готовые оплатить любые проступки. Хотя, идея очень хорошая.
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 09.08.2013, 13:58 | Сообщение # 92 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Alesya-dv, что-то не нравится мне эта идея! Такса: Побить слабого - .... Коллективно побить сильного - ... Оскорбить учителя публично - ... Оскорбить учителя наедине - .... ....
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:05 | Сообщение # 93 |
Arishulya
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Такса: Побить слабого - .... Коллективно побить сильного - ... Оскорбить учителя публично - ... Оскорбить учителя наедине - ...
Не доводите до абсурда. Такого нет. Штрафы за маленькие провинности. Крупные караются немедленным отказом от обучения, иском и адвокатами.
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 09.08.2013, 16:20 | Сообщение # 94 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) Крупные караются немедленным отказом от обучения, Еще раз-БРАВО! У нас учиться должны все-все, даже, если они не хотят.
09.08.2013
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Пятница, 09.08.2013, 16:28
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Пятница, 09.08.2013, 16:29 | Сообщение # 95 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Еще раз-БРАВО! У нас учится должны все-все, даже, если они не хотят. Смотря как трактовать это интересное положение основного российского закона. Насколько мне известно - нигде не прописано процессуального действия, которое бы начиналось сразу после того, как человек не закончил освоение необходимой образовательной программы. Кроме того, нет и четких сроков по освоению этих программ. Т.е. вроде должен, а кому, когда, и что в случае отказа от "долга" - нигде не прописано. Так что, кто как сформулирует и будет трактовать. Иными словами, говоря юридическим языком: гипотеза вроде бы есть, диспозиция очень хромает, а санкции и вовсе не предусмотрены.
09.08.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Пятница, 09.08.2013, 16:32
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 09.08.2013, 16:40 | Сообщение # 96 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) .е. вроде должен, а кому, когда, и что в случае отказа от "долга" - нигде не прописано. Так что, кто как сформулирует и будет трактовать. Так-то оно так. Только не исключают у нас из школ уже очень давно. Проступки, двойки все это не важно. У нас бывают слчаи,, когда ученики избивают учителя. Всеръез обсуждается, что они дети, и учитель не имеет права давать им отпор. А раз он учитель, то и сам виноват.... Эти "детки" едут на телевидение, просят прощение.... Хотя, может коллеги и поправят меня.
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Пятница, 09.08.2013, 16:53 | Сообщение # 97 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Так-то оно так. Только не исключают у нас из школ уже очень давно. Проступки, двойки все это не важно. У нас бывают слчаи,, когда ученики избивают учителя. Всеръез обсуждается, что они дети, и учитель не имеет права давать им отпор. А раз он учитель, то и сам виноват.... Эти "детки" едут на телевидение, просят прощение.... Хотя, может коллеги и поправят меня. А что там можно обсуждать в уголовном преступлении? Не поняла. По факту родители не исполняют свои обязанности по воспитанию детей в части формирования уважения к закону. Дети нарушают законы, и должны нести дисциплинарную ответственность и назначенные судьей обеспечительные меры, например, обязательную терапию у психотерапевта или воспитательный лагерь. Это до наступления совершеннолетия, а дальше все по взрослому. А учитель еще и должен подать в суд на работодателя за не обеспечение мер безопасности при исполнении должностных обязанностей.
09.08.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Пятница, 09.08.2013, 17:10
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 09.08.2013, 16:56 | Сообщение # 98 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Arishulya, сразу видно-давно Вы уехали..... Вы все равильно пишите, только у нас все по-другому.
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Пятница, 09.08.2013, 17:11 | Сообщение # 99 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Arishulya, сразу видно-давно Вы уехали..... Вы все равильно пишите, только у нас все по-другому.
Читаю вас и вспоминаю Булгакова с его разрухой не в клозетах...
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 09.08.2013, 17:41 | Сообщение # 100 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Arishulya, не нужно вспоминать Булгакова. Нужно просто поинтересоваться здесь же на форуме, кто и сколько знает случаев вполне заслуженных сключения из школ, лицеев, гимназий... Разумеется, бюджетных....Скорее и охотнее уволят учителя как несправившегося!
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Пятница, 09.08.2013, 20:36 | Сообщение # 101 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Arishulya, не нужно вспоминать Булгакова. Нужно просто поинтересоваться здесь же на форуме, кто и сколько знает случаев вполне заслуженных сключения из школ, лицеев, гимназий... Разумеется, бюджетных....Скорее и охотнее уволят учителя как несправившегося! В таком случае вы не будете со мной спорить о некой неразумности таких кадровых решений? И о том, что эта неразумность, если решения принимаются, по вашим словам, в нездоровых количествах, граничит с глупостью в умах ответственных ни сколько за кадровые решения, а за природу возможности появления таковых?
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 01:01 | Сообщение # 102 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Arishulya, Арина! Я не только не буду спорить с Вами, поскольку не спорю никогда и ни с кем, но полностью соглашусь с Вами в оценке обсуждаемых решений. Но вся прелесть ситуации и состоит именно в том, что обсуждаемые решения есть решения идиотские, противоправные, волюнтаристские, позорные для отдельной школы и для государства в целом. Но реально принимаемые решения. Я плохо представляю себе, кто Вы и сколь глубоко и серьезно Вы владеете информацией о тех реалиях современной российской школы, в какой работает большинство форумчан, живущих сегодня в системе современного российского образования. Но неоспоримыми фактами советую Вам считать то, что Вы узнаете из сообщений на форуме. Это и есть реалии современной России. Особенное внимание обратите на мнение "Иваныча".
11.08.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 01:24 | Сообщение # 103 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Александр, все было прекрасно до последнего слова Ну впрочем это я о своем...
К теме вопроса отвечу так. Я владею информацией исключительно в пределах той географии необходимости, которая мне нужна для эффективного исполнения обязанностей по месту работы. География, как вы понимаете, имеет границы, и они не далеки от реальных и до России-матушки совершенно не достают. Я не плохо разбираюсь в ряде вопросов теории российского образования, но только в ряде, а уж о практики говорить не стоит. Мне тут давеча разъяснили, что такое ставка 18 часов, но я так и не поняла, кому в голову пришла светлая идея по поводу именно этой цифры. Тут я лишь могу выразить свое мнение, стараясь отделять человеческий взгляд от профессионального, хоть и страны у нас разные, но профессии-то об одном и том же. К тому же одной из моих задач в работе является принятие кадровых решений, так что здесь я лишь выразила свой скромный взгляд специалиста. А теперь самое время для извечного вопроса: кто виноват и что делать? Причем я думаю, что время работает против, и вторая часть извечного вопроса гораздо актуальней первой.
11.08.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Воскресенье, 11.08.2013, 01:27
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 03:04 | Сообщение # 104 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Arishulya, хорошо. Оставим персоналии. Nomina sunt odiosa. Обратите внимание на предпоследнее слово. Относительно классических вопросов. Соглашусь, что вопрос Николая Гавриловича не только более поздний, но и более актуальный. Тем более, что посочилось мнение о прямой зависимости Александра Ивановича от масонов, жидо-масонов и прочей нечести. А если совсем честно, но уже совсем off topic, мне определенно нравится ваша манера писать.
11.08.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 09:54 | Сообщение # 105 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) ставка 18 часов, но я так и не поняла, кому в голову пришла светлая идея по поводу именно этой цифры. Славо Богу, что она пришла! До это ставка была 21 час)))
11.08.2013
|
|
|
| |
|