Школа
|
|
Ellya | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 17:20 | Сообщение # 16 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Осталось только подтянуть сюда родителей Всё-таки Ваше отношение к родителям здесь на форуме мне более чем понятно, но не надо огульно про всех одинаково. Цитата fisvetik ( ) Вы не заметили основного: все зависит от учителя и только от него. Нет, учителя(не все) так не считают. А про платные школы много ходит легенд, как они хороши своими кислородными коктейлями и прочей мишурой за деньги родителей. Я не про все, только о которых слышу. Что так удивило elena57, Вас? Вы исключаете, что дети бывают умные?
21.10.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 20:52 | Сообщение # 17 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Мы в восхищении! В смысле "мы - Николай Второй"? Или в смысле "мы - группа товарищей"?
Цитата Ellya ( ) А про платные школы много ходит легенд, как они хороши своими кислородными коктейлями и прочей мишурой за деньги родителей. А почему легенд? На самом деле там нет кислородных коктейлей? Я к частным школам очень положительно отношусь. Там все яснее и понятнее, чем в муниципальных. Я не в смысле объяснения учебного материала. А в смысле взаимоотношений сторон образовательного, так сказать, процесса.
21.10.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:04 | Сообщение # 18 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Ellya ( ) Ваше отношение к родителям здесь на форуме мне более чем понятно, но не надо огульно про всех одинаково. Извините, про кого это "всех" я "огульно"? И что это я про всех "одинаково"? Интересуюсь узнать. Да, и что Вам "понятно" про моё отношение к родителям? Прошу уточнить. Иначе беспредметный разговор получается. Цитата Иваныч ( ) В смысле "мы - Николай Второй"? Или в смысле "мы - группа товарищей"? Иваныч, Вы же знаете, что кумир для меня - святое! Поэтому пропускаю мимо ушей ядовитость вопроса и интонации и вполне подобострастно отвечаю: это фраза Бегемота и Коровьева (попеременно) из некогда цитированного Вами "МиМ" Булгакова. Извините, что не указала на цитату. Ваше грядущее возмездие или очередной сарказм приму коленопреклонённо... Кумир...
Добавлено (21.10.2013, 22:04) --------------------------------------------- Цитата fisvetik ( ) все зависит от учителя и только от него. Об этом знаю. Грустно одно: сейчас всё больше и больше зависит от родителей, слепо доверяющих своим детям-пятиклассникам... Они уже к директору пошли... Выяснять эффективность своих капиталовложений в частную школу...
21.10.2013
Сообщение отредактировал elena57 - Понедельник, 21.10.2013, 22:27
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:37 | Сообщение # 19 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) А почему легенд? На самом деле там нет кислородных коктейлей? Есть есть! И другие хотелки, не образовательный процесс. С Вами, Иваныч, трудно не согласиться.
Цитата elena57 ( ) Извините, про кого это "всех" я "огульно"? И что это я про всех "одинаково"? elena57, родителей не переносите, намекала только. В Вышнем Волочке очень не благополучные, видимо. Убеждать не смею, но среди моего окружения родители взаимодействуют со школой...Было, есть, и будет. А читаю Вас, только родители во всём и виноваты. Видимо, в каждом регионе своё бытие..
21.10.2013
Сообщение отредактировал Ellya - Понедельник, 21.10.2013, 22:37
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:43 | Сообщение # 20 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ellya ( ) Есть есть! И другие хотелки, не образовательный процесс. Я никогда не работал в частной школе. Но не думаю, что там процесс чем-то сильно отличается. Вот условия в которых идет этот процесс, наверное, отличаются сильно.
Я вот тут подумал, интересно почему это я предпочитаю частных стоматологов муниципальным? Вроде бы одно дело делают...
21.10.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:52 | Сообщение # 21 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Ellya ( ) родителей не переносите, Не всех. И не всяких. Цитата Ellya ( ) В Вышнем Волочке очень не благополучные, видимо. Да не-е, как везде... разнообразные... Цитата Ellya ( ) среди моего окружения родители взаимодействуют со школой...Было, есть, и будет. Ага, и я про то же: вот только в половине десятого закончила отвечать на звонки родителей моих пятиклассников: бабушка одна просит поговорить с учителем математики (наш директор), чтобы она внука поменьше держала после уроков - я пообещала; папа девочки жаловался, что ребёнок сегодня пять часов сидит за уроками и ещё не всё сделала - разрешила в виде исключения не готовить литературу на завтра; ещё мама сетует, что физкультурница неподъёмные нормативы даёт - пойду завтра усахаривать и говорить про большое значение физкультуры в жизни детей... А так с родителями не взаимодействую, ни боже мой! Во всём они виноваты, во всём! Такое тут у нас бытие...
21.10.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 23:03 | Сообщение # 22 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Но не думаю, что там процесс чем-то сильно отличается В некоторых отличается в лучшую сторону, в других уровень гимназический, в иных похуже муниципального. В класс моей дочери пришёл мальчик из частной школы, надоело маме платить, потому, что результата желаемого нет. А выяснилось на тестировании ГИА. А со стоматологами так ведь как и со всей медициной. Тут за здорово живёшь не работает! Добавлено (21.10.2013, 23:03) ---------------------------------------------
Цитата elena57 ( ) вот только в половине десятого закончила отвечать на звонки родителей моих пятиклассников А Вы попробуйте не давать им повода отнимать у Вас личное время! Непонятливым надо дать понять.
21.10.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 23:05 | Сообщение # 23 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ellya ( ) В некоторых отличается в лучшую сторону, в других уровень гимназический, в иных похуже муниципального. А по каким критериям оцениваете процесс? Результат оценить - это я еще понимаю. А вот процесс...? Да еще с градацией: гимназический, негимназический...
Цитата Ellya ( ) Тут за здорово живёшь не работает! smile В смысле? Не понял я.
21.10.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 23:08 | Сообщение # 24 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) интересно почему это я предпочитаю частных стоматологов муниципальным Может, где-то такая мысль притаилась:"ну я ж деньги плачу!" А?)))
А еще я сильно против кислородных коктейлей и прочих радостей жизни...
21.10.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 23:13 | Сообщение # 25 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) А вот процесс У нас нет коктейлей))) Цитата Иваныч ( ) В смысле? Не понял я. В смысле за даром далеко и надолго, а может навсегда отправють)))
21.10.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 23:13 | Сообщение # 26 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Может, где-то такая мысль притаилась:"ну я ж деньги плачу!" А?))) Не... Я по процессу сужу... Результат-то одинаковый. А вот процесс... Частники не больно делают. И кресло удобнее... И медсестры очень симпатичные...
21.10.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 23:19 | Сообщение # 27 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) И медсестры очень симпатичные... Это аргумент..Хотя, согласитесь, если на твоем пути встречаются только симпатичные медсестры, как-то глаз замыливается...а вот когда в сравнении...)))))
21.10.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 23:21 | Сообщение # 28 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) И медсестры очень симпатичные... Романтизмом против денег не попрёшь)))
21.10.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 23:27 | Сообщение # 29 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) если на твоем пути встречаются только симпатичные медсестры, как-то глаз замыливается...а вот когда в сравнении...))))) Ничего у меня не замыливается. Цитата Ellya ( ) Романтизмом против денег не попрёшь))) А я и не пру. Я наслаждаюсь.
21.10.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 23:30 | Сообщение # 30 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Я наслаждаюсь. Романтично жить логично)))
21.10.2013
|
|
|
| |
|