Зеркало для современного российского учителя.
|
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 22.10.2013, 16:35 | Сообщение # 16 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Alesya-dv ( ) Раз уж речь о портретах, скажу: когда чиатаю сообения пользователя koom66, представляю мужа Анны Карениной из старого фильма с Самойловой.Вроде и человек хороший, правильный, но какой-то гаденький..... киношку не смотрела, а в книге мне муж А.К. показался как раз очень даже хорошим чело-м. Уж точно лучше самой А.К. однозначно!
22.10.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 22.10.2013, 16:44 | Сообщение # 17 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Ромашка27, а я именно о киношном образе)))
Добавлено (22.10.2013, 16:44) --------------------------------------------- My WebPage 3 фото снизу-его портрет.
22.10.2013
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Вторник, 22.10.2013, 16:45
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 22.10.2013, 16:49 | Сообщение # 18 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Alesya-dv, А.К. там тож выглядит отвратно-гаденько((( ИМХО конеш
22.10.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Вторник, 22.10.2013, 17:09 | Сообщение # 19 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата Controller ( ) Накипело у человека, наверное. Или вся эта возня его ещё касается Или... koom66, Цитата koom66 ( ) Есть же учителя вкладывающие свою душу в своих учеников! Это Вы? Признайтесь, что просто устали?! Мне кажется, или у Вас талант. А по делу: хватает всех, и тех и других, плохих и не очень, хороших и так.
22.10.2013
|
|
|
| |
|
koom66 | Дата: Вторник, 22.10.2013, 17:20 | Сообщение # 20 |
koom66
Ранг: Школьник (?)
|
62 |
2 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) автор портрета учительницы описал ныне действующую схему В ныне действующей схеме, деньги идут за ребенком, но распределяет их по учителям администратор, в лице директора школы. Именно это и угробило гимназии, поскольку вместо тщательного отбора детей в них стали брать всех подряд. Я говорю о ситуации когда деньги которые Москва выделяет на ребенка распределяет не администратор, а сам ребенок(его родители) выбирая необходимые ему предметы, количество часов и учителя,который будет его учить. в этом случае администратор сам будет заинтересован в увольнении плохих учителей. А у хорошего учителя появится возможность учить именно тех кто хочет учиться а не приходит отбывать срок. Сейчас мой ребенок не может выбрать себе учителя и предметы и вынужден посещать назначенного его шестому классу преподавателя и вместо второго языка или информатики терять время на трудах,рисовании,пении и ОБЖ. За высказанное пожелание сдать экстерном один из предметов, и передаче этих часов другому предмету,он вынужден выслушивать заумные нотации обиженного за свой предмет учителя.А это неправильно. ИМХО, в школах слишком много дармоедов, съедающих время ребенка и получающих за это государственную з/п. Цитата Alesya-dv ( ) Мои всем калассом побегут в бассейн. Отлично. Каждому своё.
22.10.2013
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Вторник, 22.10.2013, 17:23 | Сообщение # 21 |
175 |
0 |
Offline |
|
Цитата Ellya ( ) Цитата Controller () Накипело у человека, наверное. Или вся эта возня его ещё касается
Или... Не понял, это мне или где?
22.10.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 22.10.2013, 17:24 | Сообщение # 22 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата koom66 ( ) вместо второго языка или информатики терять время на трудах,рисовании,пении и ОБЖ. вот тоже никогда не понимала смысла этих предметов((
22.10.2013
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Вторник, 22.10.2013, 17:28 | Сообщение # 23 |
175 |
0 |
Offline |
|
Цитата koom66 ( ) вместо второго языка или информатики терять время на трудах,рисовании,пении и ОБЖ. Уроки труда нужны, по крайней мере для того, чтоб взрослые дети не ждали в гости папу, чтобы лампочку в люстре поменять. К тому же такие уроки, - это отдых.
22.10.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Вторник, 22.10.2013, 17:40 | Сообщение # 24 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата Controller ( ) Не понял, это мне или где? Нет нет, к автору сабжа. Извиняюсь!
Цитата Ромашка27 ( ) вот тоже никогда не понимала смысла этих предметов Цитата Controller ( ) Уроки труда нужны, Необходимы, я бы сказала. У моего соседа (25 лет) машина глохнет, он её в автосервис. А потом смехом заливается, что бензин кончился!
22.10.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 22.10.2013, 17:42 | Сообщение # 25 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) терять время на трудах,рисовании,пении и ОБЖ А разве они еще есть? Рисование отменили еще в мою бытность школьником. Пение было только в началке, вроде. ОБЖ... даже и говорить не о чем.
Цитата Controller ( ) Уроки труда нужны, по крайней мере для того, чтоб взрослые дети не ждали в гости папу, чтобы лампочку в люстре поменять. Ну это в Англии) В России на уроках трудах никаких навыков, которые могли бы пригодиться современному городскому жителю, не отрабатывается. Мы, помниться, какие-то болванки на станках вытачивали.
22.10.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Вторник, 22.10.2013, 17:46 | Сообщение # 26 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Ой, только сейчас увидела тему. Впечатления от первого поста: "многабукавниасилил" Шучу, осилила. Со второй попытки. У нас тут на форуме литературный талант пропадает, как минимум. Если в первый раз, в другой теме, про Гнуснейшества, я как-то не оценила, то сейчас просто восхищаюсь силой потока эмоций и образностью изложения. По существу: автору темы, наверное, следует посочувствовать... В любом случае.
22.10.2013
Сообщение отредактировал NePsix - Вторник, 22.10.2013, 17:48
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Вторник, 22.10.2013, 17:58 | Сообщение # 27 |
175 |
0 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) В России на уроках трудах никаких навыков, которые могли бы пригодиться современному городскому жителю, не отрабатывается. Мы, помниться, какие-то болванки на станках вытачивали. У нас после восьмого класса уроки труда заменили на УПК. Потом, лет через пять, отменили. Там уже по профессиям можно было определиться. Не по всем профилям, правда. Но платы паять я именно там научился.
22.10.2013
Сообщение отредактировал Controller - Вторник, 22.10.2013, 18:07
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Вторник, 22.10.2013, 18:29 | Сообщение # 28 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Controller ( ) У нас после восьмого класса уроки труда заменили на УПК. Я тоже УПК застала. Поскольку в школе информатика не велась, все ломанулись на единственный платный курс - "бизнес-класс": информатика+экономика+психология. Экономику я никогда не любила, а вот основы html и фотомонтажа выучила именно там, потом пригодилось. Хотя на момент поступления, в 10 классе, на самом деле не умела мышкой пользоваться и курсором в нужное место попадать )) Одна моя одноклассница пошла в "педкласс". Не знаю, что у них там было, но ее с моего факультета после первой сессии отчислили - видимо, в математике он не очень помогал. А так те же автомеханики, слесаря-столяры, что и везде, были.
22.10.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 22.10.2013, 18:47 | Сообщение # 29 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) У нас тут на форуме литературный талант пропадает, как минимум NePsix, мне по первости тоже так показалось! Я даже предположила, что гражданин в будущем будет способен новую "Педагогическую поэму" потянуть! Но, приглядевшись, поняла: не, тут он не орёл. Он гений криминалистики. Новый Ломброзо. Тока тот портреты серийных убийц составлял (нависший лоб, выдвинутая нижняя челюсть и т.д.), а наш - собирательный патрет российского учителя. Но сходство между ними явное.
22.10.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 22.10.2013, 18:47 | Сообщение # 30 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата koom66 ( ) а высказанное пожелание сдать экстерном один из предметов Опять поди требовал? Цитата Ромашка27 ( ) вот тоже никогда не понимала смысла этих предметов(( Вы просто не умеете их готовить)))))
Цитата NePsix ( ) талант пропадает Еще какой...Уровня Жириновского..Уже попкорном запаслась, ближайшая неделя тут будет интересной...
22.10.2013
|
|
|
| |
|